Информация о пользователе

260754881

Дата регистрации: 28.03.2020 в 12:03

42 комментария

Учитывая, что это может быть гособоронзаказ, или иной формат казначейского сопровождения, с визированием каждой платёжки на предмет соответствия целевому расходованию, а также учитывая правила об экономии подрядчика в Гражданском кодексе, этих 0,5 млрд подрядчик и не увидит.
1) Власти города никто не спрашивал - это "молодой, динамичный" рынок, который возник в нерегулируемой зоне. Они не арендуют городские участки земли (под размещение парковок), не ставят какой-то привязки к городским сервисам (типа "Подорожника").
2) Может, Вам ещё красную дорожку расстилать? Залезать на водосточную трубу? Заскакивать в парадные? Генерал-губернатор на китайской самовозке диковинной едет, расступись, голытьба!
Странно: газпромовский небоскрёб (что на Охте, что на Лахте) Фонтанка вовсю пиарила, превозносила и убеждала читателей, что каждый его противник - ретроград, тупица и вредитель. Занимаемый структурами Газпрома же БЦ, нависший над вестибюлем "Электросилы", и вторгшийся в панорамы (Московские ворота, монастырь и пр.) тоже аллергии не вызывает.
Здесь же самое честное, принципиальное и неподкупное СМИ и про охранные зоны вспомнило, и про инфраструктурные вопросы.
К слову, по планам ещё 50-х гг. прошлого века (1951, если не ошибаюсь) на месте гостиницы архитектором Журавлёвым планировалось именно строительство высотки в сталинском стиле (наряду с памятником Сталину в реконструируемом Парке Победы) и высоткой на месте снесённого СКК. Это не значит, что высотка, особенно столь монструозная, нужна там теперь, но всяко это оправданней, нежели варварская застройка Охтинского мыса.
Жуткий экстремизм: критика властей, призывы к свержению правительства, пропаганда уклонения от налогов!
При реорганизации права и обязанности прекращаемого юридического лица переходят к его правопреемнику в полном объёме. Это касается в том числе и некоммерческих юридических лиц. Так что и обязательства не прекратятся никоим образом.
Как уточняет Всемирный банк, отсутствие образования невыгодно, в первую очередь, детям: их способностям зарабатывать (то есть доходам) и тратить деньги на собственное благополучие, как ментальное, так и физическое. Особенно – детям из стран с небогатым населением.
Аргумент про детей прям копец, как интересен. Скажите, Вам точно требуется самим смотреть, или показывать (при детях) кому-либо, как взрослый мужчина самоудовлетворяется?
а тех, кто не выполнит "рекомендации", закошмарят проверками - вы прямо как не в России живёте, право слово!
А в "Хоббите" у Питера Джексона в орочьей массовке вообще один был в кроссовках – какая там уж кольчуга!
Журналист-интервьюер Фонтанки ведёт себя, как м3дак, ёрничает, передёргивает, пытается выяснить, кто режиссёр вообще "по масти" (другими словами, но ровно теми же приемами), несмотря на замечания о некорректности. Поражаюсь терпению.
Фильм надо посмотреть, выводы в стиле "не читал, но осуждаю" по такой серьёзной проблеме делать не готов.
Касательно "ляпов" в виде количества сосулек в кадре или ракурса съёмки – мне кажется, не стоит добиваться чеканной достоверности от игрового, не документального кино, задача которого – передать идею, впечатление, рассказать историю в личном ключе. ИМХО.
Будет критиковать клуб – не будет получать от него плюшек. Это условный Дорский может соображать в тактике, интересоваться, почему при таких исполнителях не поменяли схему, почему замены были бестолковыми, а здесь Вы прочтёте про самый северный город-миллионер, про топ-матч-менеджмент от тренера Семака, а если что, то автор на своем ютуб-канале честно признается, что смотрит футбол тем местом, от которого мяч залетел в ворота бельгийцев после удара Ловрена, и что текст на 88,14 % был написан к середине первого тайма.
С удивлением узнал, что эти муромои выдавали бо́льшую часть виз, по словам госпожи консула, на 3/5 лет (как итальянцы, греки или французы), а не полугодовые/годовые.
наверняка в зарубежьи - оттуда и везут его, с санкционными сырами и яблоками!
Если Вас пугает окружающая действительность, можете перевести ребёнка на домашнее обучение до тех пор, пока коронавирус не исчезнет из человеческой популяции (как грипп, ветрянка или герпес. OH, WAI~). Один из колумнистов "Фонтанка.ру", к слову, так и сделал.
а каким образом 22-летний Мостовой умудрился стать нашим воспитанником, если он в "Зенит" перешёл только в 2019 году?
заасфальтированное поле - это "благоустроенная автостоянка", серьёзно? не крытый многоэтажный паркинг с обогревом, не огороженная территория с контролем допуска, а просто пустырь с машинами, как у "человейников" - и это "комфорт"-класс? ок, теперь я видел больше
"социальная дистанция соблюдается даже на Вираже"
понятно, что "контору не палим", но откровенную неправду-то зачем писать? ни на первом, ни на втором ярусе ни физического, ни социального дистанцирования в "шумящей" части стадиона не было, а по краям сектора "D" организовались большие проплешины %-)
Одни ноют, что молодёжи много в заявке (видимо, если учитывать Зенит-2 и Зенит-М, иначе не наберётся: серьёзно, в составе на игру с Ростсельмашем в старте кто самый молодой, Малком? Ему, кстати, 23. Вышли Мостовой да Круговой (Фёдор мог бы и отметить, что штрафной для второго гола именно они организовали), каждому по 22 – совсем уж не мальчики из Ростовской "коронавирусной" молодёжки. Прохин – ему 19, да. Ок, ещё Рыбиков на банке без шансов выйти – не знаю, сколько ему. 20? 21? Или Жиркова в юниоры запишем?). Другим своих воспитанников мало. Причем иногда это одни и те же люди.
Под ЛЧ, разумеется, нужен +1 защитник бы ещё. Вместо Осорио. Но тогда надо срочно выгонять бестолкового Ригони (однако он упорно вцепился). До ЛЧ, кстати, ещё 2 месяца. Ещё успеем. А для матчей против Тамбовов и Сочей хватит и молодых да наглых Прохиных с Шамкиными.
Зато для двух "тележек с мороженым" (то есть чтоб поиметь денег) готовы выделить 10 кв.м. Немаленькие такие, кхм, "тележки". А у каждой будет ещё тарахтящий дизель – кушайте, горожане, "благоустройство!
Так на Охте вроде как опять начинается движение проектов и техники – новая возможность для заработка!
Владимир Фролов. Он не единственный мозаичист, но и Спас-на-Крови (чудовищный азиатский плевок в европейскую ткань города, в этом плане на самом деле ничего не поменялось; в статейке Фонтанки процитирована критика А. Бенуа – Фролов, кстати, был женат на его племяннице), и многие станции Московского метро оформлены им. Не только кольцевой – поднимите голову на "Маяковской" и увидите самолёты, спортсменов и синее-синее небо с эскизов Дейнеки. Мозаики для "Павелецкой" он доделывал до своей голодной смерти в 1942 году в блокадном городе, установили их на "Новокузнецкой" (будете проезжать – выйдите из вагона, посмотрите, какие иконы нового века он набирал, будучи почти слепым: колхозники, рабочие, строители, физкультурники).
Грамотный и ответственный ход. Гораздо лучше, нежели по примеру южной команды отпускать игроков кататься куда угодно, а потом ныть, обвинять лигу и другие команды.
А если человек "заслуженный", то исключающим вину вовсе!
Так себе из вас адвокат, если это на полном серьёзе избранная линия защиты.
По всей видимости, в ответном комментарии имелся в виду не возраст делинквента, а факт его рождения с золотой ложкой во рту в "элитной" по тем временам актёрско-режссёрской семье.
Как "мило" - свои защищают своих, "элита" же: сыновья и внуки номенклатуры, чекисты, пресс-секретари государевых контор. Все якобы имеющие место разногласия политического толка - это так, мелочь, "тусовочка" всё равно общая. В этом плане обещание М. Ефремова не использовать "связи" (то есть в принципе-то мог) хорошее, за него "попросят" другие. "Душа нации" же, "оступился", "с кем не бывает", а то, что человека обгашенный (ч)удак убил, влетев ему в лобовое стекло несколькими тоннами дорогого импортного железа - то пустое, то понять, простить и отпустить, отсыпав немного (по их меркам) деньжат.
Я - алкаш, мне для причастия со сверхъестетственным необходимо посещать бары, чем мы хуже? По крайней мере, бары платят акциз с разливаемого "кагора", платят аренду и налоги, а не взаимно возмездно одаривают посетителей.
Отлично, но две недоработки:
1) в описании проекта не хватает, знаете, каких-нибудь "стаканов" ближе к верху, для соответствия духу эпохи;
2) надеюсь, цокольный этаж (под паркинг) и двухэтажную стеклянную мансарду (чтоб её "не видно было") Вы в эти 3 этажа не включили? А то у инвестора не окупится строительство на сложном участке, придётся ему из бюджета добавлять компенсаций!
Забейте, Ростислав, мадам просто нужна серьёзная отмазка, чтоб с мужем не видеться: ни тест не сделать, ни ещё чего, удобно же – когда ещё такое прикрытие будет? :-D
Однако же эти заболевания не "модные", а потому и шума не устраивают, и психозную мантру про ценность каждой жизни как-то не повторяют применительно к тем, кому из-за изоляции медицины от общества будет уже не помочь. А кто не согласен – того в диссиденты запишут.
Вы думаете, в таком случае будет большой турпоток? Прилетит/приедет по новому мосту семья с детьми из Москвы/подмосковья/Петербурга, обложившись справками о том, что не болеет, обмотавшись масками-перчатками, и будет все 14 дней отпуска сидеть в "обсерваторе" без выхода к морю? Они мазохисты?
Ну так на такой случай границы закрытыми будут держать ещё долго.