Информация о пользователе

260776421

Дата регистрации: 30.03.2020 в 17:55

51 комментарий

А ведь нынешняя власть, пожалуй, уже переплюнула Гитлера по части изъятия книг и не только. У того был ярлык красивой идеи, которая была и вечно будет популярной, а то, что под этим ярлыком в голову Гитлера было вложено и реализовывалось нечто противоположное, похоже, толком не осознавал и он сам. "90% того, что делалось в Германии, делалось на деньги евреев и в интересах евреев", - отмечал Гитлер в политическом завещании. А что мог противопоставить, кроме пещерного антисемитизма? У нынешней власти в РФ антисемитизма нет (пока?). Но нет ни идей, ни привлекательных ярлыков, всё сфальсифицировано. Остаётся пещерное мракобесие похлеще гитлеровского, шараханье от картинок, знаков, слов, будто в каждом из них видят себе приговор. Боязнь ответственности за содеянное, параноидальный страх?
"Доктор, что пишем в причину смерти?
- Как что, ковид.
- Какой, нахрен, ковид, на трупе 2 огнестрела и 7 ножевых.
- Пиши: ковид на фоне сопутствующих болезней". (из анекдота)
Когда-то при каждом случае писали, сколько народу мрёт от жары... за бугром. У нас, видимо, не мрут,кроме разрешённых от ковида, готовятся голосовать за ЕДРО. А рефрижераторы существуют, как и всё прочее, для того чтобы делать деньги. На фруктах? Фрукты деньги не платят - на людях. А не расходовать их на людей, тем более, мёртвых. А санитария пусть заткнётся, тема не в тренде? До очередного взрыва?
Из-за чего сыр-бор? Из-за того, что сначала разворовали страну, а теперь, страна, гарантируй доход на наворованное? Люди, естественно, сырьё... до тех пор, пока своей конституционной властью не гарантируют сроки, а то и "вышку" ворью.
Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай...
Песочница, это хорошо. Молодёжная, музыкальная, гастрономическая и т. д. В самый раз. А хорошо бы ещё вспомнить, для чего вообще Кронштадт. Может, тогда и придёт мысль, чем вообще следует заниматься в этом регионе.
Странное происшествие. В полусотне км от пожарища дикие, обычно рьяно отстаивающие свои территории, вдруг стали миролюбиво держаться вместе. Или почувствовали что?
Старый анекдот. Петух гонится за курицей. О чём думают? Курица: "Не быстро ли я бегу?" Петух: "Не рьяно ли я догоняю?" В чём разница с нынешней ситуацией? Разве что только в том, что каждый мнит себя петухом. И какая разница, кто что думает, если дело определяется тем, кто что может?
Добавлю к своему комментарию. Тем более, западный Маннепахк покажется безопасным группе, накануне поднимавшейся на действительно иногда опасный Сев. Чорргор. Но и сюда подъём без прохождения перевала считается безопасным и согласуется без труда. Образование опасного карниза там, где погибла девочка, само по себе экстрим. Но, вероятно, не настолько, чтобы вводить режим ЧС и закрывать целиком Хибины. Разбиться, а то и убиться можно из-за выбоины на дороге, но это не причина её закрывать. Группе нехватило опыта, оказавшись на внезапно опасном участке безопасного маршрута, заметить и оценить опасность. На опасный участок инструктор не шёл, по плану его не могло здесь быть, потому группу и выпустили. Отклонившись с трассы, что требует доказательства, инструктор взял ответственность на себя, то ли не оказавшись достаточно внимателен к обстановке, то ли не обладая надлежащей квалификацией для её оценки. Вероятно, он виновен в попадании под лавину, но в смерти девочки виновны явно другие.
Медики пешком поднялись на гору Маннепахк от ст. Имандра (больше неоткуда) в 7 утра? Если так, то можно не продолжать. Девочка медиков не интересовала. Интересовало обработать вызов от спасателей так, чтобы не попасть под статью УК. Примерно то же, что "скорая" в городе по вызову с опозданием на полдня. Путь примерно 5км пешком по двухметровому рыхлому снегу, в лучшем случае по лыжне группы, на подъём в среднем 1:10. И это серьёзно - в ситуации, угрожавшей жизни? На снегоходе едва ли сюда влезешь. Реально спасти мог только вертолёт, от ближайших городов минут 15-20 лёта. Реальное качество руководящего состава служб спасения, фактический развал служб - налицо; простые ребята сделали что могли, а могли в данной ситуации почти ничего. Понятно, руководство прячет задницы, а СК не может без команды "Фас!" от более высокого руководства. Маннепахк, вообще-то, во всех руководствах считается абсолютно безопасным, особенно по сравнению с остальными "прелестями" Хибин.
Ладно бы из своей среды, меньше б путались под ногами. Берегись быка спереди, кобылы сзади, а дурака со всех сторон.
Палочка за себя и за всех Путиных?
Затем, что жизнь поймёшь только тогда, когда подержишь её в руках, когда быть или не быть зависит от твоего следующего движения. Только так популяции и выживают, иначе сгнивают заживо.
Действительно не опаснее... потому, как если дурак, т. е. главная опасность, то это ты сам или руководитель группы. Правда, дураки в природе, в отличие от города, выживают плохо.
Вообще-то не сходится. Г. Маннепахк и одноимённый ручей, это по пути от Имандры на Сев. Чорргор, подъём на перевал именно по этому ручью. Если бы прошли пер. Сев. Чорргор, то вышли бы на р. Кунйок по другую сторону хребта. Перевал общеизвестен как сложный и крайне лавиноопасный, соваться с неподготовленной группой - безумие. Тем более, что всё остальное от Имандры безопасно, если не соваться без оглядки в ущ. Юмьекорр, не лезть в трещины и под случайные карнизы. Но у Сев. Чорргора карнизы зимой постоянно. Решили подёргать смерть за хвост, поднялись на перевал и обратно по склону под карнизы, а то ещё и подрезали? Не учли, что в горах нельзя ошибаться?
Чёрный юмор гражданской авиации. Пассажирам расквас, чемоданы спасают себя сами... ради наследников. Интересно, за какой вариант надписи голосовали, ведь строчными буквами вполне прилично. Впрочем, если и там такой же "процесс", как на наших прочих выборах, чему удивляться?
Возможно, когда в городе не найдётся более места для этого губернатора, сразу найдётся для Стены памяти. Память всё-таки реальна, а не виртуальна, как посчитали упыри, запихивая её в интернет. Сами-то они потусторонние, виртуальные. А впрочем, памятник, как он на снимке, - гнутая чиновничья спина, ужовая шея, что пролезет куда угодно, и на ней говорящая голова вполне могут возбуждать трансцедентную нежность у наших администраторов. Ведь так родное-то чуется!
Как раз... учитывая, что глубины не 3м, а за 30. С ЗСД кончать маразм надо, срочно национализировать и перестраивать под совершенно другое назначение. Одни пункты оплаты убери - насколько повысится пропускная способность! А вообще, не комфортный ручеёк (паразитам в карманы), а мощная река для автотранспорта здесь нужна, коли уж ввязались.
Проект другой дамбы был и есть составная часть проекта первой: запирать Неву в истоке при обострении ситуации. Одно автоматически тянет другое. А вообще, на заливе дамба - Ленинграду амба! - знали ещё до начала строительства. Наводнения - праздник для города, а не только для ворья, жаждущего спрятать концы в воду. На несколько часов раз в десятилетия, менее10% территории города - не дешевле ли укрепить, тем более, что фундаменты и так ниже уровня Невы, а что на них, реставрировать да укреплять всё равно надо. И использовать соответственно, не под продуктовые склады. А бутики, если очень захочется, могут и страховку оплатить.
Был праздник, когда было Отечество, а не ООО РФ на его разорённой территории. Празднуем день изменника Отечества? Или несчастной жертвы, кровью отвечающей за "ошибки"?
А не штрафануть ли ГИБДД за наплевательское отношение к своим обязанностям? И так, чтоб не посмели компенсировать "профилактикой" по карманам граждан. А то иной работы, похоже, не признают. Или вообще разогнать и формировать заново. Авось хоть на первое время поможет.
Ну и работёнка! Как рот раскроешь, так вляпаешься. Бедная Маша! Как за вредность-то платят?
Опыт насчёт облицовки имеется, вероятно, с времён, когда ободрали лабрадор с мемориальной "Чёрной речки" (на могилы "браткам"?) и заменили чем-то вроде кафельной плитки. В последние годы обнаружилось, что облицовка вообще не нужна, уже который год без неё работает "Новочеркасская". Двинем передовой опыт на Невский?
Было бы весело, кабы не было так грустно. Полное отупение, живут своими дурилками и не соображают, где находятся. Похолодание началось при восточном ветре, он угнал воду в Балтику, и достаточно толстый лёд в узком канале Грибоедова, схватившийся с набережной, просел посередине. В принципе, этого уже достаточно, чтоб он треснул на перегибе и выступила вода. Когда же ветер стал стихать, её уровень стал подниматься, и тут вода выступила уже хорошо. поднимется ещё выше, до прогиба льда в обратную сторону - уйдёт вода со средины, выступит у набережных, только и всего. Живые мертвецы не понимают, что природа ещё жива.
А для российских дорог не слабо не литое г...но на колёса, разлетающееся от серьёзной колдобины, а стальную штамповку, что выправляется на пне топором? И карбюратор, на котором всегда доедешь.
Интересно, власть настолько не доверяет себе и своим мордоворотам против народа, что пугает боевиками, или уже внаглую смыкается с ними в общем преступлении?
Опять же, гражданская война кого с кем Граждан РФ между собой? Незаконопослушных с законопослушными? А ты видел, стоя в оцеплении, конфликт между ними, чтоб пресекать беспорядки и разнимать конфликтующих, как тебе положено по закону? Ты видел конфликт народа с гражданами уголовниками, захватившими страну, попирающими все законы и терроризирующими её граждан руками таких, как ты. Эти, попирающие законы, в ужасе от расплаты за содеянное, как раз и раздувают его до масштабов гражданской войны аж с переворота 1993 года, и дурачат ею население, не подозревая, что её-то они и готовят. А простые граждане, составляющие законопослушное население страны, фактически состоят в заложниках и при этом ещё наивно мечтают мирно и законным образом призвать власть к порядку. Кто не даёт, кроме профессиональных террористов?
Если ты безальтернативно уголовник уже потому, что защищаешь власть уголовников, за что тебе прятаться, убогому, кроме как за мантру про закон и Россию? Не закон, а кистень в руках власть загребущих, незаконны уже все превентивные перекрытия и запреты, никому не дано право ломать обычную жизнь граждан, кроме самих граждан. Не Россия, а незаконное ООО со всеми своими законами на территории СССР, и никаким пропагандонам этот факт не опрокинуть. Мероприятия не согласованы, по закону их нет - по какому праву вас бросают в оцепления на ещё пустые улицы, когда граждане ещё не изъявляют свою волю? Не задумывался, что это уже не закон, а гражданская война, которую тебе приказали погасить в зародыше. Керосином гасишь! И от ответа не скроешься даже в могиле.
В отличие, видимо, от Вас, гитлеровцы не идиоты, чтобы тратить на такие цели сложное, дорогостящее и не слишком для них эффективное вещество, как Циклон-Б. Идиоты, видимо, всё-таки авторы мифа о "Холокосте", по наглости своей уверенные, что и такая стряпня сойдёт.
Он доктор наук и, судя по материалу, образованный человек, в отличие от дипломированных прохиндеев и мерзавцев под разными ярлыками, что этими ярлыками размахивают как индульгенциями.
Только не нацистов, а фашистов, в кого и были превращены коммунисты с лёгкой руки буржуазного радикала-идеалиста В. И. Ленина, фашиста №1, по определению Ллойд-Джорджа. Надо полагать, английские премьеры были достаточно образованными людьми.
Общеизвестно, нацизм любой нации направлен против всех других наций, потому как есть первое естественное средство этого потребительского общества под национальным ярлыком в конкурентной борьбе с аналогичными потребительскими обществами за возможность паразитировать на среде обитания. И не имеет значения, что славяне куда более арийцы, нежели немцы, состоящие из онемеченных славян всего-то процентов на 70.
Не в цивилизованной, а в фашизованной стране. Россия под пятой вашего фашизма авось не окончательно.
Похвастать явно Ваше амплуа, "Смирнова"... в отличие от грамотных и просто порядочных людей.
Согласно данным ООН, на 1979 год было 30 млн. евреев. Спустя 30 лет оказалось 6. Кто уничтожил за 30 лет 24 млн. евреев, 80% их численности, слыхали о таком геноциде? То-то и оно, в чьих руках статистика. Евреев столько, сколько нужно мировому сионизму для своих целей. СССР пал, цели изменились, 80% стали лишними.