Информация о пользователе

260638651

Дата регистрации: 11.03.2020 в 19:09

430 комментариев

В числе членов АОКИ такие компании как AstraZeneca, Pfizer...
Ну, в общем, Гинцбург сам виноват - если бы нормально доводил до сведения общественности результаты испытаний, то и проблем бы не было.

А раз решил результаты исследований не публиковать - ну тогда вот, пожалуйста, отвечай теперь на предъявы от конкурентов. Ну а как ты хотел, Александр Леонидович?
Так это же мужик :)
Само собой, рассаживание в классе не имеет никакого значения, потому что дети на переменах друг с другом общаются впритирку. И да, они почти не болеют, но при этом заражают взрослых. Так что рассадником коронавируса будут не школы, а дома и квартиры, в которые возвращаются школьники после уроков.

С другой стороны, по результатам исследования Роспотребнадзора на антитела, больше всего антител обнаруживают именно у детей. Соответственно, есть надежда, что большинство детей уже не подвержены заражению в принципе, потому что встретились с вирусом ещё в первую волну и выработали антитела.

Почему этого не знает главный врач, догадаться не трудно - потому что он не занимается научными исследованиями. И в этом вопросе он такой же профан, как какой-нибудь стоматолог или глазной хирург.
До некоторых врачей просто не доходит, что дело не в ультрафиолете, а в том, что в хорошую погоду люди гуляют на свежем воздухе и проветривают помещения, а в плохую погоду - сидят в непроветриваемых помещениях (в том числе - с закрытыми окнами в транспорте).

Это справедливо и для стран с жарким климатом - когда на улице +40 в тени и +60 на солнце, то люди стараются закрыться от жары в помещениях, поэтому и заражаются больше.
Проблема в том, что заражаются и те, кто грамотно пользуется средствами защиты. Я думаю, он имел ввиду, что при одинаковом уровне "грамотности" в плане использования средств защиты одни заболевают, а другие - нет.

Кроме того, уже во всём мире говорят о том, что у некоторых людей есть Т-клетки, и эти люди не заражаются SARS-CoV-2 и не болеют COVID-19. В данный момент пытаются доказать, что защиту дают именно Т-клетки, а также хотят понять, откуда они у некоторых людей возникают. Основное предположение - это наследство после переболевания другими типами коронавирусов в прошлом.

Хотелось бы сделать возможным проведение экспресс-тестов на наличие Т-клеток, но это слишком дорогостоящий и сложный процесс, поэтому его можно осуществить только в специально оборудованной лаборатории, т. е. массово людей на наличие Т-клетов (пока) проверить нельзя.
Фонтанка, вы в курсе, что экспертиза НЦЭСМП может проводиться параллельно с любой фазой клинических\доклинических испытаний? С чего вы взяли, что экспертиза началась только сейчас?

Также откуда вы взяли цифру в "пару месяцев"? Во-первых, препарат перед клиническими испытаниями проходил ещё доклинические (на животных). Во-вторых, ещё до этого препарат был испытан сотрудниками Центра Гамалеи на себе (в марте). Соответственно, реальный срок проверки - уже 5 месяцев.

В-третьих, вы понятия не имеете, "реальный" это срок или "нереальный", потому что РНК-вакцин до этого никто никогда не испытывал. А для такого типа вакцин сроки испытания меньше, чем для вакцин старого типа.

Я просто удивляюсь, как Фонтанка разбрасывается голословными утверждениями, публикуя фейкньюз. Ну хотя бы интервью бы взяли у кого-нибудь из тех, кто разрабатывает вакцины. Пишете всякую отсебятину.
В заголовке - фейкньюз. Ни регистрация вакцины, ни анонсирование этой регистрации не противоречит приказу Минздрава.

Либо автор забыл написать об этом противоречии, потому что в материале никакое противоречие не описано.
Не "будет готова", а "возможно, будет готова". Это типа "highly likely" только "possible".
Ребята, вы читать умеете? Написано же, что для купивших билеты после 1-го мая деньги будут возвращены автоматически.
Голландцы, как истинные европейцы 21-го века, летают в облаках и иногда забывают про законы физики. Но проект красивый. Так что можно только пожелать успехов Марине Каупонен - надо просто немного пораскинуть мозгами и подтянуть инженерный фундамент проекта до достойного уровня. А этих старых пердунов из градсовета можно послать куда подальше.
У Фонтанки нет модератора - ему же зарплату платить надо. Поэтому комментарии к публикациям модерируют их авторы.
А вот Гисметео обещает +25 через неделю и солнечно.
Ну если выбор между сдохнуть сразу и пожить ещё годок-другой, то да, будут.
Платят только за участие в первой и второй фазах - они уже завершены. За третью фазу нигде в мире добровольцам не платят - это было бы не рентабельно, потому что добровольцев нужны десятки тысяч.
Вот только частицы вируса никуда сами не летают. Чтобы летать, им нужен предмет, который летает - например, капля слюны. Вот такая капля слюны имеет размер более 5 мкм и прекрасно останавливается медицинской маской.

А вот в отделениях интенсивной терапии, где проводятся процедуры, связанные с образованием аэрозолей, образуются более мелкие частицы (менее 5 мкм), поэтому там всем нужно носить респираторы классом не ниже FFP2 или N95.

Подробнее об этом - https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14150

Другое дело, что на улице и в проветриваемых помещениях концентрация капель слюны настолько мала, что от ношения масок больше вреда, чем пользы. Об этом написано в последних рекомендациях ВОЗ от 5 июня - https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/332293/WHO-2019-nCov-IPC_Masks-2020.4-rus.pdf
Так остальные в то же время вакцину сделали. Это дело не хитрое. Самое сложное - провести все фазы доклинических и клинических испытаний, а потом ещё произвести сотни миллионов доз и вакцинировать людей.
Всё верно. Аналогично и с прививкой - лично вы, как и многие читатели фонтанки и жители страны в целом, останетесь живы и здоровы, даже если у вас на пару дней поднимется температура (обычное дело при вакцинации).

Я уже писал ниже - тут вопрос о вероятном вреде. И в одном, и в другом случае может всё пройти, как по маслу. А может и нет. Вот весной повезло, а осенью может не повезти.
Ну это понятно, что для выявления побочных эффектов нужно проводить исследования. Вот только есть вещи, невозможность которых математически доказана - например, закон сохранения энергии. Для его подтверждения не нужно проводить опыты - это неоспоримый факт. Поэтому уже давно не принимаются к рассмотрению проекты "вечных двигателей" - невозможность их существования доказана неопровержимо. Аналогично и с невозможностью изменения ДНК с помощью РНК-вакцин.

Бояться есть чего, только выдумывать что-то про "изменение ДНК" не нужно - это не то, чего следовало бы бояться.
Ну в таком случае наши враги - западные империалисты. А тут-то новость про наших, родненьких, отечественных светлых умах. Тут-то уж точно Гейтс не проберётся!
Какая ещё "смертность от вакцины"? Что, кто-то из вакцинированных умер? Или вы из антипрививочников?
Только вот никто эти маски не носит. В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Ну так а что делать-то? Осенью будет вторая волна заболеваний - что с этим предлагаете делать?
Гинцбург за 2 недели создал, если вы не в курсе. Сделал "копи-паст" с вакцины от ближневосточного респираторного синдрома (MERS), который похож на нынешний коронавирус (SARS-CoV-2).
Нет, не изменяет. Изменяла бы, если бы это была ДНК-вакцина (такие тоже бывают, но не в данном случае).
Ну так ресурсы выкачивать тоже кому-то надо. У нас один Газпром даёт работу тысячам подрядчиков среднего звена, которые, в свою очередь, кормят ещё сотни тысяч мелких субподрядчиков - а это миллионы людей.

Возить их всех тоже кому-то надо, поэтому нужны дорожники, транспортники, строители и т. д. Одно без другого не получится оставить.
Так может, оно и к лучшему? Скайнет, помнится, тоже к такому выводу пришёл. И агент Смит из Матрицы тоже. Человеки сами себе вредят и вселенную загаживают.
Тут надо исходить из того, что вреднее - сдохнуть от COVID-19 или стать слепым\глухим\импотентом и т. д. от побочных эффектов в долгосрочной перспективе. В обоих случаях есть вероятность, что всё обойдётся.
Если снизить население до золотого миллиарда, то кто работать-то будет? Хлеб сам себя не испечёт, одежда сама себя не сошьёт.
Он просто не уточнил, что завершилась II-я фаза клинических испытаний. На очереди III-я фаза.
5 лет - это обычные вакцины старого типа. А тут РНК-вакцина - она требует меньше времени для испытаний, но её недостаток в том, что никто до этого не проверял на практике РНК-вакцины.

В фильме "Я легенда", по-моему, тоже изначально сделали вакцину от рака или ВИЧ, а потом люди начали превращаться в зомби... Вот чего надо бояться-то!
Вы ошибаетесь, сейчас проходит III-я фаза испытаний у нескольких компаний:

1) Moderna (США)
2) AstraZeneca (Великобритания)
3) Pfizer (США)
4) Sinovac Biotech (Китай)

В производство её сразу запустила только AstraZeneca, но использовать её начнут только после прохождения III-ей фазы, т. е. произведённая вакцина складируется, чтобы к окончанию клинических испытаний можно было быстро начать массовую вакцинацию.
Не, вакцина защищает не от смерти, а от заболевания COVID-19, т. е. вакцинированный при контакте с вирусом SARS-CoV-2 не болеет и не заражает других. Понятное дело, что он и не умирает.

Гамалеевская вакцина прошла I и II фазы испытаний почти параллельно:

I-я фаза: с 16 июня по 16 июля.
II-я фаза: с 18 июня по 28 июля.

Все, кого будут вакцинировать после этого - добровольцы для III-ей фазы испытаний.

Была статья на эту тему пару недель назад - https://nplus1.ru/blog/2020/07/16/phase
Не COVID, а SARS-CoV-2 - так называется сам вирус.

COVID-19 - это название болезни, которую вызывает вирус. Носитель вируса может быть заражён SARS-CoV-2, но не болен COVID-19.
Какой такой же? При его инъекции не заражаешься? Гинцбург-то не заразился, и его подопытные тоже.
Ну почему? Гинцбург себе её вколол ещё в марте - вроде живёхонек.
Фонтанка, ну чего вы к ним пристали? Других-то всё-равно нет. Эти самые быстрые, остальные - ещё дальше в плане сроков. Само собой, прививать начнут, не дожидаясь третьей фазы. А через полгода уже в более массовом порядке будут применять, отправят в ВОЗ и на международный рынок. Никто же не заставляет вакцинироваться - кто хочет, может подождать до 2021 года.
По России туры надо организовывать - вот, где сейчас спрос. В Карелию, например. Или во Псков. Или по эко-паркам.

Онлайн-обучение на подъёме. Не разбираетесь в техничке? Ну так скооперируйтесь с айтишником.

С 1-го августа вон из Великобритании начнут туристы прилетать. Глядишь и скандинавия подтянется - можно уже предзаказы им продавать.

На Трипэдвайзере полно всяких иностранцев, которые спрашивают одно и тоже из года в год - можно сделать для них сайт на разных языках с ответами на частые вопросы с учётом российских реалий. И продавать через сайт туры, экскурсии, что угодно. А можно просто на рекламе зарабатывать.

Было бы желание.
Там просто пропустили этап тестирования на животных и сразу стали тестировать на добровольцах. Риск оправдался.
Ну норм, чо? Плохо что ли? Там, кстати, неподалёку ещё к следующему году должны закончить облагораживание Юнтоловского лесопарка с экотропами. Фонтанка, может что-нибудь об этом напишете? Всё-таки будет самый близкий (в черте города, можно сказать) эко-парк. Сейчас ближайший в Комарово только...
Какую информацию? Вакцину разработали ещё весной, отставание началось на этапе испытаний. Красть саму вакцину бессмысленно - она и так есть уже с марта. Результаты испытаний тоже красть бессмысленно - они и так публикуются официально.

Вопрос только в том, чью вакцину колоть людям - свою (неиспытанную) или чужую (испытанную). Если колоть чужую - не удастся скрыть тот факт, что она является 100% копией чужой разработки. Если же её модифицировать, то надо заново испытывать, поэтому с таким же успехом можно колоть и свою вакцину.

Так что если они там чего и украли, то только данные о популяционных особенностях британцев, канадцев и американцев - это может быть полезно при разработке бактериологического оружия. Для лечения россиян от коронавируса эта информация бесполезна.