Информация о пользователе

Taktak

Дата регистрации: 01.04.2020 в 19:02

103 комментария

Вот и я прибавил к 250 стоимость котла, котельной для него, разводки батарей, поделил на 3 (максимум, который съедают электрополы в холодные месяцы) и понял, что народное достояние за такие деньги мне никогда не отбить.
Мне скидку сделали как многодетному. Всё ж для детей. И газ всего за 250 и кредит на газ за смешные 11% годовых. Всё же в социально ориентированном государстве живём.
Страшная статистика, пустые улицы, цивилизация под угрозой. Дотянуть бы до момента, когда мне проложат газ к домику в деревне. Всего каких-то 250 тысяч, и я смогу пользоваться народным достоянием. По-моему, неплохая цена за 10 метров трубы, как думаете?
Совет авторам заметок про Ковид. Чтобы новость выглядела солидней, а вам заплатили за большее количество знаков, после фразы: "Это почти в 3,5 раза больше, чем у идущего вторым Петербурга."
надо писать так: "если посчитать с точностью до второго знака после запятой, то получается 3,43, что всё-таки чуть меньше, чем в 3,5 раза. А если же у вас нет калькулятора, но вы хотите знать разницу с точностью до четвётого знака, то вот вам: 3,4341.

Согласитесь, так новость выглядет солидней и более научно обоснованной. :)
Никак не могу понять логики запретов. В метро можно, в маршрутку можно, в электричку можно, в кино нельзя, в фудкорте сидеть нельзя. Чё за бред-то, а?
И на линейке школьной в маске стоять, это просто пять.
Всё логично, в общем-то. Дефицит бюджета надо компенсировать. У кого деньги есть, хранят их в долларах и евро. У кого нет - какая разница, сколько там доллар стоит.
Зачем? Есть возможность не попадать в тюрьму, надо ей пользоваться. Докажет суд виновность, сядет. Не сможет доказать, останется на свободе и будет дальше работать и отдыхать. Это и называется правовое государство. Виновность гражданина определяет только суд. Остальное, это всё болтовня бабушек у подъезда.
Конечно стабилизируется. На уровне 74-75. Никто и не вспомнит про недавние 70 и чуть более ранние 65. Главное - стабильность.
Потому что именно это символ современного Санкт-Петербурга по мнению автора статьи. Не какой-то там Эрмитаж, Петропавловская крепость, Стрелка ВО, Спас-на-Крови, соборы и прочее. А именно это.
В Москве хоть какие-то послабления с 01.06. А у нас молчание ягнят со стороны смольного.
Мда, как-то не наблюдается предпосылок для отмены ограничений в Питере с 01 июня...
А жителям Лен. Области транзитом проезжать СПб. А то только пробки из-за них.
А смысл? Все эти штрафы отбиваются одним днём работы магазина.
Пповеряльщик всё равно найдёт до чего докопаться.
К нам обычно сразу приходят с предложением: вы скажите, что написать в протокол для официального штрафа и разойдёмся чинно-мирно.
В Максидоме, в котором на полках висят сигнальные ленты, но при этом всё, что надо, берётся из под них и покупается, типа всё нормально. Ага. Ох уж эти проверяльщики со своими планами по сбору штрафов.
Да уж, прочитал это сообщение и ощущение, как будто в лепёху коровью наступил. Фу, не пишите больше, от вас воняет.
Ставлю рубль на то, что после 25.05 количество выписываемых за сутки станет больше количества вновь заболевших.
У товарищей есть модель развития эпидемии и они чётко подгоняют цифры под неё.
Прямо-таки напомнило студенческие года, когда надо было написать диплом, а цифры не очень сходились. :)
Есть такое позабытое правило: при приближении к перекрёстку, снизьте скорость.
Многие на это правило кладут большой ("перекрёстков много, чё это, я у каждого должен тормзить??!").
Воти результат.
По поводу ЯТ, последние два раза водители везли меня предельно аккуратно. Выше 60 вообще не разгонялись.
Эвона как вас кирпичом по голове стукнуло. Добавьте к маске и перчаткам ещё каску, когда на улицу выходите. А лучше сидите дома и отключите телефон и интернет.
Как так-то? Ещё недавно по 10 тысяч тестов в сутки, и вот уже менее 3 тысяч?
Хоспади, одни типа учёные выдают нелепые прогнозы, другие типа аналитики всерьёз считают, что разница между прогнозом и реальной цифрой в 30 единиц, это подов что-то обсуждать.
Потому что именно Петербуржцы, со слов этого же губернатора, везут заразу в ЛО.
А героические колзхозники гоняют каждое утро в Питер на заработки и отвозят часть заразы обратно.
Можно подумать, что режим самоизоляции сильно соблюдался в Питере, когда он был официально.
Без строгого контроля режим соблюдаться не будет.
Вы про какие США говорите? Если про Соединённые Штаты Америки, то там за сутки плюс 27000 новых ковид-больных.
Да какой военный путь. От гриппа и кори куда народа прививаться не хотят. И не заставить. Тут будет аналогично.
В контакте и в телеграме есть официальные группы "Петербург против короновируса". Там есть вся статистика.
Полное отсутствие сознательности граждан. Надеюсь, что хотя бы все закупили по десять масок и двадцать пар перчаток. И выслали ещё по тысяче рублей в фонд помощи чиновникам, борющимися со страшной заразой на передовой.
Да ладно вам, всё логично. Дадут сейчас 10 тысяч на ребёнка, а с помощью штрафов заберут обратно. Всё сходится.
Странно, что пока ещё страна на зоны не поделена. Ленинградская зона, зона федерального значения Питер и т.д.
И смотрящие.
Почему не пишут? Пишут. Всего 7711 заболело, 1681 выздоровело. Итого чуть больше 5000 больных на пять миллионов жителей.
Если такие цифры вызывают коллапс медицинской системы, то, похоже , её просто нет.
Вот что карантин животворящий делает. Только распорядился начальник ходить в масках и перчатках до конца месяца, сразу количество новых случаев на спад.
Хоть бы какие-нибудь нибудь приличия соблюли. Сегодня 380, потом 370, потом опять 410, затем уже 350 и ниже.
Интересно по Питеру статистика заболеваний рисуется. Несколько дней плюс 100, потом ещё несколько плюс 200, затем плюс 300, сейчас вот на плюс 400 перешли.
Складывается ощущение, что её откровенно так рисуют.
Перейдём ли на плюс 500 или обратно покатимся?..
А вы уверены, что на 101 метр не отошли? Может вам уже пора добровольно штраф заплатить.
Да любому здравомыслящему человеку понятно, что реальное количество болеющих на порядок больше того, что выявляется. Если бы сейчас была бы возможность сразу протестировать всех жителей города, то мы бы и получили 100-120 тысяч, про которые недавно на этом сайте рассказывал специалист по прогнозам.
И сейчас эти тысячи шарахаются по магазинам и метро.
Либо всё надо закрывать, либо "сидеть на попе ровно" и пополнять бюджеты подсуетившихся контор, которые выпускают маски и перчатки.
"Повеселило" то, что маски надо будет покупать. Это так мило. Тут мы говорим о помощи населению и выдаём бесплатные продуктовые наборы родителям школьников, а здесь продаём маски, чтобы какие-то компании смогли заработать на общем кризисе, пока другие разоряются. Это так мило и так по-капиталичсически.
Как я понимаю, спорт-клубы пока открывать никто не собирается?..
Количество проведённых тестов не публикуют только СМИ. Эта информация даётся, например, в официальном телеграм-канале "Петербург против короновируса".
За предыдущие сутки протестировано около 7500 тысяч - 316 выявлено 4%). За прошедшие сутки протестировано около 11000 - 375 выявлено (3,5 %).
Это уже даже не плато получается, а снижение.