Информация о пользователе

Obseerv

Дата регистрации: 18.02.2020 в 17:20

184 комментария

А вот господа из губернаторского отсека параллельной реальности не хотят своё денежное содержание уменьшить сейчас, скажем, наполовину, и прибавлять по "чуть-чуть" следом за снятием ограничений? Вот уж точно - не может флюгер без ветра указывать направление!
Как бы хотелось услышать от бегловых и елиных "мы устали, мы уходим, пущай другие порулят..."
Что такое "приоткрылись"? То есть ТЦ открыты, а магазины в них -закрыты?
У пляжа две части - прибрежная и водная, кто хочет увидеть, как будут размечать "вилами по воде" - спешите на пляжи!
даже лукавая статистика не скрывает проблемы более страшной, чем коронавирус: упадок эффективности системы здравоохранения и как следствие - поганое состояние здоровья у значительного числа граждан! А чему тут удивляться - чтобы купить лекарства на курс выявленного заболевания - придётся недоедать ежедневно, чтобы добиться операции - нужно пройти круги ада, даже просто к специалисту попасть -может быть растянуто на несколько месяцев! Наверное, единицы погибли ТОЛЬКО от ковида, у остальных это был "нечётный" цветок в букете тяжёлых болезней!
теперь нет - режим ужесточён... Но вот в Москве на пересадочных узлах станций есть платные туалеты, оплата по их картам "тройка"
А когда УФАС доберётся до мобильных операторов, НАВЯЗЫВАЮЩИХ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ без согласия абонентов и списывающих деньги за это? Два месяца "бодался" с мегафоном, обратившись во все возможные инстанции, и закончилось только тем, что мегафон вернул списанные им деньги мне, и отключил ненужную мне услугу.
Девять положительных случаев (то есть заболевших) на 1 700 работников, приняты корректирующие меры по удалению на больничный выявленных и для сохранение оставшихся "условно здоровых", срубить штраф для показателей не вышло... Собственно - именно так и должна проходить борьба с этой напастью, а никак не "изоляцией"и поголовным одеванием в намордники!
Что касается знакомых - так несколько случаев и убедили меня в том, что статистика-то лукавая, болезнь существует, но вот многое из того,что пишут, и того, что происходит в реале - не совпадает! Поэтому и рекомендовал журналистам в конкретике покопаться, запросы отправить - есть у них такаая возможность!
Маски полезны также для тех, кто их продаёт, и для тех, кто отчитывается "о проведённых мероприятиях" и оправдывается "несознательностью населения"
Есть средства, защищающие гораздо лучше, чем маска, и не дающие вредных эффектов - защитный щиток, например, набившие оскомину "полтора метра", УФ-облучение, антисептики и обеззараживающие средства.
Поэтому носить повсеместно, а не там, где и когда это имеет смысл в надежде "а вдруг поможет" - это неэффективно и нецелесообразно. Иметь комплект многоразовых масок - небюджетно и хлопотно. Нравится - живите в маске. При этом перегретые от дыхания кожа под маской и носовые пазухи оказываются идеально подготовленными к "приёму" коронавируса!
Надо же - убийство по неосторожности, и такой отклик по всему миру! Осторожно нужно было убивать, оказывается!
А вообще - бред какой, каяться за рабовладельцев! Арабы ТЫСЯЧИ лет захватывали в рабство и рабами торговали, и ничего - говорят, время было такое, и товар ходкий!
Фонтанка, все приводимые цифры - лукавые, совет: лучше подготовьте материал о конкретном погибшем от коронавируса, если его родные готовы рассказать и опубликовать всю правду - как и когда заразился, где, как и чем лечили, когда умер и когда им об этом сообщили.
То же самое - об одном переболевшем!
Ну вот, порадовался, что у меня не ростелеком... Все монополисты сначала гнобят своих специалистов, а потом сами загнивают! Потому что пробившиеся там в "голову" уже не соображают, что "рукам" и кушать хочется, и отдыхать надо!
Вот, а сейчас ещё вспомнят, что майор прошёл переаттестацию, когда получал гордое звание "полицейский"! И кто-то ведь давал ему положительные характеристики! А то, что он "бизнес" крышевал, раньше никого не смущало?
У нас руководил такой Медведев, которому только инновации, то есть "вершки" были нужны, поэтому прикладные научные разработки, проектирование и производство компонентов умерло от слова "совсем"...
А теперь мы хотим, чтобы кто-то за нашими границами делал нечто, что удовлетворяет строгим правилам нашей сертификации, а на ширпотребовском рынке и без этого неплохо продаётся? Мечтатели...
У всех стоящих вторым рядом произошла "АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ", А ЭТО УЖЕ ГАИ, а не парковка...
Кстати, и саму парковку оплачивать неудобно! Паркоматы все уже побиты, таблички с номерами парковочных зон - содраны, пока найдёшь и поставишь их приложение - уже 15 минут точно пройдёт!
Вот теперь бы господа паркеры вместе со смольным вспомнили, что они это как услугу предлагают, и озадачились бы её качеством!
если уж так интересно - техническим специалистом, а большом молле, как вы его называете!
А ситуация с неработаюшими из-за ваших ограничений становится ещё страшнее с каждым днём! Деньги давно закончились, кредитные лимиты к концу подходят!
Столько наговорил всего Лисовец, а основного так и не сказал: готова ли медицина к второму этапу снятия ограничений? Очередной хитро...ый
В данном случае недостатка в свидетелях и видеоматериалах нет, подождём результатов расследования...
Беременных вокруг сильно меньше не стало, что и не удивительно - в великую отечественную и то рожали детей!
Таблетка от страха не нужно - нужен здравый смысл и заботливое окружение вокруг будущей мамы!
Да вот как раз я со своей "бабкой" туда за свободой больше езжу... в свои шестьдесят "минус"!
Да, это я уже слышал - если в семье кого-то и "признают" заболевшим, то члены семьи - вне подозрений... Понятно, для чего это делается -КОРМИТЬ семью никто не собирается, государство у нас социально безответственное!
По поводу "медики не в состоянии опросить" - в советское время не просто опрашивали, а в места проживания и перемещений обработчиков отправляли!
Может быть, поэтому "надеть намордники и радоваться", что мы под надёжной защитой, лично у меня не получается...
Собака, уже вкусившая человечины и оставшаяся при этом живой, вряд ли уже когда-либо подобреет!
Блин, да что вы к маскам прицепились! Не спасают они никого у нас, когда ДВА МЕСЯЦА носятся, только для того, чтобы не штрафовали и на кассе обслужили?
Заболели 280 человек, а сколько из них опрошены на предмет того, ГДЕ И КАК, по их мнению, они заразились?
Результаты таких опросов -где?
Интересно - ПОЧЕМУ дело до сих пор не возбуждено? Что там решать, если преступление зафиксировано? "Глухаря" ловить не хочется? Так и налоги платить в таком случае -тоже не хочется...
Кто мешает желающим сначала пойти служить в СОБР, а потом стрелять по рукам? Есть порядок применения оружия, а есть "хотелки". Раз остановился убегающий после стрельбы в воздух - повода стрелять на поражение нет...
Маски - дешёвый способ? Да если их купить на всю семью, в расчёте на смену каждые два часа - то мне в общественные места за едой ходить не надо будет!
Опять же маски - это не убийцы вируса и не лекарство от болезни, а в наших условиях - просто обозначение якобы борьбы с вирусом!
Бороться с вирусом маской = все равно, что комаров ловить рыболовной сеткой! А если учесть, что маска используется как "отмазка", то есть носится ОДНА уже третий месяц - то от неё вред один! Перчатки: какой в них толк, если руками в перчатках потом человек к себе прикасается, и они также НЕСМЕНЯЕМЫЕ! А вот ультрафиолетового облучения, аэрозольных дезинфицируюший средств, средств для усиления иммунитета ЗДОРОВЫХ людей - в помине нет для основной массы наседения!
Поэтому в Москве этот фарс и прекращён, а у нас - продолжается! При этом у многих работы нет, скоро и кредитный лимит будет выбран, что потом?
Сколько за это время заработает самый оплачиваемый "экскурсовод" из космонавтов?
А вот действительно интересует - по какой статье бюджета будет проведён данный расход... Вообще каждый раз поражает сумма "расходов" на выборы, когда используются существующие здания, обычно школы, существующие учителя и "активисты". Активность которых, как видно теперь наглядно, поощряется!
Бороться с этим вирусом маской- это всё равно что ловить комаров рыболовной сеткой! Особенно когда маска ОДНА на два месяца, а не на два часа!
Вот уж прямо проблема - заставить при покосе травы у данного растения ещё и корешок выдернуть - и всё! Два года - и нет борщевика в конкретной локации!
Вот-вот, и мне навеяло по той же теме:
живёт в петербургском полесье кудесница леса - ....ся!
Ну да ладно - в семье сами разберутся...
Если число выявленных заболевших за сутки так сильно влияет на принятие решений - не пора ли прокуратуре проверить "чистоту" получения этих результатов? Причём для этого не нужны медицинские знания: нужно проверить дату обращения к врачу, дату взятия проб на анализ, дату появления результата... И тут вдруг выяснится, что манипуляция данными налицо - в зависимости от политического "текущего момента"!
Президент - обнулите нашего губернатора, неспособного навести порядок в своём обширном окружении, то есть сообщите ему о том, что ему осталось губернаторствовать 0 дней!
Вот он - сбой централизованного управления! За работой и зарплатой работодатель отправляет к президенту, тот - к премьеру, а тот - на места переправляет "решать проблему". Потому что "просто раздачи денег" НЕ БУДЕТ, а откуда им взяться, если работать запретили?