Информация о пользователе

260843741

Дата регистрации: 08.04.2020 в 13:28

249 комментариев

правильно сказали. Когда зимой к мужу в больницу ездила, жутко было. Транспорт ходит непонятно как, метро закрыто, зато эти на каждом углу стоят с дубинками в руках.
Я из тех напуганных. Как только узнаю, что где-то будет кто-то собираться, стараюсь в тот район не соваться, потому что боюсь тех, кто меня должен охранять. Приятного мало оказаться рядом с "инопланетянами", когда они на эти акции приезжают типа охранять. А митингующих нет, не боюсь, они же никого не бьют.
По факту уже 2-2,5 если не больше. Потому что кто-то не смог до врача дозвониться, плюнул и лечился сам, кто-то даже не стал дергаться, а кому-то ставили ОРВИ и тестов делать не стали.
И муж еще хочет, чтобы я в эту поликлинику перевелась. Ну нет, спасибо. Лучше буду в свою по прописке ездить, там я врачей знаю, а терапевт меня помнит хорошо.
Вот не понимаю, что взрослыми движет. Дети уже сами со всем разобрались. Зачем еще им лезть. Вообще, видишь, что на твоего ребенка лезут - берешь чадо за руку и уходите. Тихо, мирно, спокойно. Трогать чужих детей НЕЛЬЗЯ (если не из-под колес машины вытаскиваете, понятно). Потому что виноват будет заведомо взрослый. А дальше что там еще дети наплетут, можно вообще по жесткой статье загреметь.
Вот вы правильно говорите, метро не резиновое. Сколько у нас жилья сдают ежегодно и сколько новых станций открывают. Городу катастрофически не хватает трех-четырех линий и станций так 50 минимум. Красносельский и Красногвардейский районы вообще лидеры в этом плане - не уехать, ни приехать. А с отменой маршруток вообще будет полный швах. Если маршрутки ходили по 5-6 штук раз в 5 минут, то городского автобуса приходится ждать 15-20, а в часы пик и того дольше. И те, кто сейчас радуется отмене маршруток, еще ощутят негативные последствия. Метро надо сначала развивать, ж/д полукольца, и только потом, когда есть у людей есть выбор, что-то отменять.
Не беспокойтесь, в 22-м весь город встанет, как маршрутки отменят, и половина их пассажиров пересядет на личный транспорт.
Стекло - это панорамная лоджия. Я понимаю, вам куда ближе решение советского периода, когда балкон или не застеклен, или большей частью все прикрыто, и свалка, которую там обычно устраивают, не видна. Но лучше пусть сразу делают одинаково, чем потом будут курятники разнокалиберные, типа согласованные.
Если землю накидать выше поребрика, она после первого же дождя будет на тротуарах и проезжей части. Думаю, последствия расписывать не надо.
Потом вы же будете кричать, что памятники сносят и человейники впихивают.
Сейчас половину старых домов снесут под это дело. Сначала градозащитники подсуетятся, что нельзя это здание переделывать, потом раз, и на снос, потому что инвесторы от греха не рискнули связываться.
"Что-то мне в Париж опять захотелось..."
это маленьких ногами наружу, а больших некоторые одаренные родители уже в телегу с ногами - чадушко лет семи ножками ходить не может. А есть еще группа товарищей лет 16 и старше, которые вообще гонки на тележках устраивают рядом с магазинами.
Это лучший вариант, в данной ситуации. То, что представляет угрозу, разобрать, потом воссоздать согласно прежним чертежам (хранятся в РГИА, если ничего не поменялось с тех пор, когда нам рассказывали про сохранение чертежей), но с использованием современных материалов и с современными же системами безопасности. Дальнейшее использование уже различное: офисный комплекс, гостиница, общественное пространство...
Ну почему же. Как раз тут хорошо бы, чтобы накрыло всех тех, кто с пеной у рта доказывал, что никаких проблем не наблюдается. Остальным в качестве урока.
Ну что, теперь еще Биржу грохнуть для полноты счастья. Чтобы уж гарантировано все поняли - на город начхать, главное, денег срубить побольше.
Меня ситуация в Индии как раз не удивляет. Если у них в реку без костюма химзащиты войти нельзя, о чем еще разговаривать. Там же дикая антисанитария (не говорим сейчас о курортах, это отдельный мир) плюс огромная скученность населения, нищета. Поэтому все вполне закономерно. Маски не помогут.
Поскольку я на Невском хожу в заведения типа Теремок, Сбарро, Евразия, меня полностью все устраивает. А все эти пафосные заведения... Если вам некуда деть ваши деньги, бога ради, а мне и так вкусно.
Беды от того, что родители забивают на детей, не считаю проблему ребенка проблемой, не слышат, что им пытается донести маленький человечек. И тут варианты, увы, все нерадостные. Ребенок или попадает в плохую компанию, или становится объектом травли, или просто решает, что его ухода никто не заметит, раз сейчас не замечают.
Что-то мне подсказывает, что запрещают то, на что хватило бы маркировки 18+. И проблема не в аниме, или чем там еще, а в том, что родителям проще сунуть в руки ребенку планшет, посадить перед компьютером, вместо того, чтобы пойти гулять, сводить на площадку, да просто дома что-то вместе делать. Потом отмахиваются от ребенка, когда тот говорит о проблемах. А потом так просто все списать на аниме или компьютерную игру.
Скажу так, вот именно третья серия раздражала, как раз вот этой вот пьянкой. Но в какой-то степени оправдание ей тоже есть - показана работа команды по ликвидации домашних животных. Вот как человеку выстрелить в собаку, которая ему доверяет, идет за помощью, а потому спокойно спать? В остальном надо понимать, что фильм не научный. Мне лично понравилось, что не растянули, не впихивали ура-патриотизм. Не хватило серии про постройку саркофага. Кстати, большим плюсом отмечу, что не просто показывали работу отдельных людей, но и потом узнали, что с ними стало. Это про водолазов, которых отправляли под реактор, еще про некоторых. Много кинохроники. Много кадров, показывающих реальные масштабы трагедии, пусть в реконструированном виде. Просто смотреть фильм надо как художественный о реальных событиях. Если взяться за разбор того, что сейчас о Великой Отечественной войне снимают, плеваться можно в разы больше.
У нас на одном из домов по проспекту прямым текстом было написано, что кокс, герыч, трава, синтетика... Дня три объявление никто не мог закрасить. Потом девочками по вызову залепили - расклейщик сознательный оказался. А уж закладки... иду с собакой вечером, часов в 8, вдоль подвальных окон тело ползает, фонариком в телефоне что-то подсвечивает. Ну, мы с собакой переглянулись и дальше пошли. Зверь у меня вызывает желание только потискать, да я и сама габаритами не отличаюсь, а вызывать кого-то... Так еще скажут, что сами и подкладываем.
Все благополучно можно посмотреть по истории переводов в самом приложении. И что-то мне подсказывает, что в полиции именно это и сделали, прежде чем кого-то хватать и не пущать. А потом уже и запрос в банк, чтобы подшить официально.
Лучше бы там детский сад построили. Тогда люди благодарны будут. А то уплотнительной застройкой балуются, а садики не резиновые. Или сделали нормальную парковку.
Спасибо, что предупредили заранее, надо на свой день рождения заранее пару бутылочек купить, а то мало ли вообще все прикроют.
Мне кажется, что там уже ничего не вырастет. Что там вообще с почвой под плитами? Есть ли она, или у деревьев корни доходят до предела, после чего дерево не может расти дальше. С учетом того, сколько там коммуникаций, кажется, им просто нет места.
Где-то был план территории. Старое здание переделано под какое-то пространство, а на месте остального жилые дома. Скорее всего, так и сделают, по старым чертежам восстановят уже новоделом, будет или ТЦ, или общественное пространство, или еще какие офисы-гостиницы.
Вопрос сложный. С одной стороны - это памятник культуры регионального значения. Официальный статус был. С другой стороны - насколько реально восстановить после такого пожара. Если будут ночные заморозки, быстро станет понятно, насколько кирпич выдерживает перепад температур. Если смотреть фотографии - вся остальная территория завода - большая помойка, которая только чудом не запылала. Наверное, именно поэтому у меня возникает мысль, что снести это все куда гуманнее, чем восстанавливать. Просто потому, что все там может снова запылать, уже в другой части, и неизвестно с какими последствиями.
Да пенсионеры часто на светофор не смотрят, если их автобус/трамвай/троллейбус. Словно последний транспорт в их жизни. Водителя жалко.
Не только. Если мне надо отвезти собаку куда-то, а муж с машиной заняты, то однозначно короткий поводок и намордник. И пусть она заточена на выставки, обожает людей, а мой ребенок на ней только верхом не ездит. Неизвестно, как она отреагирует на нестандартную ситуацию. Когда я беременной ходила, ко мне никого не подпускали, кроме домашних. Зубы скалит и рычит сразу. Могла и бросится. А вот вечером на прогулке поводок-рулетка, чтобы и побегать, и неадекватные тела отпугивать.
Вечером в алкогольный даже сок с чипсами купить без собаки страшно. Я со своей 38 см в холке хожу в фермер, аптеку или булочную вечером. Привязываю так, чтобы она не мешала людям и видела меня, быстро покупки делаю и домой иду.
Собаку усыпить. Если моя ни разу не бойцовская собака нападет на кого-то подобным образом, уже на следующий день, как ни жаль будет, мы ее усыпим. Потому что сегодня это собака, завтра это маленький ребенок.
Все эти дома должны были отремонтировать основательно до введения капремонта. Но никто ничего делать не стал, или, в лучшем случае, новой краской помазюкали. Теперь полетели куски фасадов. Недавно на Невском на людей упало, теперь на ребенка...
Мне в Ваке, когда пришла корм зверю купить, просто сказали, что у них не просто с проверкой ходят, а еще могут видео с камеры посмотреть. И штраф на 400 тыс. Магазин потом с продавцов эту сумму трясет. Так что понять можно. Особенно магазины, где дневная выручка далека от миллионных.
Угу, на кассе гипера требуют перчатки. ОК, на левую надеваю, правой сначала надо карту в телефоне найти скидочную, потом активировать оплату. Какие перчатки? А у кого телефоны с распознанием лица, и маски снимать приходится. Вот вам и масочно-перчаточный режим.
Да эта реформа - просто ппц будет транспорту. Уже сейчас 93-й автобус с узкой Черкасова хотят на широкий Гражданский перенести, а на нем народ в Ленту ездил со стороны Академической. Пустили 176-й по узкой Байкова, но только от Тихорецкого к Вавиловых. А обратно? Будто с Науки никому в поликлиники или больницу не надо. С Новочеркасской после реформы не уехать будет, потому что в метро не войти в вагон, наземка вся стоит в сторону Невского, а если еще какие-то умники "поцелуются", вообще коллапс. Власти не понимают, что многие из тех, кто ездил на маршрутки, пересядут на свои машины, чтобы в пробке с большим комфортом ехать.
А деньги в бюджет из нашего с вами кармана пойдут. Потому что в черте города новый порт впихнуть некуда - северный берег - курортная зона, южный - исторические земли. Только в область. Дрозденко, конечно, порадуется, ему лишними доходы не будут.