Информация о пользователе

mbn2d

Дата регистрации: 06.12.2019 в 02:56

12 комментариев

Думаете только с лекарствами? Всё куда приплели честный знак примерно так и работает теперь. Табачные изделия тоже с Июля. Понятно что филип моррис, BAT и JTI всё настроили и сделали, но там денег и возможностей такое дикое количество, что не мудрено.
Сейчас до косметики добрались.
Чтобы автоматизировать работу с системой производителям нужно ввалить массу денег. Либо это ручной и полуручной труд, который тоже стоит нормально в пересчёте на единицу товара.

При всём при этом агрегация, заявленная в системе честный знак просто не работате. Вдумайтесь, вместо того чтобы отсканировать один код на транспортировочной упаковке (коробке), в которой, скажем, 500 упаковок товара, магазины должны реально поштучно сканировать. Если бы работало всё, это делал бы производитель один раз при формировании электронного УПД и передаче его дистрибьютору или в магазин.
да у нас и так убили всё то немногое что с СССР по табачному производству было. Из фабрик в частных руках разве что Погары ещё держатся, остальное всё это JTI, BAT, Philipp Morris.
Только начинают потихоньку растить что-то вменяемое у нас и в Абхазии, только начинают потихоньку заводы новые с нуля делать, сразу куча негатива и препонов от госорганов.
Мелкий опт далеко не самого дешёвого табачного листа в стрипсах, без центральной жилки (цельным листом ещё дешевле) от одной коробки 200кг - около 650р за кило. В сигарете около 0.9 граммов табака. Округлим до 1г, потери, пыль при нарезке, все дела. С 1 кг табака - 1000 сигарет. 65 копеек расход на табак.

Плюс фильтры, пропиленгликоль, ароматизатор, упаковка. Точно по цене не скажу, но уверен, что не больше ещё 65 копеек за сигарету. 1.30 за штуку
С очень неплохим табаком, при закупках в мелком опте себестоимость пачки сигарет 26р будет. Оптовикам по 36 отдать, те по 50 в розницу толкнут на рынках. Вот и вся математика.
А если табак брать поплоше и побольше его брать, то можно упасть рублей до 15 за пачку, мне кажется.

А в магазине вы заплатите (себестоимость+маржа производителя+акциз+%от розничной цены) и от всего этого не забудьте ещё 20% ндс.
У нас власть разговаривать привыкла с позиции силы и собственной значимости раздутой, к сожалению. Синдром вахтёра.
Поменьше истерии - почитайте внимательно постановление правительства Санкт-Петербурга. Меры самоизоляции для лиц моложе 65 лет носят характер рекомендательный. Безусловно от массовых тусовок можно было бы и воздержаться, но они же не на детской площадке и не в парке гуляют - оснований для штрафов нет.
А если присмотреться внимательнее к тусовке дрифтеров и гонщиков станет ясно почему полиция даже связываться не хочет.