Информация о пользователе

260843741

Дата регистрации: 08.04.2020 в 13:28

132 комментария

Сидеть дома старикам, причем когда погода была нормальной для прогулок. Из каждого чайника трубили про вирус - наседали на нервы всем. В поликлиники к специалистам было не попасть, чтобы вовремя выявить проблему и начать лечить. В городе оставили 5 больниц не ковидных - попробуй попади туда хотя бы в коридор. Без тестов не записаться было ни в один медцентр. И чтобы тест этот действовал на день приема. У меня тетя в конце зимы начала по врачам ходить - подозрение на онкологию. Пока туда-сюда в лучших традициях, пока все собрала - грянула корона. И помимо анализов еще тесты пересдавать. Пока с приемом тянули, пока праздники - человек слег. Еще через три недели похоронили. Сестра уже не знала, куда звонить, чтобы их хоть где-то приняли. Со скрипом в Елизаветинскую, когда ничего уже сделать нельзя было. Вот такая медицина у нас была весной-летом. Я с сыном четыре месяца не могла попасть на осмотр - как раз к плановым обследованиям все прикрыли. Благо частную клинику нашла на всякий случай
Какая медицина, какое выявление, о чем они? Весной к врачам не попасть было, к специалистам. С ноября в поликлинику не дозвониться. У мамы давление скакало, она три дня дозванивалась, в итоге плюнула, решила, если будет совсем плохо, 112 звонить. Благо обошлось.
Так вы правильно сказали - живодеры. Я не представляю, куда на указанном перекрестке впихивать еще какую-то постройку. Сносить каток, жилые дома? Или чуть дальше по Верности, где 100 метров свободны до школы Зенита? Или спорткомплекс Зенит переделывать решили? Лучше уж за чертой города большой комплекс, чтобы дельфинам там хорошо жилось. А в идеале обойдемся и без дельфинария. Пусть зоопарк, наконец, перевезут из центра города. Животных жалко. Каждый день пушка, вертолеты летают, машины носятся. Плюс как праздники - салюты, развлекухи. Давно пора зверей в Юнтолово перевозить.
Да, туда точно впихивать ничего больше вообще не стоит. Дельфинарий... Ведь все равно впихнут куда-нибудь, даже если люди будут против, поэтому лучше туда, где достаточно места, и животным будут созданы максимально комфортные условия.
Нормальная зимняя погода с крещенскими морозами. Раньше и холоднее было, этак до -30, сидели в школе, потом в институте в пальто, куртках, шубах. Ничего, не вымерзли. Зато и лето будет теплым, а не "один день, и я в тот день работал".
Елка красивая, спорить сложно. От нее словно теплом веет. Но лучше не знать, в какую сумму она городу обошлась. Хотя, как я постоянно говорю мужу, детская радость не имеет цены, если елке радовались дети, значит, она окупила эти затраты.
Вообще, в школах на окна ставить специальный блокиратор, чтобы только в откидном режиме проветривать. Надо помыть окна - ответственный открывает и закрывает обратно сразу. Я бы и домой такой поставила, от греха.
Все нормально, крещенские морозы приближаются. И если зима холодная, лето нормальное, теплое. А то с теплой зимой и лето ни то ни сё.
За покатушки на водоеме, который сильно не промерзает, права на пару лет отбирать. Может, проймет.
Поддерживаю. Рассчитать стоимость, сколько ушло на спасение идиотов, и разделить на всех. Потратили, условно, 200 тыс, спасли одного - сам платит. Спасли 10 - на 10 разделили. Спасли 100 - разделили стоимость на 100 человек.
Есть кабельное с детскими мультиками, фильмами. Есть приставка с выходом на он-лайн кинотеатры и ю-туб, есть бесплатная подборка фильмов и мультиков. Не буду говорить, какой провайдер, потому как за рекламу они мне не платили. Сейчас для детей всего много, в том числе по телевизору. Главное, не включать основные каналы.
У нас кухня на замке, ванная, туалет, прихожая - все закрыто, в нижних ящиках пусто. И все равно умудряется что-то найти. Сколько у меня седых волос появилось за последние полгода, даже представить страшно. Еще осенью помогали баррикады из коробок с чем-то тяжелым внутри, сейчас уже все, сталкивает. Только терпением и пустырником запасаться.
А у нас телевизор стоит низко, ребенок подходит, стучит по нему игрушками, трясет. Главное, стоит сказать, что сейчас кого-то уведут за ухо, убегает, а через минуту снова стучит. Уже думаем, продать его, что ли. Но есть другой ребенок, который по нему смотрит на ю-тубе мультики.
Хочется в театр, в кино... Последний раз в кино была в конце 2018, потом родился ребенок, не до развлечений. Только подрос, стало можно оставлять с папой, как все закрыли. Чувствую, пойдем мы в кино, когда ребенка уже с бабушкой можно будет оставлять.
Надо запретить продажу хлопушек кроме специальных магазинов. И за грохот вне специально оборудованных мест. Ввели, что нельзя детям до 18 лет продавать - так добрые родители накупят коробками, а детки потом ходят и бабахают. Ладно бы лет по 14-15, уже с 10 лет толпа с петардами.
А что толку. Носили маски, гуляли с ребенком там, где никого нет, в магазин разве что не в костюме химзащиты. А все равно мама у меня отсидела три недели дома - сначала все, как обычная простуда, а потом день на 4-5 обоняние пропало. И мы через два дня за ней дома сели, благо у мужа неотгуляный отпуск был. Понятно, что в магазин маску все равно надевать буду - мне ваш грипп не нужен. Но пойдем теперь анализы на антитела сдавать.
Я не понимаю, как вообще можно собаку пускать без поводка в черте города, если это не большой парк типа Сосновка, Удельный и тому подобные, и проезжая часть очень далеко. Кто-то без глушителя пролетел, у кого-то бутылка под колесами хлопнула, кто-то в окно что-то кинул по великой дури, да банально летом у кого-то что-то упало громко, и испуганное животное уже понеслось, не разбирая дороги. Хорошо, если потом найдется. А если под колеса попадет? Или кто-то "добрый" потом забьет до смерти? Своб собаку мы только на поводке выгуливаем, хотя она на салюты никак не реагирует. Точнее, смотрит на меня взглядом, "ну чего застыла, идем дальше гулять, ничего там интересного нет".
Я сама всякую пиротехнику до паники боюсь. Бенгальский огонь могу подержать минуту, но дайте его зажженным. Все, предел. Один раз хлопушка неудачно в руке взорвалась, благо было уже числа второго, и рядом с домом были работающие аптеки, где можно было вымыть руки и купить крем. Поэтому у нас пиротехника под запретом.
Все бы ничего, но в районе Адмиралтейской тоже люди живут, или те, кто выходит и дальше на наземке едет, потому что метро в той стороне отсутствует. И будут те, кому с работы как раз только-только к полуночи приехать. А тут раз и сюрприз.
Везде пишут, что горит цеховое здание. Или проводка, или обогреватель древний не выключили, или кто-то покурил и окурок не туда упал. Сомневаюсь я, что там прям следили тщательно, чтобы рабочие не смолили в туалетах. А вот дешевым пластиком стены закрыть - милое дело.
Заболел ребенок в начале сентября - словил вирус от старшего. Вызвала врача. Тест сделали, полотно заполнили. Сказали, сидеть дома, никуда не ходить пару дней. Понятно, папа на работу ходить не переставал. Но мы сразу знали, не ковид это, с такими соплями ему просто негде осесть. Да и врач сразу оже сказала, что обычное ОРВИ. А вот без соплей нас бы всех посадили до результатов у малого, и на работу мужа предписание отправили бы всем тесты сделать, как второй круг контактировавших. Но это у нас такая поликлиника.
Так это в бургерных ночью единицы. А в заведениях на Рубинштейна и Думской и им подобных яблоку упасть негде. Уже те, кто там живет, жалуются, полицейские патрули ввели. Туда приходят пить, курить, тусить. Даже если не будет мероприятий, народ будет все равно приходить. А некоторые не только за выпить, там и наркоту достают.
Вот детские площадки - для нас попадос полный. Фиг с ними, с барами, и так по ним не ходили. Я ребенка только водить начала, он смотрит на других детей, учится коммуникации, резко возрос набор звуков. А тут закрывают. Обычные площадки - вариант не очень, погода та еще, под дождем не погуляешь, в рот постоянно камни, песок, ветки, мусор, да все, что найдет, устаешь отбирать. В общем, мамины прыжки с бубнами по вопросу речевого развития, опять дадут сбой. Дома как ни занимайся, быстро откат, потому что все равно родители и так поймут, накормят, напоят, намоют... а там надо как-то объяснить, чтобы пустили, не мешали.
Единственная вещь, которую купили - бесконтактный термометр. Вот это точно полезная штука. Легко мерила температуру полуторагодовалому ребенку. Не надо было его скручивать, чтобы держать градусник.
Бред. Если я с ребенком еду на метро, то не одна, а с мужем. Муж держит ребенка, я сложенную коляску. И нафига нам еще какой-то сотрудник? А если мне надо ехать куда-то одной, и на автобусах-троллейбусах-маршрутках быстро не добраться, я лучше вызову такси. Опять же, ребенок маленький, боится метро, пару станций еще куда ни шло, а далеко - нам наши нервы дороже. Да и большинство женщин в одиночку в метро не суется с маленькими детьми, как правило или с мужем, или с другими родственниками, которые могут коляску держать.
Надеюсь, рыбка не фукусимная. А то саейчас только атлантическая относительно безопасная осталась.
Ситуация двоякая. Когда росли мы, женщине и пойти-то особо некуда было. И не потому, что не было ничего, а потому, что попасть в тот же музей с ребенком было сродни квесту. У меня мама со мной пешком ходила в поликлинику, потому что в транспорт с коляской не сесть. Сейчас с посещением общественных мест стало проще. Женщины перестали сидеть дома. И появилась куча проблем вокруг ребенка. Вообще, если одежда позволяет кормить малыша так, что другие не видят процесса, почему нет? Одно дело, когда грудь вываливается на всеобщее обозрение, совсем другое, когда все благополучно прикрыто специальными платками. Мне проще оказалось, у меня ребенок очень быстро отказался от груди, пришлось покупать смесь. Но я столкнулась с тем, что в ряде ресторанчиков негде переодеть малыша. В том же Токио есть детская комната для игр, но нет ничего, чтобы пойти и поменять подгузник, или переодеть испачканный боди на чистый. И хочешь скрыть сей процесс от посторонних, а возможности нет.
Директора увольнять с волчьим билетом. Во-первых по пыли и крокам - близко не пенопласт. Не надо рассказывать, современные родители прекрасно знают как пенопласт выглядит и крошится. Во-вторых, это что за потолок такой, что его ветер может сдуть? Я еще могу понять - 1-2 плашки во время проветривания вывалились, но сразу несколько и с повреждением несущей конструкции. Свист высокохудожественный, но неубедительный.
Я вообще не понимаю смысла куда-то в этом году ездить. Очень хочется, но предпочитаем пересидеть.
Да не только у детей фобии. У меня мама 2 месяца дома просидела. Начать с того, что ее собственный внук не узнал за это время, испугался. Ладно, что с годовалого малыша взять, отошел, освоился, все супер. Теперь человек пенсионного возраста стал в разы меньше выходить на улицу. А это и сердце, и суставы страдают. Устроили...
А что, у нас нет записей с видеокамер? Нет очевидцев, которые его вытаскивали из машины? Нет записей с десятков смартфонов? Странно. То каждый чих фиксируется, что все по кустам.
Сам копает яму экономике своей страны. Даже несколько дней простоя приведут к тому, что конкуренты успеют перехватить поставки.
Батька застрял в начале нулевых. Народу нужны изменения, а не тянуть ненужные предприятия, продукцию которых президент уже втюхивает лично, и не строить очередные резиденции. За столько-то лет можно было найти, что развивать, раз нефти и газа нет. Молодежи только дай возможности, будет развитое ай-ти государство. А он все трактора и картошку.
Танки не поедут, только если омон посадить. Армия его не любит, потому что в загоне. Вот силовики рады стараться. А этот певун рад стараться, да только знакомые пишут, что у них уже вся страна бастует. Что-то сомнительно, что это извне организовали.
шелуха в порту, возможно. А за его пределами дома без стекол, с потрескавшимися стенами. Рвани у нас - хрущевки в радиусе километра сами развалятся до начала программы сноса.
Да я тут пришла в поликлинику с ребенком. Честно на входе маску надела. Ребенка на руки взяла - все, маска стянута. Малому год. Ему самому маска запрещена, потому что риск задохнуться много выше, чем заразиться. И с родителей снимает. Еще и расплакаться может, если спросонья. Уже устала пришивать резинки, как он их хватает и тянет. Потому что покупать новые маски - никаких пособий не хватит.
Думаю, еще будет много видео, где и за рулем его видно, и как вытаскивали из машины. Просто пока нам не показывают. В интересах следствия.
Этим людям надо помочь. Контроль со стороны опеки, встряхнуть мозги. Оступится может любой. Очень надеюсь, что их эта ситуация заставит задуматься и пересмотреть свою жизненную позицию.
Да материнский капитал не причем. Просто мозг закончился несколько лет назад. И ачали сначала чуть-чуть прикладываться, а дальше - больше. И младшего ребенка отец обожает. Просто опеке на контроль и кошмарить. Я знаю, о ком именно речь, поэтому про деньги не надо.