Информация о пользователе

260843741

Дата регистрации: 08.04.2020 в 13:28

616 комментариев

Ну что, теперь стены Эрмитажа будут в потеках, а кусты лучше сразу ликвидировать везде, потому как амбре стоять будет то еще. Минкульт бы придумал лучше, как туалет вписать в ансамбль, а не убирать.
На востоке города метро тоже надо. Но пока не в Кудрово. А вот разгрузить Пискаревку, Ржевку надо очень давно.
Вот фраза про снесенный забор в истории важна. Сейчас им крышу почисти, а по весне будет скандал, что какой-нибудь куст придавили. А вообще интересно, людям предлагали переселятся, или они так и живут в таком доме. Если да, что ж вы там остались-то? Если нет - вопросы уже к чиновникам.
Мы с вами думаем в одном направлении. Пискаревка-Охта--Ржека просто мечтают о чем-то кроме наземного транспорта, который особенно зимой хорошо стоит на заваленных снегом улицах.
На самом деле очень ждем полукольца, чтобы можно было от Ладожской доезжать до станции Мурино. Думаю, не только я пользовалась бы такой схемой. Особенно, если на нее распространят единый проездной билет. Потому что сейчас у нас машрутки уберут, а в метро и так утром не войти.
У Союзмультфильма и сейчас выходит много хороших мультиков. Ребенок обожает "Оранжевую корову" и "Зебру в клеточку". А старое "Ну погоди" я и сама не особо любила. Просто раньше у нас не было выбора. Вот вам "Спокойной ночи, малыши", вот "Большой фестиваль", вот подборка мультиков два раза в день. В дни каникул больше. А в остальное время мы что смотрели? Я так заседание съезда народных депутатов, потому что только его и показывали по двум каналам. Сейчас у нас есть выбор. Огромный выбор. Кто-то будет старые мультики смотреть (мой ребенок не все любит), кто-то современные. У нас старший ребенок обожает "Губку Боба", а младший от него в слезы, зато смотрит отечественные мультики с удовольствием. А их много, с нормальной графикой, обучающих, воспитывающих. Те же "Три кота", "Тима и Тома". А проект "Малышарики" - это вообще находка в плане и обучения и воспитания в разных сферах.
Им на капот мусор складывать начать, желательно еще корочки хлеба отдельно, крупу насыпать, сразу поумнеют.
Ну что, у нас сегодня на Таллинскую 14 машина пришла, один контейнер вывезла. А их два и гора вокруг. Если завтра не приедут, и не заберут второй, то снова будет невесело. На соседней площадке (специально мимо с собакой прошлись), тоже вроде чисто стало. А вообще у нас водители ученые. Несколько раз машину оставили, посидели с горами мусора, теперь не только у площадки не паркуются, но и повороты свободными оставляют.
Я как-то сомневаюсь, что в Финляндии мусор складируют горами вокруг помойки, потому что в контейнерах места нет, а потом по двору птицы растаскивают кости и упаковки. А тут если увезут, то только то, что в контейнере. То, что вокруг было, закинут в пустые, и снова места для мусора нет.
Таллинская 14. Вывезли 30-го и все. Мы еще успели нормально выбросить, место было. Сегодня уже гора и рядом пакеты ставят. Что будет завтра, стараюсь не думать, но вид за окном феерический.
Да какая разница, под землей или сверху, если поезд едет быстро? А у нас хорошо, если мои правнуки дождутся метро на Охту и Ржевку, а это далеко не периферия уже.
Нам немного жаль, что парк закрывается. Понятно, что не всем он нравится, но у нас ребенок просто обожает все, связанное с Angry Birds, а парк - самая любимая площадка... была. Теперь нас просто замучает вопросами почему и где они будут потом.
У нас на ладожской строят комфорт-класс... Трешка с совмещенным санузлом. Я думала, от этого уже давно ушли в больших квартирах. Не фига.
Вкусное. Очень. А вот последние годы только брикеты вижу, и те уже не очень. Их как выселили, так качество стало хуже.
Ага, а припишут всех опять в мою поликлинику. Может, стоит тогда убрать стоящие рядом оставшиеся автоцентры и на их месте построить поликлиники, найти место для пары школ и трех-четрыех садиков, а за Перекрестком как раз по Бестужевской будет место для больницы, пусть не такой большой, как Елизаветинская, но она частично разгрузит стационары города.
Этим и русские и не только занимаются. А среди цыган много весьма уважаемых людей. Династия Жемчужных, например.
Я не знаю, по какому календарю их надо читать, но вот уже лет так 15 наблюдаю эту примету, и она все годы наблюдения работает.
Вы что, сейчас маршрутки отменят и полетят трамваи, троллейбусы и автобусы, пропадут пробки, а люди пересядут со своих авто на общественный транспорт.
Да ничего нового вот уже как минимум полторы тысячи лет. Открываем народные приметы на 26 декабря и читаем: "С этого дня наблюдали за погодой в течение двенадцати суток до 7 января, якобы каждый день показывает погоду одного месяца следующего года: какая погода 26 декабря, такой будет январь месяц, 27 декабря – февраль, 28 декабря – март и так далее, а 6 января указывает на погоду декабря нового года". И какие вам морозы, когда новогодние дни - погода на июнь и июль? Не знаю, как с остальными, а эта примета работает до сих пор.
Написать донос на соседа, чтобы получить его комнату в коммуналке - это вызов времени? Или даже просто из зависти. Мне кажется, именно эту часть нашей истории и надо помнить, иначе оно с легкостью может повториться, разве что с другими исходными.
Вот поэтому я так держусь за наш садик. У меня ребенок воспитательниц за руку в группу водит или на площадку, на руки к ним идет, вечером ручкой машет "пока-пока". И к нему там относятся хорошо, хотя он тот еще живчик. Главный непоседа группы.
Если бы мне было где держать нормальную лопату для снега, я бы у себя во дворе почистила. Бесплатно, лишь бы каждое утро аки лошадь коляску с ребенком не тягать.
Я все три дня каждое утро с трудом коляску с ребенком вытаскиваю из двора. Таллинская вылизана до асфальта, Стахановцев чиста, словно дорога с подогревом. Новочеркасский расчищен, но могло бы быть и лучше. А во дворах месиво. Надо каждый раз преодолевать участок вдоль дома, чтобы выбраться на нормальную дорогу. Трактор с нашей стороны и не проезжал, а дворники только вокруг помойки все чистят.
Калининкий район, Науки 10 и далее во дворы - трактор проехал, остальное никого не колышит. Тротуары по пр. Науки не расчищены. Только остановки. А до них самим "поле притоптать" (с). Красногвардейский район. Чистят в целом ничего так. Но местами пройти нереально. Таллинская 14 - проезд между домом и школой вылизан, а со стороны детской площадки не пройти, потому что ни трактор нормально не чистит, ни дворники, которые должны лопатами убирать там, где техникой нет возможности. По утрам целый квест с коляской выехать от подъезда на расчищенную до асфальта дорогу.
В 8 утра на Новочеркасской было -18 но терпимо. В 10 задул ветерок, и стало совсем хреново. Сейчас мне пишут, что -16, но там небольшой и очень холодный ветерок.
Скажем так, если вместо живой сделают похожую искусственную, а не типовые конусы, отдаленно напоминающие елки, будет лучше. Но в прошлом году елка была красивая, такое ощущение тепла шло. В этом году обязательно поедем показывать ребенку.
Интересно, а они видели вообще, что там за информация? Нашей бы полиции туда заходить активно и накрывать притоны и распространителей. А не выискивать в интернете, кто еще в непристойном виде на фоне чего сфотографировался.
Что там у нас еще на Октябрьской набережной не сожгли? Невскую мануфактуру спалили, теперь новый адрес, по соседству.
Вы что, пенсионеры засудят. В нашем дворе так точно. У них катастрофа, если лишний раз приехала машина мусор вывезти, а вы такой метод предлагаете.
Вот обсуждали этот вопрос с мужем. Он в пятницу еле выкопал свою машину, спасибо, сосед выдернул из сугроба. И мы как-то дружно решили, что 450-500 тыс. за место на паркинге - не такое и дорогое удовольствие, на фоне ежедневной очистки машины от снега, выкапываний из сугробов и прочих зимних радостей. Ну и птицы не устраивают из машины стол для пира. Если будем переезжать в дом с паркингом, точно место купим. А подземный - еще и прогревать машину долго не надо, чтобы стекла отпотели.
Так получается, что отпускная цена предприятия повысилась на 10%, а в ретейле аж на 20. Тут уже не столько к Усманову с Галицким вопросы, сколько к господину Бургеру, владельцу сети Окей. С чего вдруг в доставке сметанка с 78 аж до 95 рубликов поднялась.
Хм, не сходится чутка. Пискаревская сметана в Окее стоила до повышения цен 78 рублей примерно, сегодня уже 95. Не сходится, однако, математика. Если на 10% цены подняли, это должно быть ну 87 в рознице. Так что некоторые ретейлеры еще себе в карман добавили.
У нас уже стоят баки для стекла, пластиковых бутылок батареек и лампочек, крышечки от бутылок и макулатуру в садике собирают. Поставили бы еще для железа, консервные банки скидывать. И уже вон какая сортировка мусора вышла. Ведь реально раздельно вывозят, и люди реально пользуются. А вот остальной мусор горой лежит, или по двору разлетается. И никто чаще вывозить не хочет, люди, типа, жалуются. А на мусор по двору и на детской площадке всем плевать. пусть уже хоть что-то работать начнет, чтобы во дворах чище было.
Вы подсчитайте, что будет на выходе. Бойлер, плитка, какие-то другие приборы, чайник. Мы в квартире с газовой плитой за свет платим за троих по счетчикам больше тысячи, хотя используем не так много техники, чайник гоняет много. А там только детей пятеро. Сколько надо приготовить, сколько воды согреть. Надо полностью статус квартиры менять в петросбыте, помимо проводки.
Почему нормальные люди должны страдать из-за должников? Наверное, большой плюс в человейниках в том, что там доступ к коммуникациям осуществляется и из технологических помещений. Перекроют все что надо кому надо, не задевая соседей.
А в этой ситуации не люди бегать должны, исправно платящие, а к ним должны прийти со всей документацией, согласовать даты и за пару дней поставить оборудование. Или перевести квартиру на электроплиту с соответствующим перерасчетом оплаты электричества.
В данном случае речь том числе о том, чтобы разгрузить мосты Володарский и Александра Невского. Я вот рада буду еще одному мосту, потому что пока мой автобус утром переедет мост, развернется и приедет обратно - проходит минимум полчаса по пробкам. Живу рядом с мостом Александра Невского.
В следующем году, как не станет маршруток, узнаем, какой. Думаю, на некоторых участках спрос на самокаты возрастет еще как, потому что раньше маршрутка ходила, а с отменой на отдельных улицах никакого транспорта не будет.
Сейчас у нас уберут маршрутки, и те, кто на них ездил, или забьют и без того забитый общественный транспорт, особенно метро, или на личное авто пересядут, что резко так "сократит" количество пробок.
У нас умирают не столько от ковида, сколько от болезней, которые люди за эти полтора года запустили. Из моих знакомых от ковида не умер никто. Тетя - онкология, отец друга - онкология. В одном случае не успели положить на операцию - все закрылось, в другом по этой же причине вовремя не выявили. А сколько среди заболевших ковидом людей, которые полтора года сидели дома, боясь не то, что в поликлинику сходить - врача вызвать? И получается, что ковид накладывается на заболевания сердца, сосудов, других органов, на онкологию, о которой человек не подозревает. Надо не вирусом и принудительной вакцинацией людей пугать, а говорить, чтобы шли к врачам, особенно если есть какие-то заболевания. Тогда не будет такой нагрузки на оставшиеся больницы, да и в реанимации будет попадать меньше людей. Хватит всех запугивать, и так у людей уже нервы сдают.