Информация о пользователе

Вот интересно

Дата регистрации: 18.03.2020 в 16:52

21 комментарий

Пока гром не грянет...
К сожалению, во время выборов 13 сентября 2020 года вакцины еще не было. Моя дядя - уважаемый человек, районный ветеринар - был главой избиркома в своей деревне. Через 16 дней после выборов умер на ИВЛ. На похороны его пришло несколько сотен человек. А на 40 дней только 9. Эпидемия в районе.
Ужасно когда смерть вырывает из жизни человека так резко. Только в августе 2020 женил сына. Остались жена, дочь, внучка, целое хозяйство, пасека. Дядя бы сделал прививку обязательно. Но вакцины тогда не было.
А сейчас есть, но "авось да небось" сильнее.
Конечно, проще всего осудить взрослого, при котором все произошло. А вот спросить с МЧС, где группа зарегистрировалась перед выходом, где должны были точно знать, об опасном участке и не предупредили - это очень сложно. Опять же МЧС почти 12 часов не мог добраться до группы. Там на оленях можно было бы доехать, на лыжах с волокушей дойти, но лучше сидеть ждать летной погоды.
Теперь понятна политика замалчивания числа заболевших. У нас в лицее переболели практически все учителя, по крайней мере те, что учат моих детей. Только в классе сына переболели человек 10. И тишина, даже карантин не объявлялся.
Спасибо, что держите «руку на пульсе». Хоть кто-то не поет радостные песни про стабилизацию ситуации благодаря усилиям администрации. А просто показывает всю лапшу, что нам вешают на уши
Нужна какая-то новая поговорка вместо: "Бумага все стерпит". Тип: "Интернет - правды нет". У нас в Лицее сегодня в 7 классе из 28 детей 13 заболевших. Есть с подтвержденным ковидом. Карантин? Ха-ха-ха. Остались 3 учителя: математики, русского и физкультуры. Остальные болеют. Оценки в четверти выставляют по тем оценкам, что успели поставить в начале четверти. Чтобы хватало оценок дети составили кроссворды по всем предметам: физике, биологии, музыке и т.п. и отослали на проверку в Лицей. Причем у меня нет претензий к учителям, были бы живы. Подвиг учителей в этом году никто никогда не оценит.
Огромное спасибо Фонтанке за смелость опубликовать данные о заболеваемости отличные от официальной статистики. Да, дальше они не пойдут. За рубежом и так не доверяют данным статистики РФ, а публичный скандал с замалчиванием числа заболевших во 2 городе по численности в РФ вовсе подорвет доверие. Так что можно просто сделать калибровку доверия: администрации города - нет, статистике заболеваемости - нет, Фонтанке - да. А дальше береженного Бог бережет.
Причем совсем не обязательно было рисовать плато в 3700. Судя по данным Администрации мы вышли на плато по тестам, 30-40 тыс. фиксируют 4-5 тыс. заболевших. Страшно подумать, сколько заболевших на самом деле.
До Москвы стучать не надо. Когда я сегодня разместила скрин данных с официального сайта Администрации в официальной группе вк Стопковид, сообщение удалили, а меня внесли в черный список группы. Думаю, это можно считать официальным ответом
Потрясающе. Спасибо, что поделились открытием. Что называется, шило в мешке не утаишь.
И на фоне замечательно ровной прямой по числу заражений ушла в отставку главный внештатный специалист эпидемиолог правительства СПб - доктор медицинских наук, профессор Людмила Зуева, занимавшая должность с 1995 года.

Которая 1,5 месяца назад заявила: "Как эпидемиолог я вам могу сказать, что, к сожалению, да, статистика у нас страдает... В какой-то степени, да, статистику подделывают под проблемы, которые возникают в стране. Это есть... По крайней мере те люди, которые решают эту проблему, — они знают правду".

А сменила профессора заведующая городским координационным организационно-методическим отделом «Медицинского информационно-аналитического центра» Мария Дарьина. Мы в надежных руках. Аналитику нарисуют как надо.
Запрет ведь касается только общепита, так что горячая линия не поможет. У нас креативный сосед свою 2 этажную 150 метровую квартиру сдает под вечеринки. Отлично там гудели в апреле и в период выпускных. Наверное, сейчас корпоративы пойдут. И это еще хорошо, потому что раньше у него там был игорный зал с автоматами. И ничего с этим не сделать, это его личная площадь, может делать, что хочет.
Когда-нибудь на ковидном кладбище Колпино откроют мемориал. Антагонист известному мемориалу на севере города. На юге тоже сожженные люди. Результат бездеятельности руководства города и местного Роспотребнадзора. Останется только определить что это: бездеятельность, попытка угодить бизнесу, медицинский эксперимент, геноцид. Ясно одно: руководство отстранилось от существующей эпидемиологической ситуации, только рисует успокоительную статистику, штабелирует больных в Ленэкспо, штрафует больницы и предприятия за больных, плюет на больных учителей. Обязательно нужно сделать мемориал. И два имени: Беглов и Башкетова.
Полностью согласна. У нас директор сменился в прошлом году. Поэтому в лицее тишь до гладь. Все больные замалчиваются. Но виновато не только руководство школ. У коллеги, его жены и тещи температура 38 с лишним, но дочку он приволок в школу, у нее же нет температуры. Она учится в параллельном классе с моей дочкой в 2 классе. Я не знаю, как реагировать.
Хотелось бы узнать каков механизм перехода на карантин. У нас в лицее много болеют, но карантин не объявляют, только учителей замещают.
Директор лицея 239 прав в том, что контингент в лицее особенный: учителя, которые хотят учить, и дети, который хотят и умеют учиться и прошли тяжелый отбор. Кроме того, учатся в лицее в 5 класса, нет младшекласников. Подозреваю, что материальная база лицея несколько выше, чем в рядовых школах. В таких условиях, действительно дистанционное обучение организовать вполне возможно.
В нашем лицее просто болеют. Информация о заболевших замалчивается. Даже когда заболела наша классная руководительница и ковид подтвердился, мы узнали гораздо позже. О заболевших узнаем косвенно: замены учителей английского, музыки, математики. Нет директора. Стайки детей перед лицеем, которым разрешено заходить в школу после звонка, т.к. класс на карантине. Но когда погода плохая, то заходят все вместе. Единственное, что удалось добиться, чтобы для классов на карантине открыли отдельный вход. На домашнее обучение ушли единицы. Аттестации нет, пришлось выйти на учебу.
15 ивл на сундук мертвецаааа,
йо-хо-хо, дайте кислороду...
Болей, Ленэкспо тебя доведет до концаааа,
Холод и ковид, не страшен народу...
Гундаров - опасный болтун - популист, а не врач. Прослушал курс эпидемиологии, а защищал научный труд по философии. Опасен он тем, что своими псевдонаучными выкладками поощряет кодвид диссдентов, умело комбинируя полуправду с необоснованными экспертными оценками. И противникам вакцианции - он тоже первый друг. В интервью газете говорит, что вакцину нужно создавать от 28 видов вирусов с усмешкой, видимо, про Пневмо 23 и Превенар не слышал.
Удивляюсь, как же он не рассказал в конце интервью про свои принципы лечения, основанные на оптимизме. Если у него диплом врача сохранился, шел бы ковидную клинику, лечил бы оптимизмом. Вот только дядю моего оптимизмом не воскресить. Я, не знаю, спасло бы его, если бы все на выборы пришли в масках. Но отрицать ковид и советовать не принимать вообще никаких мер защиты - преступно.
Гениально. А как еще выбить для учителей вакцину, если губернатор привез только около 400 штук в город. а еще 4500 обещает... потом... Чувствуется, что лучшему лицею РФ выделят. А у нас в лицее рангом сильно пониже просто болеют: нет директора, учителей по английскому, по музыке. Слава Богу, наш классный руководитель выздоровела. Подтвержденный ковид, карантина на было.
И вот новое - "цикличное обучение". Давайте подергаем детей туда-сюда. И еще обязательно, чтобы весь город справки получил в поликлинике о здоровье детей перед завершением очередного цикла "домашнего" обучения.
Предлагаю ввести термин: "Потешное образование". На манер "потешных полков" основателя города. Очень говорящее название - все изображают деятельность. Лекторы Герцена - обучение, ученики - учение, чиновники - заботу о народе.
И все это прикрывает неспособность организовать дистанционное обучение, без переключения форматов, с нормальной поддержкой учителей оборудованием и программами.
А ведь весной справились: получали задания, отсылали. Проводились консультации в Зуме. Да, было непросто всем - учителям, детям, родителям, никто не хочет "дистанционку". Но если учитель хочет учить, ученики учиться, а родитель готов помочь - все получится. Если нет - очно или нет - образование будет "потешным".
Даже если верить статистике, в некоторых регионах нужно бить набат. Уже писала в редакцию "Фонтанки" с просьбой рассказать о ситуации в г. Мончегорск, Мурманской области. За 3 недели число заболевших в городе выросло с 18 до 188. Город занимает 2 место по числу заболевших в области. На Кольскую ГМК привезли вахтовиков-охранников. Комбинат градообразующее предприятие, там работает больше 10 тыс. человек, и работу металлургическое предприятие остановить не может. Все ходят в одни и те же магазины. Населению рассказывают сказочку про то, что отпускники сдают анализы перед поездкой в отпуск, портят статистику. Город закрыт на выезд. У нас там пожилые родители, мы очень волнуемся. Перебросили бы им медиков из Белокаменки. Не понимаю, почему не реагируют. Не хотят отменять голосование, видимо.
Так творится волшебство. С утра пыталась в Перекрестке в ТК Планета Нептун купить овсянку, муку, не нашла вчера рядом с домом. Не было. А после новости прогулялась, а в магазине локальный коммунизм. ВСЕ есть, и мука, и все каши. Интересно, как-то связан этот с коммунизм с губернаторской проверкой в соседнем Фрунзенском районе?