Информация о пользователе

Henry_k

Дата регистрации: 07.04.2020 в 22:38

40 комментариев

Есть такая улица - Маяковская...

С распаренных домов спадает летний зной.
Газон зелёный узкою полоской.
Иду я по прохладной мостовой
Надеждинской, а ныне Маяковской.

А. Розенбаум
Стучать на таких надо чаще и громче, и не на Фонтанку, а в ГИБДД. Встречал я таких: ездит на брендированной Газели (тент остался от старого расторгнутого договора), права получил в одной из республик Средней Азии, ОСАГО закончилось позавчера, владелец авто не он. Случись что - его не найти - свалит по-быстрому на родину. Ни за что не спросить. И не потерял он работу - как был ИП, так и остался. Завтра будет возить заказы другого гипермаркета. А то, что ребенок за рулем - ему пофиг на наши порядки. Я сам сел за руль ГАЗ-51 в десятилетнем возрасте. Только это было на проселочной грунтовке, где на километр не было никого, а не на городской улице с оживленным движением. Так что, если он гражданин России, тут еще опеку надо бы побеспокоить.
Кто знает, где привиться Ковиваком? Вот и Фонтанка не раз писала, что очередную партию вакцины завезли, и адреса публиковала... А звоню в поликлинику: нету...
Прежде чем писать такие посты (по поговорке: прежде чем бухать в колокола, - загляни в святцы), Вам надо заглянуть в ПДД и узнать, что велосипеды являются транспортным средством, и двигаться на них надо по проезжей части (кому уже исполнилось 14 лет).
Вы что, не знаете, что у Диво-острова и Великолукского комбината - один владелец?
ДТП было не во дворе, а рядом с въездом во двор. В этом ЖК реализована концепция "дворы без машин". В статье ошибка.
В статье неточность. В данном месте на намыве реализована так называемая концепция "дворы без машин". Поэтому и ДТП не во дворе, а около въезда во двор, и автомобиль виновника найден не во дворе.
так полагаю, что верить УК про вину Водоканала не следует. Если идет подпор из-за сетей Водоканала, то из ливнеприемных колодцев начинает бить фонтаном вода, а если она поднимается до кровли, то вопросы к УК и застройщику: почему не была закреплена труба? почему не выполнено требование СНиП 2.04.01-85 "ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ", п. 20.12. "Водосточные стояки, а также все отводные трубопроводы, в том числе прокладываемые ниже пола первого этажа, следует рассчитывать на давление, выдерживающее гидростатический напор при засорах и переполнениях".
Медсестры - это средний медперсонал, младший - санитарки. Проблема зарплат и набора персонала - не только в медицине. Во всех отраслях зарплаты должны быть выше, а ответственности - больше.
Один раз писал "Тотальный диктант", по тексту Водолазкина. Получил два балла, опротестовал ряд ошибок, в ответ получил ответ типа "мы пересмотрим", но ничего не изменилось в итоге. Понял так, что первоначально текст проверяет машина, а потом непонятно кто. Больше в этом деле не участвую. Примечательны "медведики на велосипедиках" якобы Чуковского в тексте статьи. Нет такого у Чуковского! Есть "Ехали медведи на велосипеде".
Очень печально. На месте девочки мог оказаться каждый, кто перебегает улицу вне установленного места. А на месте водителя - просто каждый водитель. Так полагаю, если водитель ничего не нарушил, то теперь с него, как с невиновного владельца источника повышенной опасности, только расходы на погребение.
Вы забыли добавить: "КАСКО без франшизы". Рекомендации давать - дело бесплатное. А вот помимо рекомендаций, деньги на КАСКО слабо дать? Автор видео вел себя вполне нормально, даже пытался помочь водителю фуры избежать административного наказания.
Вследствие действий (бездействия) владельца ТС (либо его доверенного лица) другому гражданину был нанесен ущерб. Этот ущерб владелец ТС обязан возместить. Это из Гражданского кодекса. А если рассматривать ТС, как и следует, как источник повышенной опасности, то возмещение ущерба производится даже при отсутствии вины собственника (водителя).
Так, читаем вместе определение из ПДД, что такое ДТП "Дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб". Таким образом, ДТП - было. Думаю, что автор поста пишет про ДТП и оставление его места, имея на руках соответствующий протокол.
Ну как же не ДТП? Это ДТП. Вижу, многие в ПДД давно не заглядывали. Прочитайте п. 1.2. Но, по п. 2.5 ПДД, водитель впереди идущего авто останавливаться обязанности не имеет, поскольку к ДТП непричастен.
У водителя фуры права отобрать за оставление места ДТП. Очень жаль, что он останется без работы в такое непростое время, но за такие ошибки (пофигизм в подготовке перед выездом) он должен отвечать. Ответ "я не видел, что было ДТП" в расчет принимать нельзя - а то так каждый будет отговариваться после ДТП. Видел, не видел - неважно. ДТП было? Уехал? Сдай права. Действия пострадавшего считаю вполне оправданными и безопасными.
Предлагаю автору статьи, если у него нет водительского удостоверения, больше на автомобильные темы не писать. А если удостоверение есть, то отправить его на переэкзаменовку в ГИБДД.
Это Вы путаете (по молодости, вероятно, просто не видели тех паспортов). Вклеивали новые фото в паспорт образца 1974 года, а до того паспорта меняли (в них, кстати, еще место работы указывалось).
Половина обесточена? Во второй половине питание есть? Значит, в дом заходят два фидера, каждый из которых является РЕЗЕРВОМ для другого. Погас один - силами УК производится переключение на другой.
Нет. Окончательный документ(взамен паспорта) выдается позже. Но не Вам, а Вашим родным.
Однажды я купил Опель Астру... Через три года GM практически ушел из РФ, Астра моя попала в ДТП, и я купил Форд Фокус. Через три года Форд ушел из РФ. Вот я думаю, когда придет время покупать новое авто, не купить ли мне продукцию АвтоВаЗа?
Ну что же, подытожим.
Вы не архитектор и не строитель.
Вы безосновательно заявили:
- вентфасады только в промстроительстве;
- кондиционеров на фасадах быть не должно.
От обоснований своего мнения отказались, сославшись на модераторов. Что, номер СНиПа модераторы запрещают писать? В обсуждении используете общие фразы, рассуждения и личное мнение (непрофессиональное). Попутно приписываете собеседнику высказывания, которые тот не писал. Когда Вам прямо на это указывают, Вы предпочитаете такие вопросы не замечать.

Про строительство и ремонт я немного понимаю. Двенадцать лет отдал производству железобетона и конструкций из него.

На этом - прощайте.
Вижу, Вы не понимаете, что такое капремонт жилого дома. Зачем перебирать конструкции?

Да, заплатил за строительство. За снос заплатит тот девелоппер, который будет им заниматься. И включит затраты в смету для последующих приобретателей объекта. Мне кажется это нормальным, даже если платить эти деньги будут мои внуки. Или мне надо заплатить за детей, внуков, правнуков, и так далее? У них будет своя жизнь, и выбирать, за что платить, будут они сами, и зарабатывать на это тоже будут они сами. И не мне решать, как им следует жить через сто лет.

Вы архитектор? Нет? И ссылки на СНиП - СП тоже нет? Ну тогда мнение о недопустимости вентфасадов - лично Ваше персональное мнение.
"... приходится покупать похуже, дело понятное. Но рассказывать истории про шикарные дома...": дайте цитату, где я рассказывал про шикарные дома.

"Кондиционеров на фасадах не должно быть в принципе" - обоснуйте Ваше утверждение.

"Есть у вас широкий хороший балкон, который должен быть в любом нормальном доме?" Вы должны знать, что нет у меня в этом доме никакого балкона, ни широкого, ни узкого. Как и у соседей. У меня здесь есть две просторные лоджии. Или именно балконы необходимы? Почему?

"В правильном доме по уму они есть встроенные (ха-ха), либо позволяют ставить блоки на крыши или балконы". Вижу, что Вы не знакомы с принципами устройства систем кондиционирования.

"Вообще с чего вы решили что к купленной машине вам город обязан выделить место на улице под парковку?" Я ничего такого не писал. Зачем Вы приписываете мне не мои слова?

"Так купите как приличный человек, и не нойте что стоит как полквартиры." Может, мне и яхту купить? С пирсом? Почему я должен покупать ненужное?
Жилой дом никому ничего не обязан. В том числе - "допускать капремонт". Это сооружение с нормативным жизненным циклом, если конструктивно (проектно) заложена возможность/необходимость капремонта, значит, она есть. Почему Вы считает, что в монолитном доме капремонт невозможен? И капремонт чего именно в таком доме невозможен? Кровли? Инженерных систем? Внешних ограждений? Каркаса?

Я честно заплатил за свой дом. Или это не так?

И потом, почему Вы не ответили, в соответствии с каким нормативным документом вентфасады допустимы, как Вы считаете, только в промышленном строительстве?
Повторюсь: нет здесь панельных домов.

Есть монтаж (строительство нового), ремонт (в том числе текущий и капитальный, как восстановление функций) и реконструкция (добавление новых функций).

Небольшой срок службы монолита: это сколько, по-Вашему? Лет пятьдесят простоят. Больше не надо. Эти дома снесут, построят новые. Это правильно, в том числе с точки зрения затрат. Это не Эрмитаж, да и не надо жилому дому быть Эрмитажем.
Вот напрасно Вы перешли на оценку моей скромной личности.

Я к квартире отношусь утилитарно. Она у меня не первая, не единственная, и, очень может быть, не последняя. Мне здесь вполне удобно. Шума от соседей не слышу (слышу только по незаделанным отверстиям стояков отопления от соседа сверху - все не закрыть, - с соседом снизу все хорошо: отверстия заделали, теперь его не слышно совсем). У квартиры много недостатков: монтаж отопления, гвс и хвс, электрики, потолков, окон. Это все от криворукости строителей и наплевательства технадзора застройщика. Но в целом устранимо занедорого.

Еще одна проблема: трудности установки кондиционеров (конкретно - установки наружных блоков, технические - монтаж на вентфасад (это известно как решается), и организационные - разрешение в КГА и инертность УК). Ни у кого не вижу кондиционеров. Но и это решаемо - сейчас жарко, а у меня сплиты работают.

Это почему мне авто не по карману? Потому что не могу купить паркинг? Могу хоть завтра. Но это нерационально
А мне Морской Фасад чисто эстетически не нравится. Не могу внятно сказать чем - не нравится. Да, он не похож на другие кварталы города, но не вижу в нем ничего выдающегося.
"Я не знаю, как там в Англии, я не была... А у нас - управдом друг человека!" (с)
В Финляндии был с кратким визитом. Зимой. На пирсы не обратил внимания. Не могу сравнивать.

А у нас автомобиль приткнуть негде. Паркинг стоит как полквартиры. Не до яхт с пирсами.
И последняя придирка к Вашему ответу.
"Из чего не стройте..." грамотно писать так: "Из чего ни стройте..."

Вы как относитесь к поправке в Конституцию о необходимости сохранения родного русского языка?
А статус "панельки" здесь неприменим. "Панельки" ассоциируются со своими известными недостатками (разными для различных серий панельного домостроения): плохая шумо- и теплоизоляция, плохие планировки.

В рассматриваемом нами случае этих недостатков я не вижу. На планировки и теплоизоляцию вроде как никто не жалуется, шумоизоляция особо от кирпичного здания не отличается: структурный шум тот же (ударный шум по конструктиву), а голоса соседей снизу-сверху можно заглушить, если оставленные застройщиком незакрытые зазоры в проходах отопительных стояков ликвидировать.
Я серьезен, как никогда. Итак, Вы признали, что конструктив зданий - не панели? Очень хорошо.

Теперь про виды отделок.
Дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ, который устанавливает применение вентфасадов только для промышленного строительства. Ну, там, СНиП или СП какой...

Я так полагаю, что вентфасад - это не только и не столько отделка. Это система теплового ограждения, в первую очередь. Ну это так, просто к слову.

Если рассматривать его как вид отделки, то не уверен, что он самый дешевый. Сравните, пожалуйста, с наружной отделкой панельных домов. Там отделка вообще есть? А кирпичные дома без декоративки и оштукатуривания? Таким образом, думаю, что вентфасад, даже если его рассматривать только как отделку, то есть брать только внешнюю видимую сторону - облицовка металлическими панелями - вовсе не самый дешевый вид отделки.

Что же касается цвета, попугайский он или какой, или статус, то это отдельное личное мнение каждого.
Это из серии "не видел, но осуждаю"?
Какой, по-Вашему, жилой дом на намыве - панелька? Я вижу только монолитные с вент. фасадами.
Вы забыли добавить: "... на разрешающий сигнал". Судя по видео, навстречу прямо остальные как раз не двигались, поскольку им горел красный.
Погибшего жаль. Пострадавшим - выздоровления.

Автору статьи: в советской школе меня учили, что собирательные числительные не имеют женского рода. "Трое девушек" - это неграмотно. Надо писать "три девушки".
"По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение)."

Я не понял: по статье КоАП возбудили УГОЛОВНОЕ дело?