Информация о пользователе

RDY

Пол: МужскойДата регистрации: 31.08.2018 в 16:27

94 комментария

Жарко слишком было: сидишь - работаешь дома или на даче под кондиционером, а никуда не выйти, нигде не побывать...
Женщину бить - это глупо... Не только потому, что жалко (ситуации всякие бывают), а потому, что даже если и полностью прав, но начинаешь применять грубо силу, то автоматически становишься неправ в глазах окружающих.
До тех пор, пока решение вопроса "на месте" за пьянку за рулем будет стоить, в явном большинстве случаев, меньше одной зарплаты, ничего не изменится.
Курить в небольшом дворе, под окнами жильцов, вынуждая их в своих квартирах дышать дымом - не есть хорошо.
По поводу "посторонних" - речь о том, что ни один из жильцов дома не позволяет себе во дворе курить, кидать окурки, орать, материться на весь двор, долго греть машину, и т.п. Это позволяют себе только посторонние люди.
Игорь1974, Верно говорите. Живу в центре (колодец, первый этаж, маленький и очень уютный двор). Еще ни разу на мои _корректно выраженные_ замечания и просьбы к посторонним во дворе не курить, вести себя потише и не делать других непотребных вещей никто не отвечал хамством и не пер в ответ, хотя и ситуации возникают часто. А все, во многом, потому, что мое общение всегда начинается не с "вы тут совсем обурели...", а с "добрый день" и без быдловатости и хамства (которое, будучи крепкого телосложения, и имея ПМ на законных основаниях, мог бы себе позволить, если бы хотел).
Что странного в том, что на первом месте д.б. безопасность своя и, самое главное - безопасность своего маленького беззащитного ребенка? Будучи одной с ребенком на улице - вписываться во что-либо, рискуя оставить ребенка одного, а как максимум, подвергая и его опасности - это разумно?
О водителе - спору нет, виноват.
У мадам напрочь отсутствует инстинкт самосохранения и чувство ответственности за маленького беспомощного ребенка, а дурь - преобладает над разумом. Неужели сложно понять, что когда ты с детьми на улице и отвечаешь за них, то самое главное - не лезть никуда, ведь в случае чего беспомощный малыш останется на улице один.
Совсем что-ли дураков, не думающих о карьере, в ряды Росгвардии берут? Думать можно как угодно, соглашаться/не соглашаться, но нельзя об этом говорить публично.
Вы ведь, думаю, тоже за рулем? Если так, то Вы тоже рискуете когда-нибудь просто потому, что "так вот вышло", получить реальный срок. Не все и не всегда зависит от нас и от того, насколько разумно и правильно мы поступаем.
А про реальный/условный: условный срок - тоже очень и очень плохо: судимость - крест на карьере в любой приличной компании.
Не защищаю водителя, но... Интересно изучить обстоятельства ДТП и обстоятельства дела. Я их не знаю.
Если (если!) водитель повел себя по-человечески (не имел намерения, не лихачил, признал вину, выплатил компенсацию), то смысл его сажать? Судимость (пусть и условная) - это и так крест на карьере.
Да и 150 т.р. - как-то вообще смешно. Компенсация, если по-хорошему, д.б. существенной, исчисляемой из дохода виновника за несколько лет, а не в размере меньше одной зарплаты.
Про штампики: мне никаких штампиков никуда не ставили. Первую прививку сделал 30 числа. В госуслугах появились запросы вести дневник. Не бюджетник, не заставляли, привился добровольно.
Если действительно дозы пропадают, то это очень обидно. Я бы охотно привился не в поликлинике, куда вообще пришел впервые за много лет, а у своего врача..
именно: в каждой поликлинике - все по-разному. А меня вот некоторые за удивление по этому же поводу в этом же топике троллем из нашей братской Украины обозвали :)
Расскажите, если можно поподробнее, мне действительно (не ради спора) интересно: я никогда нигде никому в своей районной поликлинике (куда хожу очень редко, вот как раз по таким особым, вроде привики от ковида, случаям) не говорил, что у меня - изсд. Врачи в поликлинике как-либо могут об этом узнать? Просто я нигде в анкете не указывал о хронике (везде писал "здоров"), и вопросов ко мне не возникло.
Спасибо.
Вы правы. Отсюда и вывод - единственный способ для диабетика быть уверенным, что его не завернут на полпути к прививке из-за его диагноза - не заявлять о своих хронических заболеваниях.
К сожалению, не все можно сделать в приличной платной поликлинике, да и кофе там особо не наливают, только если автоматы со стаканчиками или кулеры с пакетиками, ну или если в кафе взять, где есть.
Больняк оформить, конечно же, можно, а вот ту же прививку от Covid или некоторые другие более простые вещи в коммерческих медучреждениях сделать нет возможности.
И, заметьте, я говорил не об очередях, а о том, что определенным группам (не)отказывают в вакцинации.
Для особо неверующих в сказанное мной: поликлиника № 87 Невского района. Очередей 30 числа не было. Весь процесс: пришел, получил в автомате соотв. талончик, 15 мин потратил в очереди на анкетирование (ФИО, бэкграунд) и измерения - давление, температура, пульсоксиметр. После этого еще 10 мин подождал непосредственно перед уколом. Все.
Возможно, что сейчас поток вырос.
Какая-то неоднородность между поликлиниками.
30 декабря я в своей поликлинике без проблем привился (я - диабетик, о диагнозе - умолчал, но у них же все-равно все в эл. карточках есть). Родители (возраст - за 70) - тоже без проблем привились. Никаких препонов никто не чинил...
Я в поликлинике по прописке без проблем привился сегодня. Не хроник, не пожилой. Никаких проблем. Просто позвонил, спросил, и пришел.
Когда уже мужики поймут, что не надо бить женщину. Не потому, что ее жалко, а потому, что это сразу проигрыш и слабость: как бы прав мужик ни был, подняв руку на женщину он автоматически становится неправым.
Мда, три поганых класса церковно-приходской школы и непрофессионализм - удел все большего числа бумагомарак. 1. В кабину - не проникнуть, в принципе, сейчас с этим строго. Дверь - закрыта, открыть ее силой - нереально. 2. Cabin (а именно так было сказано, скорее всего, в первоисточнике) - это салон, а кабина - cockpit. 3. Проникли откуда? Снаружи? 4. Дверей, открытие которых приводит, если дверь в положении armed, к выбросу трапа, в кабине тоже, что удивительно, нет...
Ну пОлноте :) Сколько, в Вашем понимании, д.б. доход на каждого человека в семье, чтобы относить себя к действительному среднему классу?
Вообще говоря, простому обывателю (мне) разница заметна: если раньше за один поход в Ленту ~каждые 10 дней (еда и бытовые мелочи, семья 3 человека) отдавал на кассе примерно 15 т.р, то сейчас уже - где-то около 25.
@enigma111, Кхм, вот не пойму: вроде правильно говорите, что сейчас болтаться по местам скопления - неразумно. Но дальше - тезис, который я не пойму. По-Вашему, если человек каждый день вынужден утром вставать на работу, то он - нормальный, а если может себе позволить этого не делать, то он не заслужил права называться нормальным? Правильное воспитание, получается, такое, когда человек потом считает нормальным для себя каждый день вставать пораньше (часов в 8) и тащиться по пробкам на работу? В этом критерий нормальности?
Родных жалко. Им теперь его лечить, или, не дай Бог, хоронить...
Асболютно правильное решение. Потерпим, пока все не знакончится. Всем желаю не болеть!
Даже если бы двигался по главной: с каких пор, двигаясь по главной дороге, можно проезжать перекресток без того, чтобы убедиться, что тебе предоставлено преимущество?
Сложно делать выводы. Женщины, бывает, слишком уверены в своей безнаказанности. Не берегут себя. Не фильтруют базар. Нарываются. И огребают (вполне справедливо). Не утверждаю, что это - такой случай.
Вы имеете ввиду, что однушки достаточно? Да, но мне в двушке удобнее: в одной комнате - работа, в другой - отдых/дневной сон/несколько тренажеров.
Работаю удаленно (программист). Дома работать не люблю - много отвлекающих факторов. Для работы снял простую двушку рядом с домом в пешей доступности.
Мое мужское мнение: женщина, живущая в браке, у которой есть муж (не инвалид, не больной, и т.п.), _имеет право_ работать, если сама того хочет. Но говорить, что замужняя женщина _должна_ (обязана) работать и _обязана_ зарабатывать деньги - мне это чуждо.
А какая разница? Мне вот просто интересно наблюдать. Я от наблюдения за подобным энергией заряжаюсь :)
Зачем так много? Респиратор (многоразовый) + спирт в пульвелизаторе для обработки + многоразовые строительные перчатки, которые тоже опрыскивать спиртом. Десяток респираторов - не так много стоит, спирт - тоже всегда можно найти.
Маска - она защищает окружающих но, не самого себя. Для защиты себя лучше именно респиратор + перчатки + хорошие очки.