Информация о пользователе

SPbCitizen

Дата регистрации: 08.02.2019 в 20:32

37 комментариев

Ну, началось.
У меня две версии, правда, ничего хорошего обе не сулят
:
1. Обеспокоенные петербуржцы - это жертвы ЕГЭ, не знающие и не понимающие природных явлений
2. Росприроднадзор прикрываясь "обеспокоенными петербуржцами" создает видимость своей работы.

И, да, готовимся к вопросам - кто в июне разбросал по городу вату; почему в небе провода искрят и грохот стоит и т.п.
Проблема в том, что там всего 4 полосы - две туда, две обратно. Одну в центр закрыли, осталось ДВЕ.
Интересно, а тов. Зотов в курсе, что говорит не соответствующее действительности?
Цитата: «… рассказал Зотов. — Подрядчик нарушил схему организации дорожного движения и осуществил фрезерование покрытия путепровода в направлении центральных районов по всей ширине проезжей части, хотя сейчас должен был выполнять работы по фрезерованию и асфальтированию в крайней правой полосе с организацией движения по двум полосам по 3,3 метра.»
Но! На путепроводе всего две полосы в сторону центральных районов (может, на бумаге это и более широкий путепровод) и две полосы по 3,3 метра (с закрытием еще одной полосы) оформить на нем крайне затруднительно, т.к. общая ширина путепровода 20 метров.
Ну не такое же мочилово. Один на один - еще ладно.
Зря победителя признали. ИМХО, в этом возрасте учить надо - обеим командам вкатать техническое поражение и оставить без медалей. Пара показательных порок и спорт станет чище
Действие 5. Ой, МЧС. А чего опять калитки закрыты? Вот Вам предписание - открыть. Совсем странно, но что делать - откроем.
Действие n. Опять силовики или МЧС - открыть / закрыть. И, бац, сходите-ка в суд за неисполнение предыдущего предписания.
Вот так и крутится директор школы. Смешно? Ни капли. Только ведомства у нас законы не синхронизируют. Вот и еще одно сейчас выпустит документ (
Ага. Будут еще одни требования, а то сейчас их мало.
Вот пример - школа со своим стадионом обнесена забором, в заборе сделано несколько калиток для прохода в школу. Все логично, да? Нет!
Действие 1. Калитки открыты. Дети, родители, учителя приходят и уходят через удобные проходы, на ночь все закрывается. Вроде все довольны.
Действие 2. Появляются представители силового ведомства (антитеррор) и выдает предписание - все, кроме одной, калитки закрыть. Все ради безопасности. Ну, ОК, закрыли - вход/выход с очередями у калитки, многим идти в обход. Ладно, стерпели.
Действие 3. Появляется МЧС (противопожарная часть) и выдает предписание - калитки открыть. Все ради безопасности - куда ж бежать при пожаре то? Хм, странно, ну, ОК, открыли. Все довольны - нормальный проход в школу.
Действие 4. Опять силовики - а чего это калитки открыты? Ай-яй-яй. А вот Вам, тов. директор, предписание - закрыть. Хм, странно, ну, ОК требование есть - закрыли.
Ага, у нас, следуя такой логике, любая марка - диагноз.
Что, человек меняется пересаживаясь с машины на машину?
За 20+ лет стажа катался на 6 семейных авто (5 разных марок) и более 20 авто в сумме (марок больше 10, наверное) и что - каждый раз диагноз новый? Блин, не смешите мои тапочки. И, да, Hyundai - нормальное авто. Проблема в том, что Solaris (а, похоже, это он) используют ребята из соседних республик, привыкшие ездить абы как
"И никак невозможно представить ситуацию, что автомобиль стоял возле светофора, когда зеленый сменился желтым. А посему все выезды попадают под «разрешается дальнейшее движение» . У меня 30 лет стаж,..."
Уж извините, но за 30 лет стажа:
1. Можно было заметить, что ДО желтого 3 секунды мигает зеленый, предупреждающий о смене показания светофора (мы не в Финляндии, где зеленый не мигает).
2. Стаж по правам прекрасно идет при покатушках в выходные на дачу и обратно или вообще без сидения за рулем, в связи с чем ни опыта, ни наката, ни актуализации версии ПДД в голове нет.
"Выезды за мгновение, когда желтый станет красным - этого навалом, да-с. Но это не нарушение." - это с каких пор?
П. 6.1 ПДД: "... ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; ..." в п.6.14 сказано, что двигаться на желтый можно только для освобождения перекрестка, либо если остановка возможна только при экстренном торможении.

За рулем, уважаемый, езжу достаточно, но согласен с barabaschka - за проезд в нарушение разметки (и поворот не из того ряда) штрафовать надо и очень сильно.

С учетом незнания Вами базы ПДД (см. начало поста) вот такие фразы - "Кстати, Вы сами то ПДД знаете? Боюсь, что нет." как минимум неуместны.
Мертвый вирус? Что за оксюморон?
Ребята, а вы в курсе, что вирус не считается живым организмом?
Первое, что нашел про вирусы: "... Некоторые учёные считают вирусы особой формой жизни, так как они имеют генетический материал, способны создавать себе подобные вирусы, и эволюционируют путем естественного отбора. Однако у вирусов отсутствуют важные характеристики (такие как клеточное строение и собственный обмен веществ), без которых их нельзя отнести к живому..."
Вашу ж дивизию, fontanka, какую хрень пишете:
1. Не Серата, а Cerato.
2. До встречки там 10 метров газона
3. У пешеходного перехода лежачий полицейский - скорости там в горку низкие. Чтобы так мордуленцию разворотить - это лететь надо.

Видать , таксо деньги вез
К сожалению, Вы правы - в суде 10.1 могут вывернуть в любую сторону.
Мне на видео и первой фотке из предыдущей новости сплошная там видится
Ну, допустим.
Хотя
1. где в этой фразе, например, «или иные действия для предотвращения ДТП»?
2. Увернулся, но сотворил другое ДТП = виновен
3. А что, теперь можно спокойно сплошную пересекать? Вот честно - таких умников каждые 3 - 4 дня вижу. Каждый раз жалею, что не КАМАЗ им попадается
Да пожалуйста
« 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.»
Зря Круйзер уворачивался. Бить легковушку надо было - и правила говорят: не менять траекторию, только тормозить, и легковушка (судя по видео) через сплошную вылезла
Зашибись. А то, что при работе на стрелке нужно:
1. Оформить закрытие пути.
2. Сделать соответствующие записи в журнале производства работ
3. Оповестить диспетчера
забыли?
И если от работников нет уведомления об окончании работ туда поезд и сунуться не должен был. ИМХО, вина не стрелочника (точнее, путейца - они за рельсы / стрелки отвечают. вина только в том, что работы вовремя не закончили), а диспетчера (дежурного персонала службы движения).
Не угадали.
Переехали товарища в тоннеле, причем не должен он там был находиться. Похоже, диггер.
Смотрим, например, тут
https://www.fontanka.ru/2020/08/31/69449977/
Это альтернативная реальность от Фонтанки (или тех, кто новость им доставил) в ней параллельные линии пересекаются
Ну, так то водила Ларгуса - молодец. На видео хорошо видна попытка разворота из правого ряда
https://www.fontanka.ru/2020/07/13/69364582/
Согласен, вряд ли таксист с заправки выезжал. Но... посмотрите на фото - судя по расположению, он пытался развернуться через разделительную, причем не из крайнего левого ряда
Видимо, Сбер. Работает поверх Теле2
Конечно врут.
Мегафон в Адмиралтейском районе второй год тянет кота за одно место - вышка с 4G как не работала, так и не работает - звонить можно, а инет не пашет. Либо принудительно аппарат в 3G переводить (соседняя вышка цепляется), либо на другом операторе сидеть.
Поддержка только и вещала - все нормально работает / ой, поломалось, чиним / да-да-да о проблеме знаем, скоро устраним
Не было вируса, появился вирус - ничего не поменялось. Мегафон на даче то есть, то нет (в лучшем случае H+ телефон показывает) а вот Теле2 (на этом же телефоне) летает.
Возникает один единственный вопрос - зачем? Зачем переделывать поликлиники, зачем из ЛенЭкспо делать крольчатники для больных?
Вокруг города сейчас ой сколько незагруженных пансионатов / санаториев. В них вероятность распространения вируса намного меньше - по 2 - 4 человека на номер, а не давка как в ЛенЭкспо, чтобы друг другу передавали заразу.
Даже если так смотрим ПДД
"9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых."
Т.е. автор ролика нарушил
Согласен. Не обратил внимание. Но с водилы фуры это ответственность не снимает.
Беды не в приводе, а в мозгах и навыках вождения, ну и, до кучи, качества обучения в автошколах. Но это уже другая история.
Прокатанная колея на асфальте, широкая резина и колея авто шире стандартного приводят к тому, что авто болтать начинает - то одно колесо в колею провалится, то другое.
А вот автора ролика оштрафовать точно надо - идет 92 км/ч в 3м ряду при том, что правые два свободны (это нарушение правил) и разрешенной максималке 110
В этом месте, если правильно помню (между АЗС и до путепровода) сплошная идет - КАМАЗист вылезал через нее.
Грузовики там оборзевшие летают - 100+ (помнится им за городом максимум = 80), на встречку в лоб легковушке вылезают на ура
Конкретно до 100 го км сначала обещали к концу 20го года, сейчас - 21й год. Но работы уже идут - посмотрите как деревья выкосили
Новостеписатели с Фонтанки, вы хоть проверяете что пишете?
В прошлой новости про эту аварию на Фонтанке.ру и по ссылке на 47News говорят, что на встречку Suzuki под руководством 60ти летнего водителя выехала.
Нелегал спокойно ехал и никого на тот свет не отправлял.