Информация о пользователе

zorrostrike

Дата регистрации: 28.10.2019 в 16:14

12 комментариев

Я живу в Финляндии. Вы похоже не улавливаете суть. В Финляндии прививают Только группы риска сейчас. Пожилых старше 65, с серьезными болезнями и медработников. Привиться обычному человеку средних лет НЕВОЗМОЖНО никак. Ни за деньги, ни бесплатно. Очередь дойдет только летом. В России же может привиться любой. Я лично знаю людей с двойным гражданством ездивших в Россию из за прививки. Разница принципиальная. Или вы думаете финский премьер вчера просто так рассуждала о возможности закупок Спутника? Вакцин не хватает.
Да в том то и дело, что он не задавал вопросы, а провоцировал. Его цель - не правда, а унизить человека, с которым он в корне не согласен. Одна из причин почему современная журналистика превратилась в поливание помоями. Людям не нужна правда. Они лишь хотят самоутвердиться, доказав неправоту другого. К журналистике это никакого отношения не имеет.
Отдельное спасибо Константину за то, что поставил на место агрессивного пропагандиста Нелюбина.
Самое интересное, что теперь и до интеллигенции начинает доходить, что не так все просто. Что деление на белое и черное не работает. Если раньше критика нынешнего бреда на Западе шла почти исключительно от буйных запутинцев-патриотов, то в последнее время среди нормальных людей (расположенных между где то посередине между ватниками и буйными либералами) начинает все больше возрастать осознание сложности событий в мире.
По поводу умнее и лучше прежних - это очень смешно. Как раз таки нынешнее поколение теряет берега и рано или поздно это скажется на всем - и на уровне жизни в том числе. Из за отстутсвия обратной нормальной обратной связи между людьми и разными частями общества проблемыперестанут нормально решаться. Безусловно, пока что благодаря обилию мозгов и высоких технологий, наработанных предыдущими поколениями, по комфорту жизни Запад впереди. Только это все равно, что хвалить роскошные палубы на Титанике, зная что через какое то время он утонет.
Вы можете сказать, что дубинка омоновца всегда больнее, чем обшественное порицание и изгнание. Это спорный вопрос, потому что жизнь внутри обшества и одновременное презрение, невозможность сделать карьеру, добиться успеха зачастую психологически в сто раз хуже. Вдумайтесь - на Западе растет поколение людей привыкающих говорить не то, что они думают, скрывать свои эмоции. ВРАТЬ самому себе. От дубинки омона и тюрем рушаться отдельные судьбы. На Западе же закладывается бомба под целое поколение, все общество.
Главная проблема Навального и его сторонников в том, что они "заражены" этой современной больной западной повесткой. Они впитали в себя как губку все ее минусы - идеологизация мышления, триггеризм (резкие выпады и истерия по любому даже самому малому поводу), остракизм (нетерпимость к иному мнению, всех считают купленными Кремлем). Более того, чнм больше онм времени проводят на Западе, тем больше они вбирают эти методы. В России лучшие шансы будет иметь тот, кто ЗДРАВО покажет как гниль нынешней вертикали власти, так и бред современного западного общества. Интересно, что один в один такая же ситуация произошла с Тихановской в Беларуси. Поскольку современная западная повестка агрессивна, идеологически нетерпима, то многие оппозиционный политики в России и Беларуси тут же оказывается поглощены ею, потому что их собственная идеология гораздо слабее.
Самое интересное, что нетерпимый "журналист"-провокатор и есть образчик того, благодаря кому на современном Западе выстраивается больное обшество, наполненное безвольными политиками, общественным порицанием и тому подобным. Богомолов прав, что всегда найдутся поводы для порицания и изгнания. Будь то мение по иммиграции, потеплению климата и т.д. Суть именно в опасных методах. Никто не спорит, что Путин диктатор. Вопрос лишь в том - значит ли это, что нужно прыгать головой в другой бред, причем исторически свежий, непроверенный до конца историей. Бред, который может привести не просто страну, а все общество к краху.
Живу на Западе и полностью согласен с Богомоловым один в один с оценкой происходящего здесь. Старый добрый Запад в душе уже мертв, ему на смену выстраивается идеологически упоротый, нетерпимый к иным взглядам мир, которому в лучшем случае осталось лет 20-30 до полного краха. Самое ГЛАВНОЕ отличие нынешней российской власти (выстроенной по старому лекалу классической вертикали), является то, что в России насилие осуществляется властью, а в новой модели Запада насилие осуществляется через медиа, общественное мнение, социальные сети путем остракизма, изгнания несогласных из обшественного пространства, что неизбежно ведет к концу карьеры. Это совершенно новый тип обшественного насилия, гораздо сложнее детектируемый, чем насилие от власть предержащих. На нем будет строится современный Запад. Изгнание Трампа из общества и показное растаптывание его - лишь один из примеров. То ли еще будет.
Только за Навального они тоже не пойдут. Все голоса пойдут Жирику с ЛДПР. И протестовали там вовсе не за свободу, а за своего царька.
Америка Трампа никуда не ушла и не делась. Голосование везде шло стык в стык. И никто из тех, кто за Трампа мнение свое не поменяет. В Америке поляризация будет только нарастать, поскольку противоположные фланги не понимают и люто ненавидят друг друга.
Аналитики у вас в фонтанке почему то видят всегда с особенным гиперлиберальным уклоном. Эдакое CNN местного разлива. Почитайте лучше блог Таратуты на Эхо Москвы про ситуацию в Америке. Сразу видно, что человек долго там жил и разбирается в ситуации.