Информация о пользователе

izhak

Дата регистрации: 02.07.2019 в 19:50

25 комментариев

Лаборатории в Москве и Петербурге не случайных людей тестируют, да и не ясно пока, каковы реальные характеристики тестов на антитела, так что считайте это тестированием методов тестирования. По-моему, при 13% переболевшего населения умерших должно было быть в 10-20 раз больше. На сегодня заболело или переболело лишь пол-/один/два/три процента всех россиян (в других странах цифры не намного больше, так что всё ожидаемо).

С другой стороны, какая разница, 90% или 99% людей не имеют иммунитета? Ситуация практически не отличается от изначальной.
Под медицинское тестирование и так подпадает, по разным оценкам, от одной третьей до одной десятой всех реальных носителей, выделение из них выявленных легко заболевших тут мало что не изменит (а грозить штрафами, розгами и расстрелом на месте им не перестанут). Зато кто-то сможет отрапортовать, что на дату X статистика лучше, чем на дату Y.
Точно так же могли бы признаться в том, что копают туннель под Кремль по заданию финской, японской и эквадорской разведок, чтобы взорвать товарища Сталина.

Это не просто показуха, это показательное исполнение показухи. Люди, которые в этом участвуют, и троцкистов-вредителей найдут, если начальство прикажет.
Руководитель федерального агентства не понимает, что цифры нужно сравнивать с долями групп крови во всём населении?

И они все там вот такие, сверху донизу.
Интервью фуфлыжное с замполитом каким-то. На все вопросы врать «у нас всё замечательно» талант нужен.
У них там уже паника, судя по всему. Начальство сказало, что мы должны выйти на плато, а циферки всё растут и растут. Срочно всем напялить маски!

Вообще, занятно: в какой-нибудь Африке хватаются за амулеты и горячо спорят об их эффективности, а белые люди хватаются за маски и так же горячо спорят о них. Ясно, что в обычных ситуациях она не больше чем такой же амулет. Если бы маски было достаточно, не нужны были бы костюмы биологической защиты, если бы платочек, пропитанный каким-нибудь уксусом, спасал бы от отравляющих веществ, не нужны были бы противогазы, и так далее, и так далее.
Что он собрался ужесточать после того, как люди заболеют? Всех их выведут и расстреляют, что ли? Даже в лучшем случае до нуля передача не упадёт, поступление новых больных будет, при сохранении ограничений, идти на одном уровне многие месяцы. Следовательно, надо убедиться, что больницы и врачи в состоянии работать долгое время. А у нас вместо этого уже посчитали, что выплат в бюджете не хватит, и подсуетились их отменить.

Вообще, судя по графикам, у нас ситуация (пока) гораздо легче, чем во многих западных странах, да и никакого дикого роста перемещений людей по сравнению с ними в апреле не наблюдается. С Москвой тоже не сравнить. При этом, прошёл всего месяц, и уже такая жопа в больницах. Что будет дальше с такой организацией и такими организаторами? Подобные разговоры наводят на мысль, что ответственность уже хотят переложить с больной головы на здоровую.
Японцы уже давно поняли, что с барыгами, которые торгуют правами, получают деньги, а потом «отзывают» лицензию, каши не сваришь, и десять лет назад пересняли мультфильмы про Гену и Чебурашку покадрово, заключив отдельные договора с их авторами на своей территории. В 2014 их прокат «Союзмультфильм» уже срывал, потому чтосчитал себя вправе иметь процентик от всего, на чём есть слово «Чебурашка». И сейчас, подозреваю, речь не о работе с «золотым фондом» и его сохранении, или о новых работах, а о получении копеечек с процветающего японского рынка.
Множество повторных волн рисовали ещё в самом начале пандемии. Как только ограничения снимаются, рост возвращается, снова карантин, и так несколько раз до 2022 года. Держать число больных на минимуме невозможно без их раннего выявления, а для этого нужно иметь возможность продолжительно массово выборочно тестировать всё население без разбора.

Есть моделирование, демонстрирующее, что даже максимально строгий карантин не делает жизнь после легче:
https://science.sciencemag.org/content/early/2020/04/14/science.abb5793/
Плюс эффекты обнищания населения надо учитывать.
Путин в своём ответе подразумевает, что недостающих врачей можно обучить за несколько дней вместо нескольких лет? Волшебный, просто Волшебный.
Список ни о чём, просто вояки с бюрократами поспешили выдать себе бумажку «нам всё можно, для нас карантин не действует», а остальные, из тех, кто смог, влезли в такое полезное дело.
Заражает не человек, заражает вирус. По крайней мере, пока сознательных действий при наличии осознанных симптомов не было.

Такие формулировки и заставляют думать, что достаточно отделить всех «заразных» от «незаразных», что приводит к неразумным действиям и относительно тех, кто воспринимается как первые, и относительно тех, кто воспринимается как вторые. Хорошо хоть ведьм, наславших чуму, среди соседей не ищут.
Чувствую, к 22 апреля у нас официально все выздоровеют, а каждому гражданину будет рекомендовано прийти и поставить галочку под угрозой штрафа в миллиард рублей.
Такого пообещать никто не может минимум две недели после начала карантина (который не карантин, все просто сидят в комфортных тюрьмах на свои же деньги). После — может быть.

Также надо напомнить, что во многих странах прямо сейчас тепло, как у нас летом, но им от этого не легче.
Жванецкий в «Турникетах» всё давно описал.

https://www.youtube.com/watch?v=hf-K0dARoys
Я считаю, что кофейня на углу виновата уже в том, что вовремя не сварила в кофейнике лекарство от коронавируса и поставила под угрозу жизни людей.

Все эти разговоры хороши, только вот за описанное указанные лица обязаны нести ответственность, и, следовательно, подумать, прежде чем сделать. А в нашем государстве, начиная прямо с великого и вечного правителя, ответственности каждая собака боится как огня, отсюда сплошные виляния и неуёмное славословие в качестве компенсации импотенции.
«Предотвратить пандемию» невозможно, пока нет противовирусного препарата и/или вакцины. И пока никто не обещал, что вирус не будет мутировать и возвращаться, как это делает обычный грипп каждый год. Принимаемые меры направлены на то, чтобы трупы не лежали в каждом доме, ожидая, пока их заберут перегруженные службы. Если все ДТП за год произойдут в одно и то же время в одном и том же месте, не хватит ни «скорых», ни больниц. А так каждый день кто-то где-то разбивается, и даже в газетах не всегда пишут.

Родные бюрократы рефлекторно решили всё запретить, найти врагов и на них всё повесить. Так вирусы законов не читают. Как в условиях эпидемии ловить кого-то и наказывать, когда повсюду куча носителей, не знающих о своём статусе? Тотальный карантин был бы возможен, если бы мы все независимо жили на фермах, а пятимиллионный город должен планировать работу и жизнь в этих условиях. Что будем делать, когда половина работников «Пятёрочек» одновременно сляжет в карантин? Беглов за кассу встанет?
Вся эта беготня с переписыванием всего и вся вызывает стойкое ощущение, что поезд уже ушёл. Законы принимать они могут любые, но никакого значения это иметь не будет.
А то, что огромный стадион немножко неконтролируемо развалился, он не прокомментировал? Ясно, впрочем, что он соучастник, и давать показания против самого себя не будет. Тем не менее, надо ему задать вопрос, что это он в Москву так засобирался ровно в день сноса, и «Фонтанку» спросить, кто их пригласил снимать представление с заранее известным итогом.
Действительно, блокирование доступа к сайту почтового сервиса никак не влияет на работу самого почтового сервиса и обмен почтой по почтовым протоколам. Если с магазина снять вывеску, он тоже не перестанет от этого работать. Видимо, как советские командиры учились воевать методом проб и ошибок (довольно дорогих), так и Роскомнадзор с вышестоящими авторитетами узнают о том, как устроены сети, только на практике, не признавая никаких учебников.

А «украинский след», мне кажется, придумали те самые люди, которые, если верить виртуальным минёрам, не отдают украденные биткоины.
Казалось бы, расследование происшествия с человеческими жертвами требует именно такого отчёта, в котором законное место будет отведено и качеству планирования городских чиновников, и отношению к безопасности управляющих работой тепловой сети, и финансовому, и техническому её состоянию, и методикам работы персонала, и коррупции, при которой пять раз за год раскапывают одно и то же место. Методический подход готов, осталось только взять и сделать. Только вот после этого станет ясно как день, что пять миллионов человек в городе XXI века ходят по минному полю, и что травмы и смерти будут повторяться с математически определённой частотой. Может быть, в связи с этим процессом можно хотя бы интервью взять у профессионала, который объяснит, почему спор о виновности одного диспетчера не даёт полной картины и никак не помогает предотвратить подобное.
Спрашивать, мог стрелочник или не мог что-то сделать, — просто перевод стрелок (каламбур, да). То же самое с изучением конкретного куска трубы — она не просто так сама по себе в земле оказалась, как ископаемое возрастом в миллионы лет.

Давно существует дисциплина «безопасность систем», выросшая из исследований принципов безопасности в проектировании, строительстве и обслуживании в аэрокосмической и военной сферах. Доступны официальные отчёты, книги и статьи с разбором пожара на нефтехранилище Бансфилд, утечки смертельно опасного газа в Бхопале (там, кстати, компания тоже свалила всё на рабочего-самоубийцу/террориста, хотя на фабрике не работала буквально ни одна система предотвращения, реагирования и оповещения об утечках), переоблучения пациентов на аппарате Therac-25 и прочего — да хотя бы катастроф 737 MAX. В сложной системе не важно, Вася или Петя был на смене в момент происшествия, если они своей типичной работой не в состоянии скомпенсировать другие факторы.
Месяц назад на «Диалогах Открытой библиотеки» тоже вспоминали:
http://open-lib.ru/dialogues/lobkovizmaylov
Опомнились, называется. Это ООО и создавалось для обслуживания единственного рабочего варианта передавать данные о регистрации в соответствии с законом. Сделали под задачу систему, а потом даже коды подразделений (выдачи паспортов) в ней не обновляли — а зачем, денежки-то все и так платят. По договору, кстати, они ни за что не отвечают, вся ответственность за постановку на учёт остаётся на отелях; государство тоже никакого проку с частной лавочки получить не может: закроется — и нет её. Зато все паспортные данные туристов через неё проходят. В общем, расскажите мне про задачи государственной важности, строгость учёта и границу на замке.

Конкуренты только в прошлом году в Петербурге появились. Видимо, теперь бодаются.