Информация о пользователе

260776421

Дата регистрации: 30.03.2020 в 17:55

65 комментариев

А за хобот источник рассылки никак? Тут же, на месте, по ссылке? Или - обращайтесь, как обворуют, что-нибудь ответим?
А ведь и Смольный на прямой наводке, от моста Свободы.
Помним. Непоправленного, сталинского. Когда-нибудь авось нынешний поправим.
Ну, да. Закрыли заблаговременно и едва не устроили внутреннее наводнение. От Невы, хотя и медленнее, чем с залива, но вода тоже ощутимо прибывает, особенно если год не маловодный. Планировали когда-то ставить на сей счёт затворы в истоке Невы, да так и забыли.
Угадывать не надо. Оба решения равно гиблые. Пытаясь атаковать, Вы спровоцируете зверя ответить тем же, а пытаясь бежать, обозначите себя хищнику как его добыча. В обоих случаях шансов у Вас нет. Всё, что можете, это своим поведением показать, что миша для Вас обычен, страха и интереса особого не вызывает, а приближаться к Вам ему будет некомфортно. Полезно даже спокойно с ним заговорить, интонацию он прекрасно поймёт. Но ни в коем случае не пытаться установить с ним отношения, угостить и т. п.: тут же подомнёт под себя.
Кукольный театр и обезьяний цирк в одном флаконе. С ароматом конюшни и морга.
На то и держат этого деятеля, чтоб разжижать мозги. Советская профсоюзная линия. Вот только теперь обернуться наоборот может. Зреют ребята.
...и садится вертолётами на плавучую платформу на Неве напротив офиса. На наши, между прочим, деньги.
Пора Миллера брать за глотку, а монополию национализировать. Тогда и смогут они не то, что им хочется, а что надо стране и её народу.
"Кола", в принципе, давно задыхается, и грядущее расширение, что тянется ещё с советских времён и планов, проблему не решит. Одна-единственная дорога на весь восток от Питера с единственным аварийным объездом аж через Новгородчину - абсурд! Коллапс от любой серьёзной аварии гарантирован. Альтернативы, по крайней мере, до р. Волхов, настоятельно необходимы, а будет ли вариант от Мги вдоль железки и садоводств на Волхов, от Колпино с использованием всех въездов в город, или от Тосно - Шапок на Малуксу и вдоль железки к садоводствам и Киришам, - нужны все!
Заказной результат при ничтожной явке не лучшая позиция для протестных действий, а то же при высокой явке приближает социальный взрыв.
А может, оно и не плохо? ЕР делает себе откровенную и убедительную антирекламу и препятствует распылению голосов в оппозиции, тем самым поднимая её шансы в целом.
Что-то путают ребята. 25 м/сек, это не только не ураган (12 баллов), тот повалил бы и под 90000 деревьев, как у нас в 2010-м, а еле-еле 10-балльный шторм. По предупреждениям МЧС, такой вчера был кое-где в ленобласти, никто и не заметил. В Питере и окрестностях 25 м/сек бывает по несколько раз в год. Торнадо же нечто другое, там закручивает и под 200 м/сек. Понятно, последствия отличались бы радикально. Скорее всего, происходило точечное, кинжальное усиление ветра в неоднородном потоке. Возможно даже, с образованием вихрей, но в торнадо. к счастью, не развившихся. А может, просто нищее запущенное хозяйство, а тут повод обратиться в бюджет.
А ведь нынешняя власть, пожалуй, уже переплюнула Гитлера по части изъятия книг и не только. У того был ярлык красивой идеи, которая была и вечно будет популярной, а то, что под этим ярлыком в голову Гитлера было вложено и реализовывалось нечто противоположное, похоже, толком не осознавал и он сам. "90% того, что делалось в Германии, делалось на деньги евреев и в интересах евреев", - отмечал Гитлер в политическом завещании. А что мог противопоставить, кроме пещерного антисемитизма? У нынешней власти в РФ антисемитизма нет (пока?). Но нет ни идей, ни привлекательных ярлыков, всё сфальсифицировано. Остаётся пещерное мракобесие похлеще гитлеровского, шараханье от картинок, знаков, слов, будто в каждом из них видят себе приговор. Боязнь ответственности за содеянное, параноидальный страх?
"Доктор, что пишем в причину смерти?
- Как что, ковид.
- Какой, нахрен, ковид, на трупе 2 огнестрела и 7 ножевых.
- Пиши: ковид на фоне сопутствующих болезней". (из анекдота)
Когда-то при каждом случае писали, сколько народу мрёт от жары... за бугром. У нас, видимо, не мрут,кроме разрешённых от ковида, готовятся голосовать за ЕДРО. А рефрижераторы существуют, как и всё прочее, для того чтобы делать деньги. На фруктах? Фрукты деньги не платят - на людях. А не расходовать их на людей, тем более, мёртвых. А санитария пусть заткнётся, тема не в тренде? До очередного взрыва?
Из-за чего сыр-бор? Из-за того, что сначала разворовали страну, а теперь, страна, гарантируй доход на наворованное? Люди, естественно, сырьё... до тех пор, пока своей конституционной властью не гарантируют сроки, а то и "вышку" ворью.
Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай...
Песочница, это хорошо. Молодёжная, музыкальная, гастрономическая и т. д. В самый раз. А хорошо бы ещё вспомнить, для чего вообще Кронштадт. Может, тогда и придёт мысль, чем вообще следует заниматься в этом регионе.
Странное происшествие. В полусотне км от пожарища дикие, обычно рьяно отстаивающие свои территории, вдруг стали миролюбиво держаться вместе. Или почувствовали что?
Старый анекдот. Петух гонится за курицей. О чём думают? Курица: "Не быстро ли я бегу?" Петух: "Не рьяно ли я догоняю?" В чём разница с нынешней ситуацией? Разве что только в том, что каждый мнит себя петухом. И какая разница, кто что думает, если дело определяется тем, кто что может?
Добавлю к своему комментарию. Тем более, западный Маннепахк покажется безопасным группе, накануне поднимавшейся на действительно иногда опасный Сев. Чорргор. Но и сюда подъём без прохождения перевала считается безопасным и согласуется без труда. Образование опасного карниза там, где погибла девочка, само по себе экстрим. Но, вероятно, не настолько, чтобы вводить режим ЧС и закрывать целиком Хибины. Разбиться, а то и убиться можно из-за выбоины на дороге, но это не причина её закрывать. Группе нехватило опыта, оказавшись на внезапно опасном участке безопасного маршрута, заметить и оценить опасность. На опасный участок инструктор не шёл, по плану его не могло здесь быть, потому группу и выпустили. Отклонившись с трассы, что требует доказательства, инструктор взял ответственность на себя, то ли не оказавшись достаточно внимателен к обстановке, то ли не обладая надлежащей квалификацией для её оценки. Вероятно, он виновен в попадании под лавину, но в смерти девочки виновны явно другие.
Медики пешком поднялись на гору Маннепахк от ст. Имандра (больше неоткуда) в 7 утра? Если так, то можно не продолжать. Девочка медиков не интересовала. Интересовало обработать вызов от спасателей так, чтобы не попасть под статью УК. Примерно то же, что "скорая" в городе по вызову с опозданием на полдня. Путь примерно 5км пешком по двухметровому рыхлому снегу, в лучшем случае по лыжне группы, на подъём в среднем 1:10. И это серьёзно - в ситуации, угрожавшей жизни? На снегоходе едва ли сюда влезешь. Реально спасти мог только вертолёт, от ближайших городов минут 15-20 лёта. Реальное качество руководящего состава служб спасения, фактический развал служб - налицо; простые ребята сделали что могли, а могли в данной ситуации почти ничего. Понятно, руководство прячет задницы, а СК не может без команды "Фас!" от более высокого руководства. Маннепахк, вообще-то, во всех руководствах считается абсолютно безопасным, особенно по сравнению с остальными "прелестями" Хибин.
Ладно бы из своей среды, меньше б путались под ногами. Берегись быка спереди, кобылы сзади, а дурака со всех сторон.
Палочка за себя и за всех Путиных?
Затем, что жизнь поймёшь только тогда, когда подержишь её в руках, когда быть или не быть зависит от твоего следующего движения. Только так популяции и выживают, иначе сгнивают заживо.
Действительно не опаснее... потому, как если дурак, т. е. главная опасность, то это ты сам или руководитель группы. Правда, дураки в природе, в отличие от города, выживают плохо.
Вообще-то не сходится. Г. Маннепахк и одноимённый ручей, это по пути от Имандры на Сев. Чорргор, подъём на перевал именно по этому ручью. Если бы прошли пер. Сев. Чорргор, то вышли бы на р. Кунйок по другую сторону хребта. Перевал общеизвестен как сложный и крайне лавиноопасный, соваться с неподготовленной группой - безумие. Тем более, что всё остальное от Имандры безопасно, если не соваться без оглядки в ущ. Юмьекорр, не лезть в трещины и под случайные карнизы. Но у Сев. Чорргора карнизы зимой постоянно. Решили подёргать смерть за хвост, поднялись на перевал и обратно по склону под карнизы, а то ещё и подрезали? Не учли, что в горах нельзя ошибаться?
Чёрный юмор гражданской авиации. Пассажирам расквас, чемоданы спасают себя сами... ради наследников. Интересно, за какой вариант надписи голосовали, ведь строчными буквами вполне прилично. Впрочем, если и там такой же "процесс", как на наших прочих выборах, чему удивляться?
Возможно, когда в городе не найдётся более места для этого губернатора, сразу найдётся для Стены памяти. Память всё-таки реальна, а не виртуальна, как посчитали упыри, запихивая её в интернет. Сами-то они потусторонние, виртуальные. А впрочем, памятник, как он на снимке, - гнутая чиновничья спина, ужовая шея, что пролезет куда угодно, и на ней говорящая голова вполне могут возбуждать трансцедентную нежность у наших администраторов. Ведь так родное-то чуется!
Как раз... учитывая, что глубины не 3м, а за 30. С ЗСД кончать маразм надо, срочно национализировать и перестраивать под совершенно другое назначение. Одни пункты оплаты убери - насколько повысится пропускная способность! А вообще, не комфортный ручеёк (паразитам в карманы), а мощная река для автотранспорта здесь нужна, коли уж ввязались.
Проект другой дамбы был и есть составная часть проекта первой: запирать Неву в истоке при обострении ситуации. Одно автоматически тянет другое. А вообще, на заливе дамба - Ленинграду амба! - знали ещё до начала строительства. Наводнения - праздник для города, а не только для ворья, жаждущего спрятать концы в воду. На несколько часов раз в десятилетия, менее10% территории города - не дешевле ли укрепить, тем более, что фундаменты и так ниже уровня Невы, а что на них, реставрировать да укреплять всё равно надо. И использовать соответственно, не под продуктовые склады. А бутики, если очень захочется, могут и страховку оплатить.
Был праздник, когда было Отечество, а не ООО РФ на его разорённой территории. Празднуем день изменника Отечества? Или несчастной жертвы, кровью отвечающей за "ошибки"?
А не штрафануть ли ГИБДД за наплевательское отношение к своим обязанностям? И так, чтоб не посмели компенсировать "профилактикой" по карманам граждан. А то иной работы, похоже, не признают. Или вообще разогнать и формировать заново. Авось хоть на первое время поможет.
Ну и работёнка! Как рот раскроешь, так вляпаешься. Бедная Маша! Как за вредность-то платят?