Информация о пользователе

Макс Никольский

Пол: МужскойВозраст: 51Дата регистрации: 29.05.2018 в 21:45

592 комментария

Мне фамилии сабжей незнакомы, поэтому будем просто обсуждать ситуевину: реальный материальный ущерб от потери кормильца рассчитывается просто: официальный/подтвержденный чистый (без налогов) заработок за все время по достижению пенсионного возраста.
Моральный вред в РФ до сих пор нормально не рассчитывается.
"Пьяное дтп" примирением сторон не урегулируется, не те статьи УК...
Риторический вопрос: насколько дороже реклама вип-шлюх обычного заказа на освещение "спора хозяйствующих субъектов"?
"Фъ" ты понимаешь, что заказными публикациями ты себя загоняешь в плинтусный уровень журналамерства?
Это тоже риторичессий вопрос..
Ага, и кто у нас фигурант?
С какого перепугу депутат (не глава!) подписывает акты выполненных работ?
Акт -финальный, но не единственный документ. Есть смета (приложение с муниципальному контракту и сумма по акту не может быть больше стоимости контракта=суммы по смете, иначе много допдокументов и куча проверок) так что мутное и запутанное дело ;-)
За свои пенсии надо работать и думать головой, а не по улицам шляться=митинговать, вообще-то...
Ничего. "Фъ" уже за него всё рассказала. Так что при самом хорошем раскладе он будет всё рассказывать адвокату по разводам
правильно, друже, правильно: "на халявку": все ему, путешественнику, и его спутникам, членам какого-то обчества все должны "дать на халявку"(с): и жратву и пойло и ремонт...
дело не в трудовых/нетрудовых доходах для путешествия на яхте (все доходы ф. конюхова по законодательству рсфср 1975 года - не трудовые) дело в принципе: сам поплыл=сам выбирайся, причём тут жалобы через "Фъ" либерастной обчественности?
Вася, на гугле тебя не забанили, а вот смысл написанного в статьях научить явно забыли. Где в статье ФЗ слово "обязательно"?
Нет обязанности -нет нарушения. Предписание прокурёныша не устоит даже в обжаловании в городской прокуратуре. Если юрист попадется вредный и не отписку сочинит, а сразу пойдет "наверх жаловаться". Сейчас, кстати, спасибо ДАМу за "электронное правительство" пожаловаться легче и проще, чем внятный ответ написать.
Ерунду городишь, любезный: "власть" не марисане с боевыми треножниками, умеющие подавлять волю. Во власть пришли люди из народа и делаеют они только то, что устраивает подавляющее большинство народа. При любом другом раскладе большинство находит способ сменить власть. Порядок, легитимность и бескровность такой смены -совсем иной другой вопрос.
Никогда не перестану убеждаться в справедливости старого афоризма: "есть ложь, чудовищная ложь и статистика"(с)
Вот если идти смотреть данные не местечкового "петростата"(с подозрительно короткой историей), а на общероссийский ресурс (росинфостат, если что) то заметно какое-то необъяснимо резкое снижение смертности от 9,6 т.ч. в 2011году через 6,8 в 15м до 4,6 т.ч. в 16м году, практически пикирование: "у нас больные выздоравливают как мухи"(с).
И что нам говорят нынешние цифры? что смертность=естественная убыль населения возвращается -таки к условно-нормальному показателю для крупного мегаполиса- 0,01% от реального числа населения?
Так когда мы имеем что мы имеем, может
Прочитал-поржал. У тебя, дружок, или очень короткая память, или ты любитель переписывать историю. В любом случае-досвидос, мне неинтересно с тобой спорить, да и недосуг.
Ключеаой момент отаечен где-то в начале статьи: кто-то "аопает" под нынешнее правление ТСЖ. Причем кто-то, имеющий очень "мохнатую" лапу в прокуратуре. Просто так = "на добром слове" такую бредятину прокурорышей писать не вдохновишь, однозначно.
Судя по фото на яндекс-карте деньгами тут не пахнпт, здесь скорее "месть и запугивание"="такую личную неприязнь имею к потерпевшему, что кушать не могу!"(с)
Дружок, ты вместо того, что пересказ приговора интерпретировать, посмотри видео в предыдущем сюжете по ссылке. Нет там никаких 60ти, судя по разлёту осколков-не менее 100.
Так что вина там обоюдная и "шашечки" абсолютно ни при чём.
это не пипец, это полный пипец. и не просто полный, а жирный и вонючий.
Про романова я вспоминать не буду, слишком мало людей отчётливо помнят=знают его реальные "достижения". Расскажи-ка нам в подробностях, что такого хорошего сделал для города+горожан яковлев? тротуарную плитку и запущенную=инициированную "карусель" ремонтов дорог(через 5ть лет на том же месте) не вспоминать.
я понял, дружок, ты мечтаешь о том, чтобы каждые 4 года к "кормилу власти" приходили бенефициары новых кооперативов, в надежде, что однажды дойдёт очередь и до твоего. ;-)
штука. Конечно, тебе просто нужны клоуны на месте первого лица, которые ничего не решают, от которых ничего не зависит, а "кукловодов за ширмой" никто не видит и даже не подозревает об их существовании.
Но это лирика, ты лучше скажи: кто, по твоему мнению, из "свободно-законно" избранных руководителей СПб действительно заботился о жителях=избирателях: собчак, яковлев или матвиенко?
Учти: это прямой вопрос, требующий прямого ответа: фамилия+обоснование.
журналамер всегда виновен в том, что он журналамер=пишет за деньги. Причём в подавляющем большинстве случаев источник оплаты=заказчик материала не называется. А кто и на чём его решил в данный конкретный раз прижать/остановить - мне лично неинтересно.
боюсь, что с делом никитина, а также его альтер-эго с дальнего востока (категорически забыл его фамилию) вы, дружище, знакомы исключительно по интернету/тогдашним газетам. Ничего и никто не разбивал, а были: неумение работать со сбором и фиксацией железобетонных доказательств и абсолютно беззубая, неработающая, система правосудия, у которой уже не было телефонно-партийного права, но ещё не было актуальных законов и разъяснений по ним вышестоящего начальства. Не советую поминать всуе 90ые, особенно про правосудие: а то вам быстро напомнят, где в СПб тогда помещались реально действующие арбитражные суды и как они практиковали.
"как страшно жить"(с) а весьма и весьма солидные оклады+надбавки, плюс льготы и военные ипотеки+сертификаты по увольнению, не делают жизнь твоих знакомцев чуть менее печальной? вопрос, разумеется, риторический. Глядя на то, как штабная мелочь в неназываемых заведениях центра уписывает за обе круглые щёки бизнес-ланчи, сидючи в одном ряду с хипстерами из it-компаний, я более чем уверен, что в нашей армии "теперь всё хорошо"(с)
"воровство в военке" зафиксировано ещё веке осьмнадцатом. Кое-какие личные указы П.А. Романова (Пётр I="Великий") что попадались мне на глаза, напрямую об этом свидетельствуют. Говорят, что-то про это же есть в эпоху "Тишайшего"(А.М. Романова), но врать не буду-так глубоко не лез. О брильянтах Кшесинской (вместо броненосцев) только ленивый не написал на рубеже веков 19го и 20го...
Так что всё это старо как мир и существует по всей планете: что-то фамилии+инициалы некоторых "почётных директоров" корпорации "Боинг" очень похожи(вплоть до идентичности) на фамилии ушедших в отставку многозвёздных генералов usaf...
интересно, зачем этот dro4er забашлял "Фъ" за слезливую историю "про то как его кинули"? чтобы подогреть интерес к лосинам, на которых он с подельниками наваривает примерно 400%?🙄
так аудитория здесь не та...😴
рассказать другим, что "мало в бизнес вовремя запрыгнуть, с него надо вовремя сойти"?🙄
вообще-то это знают все, кто пытается действительно заниматься бизнесом, а не рубит лёгкое бабло в перерывах между заплывами на яхточках...
В общем, как и во многих историях такого рода - "никого не жалко".
с "творчеством" монеточек/пипеточек не знаком, смысл текста сложно уловить через сложную синтактическую конструкцию твоей интерпретации, но смысл "бизнеса" на "типа эксклюзивных шмотках" легко уловить через тезис репортажа: по отгрузке с "гаражного производства" тряпок на 7млн., а розничная их цена -30млн. и если на масках/перчатках кто-то словил ковидный хайп, то для всяких "дизигнерско-иксклюзивных" шмоток это давным-давно норма.
"которые столетиями заражали земли на километры вглубь под собой" - мощно задвинул, дружок, поздравляю!
всё славно: и про километры (средняя глубина изысканий для фундаментов в СПб- 60метров, глубже никто и никогда не проникал) и про столетия (мало какой фабрике "с химией и ядами" в СПб больше 70лет (послевоенная постройка).
давай, носатый, жги дальше!
для справки: самый опасный грунт в СПб (хуже чем на бывшем "пигменте") отмечен в моей практике при реконструкции одного достопримечательного скверика в Центре. Там и сейчас народец гуляет, розы/шиповник нюхает... Ой, забыл: мы же грунт-то весь опасный в Красный бор вывезли, не больше метра вглубь там получилось, а до какой степени сейчас его загадили - мне не ведомо...
3. "всю жизнь работать на государство" люди перестали в 1991году =29 лет назад. То есть тот, кто вышел на пенсию в прошлом году, а начал работать условно в 22 года, всего-навсего 10ть лет потрудился именно что на государство (из 28летнего стажа, если что). Так что и здесь серьёзная промашка в том, что должны и кому правопреемники "совка" - нынешняя служба соцобеспечения.
Из интереса вернулся и перечитал все комменты. Что сказать: реально у здешних обитателях в головах каша.
1. Вы, наверное, сильно удивитесь, но в "тоталитарном совке" существовала на законодательном уровне обязанность детей содержать престарелых родителей. И, что характерно, число исков на взыскание алиментов с детей в некоторых регионах превышало по взысканию алиментов с бывших супругов. И это не шибко какая тайна: достаточно порыться в профильных (в т.ч. он-лайн библиотеках) чтобы убедиться в этом.
2. Никакое государство в мире (кроме, наверное, КНДР) сейчас не обязано целиком и полностью содержать всех подряд стариков. В том числе, разумеется, и РФ. И налоги здесь вообще ни при чём. Обязанность самого человека думать\заботиться о своей старости, если, конечно, он человек разумный, а не "снежинка"="типа блохер".
ЗОЖ - это увлечение тех, кто не может себе позволить более дорогие увлечения: хороший коньяк, свежее мясо, кубинские сигары и т.д.
Чтобы именно не знать, а не осуждать персонажа, как раз и достаточно, чтобы представитель древнейшей профессии был неинтересен=был никем.
Что характерно: все знают, что любой журналамер за соответствующие деньги сделает все: напишет панегрик, проведет расследование, съездит в "попу мира"... но как только заказчик не доволен результатом и начинает прижимать нерадивого писаку (ну или на заказчика находится альтернативный тугой кошелек, как в истории с этим, как его, голуяновым?) так сразу же вопли на весь свет о "гонениях на свободную прессу". Интересно, где и кто видел прессу, свободную от денег ее владельца?
Нет. В отличии от стены школы это "ничьё"=общедомовое. И если товарищ ниже правильно определил адрес, то никакого "жилтоварищества" там нет. Будет маячить, пока краска не смоется, а штукатурка не отвалится естественным образом.
Особенно хороши на фото "переводнушки": подгнивающая штукатурка над примыканием кровли к стенке, пучки "левых" проводов и некое реальное граффити на заднем плане. Отличный фон для "творческой личности". Кстати, очень рекомендую ознакомиться с данным термином у А.Цыпкина-исчерпывающая трактовка.
"Что нужно знать о журналисте Иване Сафронове, которого обвиняют в госизмене" Ответ: ничего.
Ибо есть он "масковская блатота", ничего путного не написавший, но во что-то доигрался/заигрался/наступил не на ту мозоль.
саша, я тебя удивлю: есть много стариков в СПб, у которых пенсия намного выше, чем высчитанные тобой 36тр. В этом большом списке и военные+ведомственные пенсионеры и заслуженные-перезаслуженные деятели всяких наук и искусств и пр. пр. пр.
это "минималка" 9счемтотам тыр, а верх, вообще-то, не ограничен. И да, начинались эти частные "дома призрения" совсем с другой схемы, без всякого бюджета: дети/родственники отправляли туда стариков за свой счёт, компенсируя затраты сдачей в аренду освободившегося жилья (зачастую в Центре)...
падает благосостояние петербургских пенсионеров: приходится пересаживаться с мерседесов на самокаты (смайлики по вкусу)
что 15тилетний школьник делал в этой "попе мира" на велосипеде вечером, разве не любопытно?
для начала страждущие по посещениям (гос)учреждений в Центре СПб должны купить мозг и им подумать: а зачем, собственно, ехать на авто, когда нормальных парковок там нет в принципе?
потому что, увы, но никому, кроме так называемых "простых" граждан", не нужен порядок на улицах. Иначе бы давным-давно вся парковка в нашем мегаполисе (в т.ч. на муниципальных проездах "спальников") была бы платной и деньги с владельцев "жестянок на колёсах" взыскивались исправно=регулярно.
Дружок, а ты разве каждый праздник и выходной выходишь на работу?
с какого перепугу куда-то торопиться специалистам, которые, между прочим, за каждую букву своего заключения несут ответственность вплоть до уголовной? Даже угроза депремирования обычно стимулирует сосредоточенность и взвешенность решений, к твоему сведения.
А выдадут тело на погребение сегодня или через неделю на бюджете похорон сильно не сказывается, насколько мне известно. (Не самая большая статья расходов, в отличии от места на кладбище или памятника).
А про горе я вообще молчу: оно живет само по себе и к рутинным процедурам не имеет никакого отношения: местонахождение усопшего мало соотносится с эмоциями родственников (особенно наследников).
Элементарно, ватсон: танатологи и судмедэксперты на обычной 8мичасовой пятидневке: их пациенты уже прибыли в пункт назначения и никуда не торопятся...
Не менее 4,8% от кого, пардон муа? От населения РФ? Что-то маловато будет, однако...
А если от "типа заболевших короной", то не страшней обычного сезонного гриппа: он тоже вообще-то вызывает обострение ряда хронических заболеваний.
3500 на СПб где минимум 7,5млн жителей? Более чем допустимые потери, учитывая перманентную миграцию...
И да, особо боязливым: мы все умрем. Рано или поздно, но все. Торопить, конечно, сие событие не стоит, но и в истерике биться от осознания этой реальности не стоит...
ты про какую инфраструктуру, дружок?
про бесплатную полуклинику+школу и детсад? их там нет, формат застройки не предусматривает. И он не в полях, а на холмах: среди ёлок и сосен. А транспорт до города очень простой: своё авто. И про парковочные места тебя жестоко обманули. (ну или ты не все увидел/посчитал). Это не человейники новодевяткино, дружок, там "шахидмобили" спросом пользоваться не будут. Кстати сам комплекс, как и предыдущая очередь (мистолохиллс) не предусматривают жителей, которым каждое утро к 9.30 нужно быть в офисе. Или удалёнка/свободный график или "пенс" с пассивным доходом. Именно такие там и живут. А уж "наше-" они или "ино-"городние - извини, не спрашивал. Как и про способы покупки. А цены не вздутые, обычные, севгородно-rbi-евские...