Информация о пользователе

260638651

Дата регистрации: 11.03.2020 в 23:09

390 комментариев

Причина не в ультрафиолете, а в том, что в тёплое время года люди больше находятся вне помещений. А ведь самый рассадник заражения - это непроветриваемые помещения, где люди обычно сидят в плохую погоду.

Это объясняет и аналогичные вспышки в жарких странах - когда на солнце слишком жарко, люди стараются быть в помещении, а не на улице, что увеличивает вероятность заражения.

Нахождение в помещении помогает снизить заражаемость только в одном случае - если человек в нём один.
Не путайте, пожалуйста, врачей и главврачей - это диаметрально противоположные сущности.
Ну, вообще говоря, парные танцы - это идеальный способ заражения. Так что в условиях пандемии лучше танцевать соло.
«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью»

Фонтанка, может хватит уже со своими теориями заговора? Лебединский правильно сказал - просто главврачи выписывают пачками, чтобы поживиться за счёт ОМС. А сейчас поток новых больных стал меньше, поэтому и нет таких огромных скачков, вот и всё.
А вы в курсе, что надо:

1) Мыть руки перед тем, как надеть маску.
2) Мыть руки после снятия маски.
3) Мыть руки в случае прикосновения к маске.
4) Менять маску каждые 2 часа.
5) Маска должна закрывать не только рот, но и нос.
6) Маску нельзя носить на шее\подбородке.
7) Маску нельзя сдвигать и задвигать обратно (в этом случае её нужно менять, а руки - мыть).
8) Использованную маску нужно правильно утилизировать:
- взять за резинку;
- поместить в пакет;
- пакет закрыть или завязать;
- выбросить пакет с маской в закрытый контейнер;
- вымыть руки.

9) Одноразовую маску нельзя надевать более 1-го раза.
10) Многоразовую маску нужно стирать после 2 часов ношения при температуре не менее 60 градусов.

Если ХОТЯ БЫ ОДНО из этих условий не выполняется, ношение маски не уменьшает, а УВЕЛИЧИВАЕТ вероятность заражения - об этом чёрным по белому написано в рекомендациях ВОЗ от 5 июня - https://who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks
В заголовке - фейкньюз. Не ежедневно диагностируют 200 случаев, а в среднем за 2 месяца по 200 случаев за одни сутки. То есть, например, в мае могло быть 800 в сутки, а сейчас - 100 в сутки.
Эх, такого таланта загребли. Теперь на его место придут менее изобретательные, но более предусмотрительные герои нашего времени...
Татьяна Михайлова перегибает палку в плане своих конспирологических теорий. Чем-то напоминает людей, которые говорят, что правительство скрывает от нас контакт с инопланетянами.

«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» - вот и весь ответ. Почему возникают "рыбки"? Да потому что делают одинаковое количество тестов. Соответственно, при одинаковом проценте заболевших, количество выявленных тоже будет одинаковым.

Аналогично с графиком новых заболевших в Питере - как стали тестировать по 20 тысяч в день, так и график выровнялся. А чем больше выявленных, тем меньше они заражают других - поэтому и новых заболевших становится меньше.

А всяким тревожным барышням типа Михайловой надо бы на дачу отправиться, огурчики там посадить, помидорчики, лютики-цветочки - авось и голова проветрится :)
Из всего перечисленного рабочие методы:
- пункты выдачи книг лопатой;
- установка сигнализаций с выездом к заказчику;
- получение бабла от ВТБ для кафе при сохранении 90% персонала.

Всё остальное - это если где-то завалялся мешок денег и заняться нечем, то можно его инвестировать в какое-нибудь ноу-хао (авось выстрелит).
Вы почитайте официальные рекомендации от 5 июня на официальном сайте ВОЗ - https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1279750/retrieve

Пунктов про вред от ношения масок в 2 раза больше, чем пунктов про пользу.

Никто не проводил исследования на тему того, что будет, когда люди в массовом порядке носят маски неправильно (как это делают в России, например). С чего вы взяли, что если носить маску на подбородке или с открытым носом или не меняя раз в 2 часа, то это лучше, чем без маски? Где исследования, которые бы это подтверждали\опровергали? Нет таких.

Как думаете, почему рецептурные лекарства продают только по рецепту? Да потому что оголтелый народ перетравится этими таблетками, если их разрешить массово применять всем подряд.
Вот всё, что вы написали - это ваши домыслы. Также точно кто-то считает, что ношение крестика\бейджика\амулета и т. д. защищает от сглаза\порчи\коронавируса и т. д.

Понятно, что если выполнять инструкцию, то эффект будет. Но по такой же логике надо пистолеты ПМ продавать в каждом супермаркете, желательно сразу заряженными - люде же сами несут ответственность за то, как ими пользоваться, не так ли? :)
Про перчатки в рекомендациях ВОЗ ни слова.
А снижению распространения вирусов способствует не ношение масок, а ПРАВИЛЬНОЕ ношение масок. Теперь посчитайте, сколько людей вокруг носят маску правильно. Подсказка: открытый нос - это неправильное ношение маски, также как и маска на подбородке.
Люди не понимают, что с каждым новым поколением сотовой связи мощность излучающих антенн снижается. Самое мощное было 1G, самое слабое - 5G. Сейчас все носят в карманах 4G.

Но специально для тупых решили провести ещё одну проверку, чтобы потом не спрашивали "почему не проверили"...
Животных во время испытаний заражают вирусом. А потом смотрят - подохнут или нет.
Посадили огурцы месяц назад, взошли только позавчера - это вообще нормально? Вопрос персонально к Гидромедцентру и МЧС.
Наконец-то хоть какая-то здравая реакция на открытие STI-1499 (лечение антителами). Лекарство всё-таки уже есть! Остаётся пожелать всяческих успехов Андрею Комиссарову и его команде. По-больше бы новостей от него.
Самый безопасный отдых сейчас - это дикий отдых (походы, например). В России полно мест, где никого нет - вот туда и надо ехать.
Если хочется именно в парикмахерскую - в Новом Оккервиле выбирайте любую и стригитесь.
Да я уверен, что всё это продлится максимум неделю - потом все положат болт (менты в первую очередь).
А в лифте потом едешь без маски.
Ладно, пусть я подожду и зайду в лифт один - кнопки-то на лифте грязные. Короче, надо тогда, чтобы всё пространство от входа в подъезд до квартиры было стерильным.
Ну насчёт масок там написано "рекомендовать посетителям...", а насчёт рассадки - если на кассе сказать, что мы живём вместе, то можно сесть вместе и целоваться сколько угодно.
Значит, капельницу с плазмой переболевших ставили. Теперь понятно, почему они все выздоравливают как ни в чём не бывало :)
Фонтанка, о каком именно институте речь? Указали бы хоть.
Ребята в комментах - что вы несёте? Вон в Пакистане самолёт производства компании Airbus столкнулся с птицами и сгорел - виноват производитель самолёта? Я всё понимаю, вокруг воры и беззаконие, но не нужно от этого терять голову. Аппараты исправны, представьте себе. Также, как и самолёты. В большинстве случаев проблема НЕ в технике. И НЕ в её производителе. Просто усвойте это.
Латыш - это национальность. А латвиец - это гражданство. Например, латышей среди латвийцев около 60%, русских - около 30%, а белорусов - около 3%.
Так у этих трёх уже пик прошёл и Германия им не помогла (у них у самих в тот момент был пик). А сейчас у Германии есть возможность помогать, но в Европе ситуация уже того не требует.
Так медперсоналу никто не запрещает быть в числе добровольцев. Дело-то добровольное :)
Для сравнения - опросы ВЦИОМ проводятся на выборке в 11200 человек, в этом случае вероятность ошибки около 1%.

0.5% от 146 миллионов - это около 700 000 человек, т. е. примерно в 70 раз выше, чем требуется для проведения репрезентативного социологического опроса.
Ну так через 3 недели уже не будет коронавируса - за конституцию же голосовать пойдём! И парад заодно. Так что не вижу причин для беспокойства.
За счёт сибирских регионов нашей родины. Или вы думали, что нефть в Питере добывают? Так что радуйтесь, что деньги не ваши.