Информация о пользователе

007_5e4d82afdecb9

Дата регистрации: 14.12.2019 в 19:33

471 комментарий

Специально нашел новость, там говорится что в большинстве лабораторий, где тестируют на ковид, не проводят секвенирование. Это абсолютно нормальная практика для всех стран, этим занимаются отдельные лаборатории, а потом данные экстраполируют на весь регион.
В частности наш НИИ гриппа занимается этим.
Поставил "не согласен", потому что графоманство чистейшей воды.
Хотя бы:
1. "никак не смогут контролировать проход по QR-коду от глазированного сырка". Почти везде в СПб, где проверяют QR- коды после сканирования уточняют год рождения. Да можно взять код друга и пользоваться им, но шутки про продукты это нелепо.
2. По опыту стран западной Европы, именно с омикроном, "прямо сейчас" вакцинироваться уже бесполезно, волна будет очень мощной, но кратковременной. Поэтому "загонять" уже не имеет никакого смысла.
3. Локдаун с омикроном, особенно в нашем формате, не сработает от слова совсем. Посмотрите что сейчас в Нидерландах, единственной стране ЕС закрывшейся на полноценный локдаун. И вообще, хотя бы немного почитайте новости "оттуда" в оригинале, чтобы хотя бы примерно понимать картину по разным странам.

По сути впереди месяц-полтора быстрой естественной вакцинации, с хорошим приростом смертности в определенных возрастных группах.
Справедливости ради, 51. И при чем тут Гондурас, если в 9 европейских странах еще меньше. А в Болгарии и БиГ вообще меньше 30%
Если не в курсе, на Ютьюбе дизлайки уже не отображаются. Ставьте сколько влезет))
В данном случае не только Ф. отличилась, РБК так же написал. Не удивлюсь если у них новость взяли, так как оба ссылаются на коммерсант, а у него правильно написано.
И в данном случае gallina, это по испански, курица. Звучит примерно как "гайина", поэтому Галиной и обозвали
Да нет, просто собирают "новости" на всяких помойках, даже не удосуживаясь минимально проверить. Хотя одно другого не отменяет (опохмел)
Самое смешное, что если открыть эту самую яндекс.погоду погоду на 10 дней, то вместо " А с 29 декабря начнётся потепление, температура повысится до 0. " пишут -7... -11.
Глянул (тем же яндексом) кусочек текста это новости, "По данным сервиса «Яндекс.Погода», в новогоднюю ночь температура в Петербурге будет плюсовой. Об этом «Бумаге» сообщили в пресс-службе «Яндекса»."
wax - это воск. Если вы хотели сострить про вакцины, то с другой буквы по английски пишется.
Просто съездить в ЮАР смогли позволить себе только вакцинированные
1. В Москве по вторникам всегда резко "падает", завтра опять будут в лидерах. 2.В Москве пик всегда проходит на 3-4 недели раньше, в октябре-ноябре было по 40 тысяч в неделю, сейчас упало до 20-ти. Пик пришелся на конец октября. У нас было максимум 20-ть, пик - середина ноября.
Честно не понимаю. Есть машина для работы, живу в центре (Адмиралтейский район), и даже при том, что до двух гиперов (Ашан и Лента) ехать 5-10 минут, 90 % покупок или в магазинах у дома, либо доставка. Привезти/доехать куда-то под разовые случаи это именно доехать (без парковки), чаще проще вообще на такси отправить (а самому пешком 10-15 минут пройти), чем потом кружиться искать парковку у дома.
Платная парковка пока не добралась, в следующем обещают, но перемещений по району и сейчас нет от слова совсем.
При расчете количества выпавших осадков твердые (снег/град) растапливают, поэтому все верно, именно мм. Не путать с высотой снежного покрова.
Самое смешное (вчера вечером писал в другой теме), что во время снегопада у меня убирали, причем активно и дорогу и тротуары (часов в 10 вечера), с утра снега еще больше стало))
Выглянул в окно, два часа спустя. То самое направление юг-центр, снега больше чем сразу после очистки. На тротурах то же самое, хоть и чистили синхронно
Полтора часа назад от вашего коммента, то есть в 8 вечера, снега еще не было, а пробки были. В 21:30-22:00 уже чистили.
Другой вопрос смысл, если за ночь еще столько же наметет.
Что за бред? Чисто тренерская победа, с составом слабее итальянцев на голову.
И лучших результатов наша сборная добивалась с Блаттом, а не отечественными "деятелями"
Может я конечно и хорошо тренирован, но просто прогулка, не вызывает у меня "глубокого дыхания". Более того, всегда можно проложить маршрут, пусть он будет и длиннее в стороне от основного движения. 10-15 минут пулей в магазин, а потом сидеть до конца дня на диване?

Меня едущие по тротуару просто так не раздражают. Меня раздражают лавирующие в толпе, сигналящие, чтобы их пропустили, бросающие где попало прокатные самокаты. Вы рассуждаете с точки зрения пользователя колеса, а речь о массовом кик-шеринге. Который в центре больше покатушное развлечение, а не средство перемещения. И да, пешеходы перекрывающие тротуар меня тоже раздражают, и что дальше? Если одни ведут себя как свиньи, и мне можно? Странная логика.
При чем тут 20-ка, если речь сугубо о спортивных мероприятиях. Причем у нас с этим гораздо мягче, чем в большинстве стран. В США, в отдельных штатах, обязательно ношение масок и спортсменами. Что на грани маразма, точнее за ней.
Чтобы было понятно, я против масочного режима, благо в нашем городе при желании можно ими почти не пользоваться.
Но тренер, на зарубежных соревнованиях, 100% что молча натягивал, и носил как положено.
Более того, подавляющее большинство пользователей проката потом бросают самокаты так, что перекрывают эти самые тротуары. Честно удивляет, почему не догадаться поставить вдоль?
Пока идете в магазин дышите выхлопом, а остальное время явно обитаете в каком-то сферическом вакууме?
При наличии автомобиля, пользуюсь им в основном по работе. На гипермаркеты, давно забил, если только не по пути. Уже давно магазины у дома перекрывают почти все запросы, плюс есть доставка, для почти всего не продовольственного , уже давно только так. Все, что в радиусе 5 км, с удовольствием хожу пешком.
Пока не будет обособленных полос для сим, считаю, что пользоваться ими глупо. Потому что на дорогах общего пользования самоубийство, по тротуарам неуважение к пешеходам, которые составляют основную массу. В центре на тротуарах места им нет, так же как и вело-доставщикам еды.
За минувший вторник в городе выполнено 35 696 инъекций вакцины от СОVID-19, из них 634 – иностранцам, и 2 787 – повторная вакцинация. «Спутником Лайт» привито 3 418 петербуржцев.

Разница между гастерами +ревакцинированными и лайтом всего 3 человека. "Типа" всего трое ревакцинировались не лайтом? Опять "рисуют"
Сложили всех выявленных и привитых хотя бы первой дозой. Без учета привитых и заболевших (не важно в каком порядке), ревакцинированных и даже умерших.
Как я понял, 44 это просто мир. ЕКП предлагают на 2022 по 33/31 в зависимости от способа оплаты, картой или приложением.
Правильно заметили ранее в этой теме. Все отрасли, которые обязали ранее уже привились и сверх плана, в том числе и например, логистика-доставка.
Сейчас производство. "бунта" и минимально не будет, либо да, либо уйти с работы. И куда? Доставка?))
В основном мигранты. Не только "свежие", но и во втором поколении. В Австрии 80% без внешних корней, большая часть остальных это Балканы, где сейчас минимальный уровень вакцинированных в Европе + Турция
Такой же расклад и по вакцинированных примерно. Взрослое население 86%, привито 64
"adults" вам ни о чем не говорит?))
В Ирландии на "до 14 лет" приходится 21% от общего населения. 90% от всего это и есть те самые 75-76.
В Португалии, Мальте и Испании 80 это от всего населения.
Если точнее 100% минимум до 6 декабря, максимум до 13-го. Потом привитые на выход, остальные бессрочно.
Я что со Швецией, я честно не в курсе. На данный момент привито на 3% больше чем в Австрии.
В Австрии полностью привито 64%. Старше 14 лет - 86% от общего населения.
Это называется "все взрослое население"?)) Не удивлюсь, если большинство из них не совсем коренные жители. У финнов примерно такая же картина.
64% полностью, если быть точными. "Наглядно" видно где 80 и больше именно полностью. Собственно в Европе это Португалия и Мальта, плюс рядом Испания
Писал выше. Запрет на въезд КАД для грузового транзитного транспорта, альтернатива либо платно КАД2, либо бесплатная бетонка. По расстоянию по идее укладывается в нормы.
В Европе — популярнее платные парковки, платный въезд в город, пешеходные улицы и т.п. сокращающие трафик решения, т.к. там есть на что пересаживать людей.

Вот вы опять концентрируетесь на городе. А речь об их объездах, и в принципе междугороднему сообщению. Навскидку могу на личном опыте рассказать сколько и где автострад появилось в Испании-Португалии за последние 15 лет вместо двухполосок. Без "теорий", почитывая урбанистов. При том, что Испания 1-я в Европе, и 2-я в мире, после Китая по протяженности высокоскоросного жд сообщения.
Вот вы умудрились в кучу все замешать. Теперь давайте подробнее, про США, как там вне большие городов о казались от автотранспорта и дружно ездят на электричках. И транзитные автоперевозки видимо тоже электричками.

Очевидно, что кад закроют в итоге для транзита. Кад2 будет платным, а бетонка, с минимальными доделками законной альтернативой.
Без привязки к хорошо это или плохо, это не городская трасса. Перечитайте, что вы предложили, написав, или скорее скопипастив
Ну ересь же полная.
Во всех "правильных" странах всех "колют" без доп.анализов, основная идея массовая вакцинация.
Даже при отрицательном тесте, при наличии симптомов, на спорт и посещение общественных мест стоит поставит на паузу.
Далее, прививаться не опасно (а вообще)