Информация о пользователе

260631061

Дата регистрации: 10.03.2020 в 14:07

48 комментариев

Это, по-моему, четвертая пенсионная реформа за мою сознательную жизнь. А я ведь даже за половину возраста выхода на пенсию не перемахнул ещё.
Так победим!
Не будьте так уверены. Не знаю как везде, а конкретно на этой площадке стритсракеры визжат своими корытами умопомрачительно громко.
"... Петербург в 2023 году получит новую ледовую арену мирового уровня ..."

Но это не точно.
33 года, бородатый, находится в отпуске, приехал помочь матери помыть окна.
33 года, бородатый, работает на удаленке, ухаживает за приболевшими родителями у них дома.
33 года, бородатый, вешал на окно украшения, мать заехала в гости.

Обожаю такие вот суждения о незнакомых людях от мимокрокодилов.
Чтобы потенциально так и остаться потом задыхаться в этом самом метро, запечатанном наглухо дюжиной ядерных боеголовок? Такая себе идея. Откапывать никто не придёт, я гарантирую это.
Если изучить вопрос, то рабочая версия в проникновении сквозь кожу от контакта со следовыми количествами на одежде. Никакого отпил там и в помине нет. Отпил бы - прямо на месте бы и отъехал тут же.
Ну у Швейцарии особенная ситуация. Во-первых их хрен штурмом возьмёшь - почитайте про их гористую местность и повсеместные укрепления, выдолбленные прямо в этих горах.
А во-вторых... Ну вы же не будете атаковать свой собственный банк?)
Вам, наверное, и в голову не может придти вариант того, что можно и таракана выгнать и предприятия олигархам не раздавать одновременно, да?
Полагаю что просит, в общем-то, приблизительно столько, сколько оно и стоит исходя из цены земли, материалов и работ. Продавать в убыток себе, понятное дело, никто не станет. Вариант с распределением части стоимости паркинга по стоимости квадратного метра жилья в соответствующих дома тоже такое себе. Я вот лично не хочу спонсировать чей-то паркинг.
Конечно забыли, у нас же давно уже
законом запрещено про него вспоминать. Можно даже и присесть за такую хорошую память.
А я вот совершенно не понимаю что за навоз в голове у законотворцев и каким образом брак таких пар можно считать сложным и спорным вопросом.
Брак в современном мире это тупо назначение душеприказчика, по крайней мере в странах, где официально многоженство запрещено. Взрослый человек, находящийся в здравом уме, документально заверяет перед государством другого взрослого человека, находящегося в здравом уме, как своего ближайшего родственника и душеприказчика. Всё.
Ну вот реально, в чем тут вообще проблема и сложности?
Уважаемый. Пардон, конечно, но очко себе тупо в асфальт закатайте. Задолбал этот асфальт везде. А иначе у нас, похоже, и не умеют никак.
У нас, наверное, 80% населения по вашей логике станет на шее у 20% висеть в сфере региональных бюджетов. С - справедливость. Особенно для этих вот 20%, которые далеко не поголовно ворьё и жульё.
Я уже молчу о том, что из этих 80% больше половины искренне начнёт считать что они вообще никаких налогов не платят, вследствие чего вопросами и претензиями к говну вокруг и воровству из бюджета задаваться не будут.
Просто напомню о том, что в SpaceX работают 8000 человек. Добровольно работают, занимаются тем, что им нравится делать и получают за это, очевидно, устраивающую их оплату. Вот вам пример того, что непосредственно даёт простым людям компания.
Я уже молчу про всевозможные потенциальные выгоды и перспективы от дешевого вывода грузов на орбиту.
Мне уже даже сложно представить что за говно в головах этих продуманов.
Им нужны штрафы или всё-таки люди в масках и перчатках? Если второе, то штрафы ведут к ровно обратному результату. Человек без денег ещё менее вероятно купит нужное. Хотите людей в масках? Раздавайте идущим без масок эти самые маски. И просите сразу одеть.

Дебилы неистребимы.
Объясняю специально для тупеньких.
Сейчас маски носит каждый четвертый максимум, перчатки и того меньше. И дефицит масок, реально работающих против столь мелких как вирусы частиц, мы толком ещё не преодолели. А перчатки уже стоят не 300р за 50 пар, а тысячу и их начинает точно так же не хватать.

Теперь представьте как каждый начнёт носить это всё тупо для выхода на улицу. Как скоро у нас для инфекционных стационаров перестанет хватать одноразовых средств защиты, а? А кому они нужнее - человеку на улице или врачу? В итоге мы придём к ситуации повышения заболеваемости среди врачей и, внезапно!, стариков, которые себе это великолепие с новыми ценами позволить не в состоянии. Офигенно. Аплодисменты тому Эдварду голова-задница, что это всё утвердил.
Если таки взять и изучить вопрос, то те же МБР таки запилили нормально именно в СССР. Не было у страны возможности бомбардировщики базировать достаточно близко к "странам-противникам", вот и пришлось с ракетами ковыряться. Да, на основе кусков ФАУ-2 всё началось, но весьма быстро всё перелопатили до неузнаваемости и дальность полёта, гм, несколько увеличили.
Мне думается это в немалой степени связано и со слухами о скором введении режима по пропускам, народ тупо ломанулся по своим делам пока ещё можно.
Вот конкретно это вряд ли пиара ради. Ящитаю он просто решил поднять небольшую волну, когда ещё кто-то решат пропиариться на ситуации, которую куча его подписчиков сейчас обсасывать начнёт и тоже что-то перечислить. Вроде уже кто-то там уже начал хайпиться даже.
Как говорит Лебедев: "Ну рассказали и рассказали".
Молодцы. Теперь могут отдыхать до 2026, ну а там опять придется потрудиться и что-то порассказывать
Да не в согласии дело. Там попросту никто самостоятельно заморачиваться с искоренением вируса не будет. Ену а бороться в отдельно взятой стране смысла нет - моментально из таких регионов снова завезут и всё по новой. Принцип тот же, по которому на Эболу в Африке всем миром скидывались.
Ничего? В мире целая куча дешевых материалов, не пропускающих УФ. Даже прозрачных в видимом спектре.
То, что выросла, конечно, ничего не даст нам.
Но, блин, я вышел за хлебом в ларек при курсе в 24, вернулся при 35.
Уже провели исследование по поводу стойкости к УФ. ЭТОТ вирус конкретно боится не только спиртовых растворов в жалкие 30%, но и коротковолнового УФ излучения в крайне малых дозах.
Похоже не встаёт. Вот тут исследование, говорящее о том, что конкретно SARS-CoV-2 обезвреживается удивительно малой
дозой облучения: www.nebraskamedcom/sites/default/files/documents/covid-19/n-95-decon-process.pdf
И ведь задачи прямо окончательно убить вирус не стоит. Достаточно просто успеть повредить его РНК и поломать возможность воспроизводства жизнеспособных копий внутри организма.
Так что, как ни странно, тут всё выглядит очень правдоподобно и реализуемо. Цена только низковата - всего 50$, но может просто светодиоды прошлых поколений не шибко долгоживущие взяли.
Подозреваю что лампочку туда воткнули специально. Потому что нужную для стерилизации длину волны глаз уже не видит, но ожоги от неё получит только в путь. Поэтому наглядная видная индикация работы добавлена. Я бы именно так и делал.
Или это просто опытный/демонстрационный образец с обычными светодиодами видимого спектра для наглядности.
Есть прям совсем специальные диоды с мощностью в ватты и волной в 254нм и 280нм. Они дорогие, но реально подходят для стерилизации.
У мира всё хорошо. Это людям наступает задница.
Да уж, законы природы вообще зря словом "законы" обозначили. "Догмы природы" - вот правильнее. Догму не обойти.