Информация о пользователе

ОльгаМР

Дата регистрации: 29.02.2020 в 12:39

84 комментария

Данные к началу мая:
На британской площадке National Balancing Point газ с поставкой в среду стоит 42,27 доллара за тысячу кубометров, а контракты на следующую неделю заключаются по 36,85 доллара за тысячу кубов.
Для Белоруссии:
цена газа на эти два месяца была сохранена на уровне 2019 года - 127 долларов за тысячу кубометров.
Разница в три(!) раза.
Кто-нибудь может привести цифры, по какой цене Россия продаёт газ Белоруссии и странам Европы?
Если кто-то находится у другого на содержании, как он может считать себя "независимым"?
А может, он просто не попал? Думаете, сотрудники ГИБДД много тренируются в стрельбе?
Те 48, что впереди "Зенита", сколько они получают из бюджета? Говорят. "Ювентус" окупил самую дорогую покупку игрока только за счёт продажи атрибутики..
Но ведь вопрос решается просто: покажите задания, которые требуют знаний выше школьного курса. Школьного курса, а не пособий по натаскиванию к ЕГЭ!
В целом результаты лучше прошлогодних. А по русскому и литературе чуть ли не в полтора раза. В чём причина? Учителя за год стали намного лучше работать? Ученики за год стали талантливее? Онлайн-подготовка доказала свои преимущества? А может, дело в чём-то другом?
Напрасно пытается оправдаться Билл Гейтс! Наш Никита Сергеевич лучше знает!
"5-10 человек на тысячу инфицированных, то есть от 0,3% до 1,5%. " Каким способом получились такие проценты? У меня получилось от 0,5% до 1%.
Объясните, пожалуйста: минимальный прожиточный минимум - это уровень бедности или уровень выживаемости? Согласитесь, это разные вещи.
Пока ясно одно: эти учителя учили не по учебникам, а по различным пособиям для подготовки к ЕГЭ. То есть, не учили предмету, а занимались натаскиванием. К сожалению, ничего не изменится (в лучшую сторону не изменится), пока образованием "руководит" ВШЭ. И не только образованием... Отдать бы их всех в США... С доплатой... Пусть бы там поразваливали. А то ведь умные люди уезжают, а эти остаются.
Теперь все знают, что VF812 была в соборе! Прославилась!
Но ведь вопрос решается просто. Возмущённые публикуют отсутствующие (?) в школьной программе вопросы, а Роспотребнадзор указывает на соответствующие требования программы. Не исключено, что некоторые учителя просто не прошли всю программу. Но не исключено и обратное...
То ли дело на КАД! Никаких аварий, потому как есть разделительная полоса, да? А может, другие причины?
Прошу чётко разъяснить, что обозначают слова: "максимальная разрешённая скорость 60 км/час"?
Кстати, почти всегда дамы, выезжающие с дворовой территории, держат в руке телефон. Они обязательно кому-то должны сообщить: "Я выезжаю!"
"Какая от них польза российскому обществу?" А при чём здесь общество? Польза совершенно конкретным людям, которым плевать на общество. Идёт "естественный" (искусственный?) процесс замещения. Одни уезжают на запад, например, работать в фирме Майкрософт и подобных, вместо них приезжают с востока. Выгодно ли обществу такое замещение? Но кому-то очень даже выгодно. Говорят, что побольше надо работников с востока...
Композитор Глинка? Ещё небось и на рояле играл? А ведь белых клавиш больше, чем чёрных! Дискриминация!
Мне кажется, что они примерно так рассуждают: ... "Мы от этой России давно отделились, прекрасно живём самостоятельно, всяких русских к себе работать не зовём. А вот русские без нас ничего не могут, ни дом построить, ни в чём обслужить себя сами не могут, даже в такси, и то без нас не справятся. Хвалятся, что где-то там нефть у них есть, но и там без наших не справляются. Потому что работать русские не умеют, ни на что не годятся. Только за счёт нас и живут." ... Ну и что мы, русские, можем возразить такой вот логике по существу?
"Чтобы что-то продать, надо сначала что-то купить" Вариант: чтобы что-то разблокировать, надо сначала его заблокировать. Пожалуй, у героев Простоквашино с логикой было получше.
То ли дело у нас в России! Никого не арестовываем, всех допускаем на выборы - свободные выборы! Не то, что в этой Белоруссии! И никакого Батьки у нас нет. Зато есть башня Газпрома - наше всё!
Различайте. Взрыв это физический процесс. А слышите вы не физический процесс, а звук - хлопок.
А что сейчас в Константиновском дворце? Экспофорум тоже неплохое место.
Так ведь сколько в городе бюджетников! И всем надо срочно-срочно перерегистрироваться для голосования!
Мне кажется, что не только артисты "такие хрупкие, тонкие". Говорят,что даже среди водопроводчиков такие встречаются. Да и в деревнях тоже иногда "такие хрупкие, тонкие"... Не хочу обижать ни деревенских жителей, ни водопроводчиков. Большинство из них, наверное, нормальные люди. Хотя и среди артистов тоже бывают нормальные?
Интересно, а те двое владельцев "Росникеля" попали в число увеличивших своё состояние на 62 миллиарда долларов за период эпидемии?
А что, белорусы так уж стремятся в Спб? У них не рай, просто они работают и производят, как видите, вполне конкурентоспособную продукцию. А что производите вы, уважаемый 09061962? Ваша продукция продаётся не только в Беларуси?
Жителей в Белоруссии столько же, сколько в Санкт-Петербурге с областью. В Санкт-Петербурге полно магазинов: "Белорусские продукты", "Белорусский трикотаж", "Белорусская обувь","Белорусская мебель" и т.д. Санкт-Петербург покупает белорусские троллейбусы, автобусы, грузовики. А ещё в Санкт-Петербурге продаются белорусские газовые плиты, холодильники и т.п. Продолжать? Кто-то скажет: а в Европе и в Китае делают лучше. Но речь не про Европу, а про нашу т.н. "культурную столицу". И чем же мы можем похвалиться? Башней Газпрома? А ещё? Что мы можем предложить против белорусской продукции? Кстати, нефтяные месторождения в Сибири, где добывает Лукойл, и города нефтяников (Лангепас и др.) разведывали и строили белорусы!
А если бы её нашли по горячим следам, то было бы "без цели хищения"?
Не надо его укорять. Деньги у него свои! Платит ему Газпром. Ну а Газпрому платим мы...
А ведь Петр 1 аннексировал Неву (заодно и Фонтанку!). Ужас! Захватчик! Правда, есть оправдание: нужен был выход к Балтике! Как же без него! Так что это причина уважительная. Между прочим, Ригу тоже. И так далее...