Информация о пользователе

mefcorvi

Дата регистрации: 29.03.2020 в 22:12

9 комментариев

Попробуйте ради интереса сдать теоритический экзамен по ПДД, вероятно узнаете много нового.
Пункты 13.4 и 13.5 ПДД. Более того, есть даже вопросы в теоритической части экзамена про стрелки в доп.секции. Транспорт со встречного направления всегда имеет преимущество перед поворачивающим ТС. На множестве загруженных перекрёстках обычно встречке включают красный, когда загорается доп. секция, но это вовсе необязательно.
Проблема в том, что все считают себя здоровыми. Просто кашляют чуть-чуть. Чихают иногда(пыльно же). Знаю кучу людей, для которых и температура 38 не повод брать больничный(да и какой там больничный с зарплатой в конверте). Впрочем, перчатки - это перебор, как и маски на улицах.
В Швеции всего 26 тысяч случаев, о каких 50% речь? При этом текущая летальность больше 30%. Я, конечно, понимаю, что во всей Швеции живёт людей меньше, чем в Москве, а Стокгольм даже не миллионник, но не настолько же.
Из той же новости
"Тем не менее он предостерег от поспешных выводов. По его словам, пока никоим образом нельзя говорить о том, что треть населения Германии имеет иммунитет к COVID-19."
Вот само исследование(препринт) к слову https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.17.20061440v1.full.pdf+html
У 23 из 68 здоровых людей, принявших участие в исследовании, обнаружили определённый T-лимфоцит, у заболевших covid-19 его нашли у 15 из 18. Почему его нашли у здоровых - это вопрос, который требует дальнейшего изучения.
ВОЗ не заявлял про то, что вирус не передается. Маски помогают заражённым уменьшить вероятность передачи вируса, но почти бесполезны для здоровых, а сам вирус действительно передаётся в основном капельным путём, нежели воздушным. Про то, что хлоргексидин может защитить от covid-19 я даже фейков не нашёл. Надо разделять заявления ВОЗ и трактовку их разными СМИ - в большинстве случаев это классическая история о том, как учёный изнасиловал журналиста.
Ну вот испанкой переболела треть населения Земли, 5% населения Земли умерло, т.е. каждый шестой заразившийся. Я, конечно, уважаю порыв людей остановить пандемию ценой своих жизней, но что-то не хочу входить в их число, и предпочитаю переболеть, когда в больницах будут свободные койки, а лекарства будут хорошо изучены.
Если заболеет 6 миллиардов, то и умрёт около 150 миллионов, что чуть больше населения России. Это в лучшем случае, если хватит медиков, чтобы всех лечить. Медиков, естественно не хватит.
В Италии уже по 700 человек в день умирает. Четыре недели назад у них тоже было чуть больше полутора тысяч заразившихся, а карантин они ввели три недели назад, когда было 9 тысяч заразившихся.
Текущий уровень летальности коронавируса - 18%.