Информация о пользователе

Александррр

Дата регистрации: 25.03.2020 в 12:16

14 комментариев

Теперь цитата Ж.И. Алфёрова: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян», "за последнее два десятилетия славянский мир понёс огромные потери: была разгромлена Югославия, перестал существовать великий триумвират России, Украины и Белоруссии. Органически я интернационалист, ...но славяне понесли огромные потери. Я помню, как во время войны, особенно после 1943 года, наши бойцы шли в атаку не столько крича «за Сталина», а со словами «Вперёд, славяне!».

Жорес Алфёров также рассказал, что у него много друзей среди священников, в том числе в Питере. Религия, по мнению Алфёрова, способна найти с наукой много общих точек в сохранении морали и нравственности, оздоровления общества.
У вас наверное, будет разрыв атеистического шаблона, но в развитой Европе и Америке, количество церквей на человека в разы больше, например, Нью-Йорк - 1 зарегистрированный храм приходится примерно на 1300 человек — максимальная цифра по миру.
Если бы вы ходили хоть иногда в храм, вы бы знали, что во многие храмы по воскресеньям не войти.
Верующие - граждане государства? Они его и составляют.
Меньше по заграница шляться надо и везти в Россию всякую заразу
А верующие для вас значит не граждане которых не обязано лечить государство?
Собака лает - караван идёт, сидите в своей конуре
Вы бы сначала хотя бы грамотно излагать свои мысли научились, прежде чем выносить кому - либо оценочные суждения из своей контуры.
Вы обыкновенный трусливый лжец, в Церкви никогда не агитируют за политических деятелей
Церковь отделена, тогда какое право имеет светская власть что-то запрещать в Церкви?