Информация о пользователе

Vadim Makarov

Дата регистрации: 25.02.2020 в 06:22

2 комментария

Проблема в отсутствии конкуренции. Если одни и те же паталогоанатомы делают и бесплатные вскрытия (оплаченные государством), и платные за счет родственников организующих похороны, бюро где они работают за гос. зарплату совершенно не заинтересовано сокращать время ожидания на бесплатные. Кроме того, если тело подпортилось пока лежало на очереди на бесплатные, находящийся там же морг получит больше денег за платные услуги по подготовке покойника (гримирование и т.д.).

То же самое с похоронным агентством, оно там одно, поэтому не заинтересовано снижать стоимость услуг. Самый дешевый гроб от города стоит менее 2000 руб. по квитанции, от агентства около 7000. И т.д.

Я оценил что оплата услуг теперь через кассу а не взятками, но по сути моргово-похоронный бизнес остается организованной коррупцией с суперприбылями.

Я допускаю, что причина такой схемы работы морга кроется в недостаточности гос. финансирования. Этой кухни мне не видно, мне видно "снаружи" то что я описал.
Бесплатное вскрытие в этом морге назначают на пятый день после поступления трупа (предел по закону), при этом тут же сидит свободный патологоанатом готовый сделать его за полтора часа при оплате 6900 руб. Платят практически все, судя по опубликованным доходам в среднем 23 платных вскрытия в сутки.

Рассчет беспроигрышный. Без справки о результатах вскрытия не начать оформление похорон, не получить свидетельство о смерти, не сделать ничего. Сидишь и ждешь, труп пока портится в морге. У меня не выдержали нервы на третьи сутки, пошел и заплатил, вскрыли тут же. В этом месяце мать хоронил.

У единственного похоронного агентства которое сидит в этом морге минимальные похороны стоят 35 тыс., город это же самое делает за 10 если оформить бесплатный набор услуг через муниципальное агентство. То есть цена у агентства при морге завышена в три раза.

К стриптизу претензий нет, есть претензии к финансовой деятельности в отсутствие конкуренции и фактическое вымогание денег за бесплатную услугу.