Информация о пользователе

260730301

Дата регистрации: 24.03.2020 в 15:43

17 комментариев

Мне кажется, что власть во всех субъектах федерации забыла про существование людей 65+, которые уже почти 8 месяцев (если весну прошлого года посчитать) сидят дома. Интересно, как эта изоляция скажется на сроках их жизни?
Ничего более постыдного наша власть придумать не могла. Стану разворовали чиновники, назначенцы из ближнего круга в крупнейших госкорпорациях, а проверять будем людей, все это богатство для страны создававших и ныне доживающих свой век на нищенскую пенсию в 12-15 тыс. рублей. Позор, нет слов!!
Служил с Алексеем в одном экипаже, когда он только начинал свой офицерский путь на службе Отечеству. Когда уходят такие славные сыны Отчизны, это больно. Когда читаешь отзывы, как он и что сказал, стыдно за людей, способных в такой момент на такие слова. Вам позор, а вице-адмиралу, Герою, моему однополчанину, товарищу, защитнику Родины, вечная слава и память в наших сердцах...
А я вот уже не первый день пытаюсь понять. Сегодняшние цифры: 3375 человек под медицинским наблюдением - это инфицированные? Из них на самоизоляции (дома) 1692, а остальные в больнице (1598), это они называются контактные? Тогда где озвученные более 11 тыс. больничных коек? И как эти цифры меняются в зависимости от ежедневно обнаруженных инфицированных? И вообще, эти цифры что-то значат, или просто они (чиновники) ими нам забивают мозги?
Весной один из членов Совета Федерации уже предлагал старгему поколению гулять около дома по графику, составленномй управляющей компанией дома. Это не тот же? Мне вообще непонятно, почему изоляция должна касаться только лиц 65+. А люди с избыточным весом, с диабетом? Они ведь тоже плохо переносят болезнь. Давайте и их поместим дома или в специальные резервации. А вот с собачками собрались выявлять затемпературивших... А можно квадрокоптеры подключить, самолеты - разведчики, спутники. А если честно, то я, полностью здоровый в свои 68 мужчина, чувствую себя как еврей в годы Отечественной войны, когда на меня нашили ярлык с шестиконечной звездой, только сейчес на нем цифры 65+. Спасибо, родная страна, за счастливую и уважаемую старость.
Хочется обратить внимание, что в крае лица 65+ сидят в самоизоляции уже почти полгода! А там вообще такие люди еще живы?
Да, читать страшно... Мне страшно, офицеру, прослкжившему четверть века на атомных подводных лодках... Страшно от бездушной системы, засилия безответственных "специалистов" и чиновников, что нас обирают и высасывают, неважно при этом, кто наверху, Брежнев, Ельцин или Путин... Страшно от бессилия и безисходности, от невозможности изменить страну, кторую я, пожилой человек, скоро оставлю своим детям и внукам. Соболезнования автору. Презрение власти, всем этим бегловым, башкетовым, голиковым и прочим паразитам.
Согласен с тем, что основные поставщики упаковочного мусора - подростки. Но причина не в нехватке урн, а в том, что сейчас закрыты все места их общения, отдыха после учебного года и развлечений. Где парки, кафе, скверы, спортклубы? Некуда поехать в отпуск или на каникулы. Вот и остается только на лавке в аллейке жевать полезные бургеры с фантой и бросать отходы вокруг! Конечно, это плохо, это невоспитанность, но истоки ее не только в личности.
А я считаю, что если к этому дню (который, кстати, символичен, т.к. именно в этот день 75 лет назад и прошел Парад Победы), присовокупить полную отмену всех этих коронавирусных ограничений, то это будет здорово, это будет настоящий праздник для людей. А в вопросе голосования сохраняйте горячее сердце и холодный разум, вот и все...
Не думаю, что через месяц после истечения сроков полномочий кто-то вспомнит фамилии депутатов ЗакСа. А вот голос Эдиты Пьехи, ее преданность Петербургу, прекрасные песни на долгие годы с нами...
Вся эта вакханалия с нормотворчеством на местах будет продолжаться, пока из Кремля не скажут: "Достаточно, далее быдем пилить другие деньги, а эти пусть пока немного жирка нагуляют". Тогда мы резко пойдем на поправку, вспомним о тех, кто лишен планового медицинского обслуживания, кто просто недомогает, о детях, сидящих по квартирам без воздуха, спорта и развлечений, о стариках, которым итак не много осталось, лишенных общения с родными, движения и свежего воздуха...
Прозевали момент, нужно было включить права граждан на достойное погребение в изменения в Конституцию... А если серьезно, я в январе этого года похоронил маму, и могу сказать, что положил бы все силы для привлечения к ответственности за свои решения человека, помешавшего бы мне проститься с ней.
Я дожил до 68 лет, и не перестаю удивляться, до какой степени бездушия и цинизма способно дойти российское чиновничество! Ведь это последний раз, когда можно увидеть лицо родного человека, уходящего в вечность! А я еще думал, когда же вспомнят о детях, которые сидит в изоляции уже два месяца, да и я сам уже устал быть дома. Простак! Да им глубоко плевать! Дай им полную бесконтрольность, они нас всех закопают в бумажных мешках в траншею, прорытую бульдозером. Президент страны с дрожью в голосе обращается "Родные! Потерпите..." Вот они ваши родные, прислушайтесь, гарант Конституции!
Я вхожу в категорию 65+. Молодость моя была связана с атомным подводным флотом. Вспоминая дни и недели в замкнутом пространстве прочного корпуса подводной лодки, я и помыслить не мог, что мне еще раз придется уже с подачи защитников моего здоровья, надолго оказаться в замкнутом пространстве квартиры без чистого воздуха и с минимумом движения. Наверное, Голиковой и Поповой нужно сократить срок получения мной военной пенсии. Если у чиновников хватит совести, пусть штрафуют меня, в квартире сидеть не буду.
Лишний раз убеждаюсь, что деятельность по борьбе с коронавирусом направлена в основном на то, чтобы "распилить" средства фонда Национального благосостояния между нужными компаниями и людьми. Отсюда вся эта разыгранная для нас истерика со строительством временных госпиталей на тысячи коек, контейнеры-морозильники для покойников, маски, "забота" о 65+ и пр., и все это при менее чем ста умерших за полтора месяца...
Это до какого цинизма и умственного маразма нужно дойти человеку, занимающему пост в комитете по СОЦИАЛЬНОЙ политике, чтобы предложить мне, офицеру в отставке, служившему на атомных подводных лодках, прогулку под конвоем старшего по подъезду или сотрудника управляющей компании! Мне стыдно, что я живу в стране, которой управляют подобные люди.
-1