Информация о пользователе

Bиталий Уткин

Пол: МужскойДата регистрации: 05.02.2020 в 00:30

4 комментария

Нужно менять мировоззрение людей — медленно, постепенно…

В ближайшее время многие люди начнут искать «выход из тупика».

Материальные приобретения — преходящи. Иметь красивые вещи, хорошо одеваться, наслаждаться различными материальными благами — всё это прекрасно и необходимо для поддержания физического тела в хорошем состоянии, но это не должно становиться целью жизни, не должно ставиться во главу угла.

Человек настолько увлечён материальной игрой в накоплении земных богатств (а кто-то и хайпом, и "погоней" за лайками), что искренне считает эту игру самым главным в жизни.

Надо возрождать истинные этические ценности…

В нашей стране почти не сохранилось истинной культуры, истинных проповедников нравственности! И когда была провозглашена свобода слова и появилась возможность проповедовать новую идеологию (погоня за материальными "благами" привела к разложению душ, отринув душевные качества в человеке) — то это поле деятельности сразу было в значительной мере занято невеждами...
Любое насилие порождает ответное насилие, ненависть — ответную ненависть. И это — словно замкнутый круг! И разорвать эту череду непримеримостей — может только духовное знание, преображающее самих людей.

Если не изменить саму систему государственного устройства, то ничто не изменится!

Был такой учёный Владимир Хавкин в Индии, в Бомбее, он создавал уникальные вакцины, а английское правительство его даже финансировало, и результаты — были потрясающие! Но у нас его исследования применить было нельзя, потому что он, был политический эмигрант! И, заметьте: он, в результате, выбрал науку, а не политику! И он реально помог тысячам нуждающимся в помощи!

Есть в человеке страх за жизнь свою, есть страх перед болью телесной, есть страх за близких, любимых нами людей…
И сильны эти страхи. Но преодоление их укрепляет силу души, вразумляет о Жизни Вечной! И о жизни тленной понимание приходит, позволяет ощутить временность сей жизни телесной!
И страх такой — порой больше всего мешает.
Жизнь без понимания её смысла для многих людей — невыносима! И они, чтобы хотя бы забыться, погружаются в алкоголизм…
Нужно приучать себя к тому, что бы посвятить совершенствованию свою жизнь!

О смысле наших жизней.
… В телах растений, животных и людей происходят — в ряду многих воплощений — процессы постепенного развития душ. Те души, которые достигают в своём совершенствовании Божественности (с отказом от всех форм привязанностей и пороков), — вливаются в Творца, обогащая Его собою.

Шагом в данной последовательности рассуждений являются поиск и нахождение каждым своего места в этом Эволюционном Процессе (например, можно начать помогать людям малой помощью, избавляясь и от своего эгоизма).

Атеисты и примитивно-верующие — жизни, очень губят свои жизни, которые, однако, даны им Богом для совершенствования!

Вселенское Божественное Сознание пребывает в непрерывном Процессе Развития.
Но людям Он предоставил — в том, что касается их личного развития или деградации, — свободу воли.
Важно подчеркнуть необходимость всяческого развития интеллекта. Очень важно также накапливать как можно больше естественнонаучных знаний — по медицине, биологии, фундаментальной психологии, этнографии, астрономии, также по истории развития религиозно-философской мысли. Необходимо хорошо разбираться и в политике. Ведь духовная учёба предназначена для того, чтобы вырасти, в итоге, до Божественности. И одними лишь духовными упражнениями этого не достичь: надо стремиться к приближению к Божественной компетентности во всём самом главном! А для этого — необходима огромная широта кругозора!

— Крайне важно научиться гармоничному общению с живой природой. Для того, чтобы научиться любить Творца, — надо предварительно освоить любовь к Его Творению со всеми его тварями. А это невозможно сделать ни в комнатах, ни в музеях или лабораториях, ни в храмах. Зато в гармоничных природных ландшафтах с обилием различных проявлений жизни — при правильном (любящем, заботливом) к ним отношении