Информация о пользователе

260796841

Пол: МужскойДата регистрации: 02.04.2020 в 07:56

219 комментариев

Так из-за сильного запаха на весь подъезд несмотря на плотно закрытые двери как раз квартиру менты и приехали вскрывать - когда на это уже соседи начали жаловаться.

И не 2 недели, 8 дней: 16е - предполагаемая дата убийства, а 24го уже вскрывали квартиру как раз из-за запаха.
Она означает, что риск(вероятность) заболеть при контакте с зараженными у людей привитых этой вакциной примерно в 10 раз ниже, чем у не привитых, при прочих равных условиях.
Эффективность в 95% = снижению в 20 раз, 80% - в 5 раз и т.д.
Т.е. если взять какую-то большую группу непривавшихся людей и в ней за какой-то период заболевает 100 человек, то если были привиты - то заболело бы среди них только 10 чел, вместо 100, а 90 чел избежали заболевания благодаря вакцине. 90/100 = 90%, это и есть тот показатель что называют общей эффективностью. Есть еще отдельно показатели эффективности по предотвращению тяжелых случаев и смертельных исходов, где считаются только такие случаи и не все подряд. Они у большинства вакцин выше общей.
Нет, в этот раз "краник" с потоком туристов решили прикрутить. Под предлогом коронавируса разумеется.
Но Роспотребнадзор у нас уже много лет как де-факто филиал МИДа и пока коронавирус там ставил рекорды, но политической отмашки не было - помалкивал. А как сказали ФАС - так сразу.
Сам то спутник не жалко, тем более он уже все-равно нерабочий. Старую отработанную ступень ракеты и тем более - это вообще "расходный материал" одноразового использования был.

Но при их столкновении на космических скоростях (в километры в секунду, т.е. быстрее любых пуль и снарядов) от них образовались бы сотни если не тысячи осколков и обломков разных форм и размеров с плохо просчитываемыми траекториями разлета после столкновения.
Которые позже уже могли повредить много чего другого, гораздо более ценного на орбите. Поэтому и наблюдали внимательно.
Но в этот раз все обошлось.
Нет там такого. И гуглить не нужно, я и знакомые уже ходили прививаться, там среди прочего выдают памятку с этими самыми рекомендациями.
На период относящийся между двумя прививками, там написано только это, цитата:

"В течении 30 минут вам надо быть под наблюдением врача, то есть на территории поликлиники"
"Рекомендуется в течении 3 дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать баню, не принимать алкоголь, избегать тренировок и чрезмерных физических нагрузок и не принимать непривычную для вас пищу."

И ВСЕ.
Строительных патронов?!

Судя по видео больше похоже на взрыв небольшого баллона с газом, которые вероятно использовались в этих бытовках для обогрева и/или приготовления еды.
Уже забирают! Прошлый год поставил рекорд по объемам увеличения наличных денег в обороте несмотря на всю рекламу/пропаганду перехода на безнал. Причем как по рублям (это видно напрямую по официальной статистике центробанка), так и по валютной наличке (это считается примерно аналитиками исходя из имеющейся статистики о покупках наличной валюты, ее продажах, притоке и оттоке с валютных депозитов и т.д.).
Надо в свой "профиль" (кликать по своему ФИО вверху) в личном кабинете налогоплатильщика зайти.
Там ВСЕ счета во всех банках сразу показываются.
Причем у меня там в прошлом году даже счета закрытые еще несколько лет назад проявились и счета в уже не существующих банках - у ликвидированных и с отозванной лицензией, где когда-то давно депозит был.

Т.е. показывать эту информацию в ЛК стали только в прошлом году, после очередного обновления ЛК(где-то осенью 2020 это было). Но собиралась эта информация и была в распоряжении налоговой уже давно - лет 5 минимум.
Вообще норма

СТОЛПОТВОРЕ'НИЕ, я, ср., со словом «вавилонское» или без него (разг. шутл.). Бестолковый шум, беспорядок, неразбериха при большом стечении народа. В вестибюле театра какое-то с.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
======
СТОЛПОТВОРЕ́НИЕ, -я, ср. Разг. Сутолока, суматоха, неразбериха. — Что это такое: где я был? точно сумасшедший дом. --- Столпотворение какое-то вавилонское! Писемский, Комик. [Валя] зашла на минуту домой. Там творилось настоящее столпотворение. Гавриловна с двумя женщинами-соседками упаковывала вещи, укладывала в громадные чемоданы посуду, снимала ковры. Шолохов-Синявский, Волгины.

Источник Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999

Т.е. хоть и происходит не от слова "толпа" (а от слова "столп"), но толпу и "бардак" или "суматоху" включает и подразумевает.
Фигово видимо "перелопачивали". Если бы перелопачивали нормальные источники и прочитанное понимали бы, то сразу выяснили что "спутник" использует нереплицирующиеся вирус-векторы. Т.е. неспособные к саморепликации ("размножению"), так же как и инактивированные ("убитые") вакцины наподобие классического Ковивак. И после одного цикла синтеза вирусных белков внутри клетки "заброшенные" в клетку РНК расщепляются и утилизируется самой клеткой по стандартному механизму - так же как это происходит и со всеми прочими РНК после их использования для синтеза белков.

Так что "изымать назад" просто нечего. С мРНК вакцинами (как Пфайзер), аналогично - заброшенные в клетку мРНК после цикла синтеза белков самой же клеткой и утилизируются.
Видимо вы не научные и даже не научпоп источники читали, а бредни антипрививочников, которые постоянно пишут про "внедрение в геном человека" при этом даже не осилив понять принципиальную разницу между ДНК и РНК и то как они в организме работают и для чего служат.
Ничем не хуже. И кто вынуждает? С чего это взяли?

Наоборот предупреждают - что если переболели (с подтвержденным диагнозом конечно! т.е. по ПЦР во время болезни или тестом на антитела после нее, а не так что - я кажется короной уже болел - симптомы похожие были) в последние полгода, то прививаться НЕ НАДО.
Если более полугода - под вопросом, но если есть антитела то тоже не надо.

Я вот ходил прививаться, т.к. не болел. И в первым же пунктом и в подписываемом "документе о согласии" и в выдаваемой "памятке" там идет:

1. Вакцинации подлежат лица не болевшие COVID-19 и не имеющие антитела к короновирусной инфекции по результатам лабораторных исследований.

Врач при предвательном осмотре тоже самое спрашивает и тех кто болел ковидом недавно "заворачивает" назад не допуская к вакцинации. А вас якобы кто-то заставляет
А госуслугах механизм записи через одно места с самого начала (не)работает! То вообще не работает, то пишет якобы что номерков и предлагает в листы ожидания записываться - хотя в большинстве пунктов вакцинации уже давно свободно.

На сайте горздрава(горздрав спб) работает нормально - в режиме реального времени наличии номерков обновляется и хорошо видно, что сейчас почти во всех пунктах свободно - можно записаться даже этот же самый день или на следующий и почти на любое время.

А "госуслуги" в это же самое время какую-то дичь показывают и продолжают глючить.
Если читать внимательнее, то будет понятно - в новости и НЕ говорилось что умерший возвращался с матча. С матча возвращались свидетели заснявший труп и охраняющих его полицейских.

Видимо по какой-то причине не стали забирать сразу после вызова и он там лежал еще несколько часов.
Почему же себе в убыток? Пусть "замораживают" и арестовывают деньги на счетах и имущество выведенные и вывезенное в их страны! Даже если его потом придется вернуть - как минимум не один год можно "прокручивать" средства в своих интересах.
Судьи в общем тоже - в российских судах оправдательных приговоров меньше 1%, в 99.х% дел суд соглашается со стороной обвинения. Что менты/прокуроские напишут, то судьи и утверждают.

Можно вообще суды упразднить полностью и почти ничего не изменится.
Причем предыдущая судья (должна была судить Юлия Окунева) отказалась в этом участвовать и ее пришлось срочно заменять в последний момент. А председатель суда (Вячеслав Детишин) и вовсе подал в отставку.

А эта - решила рискнуть. Возможно получила "предложение от которого нельзя отказаться".
Драки с силовиками на всех последних акциях начинали сами силовики!
У него тромбоэболия легочной артерии. Т.е. закупорка артерии крупным тромбом. Тут хоть обмассируйся а кровь с кислородом не насыщается, т.к. артерия ведущая от сердца к легким перекрыта тромбом, "малый круг кровообращения" (сердце-легкие-сердце) не работает.
А только по большому кругу (в т.ч. и в мозг) кровь гонять бесполезно если в ней уже нет кислорода из-за того, что через легкие она не проходит.
Испытания же "Спутника" уже закончены, по крайней мене новых участников уже пару месяцев как не набирают - только следят за состоянием уже уколотых и считают статистику.

Так что никаких "контрольных" сейчас нет, всем вводят саму вакцину.
Серьезно - вспомните школьную физику. Обычное атмосферное давление(~100 кПа) эквивалентно силе от груза около 10 тонн действующей на каждый квадратный метр поверхности.

Достаточно перепада давления воздуха на какие-то 1-3% (внутри и снаружи, если выход воздуха плотно перекрыт) и на каждом стекле площадью в несколько квадратных метров возникает нескомпенсированная сила эквивалентная сотням кг (тысячи Ньютонов). От которой стекло легко может лопнуть или вырвать раму целиком с креплений. Причем действует она сразу на все - а ломается как обычно самое слабое или бракованное.
Вот ты тут всего за 5 часа 50 настрочил - по 10 штук в час. А так уже десятки тысяч - используя множество аккаунтов как и все твои "коллеги" из пригожинской клоаки вылезающие у которых норма по 100+ штук в день набрасывать.
За год "роботы" - минимум 30 тыс., где же тут Жоре с 4.5 тыс за 3 года до вас угнаться.

Вас клопов мало - но вы очень вонючи.
Новый выпуск акций вывести на биржу - это довольно много времени, обычно недели или больше занимает.
А такие "пампы" скоротечны.

Фьючерсы же обычно обращаются только на самые ликвидные акции, "голубые фишки", иногда 2й эшелон. А вот такие такие как в статье - на них обычно фьючерсов просто нет вообще как класса.

В случаях если есть - то конечно цены будут примерно одинаковые, только с небольшими отклонениями - тут трейдеры занимающиеся арбитражной торговлей подравняют. Кто вообще не участвует в самих этих пампах, а только забирает гарантированную прибыль из разницы цен до тех пор пока цены не окажутся почти равны +/- небольшой % отклонения отражающий интерес и желание "замораживать" оборотные средства на определенный срок.
Не только. Кроме отработанного топлива еще регулярно возят "урановые хвосты" - отходы от урана добытого и переработанного в топливо в других странах.

А на "деньги от него продажи" ничего делать не могут, не надо врать! Т.к. переработка отработанного топлива на данный момент убыточна - вторичное ядерное топливо произведенное из отработанного стоит дороже чем первичное топливо (из природного урана). Производство такого топлива приходится еще и субсидировать, иначе продукт на выходе будет слишком дорогим и его никто не купит при наличии более дешевой альтернативы.

Поэтому то почти нигде этим и не занимаются - просто не выгодно. Отрабатывается только технологии на перспективу - когда (если) природный уран сильно и на долго подорожает.
Ну за бабки и по разнарядке набрать можно. Но уже опасаются что может получиться как на последнем митинге в "поддержку" Николае Чаушеску.

Ну или из более свежего и мягкого - как когда в прошлом году "лояльных" рабочих согнали на встречу с Лукашенко при посещении им какого-то крупного завода. Но вместо "одобрямс" и аплодисментов получил от рабочих свист и маты.
Разместить предупреждение об "иностранных агентах" отдельной картинкой хорошая идя. Ее очень удобно добавить в рекламный фильтр (как рекламный баннер) и больше чтобы он глаза не мозолил.

Надеюсь другие СМИ тоже возьмут идею на вооружение.
А что в Китае по вашему снижаться стало?

Как раз нет, последние пару недель у них резкий рост - новая волна начинается. Особенно если не их официальной лживой статистике верить (в которой тоже рост заболевших показывается, но кратно заниженный), а смотреть на реальные действия: они в Ухане опять ударными темпами в авральном режиме(со сроками возведения в 2-3 недели) новые больницы-времянки на тысячи коек строят. Т.е. все штатные (постоянные) больницы либо уже переполнены больными, либо вот-вот будут переполнены исходя из прогнозов руководства имеющего на руках реальную статистику и динамику заболеваемости, а не липу для пропаганды в СМИ.
Вакцину Вектора («ЭпиВакКорона») уже тоже выпустили в оборот еще в конце прошлого года несмотря на то, что 3я фаза испытаний для нее только недавно началась.

Хотя по количеству ее еще в разы меньше чем Спутника.
Причем еще весной прошлого года ездили в основном с сиренами. А уже с осени в основном без сирен, только с мигалками.

Видимо вышло негласное указание "не нагнетать обстановку".
Ну вообще-то у него и собственный мундир имеется. Конечно не этот с фота, а офицера(майор) полиции. Вот в него-то он конкретно влез в реале, а не только в фотошопе.
Так в этом как раз и смысл (чтобы поддерживать дальнейшее подобное поведение при разгонах протестов).
Ничего забавного. "Никто не хотел" - это не хотели от 60 до 80% опрошенных не хотели (и не хотят) прививаться.
Но даже оставшиеся как минимум 20%, которые хотят привиться - это больше миллиона человек.
А вакцины пока в города завезли всего 20 тыс. доз - на 1000 тыс. желающих. Так что ничего удивительного в такой ситуации.
Не то чтобы не подходит. На пожилых он еще просто не испытан, поэтому неизвестно безопасно ли его применять.
Как раз сейчас вот испытания и идут.
А для группы 18-60 лет испытания по большому счету проведены (на самом деле еще тоже нет, но есть хотя бы их предварительные результаты) и идет уже штатное применение, а не испытания.
Не правда - есть у них вакцина. Только недавно им 300 тыс. доз отправили - нашего "Спутника" как раз. В ближайшее время еще несколько сотен тыс. должны будут отправить.
P.S.
Конкретно вирус вызывающий КОВИД-19, как и все семейство коронавирусов в целом, это тоже РНК вирусы.
Вообще нет, только очень небольшая часть вирусов умеет встраивать свой генетический код в ДНК.

Большинство вирусов просто "подкидвают" в клетку свои РНК (а не ДНК) заставляя этим клетку производить нужные им белки, закодированные в РНК. Но в генетической код клетки такой генетический материал не встраивается, при размножении клеток не наследуется, а после окончания активной фазы болезни - утилизируется(расщепляется) самой же клеткой (если она выжила конечно), т.к. РНК в клетках животных это только временные шаблоны для синтеза белков, а не способ долговременного хранения генетической информации.
Спутник V дает тоже самое, только чуть другим методом - проникновение в клетку генно-модифицированного вируса-вектора(аненовируса), который доставляет в нее генетический материал и "заставляет" ее саму синтезировать нужный белок (в данном конкретном случае - один из белков коронавируса, конкретно шипчики из которых и состоит его "корона") по этому "подкинутому" генетическому материалу.

P.S.
Открою большой "секрет" сами по себе вирусы (все) действуют точно так же закидывая ген. материал в клетку и заставляя производить даже не один, а целый набор белков, а потом из них собирать новые копии вируса. И такое происходит постоянно при любых заболеваниях вирусной природы.
Но чипофобы и антипрививочники в такие "тонкости" конечно не вникают.
В Москве вакцинация тоже так себе идет. С одной стороны конечно минимум на порядок лучше чем в Питере. Но с другой, в абсолютном плане - явно буксует. При всего 50 тыс. доз поступивших на город с населением больше 10 миллионов человек очередей из желающих привиться не видно, с трудом удается собирать группы по 5 человек на вакцинацию. Т.к. в одном флаконе 5 доз вакцины и после ее разморозки ее нужно использовать в течении нескольких часов или придется утилизировать неиспользованное.