Информация о пользователе

FB_190275632022286

Дата регистрации: 26.12.2019 в 19:40

7 комментариев

А почему информации об этом заседании и о самом деле нет на сайте суда?
Уважаемый Дмитрий, разместите, пожалуйста, и вашу фамилию с фото, чтобы окружающие знали, что и вы можете представлять опасность. :)
А тем истерикам в комментариях выше, которые пугают заражением половины города и требуют срочно отменить законы и права человека, предлагаю подумать хотя бы над тем, что авиасообщение с Китаем до сих пор не закрыто, ежедневно совершается не менее 15 рейсов, перевозящих несколько тысяч человек. И их никто в карантин с трапа не отправляет. И даже мазки поголовно не берёт. Не говоря уж об остальных направлениях и границах. Так что никакой существенной угрозы официальные власти пока не видят. А то, что видим мы - перегибы на местах, связанные с публичным обсуждением некомпетентности и нарушений со стороны стороны конкретных чиновников, не знающих законов и привыкших, что им всё можно. А теперь судорожно бегающих, потому что под ними прогорают кресла.
Все, и граждане, и власти, обязаны соблюдать закон. Распоряжения властей не есть закон, и если они незаконны - соблюдать их никто не обязан. Даже в армии отдельно сказано, что незаконные приказы соблюдать не надо. И в законе "О полиции" сказано, что необходимо соблюдать _законные_ требования. Если вас попросят при всех раздеться до гола - это незаконно. При этом никаких законных оснований пускать всю эту толпу в квартиру нет. Законных оснований принудительно госпитализировать - нет. Чиновники уже подали иск в суд, если тот вдруг его почему-то примет - вот тогда пусть и приходят. А пока это чиновничий произвол, единственная цель которого - сохранить конкретным чиновникам свою испорченную репутацию, чтобы их самих не наказали за идиотизм. Потому что никаких законных оснований для их действий нет и не было.
То есть как это "самолеты не летают"? Часть рейсов отменили, но у Аэрофлота из Китая осталось около 15 рейсов в день. На этом фоне истерия "она сбежала из больницы и может заразить полгорода" звучит даже не смешно, а жалко. Раз граница не закрыта, и ежедневно в Россию прибывают тысячи людей из Китая - никакой острой проблемы наши официальные власти не видят. А ответы в этом интервью все как школьные отговорки: никакой конкретики, взывание к совести и снимание с себя ответственности. Работает она так же? Законы вообще знает?
"Документ гласит: «Обеспечить незамедлительную госпитализацию лиц с синдромами ОРВИ, возникшими в течение 14 дней после возвращения из КНР» – это для тех, кто прилетел из Китая, и «обеспечить оказание медицинской помощи в условиях блокированных палат в течение не менее 14 дней лицам с симптомами ОРВИ, прибывшим из КНР, – видимо, для тех, кто обратился за помощью позже сам, но в итоге попал на тот же двухнедельный срок. – Срок исполнения: постоянно»."

Уважаемый автор статьи. Первое, очевидно, относится к гражданам (россиянам), вернувшимся из поездки в Китай. А второе - к иностранцам (в первую очередь, китайцам), прилетевшим из Китая. То есть даже если у них Сапсан в Москву и дольше самолёт в Пекин - предписано блокировать на 2 недели.

Россиян, кстати, этот документ предписывает госпитализировать, а не блокировать в палатах. Но, может быть, недобор с китайцами, они же не обращаются в районные поликлиники.
А Мерседес все напирает на традиции, мол, не будем делать переднеприводные машины.