Информация о пользователе

260796841

Дата регистрации: 02.04.2020 в 11:56

98 комментариев

В март это было бы просто супер. До мартовских показателей даже виртуальная официальная статистика пока дотянуться не может.

В лучшем случае - в апрель. Но скорее всего к майским показателям.
Что, опять?!

Вчера же только выступал. Думал уже успокоится.
У меня родителей пенсионеров (они сейчас на даче, в другом регионе) позавчера зазывали голосовать - ходили буквально по домам в деревне.
Они мол отвечают мы не тут живем, в другом городе совсем зарегистрированы, а тут временно.
Им ответили, что мол это вообще не важно! Можно даже без паспорта "проголосовать", мы вам на слово верим! Вы главное приходите!
Основные пласты угля формировались еще 100-400 миллионов лет назад!

Тогда и температура на планете в среднем градусов на 5-8 выше текущей была и континенты имели совсем другую форму и расположение, и те участки, которые сейчас находятся у полярного круга 200 миллионов лет назад вполне могли находится где-нибудь недалеко от экватора.
Связан. Только это не значит, что мол "стихийное бедствие" и ничего сделать нельзя. Можно и нужно!

О том, что такое будет происходить (и чем дальше - тем чаще) ученые предупреждать начали еще много лет назад. Но происходит это все-таки совсем не быстро, и если процесс контролировать то приближение проблем в конкретном месте видно задолго и применять меры (по укреплинию оснований или перегрузки топлива и закрытия объекта если это невозможно или слишком сложно/дорого) можно заранее.

А тут как построили топливные емкости еще в советское время, так они и стояли все это время без надлежащего контроля и обслуживания до тех пока не разрушились от просевшего из-за постепенного таяния мерзлоты грунта.
Участковые терапевты болеющим знакомы заявили, что теперь тесты на Корону якобы положено делать, только лицам старше 60 лет.
Всем остальным - не положено! Записывают ОРВИ и выписывают в качестве лечения парацетамол (от температуры), арбидол, ингавирин и прочие "фуфломицины".
Кому повезет так дома с диагнозом "ОРВИ" и болеют.

Кому не везет - уезжают по скорой в больницы и после КТ или ретгена выявляющего отек легких получают диагноз "внебольничная пневмония".

P.S.
По внебольничной пневмонии сейчас уровни предыдущих годов уже превышены в 20 (ДВАДЦАТЬ) раз. При этом что в конце апреля-начале мая превышение было "всего" в 5-6 раз.

Вот такое вот "плато" и "спад" у нас идут.
1 - В мае никаких 13% не было, врете. Исследование проведенное в мае на псевдослучайной выборке показало только 6% с антителами. Около 13% это было в Москве, а не Питере.

2 - точность использованных тестов примерно плюс минус 5%. Т.е. реальные показали могут находится практически где угодно в диапазоне от 1% до 10%

3 - антитела у части людей есть не от текущего коронавируса, а от нескольких других "родственных" вирусов этого же семейства, которые циркулируют уже много лет, но вызывают только относительно слабые ОРВИ. Кому повезло в последние несколько лет переболеть одним из таких ОРВИ получили заодно и иммунитет и к текущему коронавирусу.
А что не сходится-то?

Все как раз сходится:
45 млрд кубов сырья (природного газа состоящего из разных компонентов), минус 19 млрд. кубов метана - остается 26 млрд. кубов газа, со сниженным содержанием метана и наоборот повышенным содержанием более тяжелых газов (этана, пропана, бутана).
Плотность у такого "жирного" газа будет около 0.8 кг на кубометр, если не больше: у чистого метана плотность 0.72 кг на куб, но чем больше доля тяжелых газов в смеси, тем выше плотность такой смеси т.к. у этана она 1.26 кг/м3, а у пропана вообще 1.86 кг/м3.

26 млрд. кубов * 0.8 = 20.8 млрд. кг или млн. тонн, которые дальше раскладываются на:
13 млн. тонн СПГ
4 млн. тонн этана
2.2 млн. тонн СУГ (в основном пропана и бутана)

Еще и 1.6 млн тонн на "усушку и утруску" (с) останется: 26*0.8-13-4-2.2 = 1.6
Не, все-таки виртуальная реальность: открыл увеличенный график от этих "прогнозистов" и посмотрел не прогноз, а начало графика где у них идут по-идее уже фактические (а не прогнозные) данные за первые числа июня - так у них число умерших никогда выше 13 человек за день и не поднималось.
Поэтому 16 чел - для них "пик".
На зачем же так жестко ).
У них и свой план неплохой - сейчас разгонят полицию, а через месяц-другой большинство протестовавших сами будут просить побыстрее создать ее заново.
Да, ладно Зимбабве и ЮАР. Они умудрились даже из собственных граблей в Детройте, который после "бегства" большей части белого населения из региона превратился в какую-то клоаку никаких уроков не извлечь.
Впрочем такие мутации S-белка вполне возможно УЖЕ проиходили. Просто все такие мутировавшие варианты сразу же "самоуничтожаются" потеряв возможность заражать клетки и следовательно размножаться и распространяться дальше.
И причем тут это? Это не отменяет ерунды написанной выше - да коронавирус мутирует, как и все вирусы в принципе всегда мутируют. Но он мутирует намного медленнее чем грипп и многие другие вирусы, включая те для которых вакцины давно созданы и используются.

Большинство вакцин вообще "целятся" в критический для заражения клетки S(от spike - шипчики на "короне") белок, нужный вирусу для прониктовения в клетки. И который все выявленные мутация пока никак не затронули. А если вдруг когда-нибудь в будущем и мутирует - то такой мутировавший вирус уже сам по себе станет неопасным для человека - т.к. вместе с этим белком он потеряет и способность заражать клетки человека.
Именно пандемия (т.е. глобальная, охватывающая большую часть стран мира) даже не думает идти на спад, наоборот только разрастается!
Последние дней 10 уже стабильно свыше 100 тысяч новых заболевших регистрируется ежедневно. Только за предыдущую неделю почти 1 миллион новых больных по миру.

Хотя конкретно в Москве вроде действительно понемногу идет на спад. Но пик глобального вирусного кризиса - еще только впереди, и не раньше чем через несколько недель в самом лучшем случае.

В Питере тоже спада пока никакого нет, разве что "стабилизация" но в ближе худшим (максимальных) уровней.
Ну если отбросить подачу (эмоциональную окраску), то даже по официальным фактам и по официальной статистике пока ничего хорошего нет - количество новых заболевших продолжает стабильно превышать количество выздоравливающих, хоть этот разрыв и стал поменьше в последнее время.

А раз количество болеющих (всего минус выздоровевшие и уже выписанные и минус умершие) продолжает расти, значит и нагрузка на больницы и медиков продолжает увеличиваться дальше.
Ну так на мигающий зеленый спешил "проскочить", поэтому вжал "тапок в пол" перед самым перекрестком. А машина то очень мощная...
Где 1.7%? Батька там себе уже 0.5% летальности рисует!

Так "передовыми методами статистики" (с) вирус и "победил".
Если пик это 15 человек и он еще только впереди, то сейчас то у нас что, когда последние дни от 20 до 50 смертей в день регистрируется?

Такое ощущение что они там что-то свое, в своей собственной виртуальной реальности считают...
Да, даже у нас еще лет 15 назад где-то в центре Петербурга была одна современная линия, полностью реконструированная (начиная с "подушки", заливки основания бетоном и резиновыми прокладкам, еще до укладки шпал и рельс). Я когда первый раз на ней проехался офигел - очень плавный ход, почти без шума, не говоря уже о вибрациях или каком-то влиянии на здания.

Но потом до трамвайнго движения дотянулась рука Матвиенки - и эту отличную линию, прослужившую всего несколько лет после полной реконструкции демонтировали вместе с множеством других.
Даже не 200. 200 это было с марта по май суммарно (нарастающим итогом). Т.е. это якобы за целых 3 месяца.
Да нет, это просто тех "кто считает" натренировали выдавать нужные результат намного лучше чем в европе или америке, но с другой намного хуже чем в Северной корее или например Туркмении.
Так что еще есть куда стремиться!
При вскрытии после смерти можно прямо из легких взять еще один тест если есть сомнения и он все покажет - если вирус был даже не основной причиной смерти, а хотя бы одно из основных в легких его будет столько, что сработает даже самый "дубовый" тест.

И по-идее так и должны делать. Но похоже это никому не нужно.
> 853 кубометра водно-нефтяной смеси

Это за неделю работ по ликвидации. При том что в реке вылилось около 15 000 кубов чистой соляры, а собрали 850 водной смеси, в которой обычно большая часть составляет вода, а на нефтепродукты десяток-другой % только приходится.

Т.е. собрано где-то 1-2% всего от разлива.
Доктор сказал обычное ОРВИ, значит обычное ОРВИ!

У меня уже двое знакомых в конце мая-начале июня отболели (к счатью обошлось в легкой форме, благо еще довольно молодые и относительно здоровые), врачи из местных поликлиник(Кировский район) - у вас обычное ОРВИ. На вопросы о коронавирусе и то что в такую погоду ОРВИ они никогда раньше не болели и тесте - ответ один: не страдайте ерундой, а тесты не положены!

Одному назначили парацетамол и арбидол. Другогому парацитамол и какой-то ангивирин (вроде такой же примерно такой же фуфломицин, как и арбидол).
Один из них из любопытства получив отказ от участнового по тесту, сдал тест на коронавирус в частной лаборатории - положительный!
Он снова звонить участковому - мол корона подтвердилась! Чего делаем с учетом этого?
- Я же сказала у вас обычное ОРВИ! Не забивайте себе и мне голову, пейте что прописано (т.е. арбидол и парацетамол).
Причем тут сразу воскресать? Просто причину смерти с коронавируса будут переписывать на какую-нибудь другую. Какую именно - этим как раз "комиссия" и будет заниматься, дотошно изучая трупы и истории болезни в поисках подходящих от чего еще человек мог умереть.

Собственно и до этого та же было, только из-за этой комиссии задержки все возрастали постоянно и последнее время статистика по смертности уже где-то с задержкой в среднем месяц шли. Т.е. например те числа смертей что вписаны в таблицы и графики на конец мая - это на самом деле смертность которая была еще в конце апреля.
Никаких "новых данных" не появлялось. Что маски умеренно полезны в т.ч. и здоровым (снижают риск заражения, хоть и не кардинально, заразиться все-равно можно, просто вероятность этого существенно ниже) известно было изначально.

Просто пока был везде был жесткий дефицит средств защит ВОЗ как и власти на местах пускали намеренную дезу (причем из "лучших побуждений"), о их якобы полной бесполезности и чуть ли не вредности для здоровых. Чтобы они их не скупали и не использовали и имеющихся ограниченных количеств хватало хотя бы для использования медиками и уже явно заболевшими. Из "лучших побуждений", т.к. это более эффективное использование ограниченного ресурса.

Как производство в большинстве стран смогли нарастить в разы и дефицит начал заканчиваться - пришло время перестать врать.

Правда теперь проблема - у многих изначальная версия вранья в голове прочно засела. И очень многие теперь будут считать его правдой, а то врут - как раз сейчас.
А причем тут Оборонная?. Эти тесты уже множество лабораторий давно делает, включая частные "Инвитро" и "Хеликс", имеющие большие мощности каждая из которых по несколько тысяч тестов в день могут делать. И другие частники давно подключились.

В государственную лабораторию только положительные результаты на повторную перепроверку отправляются(а в Хеликсе уже даже без перепроверок из результаты принимают), которых только несколько сотен в день набирается.
Как раз при нарисованной можно - отдал указание "нарисовать пик" (чтобы показатели начали постепенно улучшаться) и можно быть уверенным что они действительно дальше будут непоколебимо улучшаться несмотря ни на что.

В Туркменистане или Северной Корее вирус вообще просто взяли и "запретили" (говорить о нем, писать, ставить такие диагнозы и даже носить маски в общественных местах) и теперь его там "нет" и не будет.
Явную пневмонию (если болезнь до стадии пневмонии дошла) на "флюшке" нормально видно, в т.ч. примерный % поражения легких определить можно.

Это как раз практически единственное для чего она годится - отличить пневмонию от например бронхита и прочих "простуд". Ну еще туберкулез запущенный. Большинство остальных болезней станет заметно, только к моменту когда лечить уже по большому счету поздно.

А на "бесплатные" (по ОМС) томографы даже до эпидемии в "нормальной" обстановке везде очереди и запись была от недели и до месяца. Так что сейчас, когда потребность в такое диагностике еще в разы выросла большинству приходится обходится без томограмм - обычными рентгеновскими снимками легких включая "флюшку".
Контрольная группа и рандомизация будут во время полноценных клинических испытаний, к которым они сейчас еще только будут приступать.

А это так сказать неофициальный "предварительный эксперимент". Уже не на животных (на них испытали раньше), но еще не на людях в рамках полноценных клинических испытаний. А на разработчиках по собственной инициативе решивших вколоть себе свою же вакцину.
В Москве часть частных компаний импортные тест системы использует. Но в Петербурге я пока таких не нашел - везде где интересовался один и тот же российский тест используется.

В ближайшее время те же Инвитро и Хеликс еще вместо "качественных" (дающих ответ да/нет) еще планируют начать количественные тесты на антитела делать, которые кроме факта наличия/отсутствия антител позволяют измерять их концентрацию. Они на каких-то итальянских тест-системах выполняться будут и будут стоить где-то в 2 раза дороже.

А тесты Roche насколько знаю в России пока еще никто не использует - это одна из самых "свежих" тестовых систем, которая только в начале мая прошла испытания и получила официальную регистрацию в ЕС и только в середине мая тесты пошли в массовое производство.
А лежат они в тех же самых больницах, на тех же самых отделениях. Потому что на практике их сейчас врачи и не разделают, а работают с одним общим потоком. Это разделение есть только в официальных отчетах у чиновников.
Госпитализируют тяжелых и "средних". Средние это у кого все признаки пневмонии, одышка, снижение насыщения крови кислородом. Таких около 20%, кого нужно в полноценные больницы класть, т.к. в любой момент может резкое ухудшение начаться. А порядка 5% это совсем тяжелые - кому кислородом дышать надо или вообще сразу в реанимацию.

А еще и небольшую часть легких, кто мог бы дома лечится, но либо нет условий чтобы изолироваться и не заражать родственников или просто боится тоже госпитализируют. Таких правда в основном в "санаторий" в ЛенЭкспо отправляют, который тоже среди этих 9 тысяч коек числится (а это больше 1000 коек уже).
С "внебольничными пневмониями" сейчас всех по умолчанию считают ковидными (по факту таки оказывается - от 70% до 90% потом подтверждается) и направляют в стационары для Ковид больных.

Но результатов тестов и отражения в статистике еще 1-2 недели ждать приходится.
Нормально у него все с калькулятором. И эти цифры и норматив это про среднее количество тестов выполняемых ежедневно, а не про их общее количество. По 12 тыс. тестов ежедневно делалось в городе последние дни, а месяц назад где-то по 3-4 тысячи тестов в день только делалось.
Это вам бабки на лавочке рассказывали? Очередной бред, на уровне короновиса лезущего из вышек 5G связи или распространения вируса через тесты на вирус.

От мнения родственников в этом вопросе вообще ничего не зависит и никто таких соглашений не собирает.
Заявленная чувствительность 95% и специфичность 98%. Но обе эти компании используют российские тест-системы (от ФГБУ «НМИЦ гематологии») и все эти % полностью на совести разработчика, никто их независимо пока еще не перепроверял.

Может получиться как и с первым поколением ПЦР тест-систем на сам вирус от "Вектора", где по заявлениям все было отлично, а в реальности чувствительность оказалась только 50-70% примерно.

P.S.
Лучшие тест-системы на антитела сейчас производства швейцарской "Роше" - чувствительность 98%, специфичность 100% (ни одного срабатывания при испытаниях тестов на образцах крови доноров собранной в прошлом году и ранее)
Они отказались (и в этом плане ничего не изменилось) брать тесты на сам вирус (наличие РНК вируса в мазках по методу ПЦР).

А тестировать на наличие антител к вирусу в крови они давно планировали - еще в апреле объявляли, что примерно во 2й половине мая начнут. Так и получилось - с 18 начали тесты на антитела класса IgG("поздние" появляющиеся уже только после перенесенной болезни) делать, с 25 числа - еще и на антитела класса IgM ("ранние" появляющиеся еще в момент болезни, а потом довольно быстро спадающие, когда им на смену формируются IgG) .
Идиотам видимо не невдомек, что когда при пневмонии сильно падает сатурация(насыщение кислородом) крови, то человек просто теряет сознание и падает где стоял.

Падение сатурации при КОДИД-19, это даже не осложнение/побочный эффект, это основной механизм поражения организма.

А что будет когда человек хлопнулся в обморок не идя по земле(таких валюящихся на земле/полу людей, упавших без сознания пока шли по улице/делали покупки в магазине и т.д. еще с начала эпидемии в Китае было полно). А при потере сознание где-то на высоте или при езде за рулем автотранспорта?