Информация о пользователе

Alexander_Bogoyavlenski

Дата регистрации: 02.04.2020 в 02:05

19 комментариев

Это коммерческие банки берут по ставке. Госбанки могут хоть в минус брать, а они держат 80% рынка ипотеки. Пусть ВЭБ дает ипотеку. ВЭБу минусовать не привыкать
Глубину наступающего кризиса власть оценивает неадекватно. Путин явно поторопился с 6%. Ставка под 0% была бы уместна, и то мало кто в нынешних условиях подпишется на закладную, с учетом того, что доходы снизились, а цены на первичку, вероятно, будут падать. 4 миллиарда они выделили на "льготную" ипотеку, какие молодцы. Им все говорят, тратьте Фонд. Так нет, зажались и сидят. Помощнички...
Предположу, что если заемщик уйдет из жизни, то при наличии страховки, квартира достанется наследникам. При отсутствии страховки, квартиру заберет банк
Стандартные условия по ипотеке - страхование - 1,2% от суммы кредита в первый год. Затем сумма страховки снижается. Так-то само определение "льготная ипотека под 6,5%" звучит смешно при нынешней ситуации. Кроме того, с учетом того, что ставка рефинансирования сейчас 5,5%, то для банков такие закладные прибыльные. Я уж не говорю про госбанки. При таких условиях госбанки точно могут страховать за свой счет. Ипотека под 0% для госбанков была бы хорошей кризисной акцией.
Явно в Правительстве не хватает маркетологов, да что там говорить, менеджмент на верху слабый в принципе. Я уж не говорю про антикризисный менеджмент. В голове одни "искандеры". Наступили на те же грабли, что во второй половине 80-х.
Пропуска не будут работать в Питере. Как и платная парковка. Питер - не Москва
Нужно было закрыть метро и сделать каршеринг бесплатным, по крайней мере для врачей, на время изоляции. Делают ровно наоборот бездари из Смольного.
Волонтер - это не работа. Им только транспорт оплачивают и питание. А еще надо где-то жить (снимать жилье). У меня повар снимает квартиру, а я с этих денег плачу ипотеку. Как мы будем платить, если его уволят??
В вышеназванных странах уже запущена поддержка малого бизнеса и собственники не бухтят. Ресторатор прав. Либо ЧП, либо каждый пусть сам решает, ходить ему в рестораны или нет.
Вы меня опередили)
Люмпен-пролетариату наши менеджеры уже "проиндексировали" зарплату процентов так на 20% в марте. А виноваты "либерасты" конченые со своими ресторанами.
Боюсь, что по этой логике сильнейшим окажется парень с ружьем. Туристический сектор СПб - это сотни тысяч рабочих мест. Речь не о рестораторе, а о поддержке занятости - то чем экстренно занимаются правительства (квалифицированные менеджеры) в развитых странах.
Питерские рестораторы будут кормить врачей без вопросов, если все эти заказы оплатит государство из подушки безопасности, что накопили по бюджетному правилу. Это как раз о социальной ответственности...
Обычная стратегия. Все лучше, чем госстратегия "было ваше - стало наше" и "всем пива за счет заведения"
Умирать надо достойно. Сытым, подстриженным и в чистой одежде. Жертв от провала в экономике будет выше на порядок
Можно сменить вывеску. Написать "Продукты, туалетная бумага". И как раньше обслуживать клиентов
80% от "настоящих" рабочих мест, что составляют не больше половины общей занятости в РФ
Надо поддержать предпринимателя. Те, кто пишет негативные комментарии, никогда не имел своего бизнеса (не рисковал своими деньгами) и не владеет вопросом. И тут дело не только в раскрученном ОРВИ. При цене на нефть 30 и без ОРВИ через полгода половина ресторанов закроется. И "строгий город на Неве", как пишет один из пользователей из ресторанной столицы превратится в захудалый городишко с ВВП на уровне Хельсинки.
Человек высказал вслух, то, о чем другие рестораторы сказать боятся. Власть беспардонно манипулирует и получит свое.
По новому курсу не так и много (всего около 5 тыс евро). Обычная зарплата для специалиста, который востребован рынком.
Этого персонажа не волнует, что происходит в частном секторе аренды. И дело даже не в пандемии сейчас, а в цене на нефть ниже 40. При такой конъюнктуре максимально быстро сворачиваться. Раньше закроетесь - меньше потеряете. Проходили это в 2008. Надеялись на лучшее и нарисовали себе минус полтора миллиона за квартал. В 2014 закрылись сразу и избежали потерь.