Информация о пользователе

izhak

Дата регистрации: 02.07.2019 в 19:50

31 комментарий

Вам необходима — вы и удаляйте свой психически нестабильный и общественно вредный комментарий.
Какой-то слив от подвергшегося массовой истерии или разругавшегося с начальством работника. Файл в Excel — не «база», туда любой что угодно напишет. С шестого июня много времени прошло, все, кто мог, уже заболели бы.
Это после покупки у них системы защиты в порядке, а через пять-десять лет… Старые модели подключают кабелем без УЗО, клапан снимают, «потому что он капает», защитный термостат, испортившийся от влаги, не меняют, а в обход соединяют. ТЭН лопается и, если не везёт, коротит с достаточным сопротивлением, чтобы пробки не вырубить, начиная бешено кипятить воду, получается паровой котёл. Клапан не панацея — сам видел, как у одного пластиковая заглушка обратного хода расплавилась и была протолкнута обратно в сторону трубы подачи воды, куда и пошёл пар. Даже без мощного взрыва всё помещение окажется в пару, когда что-то не выдержит.

В общем, бойлеры надо регулярно сливать и обслуживать, а не только тогда, когда что-то произойдёт. Я бы рекомендовал сразу график составить, если их несколько.
Вы слишком оптимистичны. Судя по количеству смертей, даже со всеми приписками и отписками, вирусом заболело только 1-2% населения. 99 из 100 ещё не заражались, несмотря на все фантазии о том, что «переболели». Я думаю, вы плохо представили себе, что будет, если пустить всё на самотёк. Кажется, ситуация в сто раз острее и братские могилы в мирное время произведут гораздо худший эффект.

То, что бюрократия хватается за всё подряд, включая полную бессмыслицу, не означает, что все действия бессмысленны. То, что идеального варианта нет, не означает, что делать ничего не надо.

Наконец, позиция «все умрут, а я останусь» означает, что нам вообще не нужна медицина. Ко всем остальным болезням, как привычным, так и редким, эти рассуждения применимы в той же степени. Пускай тогда и от них умирают, если пришло время.
Дедушка ностальгирует по брежневским временам и мечтает только о том, как все советские люди по всей стране в едином порыве выразят одобрямс генсеку. Такой цирк, да без публики? А потом можно строго посмотреть с телеэкрана на подданных и объявить ещё два месяца отпуска за свой счёт.
Гадание по графикам — первый признак псевдонаучной деятельности, происходящей от необразованности. Нужно либо использовать базовые статистические методы и демонстрировать, насколько колебания смертности характерны/нехарактерны (задача для первокурсника с методичкой), либо садиться и анализировать, кто умер и почему, и есть ли нехарактерные перекосы. Я вот сходу могу заявить, что прошлый пик (в марте 2018) тоже из-за коронавируса, чем будете мой бред крыть?

Приятно видеть, что в числе интервьюируемых нашёлся вежливо заметивший, что вопрос глупый, потому что со статистикой так не работают. Скорее всего, у остальных формально есть высшее образование, но они почему-то так не ответили.
Лаборатории в Москве и Петербурге не случайных людей тестируют, да и не ясно пока, каковы реальные характеристики тестов на антитела, так что считайте это тестированием методов тестирования. По-моему, при 13% переболевшего населения умерших должно было быть в 10-20 раз больше. На сегодня заболело или переболело лишь пол-/один/два/три процента всех россиян (в других странах цифры не намного больше, так что всё ожидаемо).

С другой стороны, какая разница, 90% или 99% людей не имеют иммунитета? Ситуация практически не отличается от изначальной.
Под медицинское тестирование и так подпадает, по разным оценкам, от одной третьей до одной десятой всех реальных носителей, выделение из них выявленных легко заболевших тут мало что не изменит (а грозить штрафами, розгами и расстрелом на месте им не перестанут). Зато кто-то сможет отрапортовать, что на дату X статистика лучше, чем на дату Y.
Точно так же могли бы признаться в том, что копают туннель под Кремль по заданию финской, японской и эквадорской разведок, чтобы взорвать товарища Сталина.

Это не просто показуха, это показательное исполнение показухи. Люди, которые в этом участвуют, и троцкистов-вредителей найдут, если начальство прикажет.
Руководитель федерального агентства не понимает, что цифры нужно сравнивать с долями групп крови во всём населении?

И они все там вот такие, сверху донизу.
Интервью фуфлыжное с замполитом каким-то. На все вопросы врать «у нас всё замечательно» талант нужен.
У них там уже паника, судя по всему. Начальство сказало, что мы должны выйти на плато, а циферки всё растут и растут. Срочно всем напялить маски!

Вообще, занятно: в какой-нибудь Африке хватаются за амулеты и горячо спорят об их эффективности, а белые люди хватаются за маски и так же горячо спорят о них. Ясно, что в обычных ситуациях она не больше чем такой же амулет. Если бы маски было достаточно, не нужны были бы костюмы биологической защиты, если бы платочек, пропитанный каким-нибудь уксусом, спасал бы от отравляющих веществ, не нужны были бы противогазы, и так далее, и так далее.
Что он собрался ужесточать после того, как люди заболеют? Всех их выведут и расстреляют, что ли? Даже в лучшем случае до нуля передача не упадёт, поступление новых больных будет, при сохранении ограничений, идти на одном уровне многие месяцы. Следовательно, надо убедиться, что больницы и врачи в состоянии работать долгое время. А у нас вместо этого уже посчитали, что выплат в бюджете не хватит, и подсуетились их отменить.

Вообще, судя по графикам, у нас ситуация (пока) гораздо легче, чем во многих западных странах, да и никакого дикого роста перемещений людей по сравнению с ними в апреле не наблюдается. С Москвой тоже не сравнить. При этом, прошёл всего месяц, и уже такая жопа в больницах. Что будет дальше с такой организацией и такими организаторами? Подобные разговоры наводят на мысль, что ответственность уже хотят переложить с больной головы на здоровую.
Японцы уже давно поняли, что с барыгами, которые торгуют правами, получают деньги, а потом «отзывают» лицензию, каши не сваришь, и десять лет назад пересняли мультфильмы про Гену и Чебурашку покадрово, заключив отдельные договора с их авторами на своей территории. В 2014 их прокат «Союзмультфильм» уже срывал, потому чтосчитал себя вправе иметь процентик от всего, на чём есть слово «Чебурашка». И сейчас, подозреваю, речь не о работе с «золотым фондом» и его сохранении, или о новых работах, а о получении копеечек с процветающего японского рынка.
Множество повторных волн рисовали ещё в самом начале пандемии. Как только ограничения снимаются, рост возвращается, снова карантин, и так несколько раз до 2022 года. Держать число больных на минимуме невозможно без их раннего выявления, а для этого нужно иметь возможность продолжительно массово выборочно тестировать всё население без разбора.

Есть моделирование, демонстрирующее, что даже максимально строгий карантин не делает жизнь после легче:
https://science.sciencemag.org/content/early/2020/04/14/science.abb5793/
Плюс эффекты обнищания населения надо учитывать.
Путин в своём ответе подразумевает, что недостающих врачей можно обучить за несколько дней вместо нескольких лет? Волшебный, просто Волшебный.
Список ни о чём, просто вояки с бюрократами поспешили выдать себе бумажку «нам всё можно, для нас карантин не действует», а остальные, из тех, кто смог, влезли в такое полезное дело.
Заражает не человек, заражает вирус. По крайней мере, пока сознательных действий при наличии осознанных симптомов не было.

Такие формулировки и заставляют думать, что достаточно отделить всех «заразных» от «незаразных», что приводит к неразумным действиям и относительно тех, кто воспринимается как первые, и относительно тех, кто воспринимается как вторые. Хорошо хоть ведьм, наславших чуму, среди соседей не ищут.
Чувствую, к 22 апреля у нас официально все выздоровеют, а каждому гражданину будет рекомендовано прийти и поставить галочку под угрозой штрафа в миллиард рублей.
Такого пообещать никто не может минимум две недели после начала карантина (который не карантин, все просто сидят в комфортных тюрьмах на свои же деньги). После — может быть.

Также надо напомнить, что во многих странах прямо сейчас тепло, как у нас летом, но им от этого не легче.
Жванецкий в «Турникетах» всё давно описал.

https://www.youtube.com/watch?v=hf-K0dARoys
Я считаю, что кофейня на углу виновата уже в том, что вовремя не сварила в кофейнике лекарство от коронавируса и поставила под угрозу жизни людей.

Все эти разговоры хороши, только вот за описанное указанные лица обязаны нести ответственность, и, следовательно, подумать, прежде чем сделать. А в нашем государстве, начиная прямо с великого и вечного правителя, ответственности каждая собака боится как огня, отсюда сплошные виляния и неуёмное славословие в качестве компенсации импотенции.
«Предотвратить пандемию» невозможно, пока нет противовирусного препарата и/или вакцины. И пока никто не обещал, что вирус не будет мутировать и возвращаться, как это делает обычный грипп каждый год. Принимаемые меры направлены на то, чтобы трупы не лежали в каждом доме, ожидая, пока их заберут перегруженные службы. Если все ДТП за год произойдут в одно и то же время в одном и том же месте, не хватит ни «скорых», ни больниц. А так каждый день кто-то где-то разбивается, и даже в газетах не всегда пишут.

Родные бюрократы рефлекторно решили всё запретить, найти врагов и на них всё повесить. Так вирусы законов не читают. Как в условиях эпидемии ловить кого-то и наказывать, когда повсюду куча носителей, не знающих о своём статусе? Тотальный карантин был бы возможен, если бы мы все независимо жили на фермах, а пятимиллионный город должен планировать работу и жизнь в этих условиях. Что будем делать, когда половина работников «Пятёрочек» одновременно сляжет в карантин? Беглов за кассу встанет?
Вся эта беготня с переписыванием всего и вся вызывает стойкое ощущение, что поезд уже ушёл. Законы принимать они могут любые, но никакого значения это иметь не будет.
А то, что огромный стадион немножко неконтролируемо развалился, он не прокомментировал? Ясно, впрочем, что он соучастник, и давать показания против самого себя не будет. Тем не менее, надо ему задать вопрос, что это он в Москву так засобирался ровно в день сноса, и «Фонтанку» спросить, кто их пригласил снимать представление с заранее известным итогом.
Действительно, блокирование доступа к сайту почтового сервиса никак не влияет на работу самого почтового сервиса и обмен почтой по почтовым протоколам. Если с магазина снять вывеску, он тоже не перестанет от этого работать. Видимо, как советские командиры учились воевать методом проб и ошибок (довольно дорогих), так и Роскомнадзор с вышестоящими авторитетами узнают о том, как устроены сети, только на практике, не признавая никаких учебников.

А «украинский след», мне кажется, придумали те самые люди, которые, если верить виртуальным минёрам, не отдают украденные биткоины.
Казалось бы, расследование происшествия с человеческими жертвами требует именно такого отчёта, в котором законное место будет отведено и качеству планирования городских чиновников, и отношению к безопасности управляющих работой тепловой сети, и финансовому, и техническому её состоянию, и методикам работы персонала, и коррупции, при которой пять раз за год раскапывают одно и то же место. Методический подход готов, осталось только взять и сделать. Только вот после этого станет ясно как день, что пять миллионов человек в городе XXI века ходят по минному полю, и что травмы и смерти будут повторяться с математически определённой частотой. Может быть, в связи с этим процессом можно хотя бы интервью взять у профессионала, который объяснит, почему спор о виновности одного диспетчера не даёт полной картины и никак не помогает предотвратить подобное.
Спрашивать, мог стрелочник или не мог что-то сделать, — просто перевод стрелок (каламбур, да). То же самое с изучением конкретного куска трубы — она не просто так сама по себе в земле оказалась, как ископаемое возрастом в миллионы лет.

Давно существует дисциплина «безопасность систем», выросшая из исследований принципов безопасности в проектировании, строительстве и обслуживании в аэрокосмической и военной сферах. Доступны официальные отчёты, книги и статьи с разбором пожара на нефтехранилище Бансфилд, утечки смертельно опасного газа в Бхопале (там, кстати, компания тоже свалила всё на рабочего-самоубийцу/террориста, хотя на фабрике не работала буквально ни одна система предотвращения, реагирования и оповещения об утечках), переоблучения пациентов на аппарате Therac-25 и прочего — да хотя бы катастроф 737 MAX. В сложной системе не важно, Вася или Петя был на смене в момент происшествия, если они своей типичной работой не в состоянии скомпенсировать другие факторы.
Месяц назад на «Диалогах Открытой библиотеки» тоже вспоминали:
http://open-lib.ru/dialogues/lobkovizmaylov
Опомнились, называется. Это ООО и создавалось для обслуживания единственного рабочего варианта передавать данные о регистрации в соответствии с законом. Сделали под задачу систему, а потом даже коды подразделений (выдачи паспортов) в ней не обновляли — а зачем, денежки-то все и так платят. По договору, кстати, они ни за что не отвечают, вся ответственность за постановку на учёт остаётся на отелях; государство тоже никакого проку с частной лавочки получить не может: закроется — и нет её. Зато все паспортные данные туристов через неё проходят. В общем, расскажите мне про задачи государственной важности, строгость учёта и границу на замке.

Конкуренты только в прошлом году в Петербурге появились. Видимо, теперь бодаются.