Информация о пользователе

StrangerSpb2020

Дата регистрации: 15.03.2020 в 20:37

41 комментарий

Эра цифрового концлагеря объявляется открытой. Окно Овертона в действии. Сначала выдвигаются робкие предположения, затем откат на шаг назад, затем два шага вперед и через год-два это становится обязательным для всех. Сначала тему с ковидными паспортами робко прощупывали, сейчас идет этап обсуждения формата, а чеерз пару лет на улицу не выпустят без него и штраф влепят. Ни о какой добровольности речь идти к тому времени не будет.
Лично я вакцинироваться буду через год или два, когда привито будет большинство и всплывут все побочные моменты, которые сейчас скрываются.
Застращали людей - они даже после излечения находят у себя плохие симптомы
адекватных в любой стране немного: большинство воспиимчиво к ковидной пропаганде, впрочем как и к любой другой
Этот Елин - фееричный ....! Чтоже он не призывает закрывать метро, церкви и отделения полиции/Росгвардии? Там же народу тусуется гораздо больше, чем в ресторанах/барах.
А полиция уже давно не милиция. Задача полиции жестко пресекать недовольство рабов, крепостных своими господами, власть имущими. Правды в отделении полиции простой человек не найдет.
Прямую линию с Путиным бравые росгвардейцы бы так ретиво разгоняли! Но у них кишка тонка
Дурачок или пропагандон? Питер из промышленного города переквалифицировали (насильно) в город туристический (сфера услуг). В сфере услуг востребованы не инженеры, а официанты. В чем тут выбор человека (выбор на кого учиться)? Куда берут на работу, туда и идут. Или по твоему человек должен выучиться на инженера и потом ждать, когда появится у государства спрос на него? Так выпускникам конца 80-х двадцать лет ждать пришлось бы. Не неси бред в массы
Интересно, когда к ответу призовут нынешних правителей страны, идиотов, которые тупо исполняли их указания тоже привлекут к ответственности? или их идиотизм будет являться оправданием?
Даже если б 100% носили маски, это не особо повлияло бы на распространение вируса. Ношение маски - это НЕКОТОРОЕ снижение скорости распространения вируса, но не решение проблемы
Понимаю, обидно обитателям Мурино. Но это правда! То, что происходит в Мурино, Девяткино, Парнасе, Кудрово и прочих КОТах вблизи границ СПб - это катастрофа (архитектурная, градостроительная, транспортная, социальная и прочая)
Я думаю, это была целенаправленная политика российской власти: следовать по указке вашингтонского обкома, взамен на закрываение глаз на воровоство российской природной ренты
кто ж тогда знал? на фоне алкаша - он смотрелся огурцом, плюс тогда отработали на ура полит.технологии по сплочению народа вокруг лидера после организованных взрывов домов по всей России
Похоже на правду, добрым словом можно вспомнить лишь Романова, Яковлева и Матвиенко (несмотря на воровство экономика города при ней росла)
Слов нет. И это уровень элиты, которая нами управляет! Это какое-то бесконечное дно. Метро закройте и весь общественный транспорт. Там опасность заразиться ковидом гораздо выше, чем в несчастном ресторане/баре. Но ведь не делаете же: да потому что сметут вас на фиг. А вот рестораны гнобить можно - у широких масс с 2007 г денег нет ходить по ресторанам, потому и не боятся элитарии протестов рестораторов. Одним словом, хуже врага может быть только недалекий популист. Такой, как Елин и ему подобные во власти
Похоже, тебе лет 25. При СССР (до 1991 г) смартфонов не было, как не было и сотовой связи практически нигде в мире. Первые примитивные смартфоны стали появляться в середине 90-х и были доступны только олигархам того времени. Да что, говорить, в конце 90-х еще и пейджеры были роскошью. Ты совсем не знаешь реалий того времени.
Не нашего ума дело, говоришь? В нормальном государстве общество с Газпрома бы получило все, что ему причитается, при любом уровне владения акциями: через налоги, пошлины, экологические штрафы и прочее
Знать не знал про эту группу, но как только прошла информация, что Роскомнадзор запретил, то сразу решил послушать - успел найти эту песню даже на яндекс музыке. Прикольная - мне понравилась. По крайней мере, лучше того шлака, что крутят тоннами на радио.
В 1989 г было 6 млн. ленинградцев.
А сколько сейчас? дай бог столько же, а скорее всего меньше.
Так что дело не в количестве народа.
А в тупой запретительной идеологии, чтобы на искусственном дефиците администрация могла бабло рубить, либо "спокойно ездить на своих авто по Елагину острову"
Один нехороший человек амурские острова китайцам отдал, другой морские территории Норвегии, а за призыв к отчуждению территорию России по всей строгости спросят с обычного русского Ваньки
+
пусть решает такого рода проблемы за счет отдельных благотворителей и фондов, которые специально для этого созданы, а не за счет общества в целом (городского и федерального бюджета)

ну или за счет Путина со товарищи, которые создали столь неэффективную систему, при которой денег в бюджете ни на что не хватает, а оффшоры ломятся от российских денег

и потом, а почему 2 млн.долл за лекарство? почему не 10. Там цифры в отсутствие аналогов с потолка берутся производителем.
Лукаш совсем связь с реальностью потерял. Видимо, давно с неподставным народом не общался. Уходить ему надо было вовремя - в середине нулевых. Также и Путину - после второго срока. Тогда бы оба в памяти народа остались бы "отцами нации"
Поздно спохватилась: росгвардейцы хорошо укомплектованы
Что именно идет по нотам по теории Гумилева? В каких временных лагах?
Вот так незатейливо, под видом борьбы с вирусной инфекцией в стране устанавливается тоталитарно-полицейское государство
Вы ищете логику? Малый бизнес стал очень сильно независим от власти. Налогов с него кот наплакал, а люди чувствую себя свободными, а не крепостными, как хотелось бы власти. Потому под соусом борьбы с короной закрывают все малые предприятия, люди потом пойдут брать кредиты на еду и все будет по плану. Закабаленные, опутанные по ногам и рукам кредитами, люди не будут бунтовать, будут получать мизерную з/п на гос.предприятиях, держаться за рабочее место и будут голосовать, как надо. А кто не согласен - "отключат газ" (уволят с работы, а банк тут как тут - будет жадно потирать свои ручонки)
Потому и не разводят до 30.04.20.
"Когда я женился, думал это на всю жизнь, но не думал, что придется провести всю неделю один на один"
А вот это ключевой момент. Вся эта истерия с короновирусом раздувается, чтобы антиконституционные поправки к Конституции прошли без сучка и задоринки, без всяких митингов и прочих выступлений несогласных
Неготовность РФ к любым внешним угрозам - это очевидные вещи, понятные и без короновируса. Никто при нынешней власти никаких выводов не сделает, ибо это потребует вернуть часть наворованного на спасение народа, на профилактику заболеваний, а это миллиарды долларов, на которые Сечины/Миллеры лучше себе новые яхты построят
На это Дерипаска никогда не пойдет. Пчелы против меда? Эксплуататоры против эксплуатации? Так не бывает
Ищи кому выгодно? Под этим соусом Дерипаска может хотеть получить очередную помощь от государства, как это уже неоднократно было.