Информация о пользователе

260780201

Дата регистрации: 31.03.2020 в 07:36

7 комментариев

А всего лишь надо принять таблетку преднизолона при первых признаках заболевания. И не было бы аутоиммунного поражения респираторной системы. Коронавирус лишь триггер Т-лимфоцитарной аутоиммунной агрессии.
Лучше бы раздали населению по баночке преднизолона на семью. И забыли бы по коронавирус, грипп и пр.вирусные инфекции. Резко бы сократили последствия инфарктов, инсультов, травм, анафилаксий и пр. острых состояний. Одна таблетка преднизолона, принятая при первых признаках заболевания спасет вашу жизнь (а также бюджет страны).
Бедолаги, никто им не сказал, что принятая в первые сутки заболевания 1 таблетка преднизолона или дексаметазона предотвращает развитие заболевания!
А всего лишь надо было принять таблетку преднизолона при первых признаках заражения. Но им об этом никто не сказал.
Наконец-то, дошло… Это же "лежало на поверхности", однако косность, догматичность, зашоренность, схематичность и просто тупость современной медицины не позволяла переступить через тезис: "Кортикостероиды снижают иммунитет". Какой, к черту иммунитет? Не работает иммунитет против вирусов на ранних сроках. А вот вызванный вирусом "цитокиновый шторм" и дальнейшая иммунная аутоагрессия к эпителию ВДП как раз и предотвращается кортикостероидами. Принятая вовремя таблетка преднизолона или дексаметазона (в продроме) полностью предотвращает развертывание клинической картины. Если бы это вовремя поняли, то не было этих десятков тысяч смертей. Не было бы бы вообще никакой пандемии. А вместо этого непосредственно перед пандемией Россия, Израиль и Польша одновременно перестали производить преднизолон в таблетках! Стоит задуматься!
Разорвать связь можно и нужно в первые часы после заражения путем приема нескольких таблеток любого кортикостероида.
Если при первых признаках простуды вирусной природы, в т.ч. COVID-19, принять 2 таблетки преднизолона, то возникшая при этом легкая иммуносупрессия не даст вирусу развиться. Пользуюсь этим способом много лет.