Информация о пользователе

260596071

Дата регистрации: 03.03.2020 в 18:16

6 комментариев

Во многих странах мира в центре крупных городов можно увидеть полицейских в форме с оружием через каждую пару сотен метров. Если в каком-то месте периодически происходят грабежи, стрельба, драки то правильно такие посты поставить через каждые сто метров. Тем более если это Сенная где толпы людей. Стоит помозговать на эту тему и принять лучшие решения чтобы обезопасить жизнь людей.
Необходимо строго наказывать точно установленных грабителей. Они должны компенсировать всё: не просто украденное, но и всю работу правоохранительных органов, все медицинские расходы пострадавших, и получить достойное наказание. Это должно быть всё опубликовано и разъяснено чтобы было видно проявление справедливости. Должно быть проведена проверочная и разъяснительная работа в их круге общения и среди их родственников. По этому поводу должны выступить общественные руководители являющиеся авторитетами для таких людей или хотя бы для их родственников. Это большой труд, но надо двигаться в этом направлении.
Написать один государствообразующий народ, а потом написать, что их много и они равны. Получается все, кроме одного, равны в том, что они не государствообразующие. Даже если имелось в виду не это, но поймут-то так как понял муфтий все те, кто за ним следует. Как бы это не привело к глубинному расколу общероссийского менталитета. Я не сторонник противопоставления русских и всех нерусских.
Можно же прописать, что русский язык государственный, так как он единственный язык который понимают все народы России. Логично, понятно, ясно, не обидно.
Надо смотреть не только на то, что всё ли правильно написали, но и на то, как это неправильно поймут, и думать о последствиях, формулируя всё проще, понятнее и яснее, лишний раз не задевая чьё-то достоинство, размышлять какова будет реакция и её глубинные последствия не только завтра, но и через 10 и через 30 лет.
Действительно, так выделить какой-то народ от других народов, значит в какой-то мере противопоставить. Таким образом русские противопоставляются даже белорусам. Разве не достаточно понятия государственного языка!? Язык изучить, освоить можно, а гены не переделать, родителей не поменять.