Информация о пользователе

Анна_319

Дата регистрации: 12.03.2020 в 16:40

5 комментариев

Вячеслав, вы игнорируете динамику распространения вируса. Посмотрите, по какой кривой растет заболеваемость и смертность и экстраполируйте динамику на 2 месяца вперед. Если вирус не остановить - погибнут миллионы, возможно десятки миллионов. Через пару месяцев лично вы будете разводить руками и говорить "ну кто ж знал, что это напасть такая..." Тогда, когда конкретно вам станет понятно, что дело плохо - будет уже поздно что-то предпринимать, все будут заражены. Смерть будет в каждой семье, так как % летальности растет, когда не хватает мед персонала и оборудования. Врачей тоже нужно поберечь, у нас не так много профильных специалистов. Правильно говорят - сидите дома, если не хотите, чтобы вас интубировал гинеколог. А оставляя такие комментарии вы вредите обществу, занижая масштаб опасности.
Гриппом и ОРВИ болеют до трети населения планеты. Смертность - до 600 тыс чел. Или 0,03%. От коронавируса по последним данным - 3,7%. Разделите второе число на первое, и вы увидите, во сколько раз коронавирус опаснее (спойлер для тех, кто забыл математику - примерно в 123 раза). + смертность - нелинейный показатель, она растет, если система здравоохранения не справляется. Так что если вирус не остановить и он распространится как грипп и ОРВИ - погибнут десятки миллионов.
Давно пора!!! Это единственный способ остановить распространение.
Никак. Сидите дома пока симптомы не опасные для жизни.Если вы не были в неблагополучных регионах - никто вас проверять не станет. Заявляли, что начнут проверять людей с пневмонией, но она развивается не сразу и у пожилых. Пока дети/внуки старикам инфекцию принесут, пока дело дойдет до серьезных симптомов и старики массово заполнят больницы - по городу будут тысячи случаев заражения.
Фонтанка, не хотите спросить у властей города почему всех с симптомами ОРВИ в городе не тестируют на коронавирус? Люди, приезжающие из неблагополучных регионов, спокойно ездят в транспорте и ходят по магазинам. У них может быть сильный иммунитет и они не обратятся к врачам, но других заразят. Поэтому внутренние заражения ничуть не исключены, но чтобы провериться на коронавирус - нужно сгонять в Италию... Я не верю в 2 случая на 7-ми миллионный город...