Информация о пользователе

Антон Лебедев

Пол: МужскойВозраст: 35Дата регистрации: 20.02.2020 в 06:24

13 комментариев

Сейчас у вас есть право выключить телефон и выкинуть его в кусты. Если нечто будет внутри вас, этого права вы автоматически лишаетесь.
Может быть, чип в столь совершенном виде и не появится так скоро, но, мне кажется, рано или поздно такие технологии будут. Сейчас случится обкатка технологии в принципе - обязать колоть всем, за уход в тень - штрафы и лишение социального статуса. Будут колоть пока плацебо, например. А когда настанет пора - уже некому будет сопротивляться. Уже не говоря о том, что возможен и второй вариант - будут колоть, например, вещества, стерилизующие человека или провоцирующие появление у него онкологии. Вы готовы поручиться, что так не случится? Я - нет. Судя по тому, как быстро стремятся продавить вакцину на рынок (при том, что стандартная вакцина минимум 2-3 года клинические испытания проходит) - что-то тут нечисто.
Как ни странно, но это тоже может быть. п. 4.5 ПДД гласит "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

Не оправдываю таксошахида, но законы у нас зачастую написаны так, чтобы их можно было повернуть в любую сторону.
А штрафовать будут по разъяснениям Смольного, как ни парадоксально. И затраты на судебную тяжбу будут потом у вас, когда вы будете пытаться доказать, что улица - это не общественное место.
"В Австрии и Италии, у меня живут друзья. Никто там маски бесплатно и тем более на улицах не раздавал" - у меня другие данные, да и вы, порывшись в дебрях Интернета и Ютуба сможете увидеть, что это не так (смотрите, например, видео из Ломбардии). Свидетельства одиночных людей (друзей) не являются объективным доказательством жизни государства в целом. У нас не было и попыток государства раздавать маски даже в откровенно неблагополучных по Ковиду регионах. Только некоторые магазины решились на это.
Запрещает по факту, почитайте пояснения Смольного на этот счет. В Австрии и Италии маски раздавали бесплатно, у нас этого нет.
Вот именно. Когда чиновники должны, но не делают, обычные люди отвечают тем же.
8) настолько не высока, что уже появилось более 30 штаммов Covid-19 на данный момент
1) если у государства нет обязанности обеспечивать население СИЗ, у него нет и права требовать их приобретения за свой счет - это явное ущемление прав и свобод граждан. "У государства есть обязанность подавить эпидемию" - и как, оно подавило, как вы считаете? )
2) ок, может, это и так. Но это работает исключительно в условиях выполнения режима частой смены масок, причем всеми больными людьми. В российской реальности это недостижимо.
3) неправомерно. Правомерны только доказанные факты, все остальное - это домыслы. Обувать все население в маски по этой причине - признак не очень большого ума.
4) жаль, что правительство, пишущее указы, придерживается немного другого мнения.
5) "Во Всемирной организации здоровья также заявили, что человек в большей степени защищен от COVID-19, когда не пользуется резиновыми перчатками, но моет руки, чем когда носит перчатки. Прикасаясь загрязненными перчатками к лицу, вы переносите вирус с их поверхности на лицо и подвергаете себя риску заражения"
1) средствами СИЗ население должно обеспечивать государство

2) маска как защита против коронавируса бесполезна - размер масочных ячеек больше размера коронавируса

3) маска нужна только для больных людей, чтобы снизить скорость выдоха, соответственно, и скорость распространения вируса. Это все, на что способна маска.

4) маска должна носиться не более 1-2 часов, иначе из СИЗ она превращается в оружие против самого носителя маски.

5) смысла в ношении перчаток, если они не меняются каждые 10 минут, нет вообще никакого. Тем более, нестерильных.

6) распространение коронавируса воздушно-капельным путем - вообще, вещь довольно-таки еще недоказанная.

7) лечение по ОМС - не бесплатно, за это работодателем платятся взносы в ФОМС ежемесячно.

8) никаких других способов остановить распространение коронавируса, кроме коллективного иммунитета (читай, чем больше переболеет - тем лучше), нет и быть не может. Все изобретаемые вакцины бесполезны, спасут ненадолго, поскольку вирус постоянно мутирует
Может, и переменится, только не так, как мы себе это представляем. Мне так сдается, идет планомерная подготовка экономики и людей по передаче этой территории под внешнее управление под гарантии личной неприкосновенности верхушки. Уже и Польша что-то там заикнулась. И мне кажется, что если провести честный опрос людей, то результаты будут совсем не такие, как предполагает ВЦИОМ. Настолько всех все достало.
"когда кругом понаехавшее быдло из Мухостранска, которое считает, что раз оно сюда приехало, то теперь всё можно". Ерунду не пишите. Во-первых, далеко не все приехавшие - быдло. Во-вторых, называть всю провинцию Мухосрансками - признак недалекого ума и дурного воспитания. Ну, я приехал 15 лет сюда на ПМЖ из Мурманска. И что, я - "быдло"? По опыту общения могу сказать, что нередко именно люди, родившиеся и выросшие в СПб, ведут себя как раз невоспитанно и нахально. Так что не надо ля-ля. Что же до "За редким исключением верна пословица - где родился, там и пригодился. А остальная накипь человечья покидает родные края, ибо там нахрен никому не нужна" - вы это передайте нашему замечательному правительству, под чутким руководством которого в регионах скоро не останется ни промышленности, ни образования, ни медицины. Знаете ли, не всем охота, закончив школу, сидеть, за неимением выбора, кассиром в местном филиале Дикси только потому, что "где родился - там и пригодился".