Информация о пользователе

1970

Дата регистрации: 03.02.2020 в 11:41

3 комментария

Была олигополия, а будет монополия. В России за 15 лет развития розничного рынка, конкуренция подавлена и малый и средний бизнес идет "в сад". Сейчас эта "братия" высасывает всю прибыль с рынка, не давая никому заработать, а будет разорять местных игроков целых регионов. Для населения это обернется повышением стоимости продуктов и ухудшением их качества. "Россия-матушка, добрая душа".
Х5 выжигает малый и средний розничный бизнес в России, высасывает как пылесос все деньги с локальных рынков и, как мы узнаем, выводит их в Голландию. С помощью оффшорной схемы "пятерка" объегорила государство и граждан, диктует всем свои кабальные условия. Монстр, поставивший крест на росте доходом людей.
Происходящее на рынке продовольственного ритейла, должно очень сильно озаботить власти. Сокращение количества розничных сетей, создает олигополию трех федеральных игроков (Х5, Магнит, Лента), что приводит к ограничению конкуренции и увеличению нестабильности рынка. В Европе и США сетевая торговля развивается с 40-х годов. Количество федеральных сетей на этих рынках от 15 и выше, и государство четко отслеживает динамику развития, что делает рынок стабильным, как для продавцов, так и для покупателей. У нас, за 15 лет развития, сформировалась олигополия. Это тупиковая ситуация, которая сдерживает развитие всех отраслей экономики, прежде всего аргопрома и приводит к диктату условий работы по всей цепочке, от бенефициантов процесса.