Информация о пользователе

polinmole

Дата регистрации: 04.10.2018 в 18:13

75 комментариев

А ведь просила редакцию Фонтанки разобраться еще весной. Прямо в воду ведь глядела. Мы как идиоты дисциплинированные платили этот взнос, услуга не была оказана. Почему нет у этой конторки банального договора? И вообще это дискриминация! Чем это проживающий на улице Чайковского лучше того, кто живет на Маяковского. Абсурд из абсурдов и нарушение гражданских прав. Жизнь жителей центра имеет значение!
)) привет от Довлатова "в наших газетах только опечатки правдивы"
Больше всего задевает убогость происходящего. Даже не ложь, к ней давно привыкли, а именно убогость. Как же так? Что с нами стало?
Это печально, конечно. А чего теперь по новой конституции слово "Фонтанка" пишется через "А" в первом слоге? В имени пользователя там "а". Уж соблюдайте единообразие, а то выглядит как детский сад.
Да, выглядит значительно круче, чем боткинская больница. Эх, богатая у нас страна. Жаль, что под шикарной ризой грязные дырявые трусы, фигурально выражаясь. Жаль.
Я так и не поняла, почему нельзя открыть парки, хотя в заголовке анонсирован ответ на этот загадочный вопрос. Сдаётся мне, что Таврический кто-нибудь из чинуш приспособил себе под дачу, поближе к работе, так сказать, поэтому и не открывают. Иного объяснения просто не вижу.
А что ему остаётся? Пожертвовать собой, подняв бучу, обратиться в суды, к журналистам, чтоб впредь соблюдалась техника безопасности, и никто больше не пострадал? Такое могут единицы, и практически никто их не поддерживает. Своя рубаха, знаете ли... Ну и синица в руке и клок шерсти с паршивой овцы. По заветам предков. И потом, знаем мы эту народную любовь. Если что с хозяином, первым спляшет на костях, и будет в целом прав.
Вот тут недавно была жаркая дискуссия про стукачество. Вот осуждает наш народ жалобы такого рода, да и корреспонденты Фонтанки туда же. Ну вот вам, граждане, и результат позиции "моя хата с краю". На всех уровнях от государственного до бытового. Зато не стукачи.
Интересно, чем закончилась похожая история в библиотеке Главного Штаба? Только там уж точно не на нужды библиотеки деньги шли, и суммы, конечно, совсем другие. Как-то замялось это дело, а нам дюже любопытно!
Вот-вот! У некоторых журналистов Фонтанки прямо нездоровая фиксация на этой теме. Вечно им везде стукачи и доносчики мерещатся. А между тем, Вы совершенно правы, в цивилизованных странах граждане приглядывают друг за другом на всех уровнях ради собственной безопасности. И это не стукачество. Стукачество это как раз публикация непроверенной информации или расстановка субъективных акцентов, что, к сожалению, бывает тут часто.
Вот Вам картинка из жизни. Щеглово, Ленобласть. 4 случая заражения. Одна торговая площадь, на которой сосредоточены все магазины. На каждом магазине объявление с просьбой соблюдать предписания и входить в масках. В аптеке масок нет, зато есть в прилегающем продуктовом, о чем Вам любезно сообщают в аптеке. Цена, внимание! 45 рублей за штуку! Это обычная бумажная одноразовая хиленькая маска, красная цена которой 2 рубля. Вопрос, есть ли у людей совесть? И не надо про бизнес, это не бизнес, а настоящее мародерство!
Ах, им информации не дают. А сами-то, сами! В начале марта мама оперировалась , именно в этом 21 отделении. Ежедневного обхода врача вообще нет, на перевязках врач молчит, ни на один вопрос не отвечает. Информацию вообще нереально получить. Выдали справки с QR кодами типа, а коды эти не читаются. Что там за сустав хз теперь и концов не найдёшь. Относятся к пациентам как к скоту. Суббота-воскресенье вообще никого нет, это же больница, а не завод, почему у врачей не скользящий график? На любой вопрос о выписке, ответ "ждите". Вот и ждите, черт возьми, может научитесь к людям по-другому относиться.
А мне очень жаль, что это все решили отменить. Конечно, пока это не на том уровне, чтобы заменить полноценное школьное образование. Но дорогу осилит идущий. Нам, видимо, повезло со школой (174), уроки в начальной школе идут по расписанию, в формате видеоконференции. Самизолировались за городом, ребенок на воздухе и учится, чего еще желать? Как я теперь ее организую вообще не представляю, я же не учитель. Современные дети легко осваивают такие форматы, им даже интереснее так. Тяжело учителям, если они работают так как наши, постоянно на связи. Огромное им спасибо!
Нет, похоже для всех. Мы вообще никогда в школе не питались, но тем ни менее. А вообще это, это как в анекдоте: посадите в своём огороде хрен и никто не посмеет потом сказать, что у вас там ни хрена не растёт. Вроде помощь, а нужна ли она в таком виде?
По-моему, Дрозденко надо срочно привлечь за дезинформацию населения. Куча народу уже самоизолировалось в Ленобласти и сидят как на иголках уже который день. Одно дело, если тебя во Всеволожске запрут, совсем другое - в Щеглово, где все магазины и службы на одной крошечной площади и медпомощи нет. А народу уже немало живёт. И ведь который день нервы нам всем мотает. Издевается просто! И заболевших-то раз два и обчёлся, а плотность населения ничтожная по сравнению с городом (я не про Мурино с Кудрово,а про обычные деревни-садоводства).
Отличная первоапрельская шутка. Жаль только, что текст не вычитали, там же опечатка: вместо "на вертолете" следует читать "на ковре-самолете".
Щеглово -это никакие не дачи. Это здоровый, отрезанный от мира узкой частью Дороги Жизни, микрорайон. Столица недостроя Ленобласти.
Насколько поняла по опыту схема махинаций с плановой госпитализацией примерно такая: приходишь со всеми готовыми анализами (оплаченными страховой или из кармана), тебя сначала гоняют сделать их повторно (частично по квоте, оплаченной минздравоохранения, частично опять из кармана), когда уже прицепиться не к чему, оформляют госпитализацию, но мест нет и у врача очередь, предлагают написать заявление по семейным обстоятельствам и ждать неделю операцию дома, накануне операции госпитализируют, оперируют, через неделю выписывают и вуаля: в справке написано, что ты провёл в больнице 2 недели со всеми липовыми обходами врачей, питанием, бельём, лекарствами и прочая. Наш народ уверен что по квоте значит бесплатно и жаловаться не станет, еще и врачам и сёстрам сунет в благодарность. Такой бизнес.
Стесняюсь спросить , а главный храм Минобороны-то достроили? Планировали же к 75-летию Победы открыть. И миллиарды собирали пожертвованиями вроде. А раз он такой большой, не перепрофилировать ли его пока в больницу? Раньше такое практиковали в тяжёлые времена.
Такое ощущение, что у нас две параллельные реальности. Болеют единицы, никто не умирает, бизнес закрывают, в больницах лежат в коридорах, тратят миллиарды на новые больницы, а куча больниц закрылась и стоят брошенные. Что-то тут не так.
Неужели сгорел тот книжный, в котором продавались, разумеется, совершенно случайно книги из коллекции Азиатского музея? И с полицией дело уладили тогда, но видно Бог шельму метит. Книги, правда, жалко в любом случае.
К этому заголовку так и хочется добавить: "благодаря крестным ходам и целованию мощей"
Нет, про мероприятия ничего не говорил. Если честно, документы я у него не спросила, а следовало, конечно. Потом на улице, я видела, что ходят они действительно парами, но к нам один заходил. Интерес свой мотивировал тем, что часто в квартире проживают люди, прописанные в другом месте, а ему нужно знать, что происходит на подведомственной ему территории. Всех, кто не прописан в квартире, но живёт, попросил перечислить и записал. Был очень вежлив и в форме (в форме я тоже не разбираюсь, так что я - балда два раза, будьте внимательны, не будьте как я :-))
Нашли время, упыри. Народ сейчас вообще без денег окажется с этим вирусом. Это вообще деньги за неоказанную услугу. Не работает же до сих пор ни хрена. Парковочных мест НЕТ, табло не работает. Манежный заставлен строительными вагончиками якобы для ремонта дома Мурузи. Только там давно все работы окончены. Добро пожаловать убедиться авторам подобных статей и зажравшимся чиновникам.
К нам (Центральный район) вчера приходил участковый. В форме, очень вежливый. В квартиру заходить не пытался. Собирал сведения о проживающих по факту в каждой квартире. Сетовал, что граждане стали пугливые и общаться не желают.
Почему же? Некоторые придумали, даже как деньги сделать. Например, портал Учи.ру даёт сделать бесплатно только треть из заданного учителем задания. Остальное - оплачивайте родители. И скидки даже предлагают. Полный беспредел !
Публикация Фонтанки реально помогла. Жаль, что коллекцию Фридланда, так и не спасли, сколько мы в редакцию ни писали. Видимо, фигуранты были в стоп листе. А письма Путину и Полтавченко хоть и инициировали проверку Минкультуры по СЗФО, но за взятку проверяльщики закрыли глаза.
Страшно за Вишневского, похоже, единственный приличный человек в этой конторе.
Как-то в Лентах-Икеях-Окейях не крадут. А! Ясно! Это, наверное, младший персонал прет все, что недостаточно приколочено. Судя по тому, как врачи и медсестры мухлюют с квотами, анализами и сроками госпитализации, уборщицам остаётся только диспенсеры воровать. Каков поп, таков и приход, как говорится.
Уж не знаю, кто там к чему готов. Пришлось вчера побывать в НИИ им. Вредена. Все обклеено предупреждениями о карантине. При этом в туалете для посетителей не только нет мыла, там диспенсеры вообще сняты, одни крючки торчат. Мойте, граждане, руки. Маски никто не носит вообще. Лифты такие тесные, что просто интимные. Никакую дистанцию не соблюдешь. А там, между прочим, большинство пациентов весьма возрастные. Как раз те, для кого любой вирус губителен. Так что грош цена всем этим разговорам, раз элементарной культуры быта у народа нет.
Да, и вот тут неожиданно понимаешь ценность большого количества родственников и друзей. Реальных, а не виртуальных. И живущих сравнительно недалеко. Интровертом-социопатом сейчас быть просто опасно. А также неожиданное преимущество проживания за городом, хоть в избушке с 6-ю сотками, выставил мусор во двор и собаку выпустил погулять. И сам воздухом дышишь без штрафов. Рекламщики, в том числе и социальные, дарю идеи :-)
Смешно, конечно, но когда попадаешь в медучреждения, такую кучу бумажек заставляют подписать, что не удивлюсь, если там и на что-то конкретное подписываешься невзначай. А шрифт микроскопический, а каждый документ на двух-трех листах, а тебе хреново. А потом все это в папочку с историей болезни кладут. Затем и надо копии требовать, когда отпустит, хоть узнаешь, под чем и на что подписался. Правда, это вряд ли поможет.
Надеюсь, у пациента хватит ума потребовать копию истории болезни со всеми результатами анализов. Пациент имеет на это право. А то медперсонал уж больно скрытный стал под эгидой защиты персональных данных. А не дай бог, что случится, концов не найдёшь и никогда ничего не докажешь. Ибо все подделывается, оказывается, на раз в зависимости от ситуации. И требование о подписке выглядит очень странно.
А что у нас когда-нибудь проверяют гриппом ли ты болеешь вообще ? Разве что в больницу с осложнениями загремишь. А если сам справился выдают справку про ОРВИ и гуляй Вася! И неважно просто с соплями ты неделю сидишь или с температурой 40. Так что, конечно, все фейки. Просто меньше знаешь, крепче спишь, иммунитет не падает от переживаний и, соответственно, не болеешь. Странно, что в других странах этой безотказной методикой не догадались пользоваться. Все равно все рано или поздно там будем, так зачем статистику портить?
Для начала пусть пересчитают оплаченное нами за халявщиков и за то, что не обслуживали парковочные места все эти годы. На одном Манежном хлама столько стоит, что негде просто машину приткнуть. Вагончики строительные без опознавательных знаков, грузовики на вечном приколе. Они-то штрафы заплатят? Сомневаюсь.
А редакция, между прочим, обещала спросить у неуловимых парковщиков про жителей пилотной зоны. Вместо этого в статье дезинформация: абонемент для всех, а для жителей - льготный реестр. Только как выяснить есть твоя машина там или нет, даже если все оформил через МФЦ и ежегодно платишь. Паркоматы не в курсе. И хочется спросить: с какой это стати, они собираются за два предыдущих месяца собирать, если до сих пор ничего не работает нормально. Не треснет там у них? Да, стоит машина у дома, у нас двора нормального нет, чем мы виноваты?
Слушайте, история как под копирку с библиотекой ИВР РАН. Там только масштабы и деньги другие. А директор с бухгалтером один в один. Коллектив, правда, уничтожили по одному. Там же наука, как бы. Каждый на своей теме, поэтому консолидации не получилось. Но бури бушевали нешуточные, с драками, инфарктами, подделками документов, письмами Путину и журналистам, судами, подкупами Минкульта и прочая прочая.Но тут директор с кем надо сговорчивая весьма, уж сколько денег на реставрацию Ново-Михайловского дворца из бюджета выкачено, а он рушится на глазах и ничего. Да и диссовет там особенный. Поэтому директор сидит на месте и будет сидеть. Да, а книги тоже отказываются в реестр вносить, хотя там целые коллекции книжных памятников. Зато их можно найти в букинистических и на аукционах. Печати-то смывают в основном, а вот про инвентарь могут и забыть. Катастрофа.
Вот мне нравится эта способность журналистов рубить с плеча. Все началось с доноса! Значит, пилить бюджетные деньги, выделенные на зарплаты, между своими родственниками, это так и надо. А ишачить за 15 т.р., да терпеть хамство начальника, а потом от отчаяния сообщить вышестоящим, которые обязаны следить за распределением средств, это значит фу-фу-фу, донос! А то, что директор и бухгалтер в любом подобном заведении, за редчайшим исключением, - это два вора в сговоре, все давно знают. Копните любой НИИ! Надеюсь, обе сядут. А если новый директор не упадёт в ноги тем якобы доносчикам, а по сути людям, которые любят свое дело и пашут за копейки, грош ему будет цена.
Уважаемая редакция, надеюсь вы читаете комментарии. Вы можете спросить у парковщиков про статус несчастных жителей пилотной зоны? Мы вообще единственные, кто все эти годы оплачивал этот идиотский эксперимент. При этом парковаться было совершенно негде. Спросила бы сама, но они, похоже, ничего не знают. Машина зарегистрирована в реестре, оплачен годовой взнос, а паркомат, если ввести гнз, требует плату 60 р. в час. Зайдите на их сайт, бессмыслица какая-то, общие слова. И кто нам компенсирует моральные и материальные издержки за все эти годы? За что мы платили? И чем именно мы, жители десятка улиц в центре, провинились перед городом? Если это была частная контора, то где договор об услугах, на основании которого можно было бы обратиться в суд?