Информация о пользователе

PavelS

Дата регистрации: 21.11.2019 в 14:30

4 комментария

Всё правильно посчитали. Инфляция по "широкой корзине" Росстата - это как "средняя температура по больнице". А здесь измерили, как изменился объем тех или иных продуктов в натуральном выражении, приобретаемых на среднедушевой доход. Например, говядины, в 2011 году на среднедушевой месячный доход можно было купить 94,8 кг, а в 2020-м - 92,9 кг.
Покупательная способность "выросла" - значит, в 2020 на среднедушевой доход можно приобрести больше, чем в 2011, если "уменьшилась" - то наоборот.
Как написал В.Иноземцев: "Нарастающее противостояние между властями и народом Белоруссии со всей определённостью показывает: для так называемых «элит» постсоветских стран «народа» не существует – есть только быдло, которое нужно доить и давить. При этом бессубъектность «черни» признаётся за данность отнюдь не только давно потерявшими ощущение реальности правителями, но также и значительным числом экспертов, считающих себя знатоками происходящего. В последние дни мы видим массу постов и статей, в которых уважаемые авторы глубокомысленно рассуждают, говоря о событиях в Белоруссии, что в соседней республике разворачивается противостояние.... Все эти мнения .... порочны, так как за ними прослеживается только одно стремление – убедить самих себя и других в том, что именно «начальство» имеет значение, а народ может быть не более чем массовкой."
Полностью согласен с В.Иноземцевым.
P.S. Откуда цитата - гуглите сами.
Обычно я, во многом, соглашаюсь с мнением уважаемого профессора, но не в этот раз. То, что происходит в Беларуси, можно описать как "сорвало резьбу". Там и так была жесткая автократия, которая на наших глазах превратилась в полицейскую диктатуру. Кровавую диктатуру, готовую расстреливать своих граждан, не считая их за людей, достойных иметь своё мнение. Диктаторы, как правило, опираются на два "столпа" - не только на силу, но и на популярность у значительной части общества. Можно что угодно думать о Мадуро и Чавесе, но им не нужно подделывать выборы - они их выигрывают. "Низы" им верят. "Типа выборы" в РБ показали, что Лукашенко потерял большинство. "Сидеть на штыках", не имея вообще никакой поддержки в обществе - крайне неудобно. Иметь такого правителя - крайне рискованно и разорительно для экономики и всех слоев общества, в том числе и для силовиков. Сейчас будем наблюдать бегство крыс с тонущего корабля...
Дело не в летальности - уже написали, что она не очень высокая. Дело в отсутствии иммунитета. У всем известного гриппа летальность выше, но в популяции всегда есть большое число людей с иммунитетом - естественным барьером распространения инфекции, заболевают не "все одновременно". А в случае новой инфекции, если не сдерживать ее распространение карантином, заболеет одновременно очень много народу. Инфраструктура к этому не готова, число койко-мест и здорового мед.персонала одномоментно увеличить не удастся. Ну и 650 тыс. ежегодных смертей от гриппа, размазанные по всему миру не так пугают, как потенциальные 115 млн. за несколько месяцев (5 млрд. - потенциальная аудитория * 2,3% - текущая летальность). Если сдерживать карантином - удар по экономике будет в любом случае. Выбор между плохим и очень плохим сценарием.