Информация о пользователе

Макс Никольский

Пол: МужскойВозраст: 52Дата регистрации: 29.05.2018 в 17:45

1542 комментария

Удивишься, но часть населения в СПб, пользующаяся электросамокатами очень далека от обнищания. А пенсионный возраст(для активной части населения, а не для постсовкового болота) это тот момент, когда твои накопления и прочие условия позволяют тебе отойти от дел, а не та цифра, которую тебе зачем-то нарисовала госдура. Выдав жалкие копейки для оплаты коммуналки
И часы могут столько стоить и люди с такими часми на руке могут просто идти мимо, по переходу (лично видел). Вот только нюанс: только в либерастных мозгах живет мысль, что с такими людьми нельзя разбираться (по любым вопросам) в правовом поле. Ну и результат. А кстати, ехидно-нескромно: откуда у записного либераста из "экамацы" вот просто так на дебитовой карте 40(сорок) тысяч баксов? Он же бессребряник, за идею пишет/глаголит!?
И да, проблема наша не в самоаатах, а во всеобщем неуважении остальных. И непонимании даже повсеместного ежеминутного неуважения. Ну кто из пешеходов, к примеру, у нас держится именно что своей правой стороны тротуара/перехода? Притом, что это базовое правило беспроблемного движения...
Присоединяюсь к мнению, что аффтар=богдашка сравнил несравнимое. Старый Гельсингфорс меньше нашего "золотого треугольника" раза в 2. Все остальные части города аж с 300 тысячами насления (включая пригороды Эспоо а-ля Пушкин у нас) отлично "рихтуются" под организацию трансопртного сообщения. Причем как авто, так и иных, вдруг ставших более популярными видов транспорта. Ну и да, тамошний налогоплательщик в ужас бы пришел от нашей вольности+дикости...
Религия. Умственное развитие. Пофигизм. Примерно то же, что мешает ремонтировать свои балконы. Выбирай, что больше нравится.
Про жителей дома. Давно уже все нормальные дома имеют ИТП, регулируют поступающее "тепло" и отрубают подачу нафиг с установлением реально теплого периода, а не когда "котельную отключат".
"все эти 95 тысяч человек получили жильё за бюджетные деньги...?" Не все, процентов 15-20. Где-то в архивах должны сохраниться прдажи дальпитерстроя городу квартир по демпингу, можно оценить точнее число расселенцев
Словом "москва" ты росавтодор или главгосэкспертизу обзываешь?
Потому что город москва (~12млн жителей нерезиновой) на 90% слыхом не слыхивали ни про мурино ни про шушары и ничего разрешить не могут..
За муринскую разязку ничего не скажу, когда-то запрашивали съезд/заезд у верхней пересечки кад с дорогой мурино-новосергиевка, но ее велено было оттянуть взад по ходу внутреннего кольца, чтобы соблюсти нормы по дистанции до съезда на мурманку.
С шушарами проще: автодор даже заморачиваться не будет на ТУ: там на пределе от м11 до съезда на московское, ещё один заезд не втиснуть. Рулить/строить надо развязки московское - витебский. Но там умудрились вплотную подтиснутся к землеотводу РЖД, а эти и пяди не уступят...
Единственный внятный путь-виадук через железку и м10 пушкинская-1ый бадаевский с развязками на все стороны, но это деньги, которые город не потянет, увы. А могут ли федералы дать денег на местечковый ОТИ - очень большой вопрос...
Давай, умник,выложи смету на реставрацию любого из спиленных балконов. На 111т.р. чтоб было проще оценивать: ресурсную, в текущих ценах на материалы и трудовые ресурсы. И я добрый: три слоя сусального золота можешь не включать, я и так знаю, что ты понятия не имеешь, сколько стоит такое покрытие
С какого перепугу, любезный? У тебя есть пруф=ссылка на государственный тур/экскурсию на осмотр именно что этого дома? Сильно подозреваю, что нет. А кто и сколько имеет с турпотока в нашем городе, то это исследование явно не в формате комментов.
Собственникам квартир в этом доме отвечать реально (по административными уголовным статьям) за ненадлежащее содержание их собственрости=балконов+фасадов. Торда "недавние собственницы" будут не "просьбы отправлять" в непонятно-мутный жкс, а за свои деньги нанимать нормальных ремонтников/реставраторов и содержать своё имущество в порядке.
Удивишься: в наше время есть масса вузов, которые вообще никого никогда не отчисляют, если оплата поступает своевременно=до начала след.семестра.
Странно, что задержали только одного. Теоретически (если все самокаты в "банде" были арендованы) у оперов все аккаунты были уже утром. "Левые" аккаунты популярны/практикуются во всех видах шеринга?
Обычный раллийное происшествие. Надеюсь, последующие экипажи не имели проблем с прохождением данного участка.
Я тебя сильно удивлю, если скажу, что на ралли сами зрители определяют себе места?
"...надо возобновлять старую программу ремонта фасадов и финансировать из городского бюджета." а давай учредим новую программу в городском бюджете: помывка и ремонт ЛКП автомашин, регулярно приезжающих в Исторический Центр СПб. Они ведь тоже "лицо города" -на них смотрят туристы.
(саркастичные смайлики добавлять по вкусу)
С какого перепугу город должен платить за ремонт частной собственности=фасадов многоквартирных домов? вот заставлять собственников содержать свои фасады в идеальном порядке, а не перекладывать ответственность на всех подряд город просто обязан. И внушительными штрафами и изъятием квартир у тех, кто не способен их содержать.
Я тебя сильно удивлю, если скажу, что с некоторых пор "Фъ" принимает и публикует бесплатно истории про дтп, где виновники с погонами, мантиями и прочими, тобой не перечисленными, аксессуарами?
А никому из " аксессуарных боссов", в наше время, не нужны публичные скандалы, ибо это чревато потерями мест...
боюсь, что именно так и есть. Хреново подозреваемому будет, если о цене и прочих нюансах договаривались в ТГ и чудик мало того, что халявщик, так ещё и не догадался скрины сохранить переписки...
в ПДД ты разбираешься весьма неплохо, я заметил и оценил. А вот во взаимоотношениях властей и населения, а также в структуре власти РФ, извини, но твои познания на уровне школьника. Нет ни обсуждаемой ситуации, ни во многих других сферах нашей жизни вины неких "властей". Только вина населения, причём вполне конкретных индивидуумов, его составляющих.
"Думаю, ни в одной действительно, а не номинально, развитой стране нет такого беспредела на тротуарах." Не поверишь: правовые лакуны с мини-транспортом на электротяге есть практически во всех "развитых" странах, а вот беспредела=неадекватного поведения и регулярных столкновений с травмами- действительно маловато. смотрим на север (Суоми) и задаём себе вопрос: в отсутствии там беспредела с "электрочайниками на колёсах", действительно только власть "виновата" или всё-таки сами люди?
15ти минутную и так, чтобы об этом не шумели СМИ-да пожалуйста. Если бы не "Фъ" я бы и не знал об этом егорке пшике
"тема кесис не раскрыта, низачод!"(с)
что. кроме фото с пальцем, предприняли "бдительные граждане"? где репортаж о выезде росгвардии/полиции, выписке штрафов и т.д.?
или пустопорожний повод растягивается на три заметки?
К слову: а если бы это был майбах с московскими номерами фотограф даже близко бы не рискнул подойти?
гуманисты, однако- как изменились нравы...
в 90ые это не стало бы новостью: ОМОН и наркоконтроль "заходили" практически в каждый клуб/бар=общественное пространство в любые выходные. Только просили не на выход, а клали всех без разбора мордой в пол и кто не нравился+был без документов - увозили на Захарьевскую и в пару других "весёлых" мест...
Подозреваю, что рикши переедут из Эстонии. В Таллине велорикши появились сразу после "освобождения" в 91м и к предпандемийному 19му году стали раздражать не тоько русскоязычных туристов, но и муниципальные власти...
Автор, есть такой принцип: "Демократический централизм". По нему никакое меньшинство не может навязывать свои правила большинству.
и никакого сбоя в личности, (тем более-системного) если ему придают в семье (прежде всего) правильные ценности/приоритеты (хотя бы в соответствии с пирамидой Маслоу) никаких сбоев не происходит. А психов надо вовремя лечить/изолировать от общества и не стеснятся этого: нет никакой свободы у больного и быть не может.
любителям кидаться в комментах статьями УК, настоятельно советую изучить оный подробно, с комментариями и правоприменительной практикой. И сделать это не мельком, "в тырнетах", а на нормальных лекциях нормального ВУЗа. Тогда, может быть, сойдёте за взрослых людей, а не как сейчас, за дошколят, выучивших "страшные слова".
А на "7Sun's" клейма негде ставить, ещё с первого "романтика", как ещё люди могут с ними связываться?
6(шесть) тысяч рублей при среднем ценнике на апарты в Греции 150(сто пятьдесят) тысяч/две недели (и я молчу за стоимость перелёта) имеют какое-то значение?
а каким местом они здесь не выполняются? из статьи разве следует, что "30ти летний житель" имеет НЕ погашенную судимость?
ну а за принципиальной разницей между просто судимым и судимым с погашенной судимостью велкам на профильные ресурсы...
детка, если бы не объявление и не заказной крик "Фъ" ты бы никогда не узнала о наличии этого элемента декора "культурной столицы". И дело не в мозгах и, тем более, не пролетарском статусе владельца. Дело в том, что ничто и никто не может ему (владельцу) распоряжаться своей собственностью. Хочет он старинные интерьеры - реставрирует печь/камин. Не хочет, (к примеру, ему нравится хай-тек) выкидывает этот бесполезный набор кирпичей+изразцов. Кстати, узнай при случае значение слова "пролетарий" и осмысли: может ли он иметь в собственности печь/камин?
И да, многократно повторял повторю и сейчас: что-то не нравится? иди, купи эту печь вместе с квартирой и сохраняй себе на здравье.
а я не понимаю, как человека, чей уровень техники ИЗО на уровне среднестатистического ученика начальной школы, называют художником. Или для этого статуса достаточно весьма сомнительных надписей на "бессмертных полотнах"?
можно пруфы попросить на приговоры с пожизненным сроком для пьяных водятлов, причинивших вред средней тяжести? ну и,конечно, решения судов по взысканиям компенсаций в этих случаях? к слову: система "судакт" родилась именно в ЮСА так что гугль+знание аглицкого тебе в помощь!
для начала тебе тот же вопрос: где написано, что алкаш ушёл домой? и второй вопрос того же плана: где было написано, что на розыск неких "художников" брошены "лучшие силы" СК и УВД?
к слову: в свободном дойчланде, за поручу чужого имущества, "художника" нашли бы и уестествили исключительно "гражданским" способом=взысканием нехилого ущерба.
трижды перечитал заметку, не увидел слов "отпущен домой". Не затруднит показать точное место, или это всё твои домыслы, только на основании того, что у алкашеводятла пока только 2 административных протокола?
"во всём виноват Чубайс"(с) а собственники квартир и помещений абсолютно ни при чём....
(саркастичные смайлики добавлять по вкусу)
ну, то есть найти видосики с марса и сникерса у тебя соображалки хватило, а вот сообразить, что в заметке не прямая заливка видео с камеры, а пересъёмка кривыми ручонками на кривой телефон с кривого монитора- нет. Печально, однако...
Между прочим, ты только что описал модель идеального воспитания в интересах государства. Проблема в том, что эта модель криво сработала в нацистской Германии и практически не смогла работать даже сталинском СССР....
Аффтар, где новости по делу убивства Петрова-старшего, какое нам дело до этих семейно-провинциальных разборок!?