Информация о пользователе

Дмитрий Солоницын

Пол: МужскойДата регистрации: 24.03.2019 в 16:09

43 комментария

Как вас дурят, Боже мой! В России смертность от этого вируса на данный момент 0,9 процента. Меньше чем от гриппа.
Такие меры уже бесполезны. Они помогли бы в феврале. "Из опасных стран". Россия сама - УЖЕ ОПАСНАЯ СТРАНА. Увеличение численности заражений на 20-25 процентов в день. Даже если запретить россиянам оказавшимся за границей въезд в Россию - это уже никак не повлияет на распространение эпидемии. Раньше думать надо было. В Китае эта эпидемия в конце декабря началась, а китайские "друзья" до февраля пересекали границу в количестве сотен тысяч. А теперь нашли "козлов отпущения". Спрашивайте с тех, кто с Китаем дружбу развёл.
Совершенно верно. Эта ненависть к приехавшим из-за границы разжигается искусственно. Куда власти смотрели, когда сотни тысяч китайских "товарищей" шастали через российскую границу вплоть до февраля? Вирус уже ДАВНО в России. И никакие запреты и ограничения теперь уже не помогут. Он пройдёт сам собой.
Вот когда люди в кепках к тебе придут, чтобы в какой-нибудь "обсерватор" забрать, - по-другому запоёшь.
Это блокирует ютуб. Так как вся эта фейковая паника идёт именно оттуда. Они знают, что многие россияне критически относятся к панике вокруг коронавируса, и автоматически блокируют такие ролики.
Молодцы! Точно так же надо было сделать в России. А не вестись на этот саботаж.
Финики полные кретины. Руководимые из США "свободные СМИ" на протяжении уже двух месяцев разжигают истерию с одной им ведомой целью (как варианты - подкосить экономику Китая и Евросоюза), а эти тугодумы и повелись. Раздули из мухи слона.
Сергей, в Финляндии совершенно невесело. Обнищание населения идёт массовыми темпами. По сравнению с 2000-ми годами зарплаты, пенсии и пособия практически не выросли, а цены на продукты питания удвоились.
Это они от великого "счастья" видать бастуют в "самой счастливой стране". Так же как во Франции "жёлтые жилеты" от нечего делать под полицейские дубинки и водомёты целый год ходили. Развлечение такое в "богатой процветающей" Европе.
Голощапов кого-то убил? У него в Тахко есть деньги с пятнами крови? Гм-м... Не слышал о таком? Можно поподробнее?
"Надеюсь, там при вьезде иконы с Путиным раздают"

Нет. Там раздают иконы с финской лесбиянкой Санной Марин.
А чего здесь такого? Русские приезжают, оставляют в Финляндии деньги. Что этим финикам надо? Что они везде нос суют? Разве это их дело, где кто отдыхает? По-моему это вообще никого не касается. Этот Голощапов кучу денег вложил в эту фирму и продолжает вкладывать, причём фирма судя по всему убыточная. Он в их страну, в их экономику деньги вкладывает, а этим свинопасам всё плохо. Пускай прямо скажут: "Мы русских ненавидим. Они нам не нужны, ни с деньгами, ни без. Пускай к нам лучше едут арабы и негры. Мы ради них ковром расстелимся, а русские - вон из Финляндии."
Этот Голощапов кстати свою фирму в Тахко открыл ещё в начале 2000-ых. Никогда никакого секрета из неё он не делал, фирма официально зарегистрирована и платит налоги в финскую казну. Почему финское государство не защищает порядочного предпринимателя от нападок и шельмования в жёлтой прессе? А "Илта Саномат" это настоящая жёлтая пресса кстати.
Да вообщем чего такого-то? Человекообразный шлак самовыпиливается.
"В провинции и не покупают современный транспорт, там по дорогам ездят пазики"

Я лучше на пазике потрясусь за 25 рублей чем 300 рублей отдавать за поездку на финском автобусе )))
Ну это так, теоретически. 22 года езжу почти исключительно на автомобиле. За исключением того, если машина в ремонте.
"Там ничего не подешивело, просто ввели зонирование, и многим еще дороже стало".
В Финляндии за 25 лет моего проживания в ней ещё ни разу ничего не дешевело.
"А прочитать, что на Ольтерманне написано - неприязнь к финскому языку мешает?"

Мало ли, что там написано. Не всегда можно верить тому, что написано. Для производства килограмма чистого сыра необходимо как минимум 7-8 литров молока. Плюс затраты на производство, на зарплату рабочим, плюс налоги, плюс естественно собственная маржа. Вот и считай, сколько должен в Финляндии 100-процентный сыр стоить.
Так что ты можешь и дальше читать, что там на сыре Ольтерманн написано, а я предпочитаю покупать более дорогие сыры.)))
"Но работа есть. Так что сидящие на минимальном пособии - это их личный выбор."
Как это может быть "личным выбором", если во многих регионах Финляндии просто нет столько рабочих мест, сколько живёт населения. Ты можешь сколько угодно расписывать прелести жизни в Финляндии, но факт остаются фактами. Знакомая финка из Пори например рассказывала, что у них практически каждый третий сидит без работы. Такая же ситуация в Варкаусе, да и во многих других местах. Постоянно финские СМИ сообщают о сокращениях. Вон у нас даже КЕЛА (пенсионный фонд) перестал уже принимать. Половину работников сократили ))) Теперь все дела - только через интернет.
Ну вообще у меня большие подозрения, что этот Ольтерманн сделан как минимум наполовину из пальмового масла )))
Кстати ничего плохого в пальмовом масле нет. Это очередная страшилка, городская легенда для запугивания малообразованных людей. Лично покупал в Финляндии польские конфеты, на которых было указано, что в них есть пальмовое масло. Что наводит на мысли...:-)
Я же написал - в Питере и Москве дороже. Но ведь и зарплат в 10 тысяч в Питере тоже нет. Не так ли?
В Новгороде стоимость проезда в городском транспорте 27 рублей. В Петрозаводске 25 рублей троллейбус и 30-32 на маршрутке. В Воронеже 21-23 рубля. В Курске 17 рублей. В Твери от 21 до 29 рублей.
С вами разговаривать - сразу вспоминаешь прессу и телевидение начала 90-ых годов с радужными рассказами, как там "у них" )))
К сожалению я уже на личном опыте узнал, как там.
Ну как в чём? А в чём смысл постоянного нытья, которое время от времени возникает в СМИ, что в России транспорт дорожает? Тоже можно ведь купить проездной и тогда выйдет дешевле.
Мы тут цены сравниваем за разовые поездки. Хотите сравнить на проездные? Давайте. В Петербурге месячный проездной на автобус 1555 рублей. http://orgp.spb.ru/tarif_pd/
В городе Куопио в Финляндии месячный проездной на автобус стоит от 53 до 75 евро.
Я уж не говорю о расстояниях в Питере, которые можно проехать за этот проездной и расстояния в этом финском городе, напоминающем большую деревню. )))
Совершенно верно. И кстати на машине расходы меньше не будут. Учитывая стоимость обязательной страховки, налогов, ремонта, техобслуживания и топлива. Даже и дороже выйти может. Многие поэтому ездят на общественном транспорте, только когда имеют какие-то льготы. Например учащиеся, школьники. Ещё если идёшь на курсы от биржи труда, то тоже оплачивают в случае, если живёшь далеко от места учёбы. А так - половина финнов уже пересела на велосипеды. И это вовсе не от "экологичной сознательности". А потому что экономят на транспорте.
Можно провести сравнение. В России проезд на автобусе в среднем стоит 25 рублей. В среднем зарплата по России около 20 тысяч рублей. У многих больше. Но ниже 10 тысяч уже практически никто не получает. 10 тысяч это уже уровень ниже плинтуса. Но даже по российскому уровню "ниже плинтуса" можно позволить себе 400 (четыреста) разовых поездок на общественном транспорте. Чтобы в Финляндии позволить себе такое же количество поездок (при средней цене поездки 3 евро) необходимо иметь доход после вычета налогов 1200 евро. То есть без вычета налогов это примерно 1500 евро в месяц. Это и есть приблизительное соответствие российских и финских зарплат.
В Москве и Петербурге затраты на транспорт выше, но там и доходы выше среднероссийских. Ну что, кто ещё хочет хлебнуть финского "счастья"? Поесть "настоящего финского сыра"? )))
"Настоящий сыр" это какой? Ты называешь "настоящим" Ольтерманн, который делается для финских нищих и для русских туристов? Настоящий сыр стоит от 10-12 евро за килограмм и дороже. И в Финляндии, и в России.
А затем... что мы говорим именно о разовых поездках. Не уклоняйтесь от темы. Ведь в России тоже можно купить месячный проездной и на метро, и на другой общественный транспорт. И это тоже будет дешевле чем каждый раз платить за поездку.
Если человек получает 400-500 евро в месяц пособие по безработице или студент получающий 300 евро стипендии, тот посчитайте сами, сколько раз в месяц он сможет заплатить по 4,10 евро за поездку на городском транспорте.
Расскажи ещё, сколько платят безработным, которых в Финляндии сотни тысяч, а фактически наверное и под миллион будет. Если считать сюда всех студентов и тех, кто посещает курсы от биржи труда, а также кто ходит на бесплатную работу ("практику") под угрозой лишения пособия. Эти три категории официально безработными не считаются, а фактически это те же безработные.
Мне непонятно, вообще, зачем в этом колхозе покупать недвижимость. Во Флориде дешевле обойдётся.
Там давно уже никто ничего не решает. Очередная "говорящая голова", протокольный чиновник для улыбок и рукопожатий. Через год о ней никто не вспомнит, кто она была и как звали.
Ну и что это даст? Шило на мыло... Никчёмные, никому неизвестные политики, которые вылезают как кролики из шляпы фокусника, которые постоянно меняются, и ... от которых ровным счётом ничего не зависит. Всё больше складывается впечатление, что такие страны как Финляндия и прибалтийские республики уже давно переведены под внешнее управление.
Финляндия в последние годы в этом отношении сильно стала напоминать Италию. Там начиная с 1945 года премьер-министры меняются в среднем раз в год.
Марин - фамилия не финская, а шведская. С ударением на последний слог, МарИн. И хотя они тут давно уже смешались, но всё-таки арийские гены видать дают знать о себе. По крайней мере на типичную финку она непохожа.
И посмеяться стОит. В Финляндии нет никакой твёрдой власти, идёт постоянная чехарда правительств и премьер-министров, которых выбирают политики в результате своих закулисных игр, есть президент, который как шведский король царствует, но не правит. И нет абсолютно никого, кого можно призвать к ответственности за бордак в экономике, продолжающийся аж с 1992 года.
22киса Проблемы чухны меня не волнуют. Так же как их история. И мы в их историю не лезем. Но почему чухонцы осмеливаются лезть в нашу внутреннюю историю? И Северная война здесь вообще не при чём. Чухонцев тогда как нации не существовало. Они были рабами и пушечным мясом для шведских господ.
А президент Финляндии не хочет уточнить, сколько русских было убито финнами во время их Гражданской войны в 1918 году? А сколько финны убили в России в 1941-1944 годах?
Хорошо было бы каждый раз, когда финский президент будет в России, устраивать антифинские демонстрации.
Надо бы потребовать выписку из банка и справку о владении недвижимостью от чухонских алкоголиков из приграничных деревень, которые каждый день стоят толпами на российской границе и создают очередь, чтобы заправить свои ржавые 20-летние Тойоты и Мазды. Сразу же очередь рассосётся.)))
Помешательство россиян на финском псевдосыре Ольтерманн продолжается. Ну хоть бы раз привезли нормальный сыр. Типа пармезана, манчего или чеддара.