Информация о пользователе

Vahmistroff

Дата регистрации: 10.02.2020 в 12:17

314 комментариев

Из показаний пострадавших в статье по вашей ссылке:
"И дня через три нам позвонили, сказали установить приложение «Социальный мониторинг»."
"И вот уже ближе к концу карантина пришла мне смска: надо установить «Социальный мониторинг»."
"На следующий день меня посетили врачи из ковид-бригады и выписали мне предписание об изоляции на 14 дней. Ни о каком приложении речи не шло. И где-то в районе 26-го числа мне пришло сообщение, что я должна подключить это приложение для отслеживания — «Социальный мониторинг»."
"...сказали подписать согласие на домашнее лечение и предписание о карантине. В тексте этих документов я не видела ничего ни про какое приложение..."
Из этого следует, что в предписании никаких упоминаний про приложение нет, пользователи сами добровольно его устанавливают. А зря!
"Самоизоляцию он сравнил с «электронным лагерем сатаны»"
Почитал давеча про приложение "Социальный мониторинг", активно обкатывающееся в Москве (https://www.istories.media/reportages/2020/05/14/antisotsialnii-monitoring/) и подумал, что поп-то по поводу электронного лагеря недалек от истины!
Закономерный вопрос: зачем пользователи устанавливают ЭТО? Ни один закон не обязывает, не проще ли отказаться?
"Полиция составила на мужчину административный протокол."
Интересно бы взглянуть по какой статье. Также хотелось бы узнать почему у отца отобрали детей.
"Не за такую Россию воевали"
А за какую? Сталинская армия, к примеру, воевала за сталинский режим и, уничтожив одну гадину, вместо того, чтобы, развернувшись на 180 градусов уничтожить и другую, покорно-раболепно разбрелась по ГУЛАГам и колхозам.
Ну, слава богу, хоть кто-то про Закон вспомнил! А то большинство тут уже готово как говорится "без суда и следствия".
Если могила вашего заслуженного деда находится в месте "святотайства", то вполне можно подать в суд, где доказать "осквернение памяти".
Кстати костерок-то, надо признать, они не разводили! :-))
Ваш первый вопрос некорректен. Ибо, пока ст. 27 пока еще действующей Конституции, за очень нужные поправки к которой вы может быть пойдете скоро голосовать, гласит: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства." Утверждение про "низкую социальную ориентацию" вообще голословно. Еще интересно, сколько собственности в Петербурге вам принадлежит, что вы так самонадеянно называете этот город своим? :-)))
"К сожалению, знала, что за памятник и что это кладбище людей, которые воевали за то, что имеем сейчас здесь мы."
"Мы" -- это кто? Ни я, ни мои близкие, ни девушка там ничего не имеют и не будут иметь. Одной небезизвестной особе"миллиарды на реконструкцию фортов Кронштадта даст федеральный бюджет."
Так за что же воевали люди, лежащие на кладбище и как, а главное у кого осквернили их память молодые люди?
Не думаю, что стоит проводить аналогию между поступком молодых людей и "признанным борцом", прекрасно понимающим цель своей выходки. Для абсолютного большинства нынешней молодежи все эти "огни", "парады", "полки" и пр. идеологемы не несут ничего сакрального. Они пожарили эти несчастные сосиски не потому что сознательно хотели кого-то оскорбить или тем более осквернить. Они просто пожарили и уехали и если бы убрали за собой, то вообще никто ничего бы не заметил.
Так что компашка не амебы, а представители современной молодежи, воспитываемой на чудовищном противоречии между общественным характером труда и частным характером присвоения, как раньше нас в университетах обучали.
Любопытно, люди, чей гонорар за одно выступление сопоставим с годовой зарплатой далеко не самого низкооплачиваемого специалиста, размазывая сопли, всерьез рассчитывают на сочувствие??!!
P.S. Сейчас и олигархи подтянутся с нытьем: "бедствую я, помогите кто чем может, было у меня сто миллиардов, осталось всего 99!"
Уважаемый, у вас где-то болит, что вы в банальном правонарушении уровня районного мирового судьи готовы видеть заговоры демократов и борцов с режимом?
Очень хреново, землячок, то, что ты к незнакомым людям так обращаешься.
По какой статье? Или, как выше написал знаток приговоров из музея МВД, очень в духе этих приговоров от сталинских "троек" "прилюдно, без суда и следствия"?
Эх, жаль ребят!.. Адвоката им хорошего, а то за хулиганку КоАПную уже надругательство уголовное им пришить хотят.
Ну так для идущих по 58-ой статье наказания всегда были гораздо суровее, чем для "социально-близких" по уголовным статьям.
Мне непонятно, "почему «Водоканал» закрыл общественные туалеты". Неужели лучше, если "отходы жизнедеятельности", возможно зараженные, будут лежать во дворах, подъездах и лифтах?
Да, бабушка. Чем вы удивлены? Она прожила всю блокаду в Ленинграде с моим отцом, многое видела...
"А она не рассказала, что и нынче существует..."
Нет, она умерла 30 лет назад.
Извините, про методиста не понял.
Жалко семью: сначала утрата -- смерть жены и матери, потом жернова госмашины. Отца по сути лишили родительских прав за то, что он заботился о своих детях. Новоиспеченные сироты узнают какова забота государевых "педагогов и психологов". Сил и терпения отцу и хорошего адвоката для скорейшего возврата детей!
Помню, бабушка рассказывала, что раньше было принято на соответствующие церковные праздники всей семьей на кладбища на могилы родственников ездить. Ездили почти на целый день, с детьми, брали с собой поминальные закуски, алкоголь, многие приезжали с самоваром. Сейчас бы, наверно, за такой "пикник" много протоколов оформили, а раньше, не так давно, 60-70 лет назад, это была массовая традиция. Отец вспоминал, как мальчишки, пока взрослые поминали, на Большеохтинском кладбище малину собирали. Почему-то никто их тогда не считал дефективными. Может в другом дело?
Не подходит статейка. Не было ни уничтожения ни повреждения. Ну намусорили слегка, надо было убрать за собой, конечно.
Местные, приезжая на пляж, денежки считают, свои зонтики и пляжные кресла с собой привозят или на полотенчике на песочке у воды лежат. Платят чаще всего как раз из Бобруйска понаехавшие.
Свои шезлонги со стоимостью аренды за пару часов в треть цены нового, пусть жадные европейцы засунут себе в известное место, прикуют цепями и двигают там самостоятельно! Я со своим!
Спасибо тебе, Швейцария! Буду очень рад, если ты избавишь мой город от этого действия!
Это не в том ли Сингапуре, которое "очень маленькое государство-город с огромным количеством достижений и достопримечательностей" за жевание жвачки палками по заднице лупят? Цивилизация, понимаешь!
"Автопарку следует провитт солидарность и не выйти затра на работу всем составом пока с водителя автобуса не снимут все обвинения."
А вот это как раз и называется "давление на следствие".
Ждем ежедневного доклада об очередной дефлорации дна.
Я бы простился с родным человеком невзирая ни на какие запреты! Есть черта, после которой человеку уже наплевать на последствия для себя, наплевать на глупые распоряжения женщин с немытыми волосами или мужчин без волос. ...к этой черте зачем-то упорно все ближе нас подводят.
"Гуляющие по Марсову полю петербуржцы"... А как правоохранительные органы допустили гуляние 4000 рублей с носа??
Валя, говори за себя!
P.S. Кстати, если РФ против расследования, значит что-то интересное может всплыть!
Дельное замечание! Добавлю, что помимо информации о фамилиях, паспортных данных, маршрутах нарушителей, необходимо, чтобы государство предоставляло всем желающим еще хотя бы номера и коды от их банковских карточек.
Из статьи становится понятно, что в РФ появился новый вид наказания -- обязанность иметь на смартфоне определенное приложение, за отсутствие которого власть взимает штрафы, несмотря на отсутствие у человека самого смартфона.
Но абсолютно непонятно, каким образом с помощью приложения на лежащем дома смартфоне можно отследить перемещения хозяина смартфона!
Не пойму, откуда у журналистов Фонтанки такая любовь к фразе типа "пробил дно"? Фразы на тему "дна" имеют хождение и определенный смысл в местах не столь отдаленных. Неужели среди писателей сидельцев много?