Информация о пользователе

Алекс99

Дата регистрации: 26.03.2020 в 23:58

677 комментариев

А он не объяснил, на чём основано его заключение о том, что выявляемость заболевания повысилась? И по сравнению с каким периодом повысилась?

А то куда ни глянь — везде больные пишут, что вызванные на дом врачи отказываются делать ПЦР-тесты под любыми предлогами, включая простодушное "чтобы статистику не портить", и ставят диагноз ОРВИ при температуре 40 и потере обоняния.
Сдается мне, что эта дама — не единственная виновница происходящего. Там еще есть кандидатуры на хотя бы увольнение)
В газете "The Times" описанную вами тактику властей называют "характерной для вояк времен Первой мировой войны и колонизаторов 19 века, которые относились к людям, как к скоту на продажу", и замечают, что такая тактика не может быть приемлемой в цивилизованных странах.
Количество смертей не подделать, а вот написать в заключении о смерти основной причиной смерти не ковид, а что-нибудь другое — вполне. И тогда смертей может быть сколько угодно: в статистику смертей от ковид они не войдут.
Да, у меня тоже примерно столько же)
Из-за отмененных рейсов в апреле отменилась командировка, а билет был куплен за мой счет — бухгалтерия деньги возвращает постфактум, после возвращения из командировки. Вот теперь интересно: оставить этот ваучер себе, чтобы когда-нибудь куда-нибудь слетать Аэрофлотом (и раньше старался ими не летать, а теперь и подавно не хочется), или нести этот ваучер в бухгалтерию (а они что с ним будут делать и чего ради должны его оплачивать?))
А сами-то как думаете, Брюссель скажет "открывать границы, пускать русских"? Это при том, что экономика приграничных областей Финляндии еще как-то все-таки зависит от русских визитёров, а другие страны без них обойдутся, не заметив: им те же китайцы плюс свои европейцы все планы по туризму сделают на раз-два.
Такие же ограничения вводились во всей Европе и во всей Азии — там толк был, потому что люди эти ограничения выполняли. А в Петербурге их никто не выполнял и не выполняет, поэтому и толку нет, соответственно.
Это про которого и ему подобных газета The Times недавно написала, что "такое отношение к людям было характерно для вояк времен Первой мировой войны и колонизаторов 19 века, которые считали людей скотом на продажу". Кстати, как раз об ограничениях при коронавирусе была статья.
Ну, я бы не стал оскорблять цирковых животных сравнением в ковидиотами. Цирковые животные все-таки, как правило, ведут себя в социуме значительно менее агрессивно и значительно более адекватно, при этом не переоценивая значимость собственного "я".
Не, это китайские студенты в основном. В городе их куча, и они даже на зимние каникулы домой не выезжали — сидели здесь. Знали, что из-за эпидемии отношение к ним, мягко говоря, настороженное, поэтому везде, даже на улице, ходили в масках. Причем в настоящих таких масках типа респираторов.
Думаю, он своё изначальное предположение основывал на общедоступной информации о численности и плотности населения в городе плюс на профессиональном представлении о том, как здесь организовано оказание мед. помощи.

Предсказывать сейчас дно и подъем — дело неблагодарное: тут надо очень много факторов учитывать, некоторые из которых и учесть-то сложно. Так что, боюсь, не будет он это предсказывать, но при случае спрошу))
Как бы не очень удивлюсь, если после этой публикации прямо с завтрашнего дня цифры ежедневной смертности в городе начнут стабильно и уверенно падать.

А так-то вот это всё — что ситуация в Петербурге будет хуже, чем в любом другом регионе страны — еще в марте сказал знакомый, работающий в одной из городских больниц. Раньше я думал, что он просто врач хороший, а теперь буду знать, что еще и человек умный.
Ну, вообще-то сейчас это "уханьцы", испанцы и итальянцы должны нас бояться, как чумы (простите за невольный каламбур), а не мы их.
Проходили уже на примере Великобритании. Но там вылеченного премьер-министра в результате буквально вынудили ввести локдаун на 3 месяца, а в этом случае, думаю, президента излечат лучшими силами бразильских медиков, и он будет рассказывать своему населению теперь уже на собственном опыте, что опасаться совершенно нечего.
Вы не могли бы вместо лозунгов конкретизировать:
Какое отношение событие 3 апреля имеет к эпидемии?
Как именно надо перестать издеваться над пациентами — надо перестать их госпитализировать и оставлять лечиться дома? — Так это уже так и делается, и в любом случае насильно госпитализировать невозможно.
Как именно надо перестать издеваться над врачами? Не заставлять их лечить пациентов с ковид? Освободить от пациентов больницы, чтобы врачам было легче жить? — Так это и так уже делается: пациентов выписывают из больниц без улучшения состояния, без результатов теста и с плохим КТ.
От чего именно вы устали? Вы носили маску и перчатки? Сидели дома? Вроде бы в Петербурге можно было обойтись и без того, и без другого, потому что выполнение этих рекомендаций никак не контролировалось.
От осложнений гриппа летальная статистика в мире не превышает 0,1%.
Пандемии в отдельно взятой стране не бывает. Пандемия — это распространение заболевания в мировых масштабах.
Это было бы хорошо, но зависит не только от их желания, но и от нашей ситуации. Финляндия тут слишком близко — ввести ее в заблуждение нарисованной статистикой вряд ли получится.
Бог ты мой, ну откуда вы такие берётесь.
Зайдите на сайт Аэрофлота — летают самолеты в Европу. Россия закрыла ТОЛЬКО сухопутные границы. Если у вас есть разрешение на учебу/работу/лечение от принимающей стороны или ВНЖ/гражданство, летите в любую страну Евросоюза. Если нет — не впустят вас в Европу: развернут обратно сразу по прилете в Евросоюз. На фиг вы им там сдались — бесполезный и заразный ))
Сейчас практически все государственные медучреждения оказывают услуги не только по ОМС, но и по ДМС, и просто платные. Например, в нашей поликлинике на УЗИ по ОМС — очередь вроде бы на несколько недель, а за деньги — пожалуйста, господа, выбирайте удобное для себя время.
Власти молчат потому, что ничего убедительного сказать не могут. Эксперты эту ситуацию уже комментировали: почитайте материалы на сайте Доктор Питер за последнюю неделю-две.
Если вкратце: ограничительные мероприятия в городе провалились, потому что местные власти не смогли/не захотели должным образом контролировать их выполнение; лечебные мероприятия организованы на порядок хуже, чем в Москве; в Петербурге введены ограничительные квоты на забор анализов ПЦР, и чрезвычайно сложно попасть на КТ при наличии симптомов инфекции; больных оставляют дома заниматься самолечением без врачебного наблюдения; вследствие этого больные попадают в больницы слишком поздно, поскольку тяжелая стадия болезни может развиться стремительно, за несколько часов. Кроме того, смертельные случаи в Петербурге попадают в статистику только через месяц-полтора после даты смерти, так что сколько людей умерло вчера, мы узнаем в августе. Но лучше почитайте Доктор Питер.
Для того, чтобы значительно снизить в популяции риск заражения, следует носить СИЗ и использовать средства гигиены, да. Но это следует делать не только тому одному человеку, который не хочет заразиться, но и остальным членам популяции тоже. Если бы вы и другие люди, которые общались с этими "некоторыми заболевшими" и находились с ними рядом в транспорте и магазинах, тоже носили СИЗ, эти "некоторые заболевшие" могли бы не заболеть.
Не надо так возбуждаться — лучше читать документы и учить матчасть. Россия со своей стороны закрыла только сухопутные границы. Воздушное сообщение работает. Вы можете купить билет Аэрофлота и улететь в Европу, если у вас есть разрешение на работу/учебу/лечение, ВНЖ или гражданство одной из стран Евросоюза. Если у вас ничего этого нет — вас не впустит Европа, потому что это Евросоюз не открывает свои границы для жителей России. Иностранные авиакомпании не летают в Россию по той же причине.
Так что пока это жители Европы не хотят встречаться с нашим плебсом, чтобы не заразиться. Интересно, когда наш плебс это осознает, наконец, а то объяснять ему это в n-ный раз становится утомительно))
Да, давайте обсудим, кто всё-таки создал этот вирус и вбросил его в массы — китайцы, американцы, а, может, Единая Россия? Лично я — за масонов или в крайнем случае за мальтийский орден.
Это как раз не проблема, если все номера зарегистрированы на имя человека, который ими пользуется. А вот если человек купил симку на свое имя, а подарил подруге вместе с телефоном, — вот тогда интересно.
А что, в Москве расстреливают? Я просто не в теме: у меня там сотня друзей и коллег, но про расстрелы пока не сообщали. Может, правда, они все ровно промежду сотами районов живут — тогда их, наверно, уже и в живых нет... сейчас в Whatsapp напишу — проверю.
А и правда, Фонтанка, не хотите сделать материал о людях, у которых вызванные на дом врачи все-таки взяли мазки и которые так никогда и не дождались результатов теста, а вылечились сами? Где эти результаты, которых люди ждут уже больше месяца? Таких семей до фига и больше — долго искать не придётся.
Они всё равно в Москве, а речь о Петербурге. Составьте список местных депутатов и членов правительства (мужчин в возрасте до 55 лет) — обратимся к ним адресно.
А вы кем, простите, работаете? А то вроде уже всё открылось, кроме моллов, театров и музеев. Продавцом, актером или экскурсоводом?
Как бы врачи не сбежали из города после такого опыта.
Да нет — ребенок, наверно. Родители не пускают на улицу гулять, пока он свою комнату не уберет, вот он и резвится от скуки.

Дитя, о том, что коронавирус вызывает тромбоз всех вен, уже давно знают медики во всем мире, а не только итальянские. Письмо счастья прочитано — на него отреагируют нужные люди. Можно спокойно собирать игрушки)
Ежедневные сообщения о числе зарегистрированных новых смертей всегда сопровождаются фразой: "Погибшие страдали хроническими заболеваниями, включая атеросклероз, диабет, ожирение и т. п. ". От этих сообщений создается впечатление, что не выживают только люди с сопутствующими хроническими заболеваниями.
А тут оказывается, что сопутствующие хронические заболевания были у 60% умерших. У остальных 40%, значит, не было никаких сопутствующих хронических заболеваний.
Ну, понеслась))
В Японии еще в апреле такую систему внедрили для отслеживания контактов заболевших, в Корее, в Израиле внедрили — и ничего, а в Таиланде, куда всей душой стремятся наши соотечественники — о ужас! — будут в целях контроля эпидемиологической ситуации использовать такую систему для отслеживания передвижений туристов, а не то что только собственных граждан.

И что-то мне не верится, что те же завсегдатаи Пхукета, которые сейчас устроят в родном отечестве плач Ярославны о покушении на их личную свободу, гордо откажутся ехать в Таиланд, потому что не потерпят за собой никакой слежки. Более того, уверен, что дорвавшись до вожделенного Таиланда, установят они как миленькие требуемое приложение и будут кланяться и благодарить, что их впустили наконец-таки))
Ну, возможно, комментаторы не ездят в метро Санкт-Петербурга. Или, возможно, их смущает то, что в Санкт-Петербурге еще не построили метро такой длины, чтобы в нем можно было бок о бок провести с носителем вируса от 3 до 9 часов, как в самолёте. А о том, что чем длительнее время экспозиции, тем выше опасность заразиться, они уже знают благодаря инфекционистам, сделавшим этот факт достоянием общественности.
Помню, еще в конце марта было предложение от одного из членов Совета Федерации направить запрос г-ну Савельеву относительно того, как очищается воздух в самолетах Аэрофлота и очищается ли вообще. Ибо этот член Совета Федерации, прилетевший из родного города в Москву на заседание самолетом Аэрофлота, с пристрастием допросил бортпроводников, которые рассказали, что самолет этот накануне прилетел из Италии (где в это время была большая задница с коронавирусом) и что воздух в нём циркулирует тот же самый, ничем от потенциально присутствующих в нем вирусов не очищенный. В СФ повздыхали и покачали головами, но идея направить запрос г-ну Савельеву как-то не вызвала энтузиазма. Видимо, члены СФ уже знали про чудодейственный фильтр.
При этом, когда у кого-то из прилетевших из Италии пассажиров обнаруживали ковид, то по распоряжению Роспотребнадзора и правительства Москвы у всех пассажиров того же рейса брали мазок и сажали на карантин. Видимо, не знали про чудодейственный фильтр))