Информация о пользователе

Sanchoyu

Дата регистрации: 28.10.2019 в 14:10

17 комментариев

Заголовок сразу напоминает вот это: "Американец избил свою подругу питоном. Змея скончалась".
Да-да, отличные! Только вот приложение иногда глючит, вернее даже не само приложение, а что-то на уровне связи с ним. Периодически звонки не приходят, посетителю не дозвониться в квартиру. А трубка в коридоре, которая сперва вполне себе исправно работала, чудесным образом отключилась. Чтобы её включить, предлагают оформить договор с ещё одной шаражкиной конторой - "Миродом", которая якобы занимается обслуживанием этих чудо-домофонов. То есть, чтобы домофон нормально работал, нужно платить абонентскую плату "Дом.ру" и дополнительно ещё и "Миродому" за обслуживание. Меняли нам года полтора назад, в Приморском районе. Тогда давали два бесплатных ключа, дополнительные - по 150 р. И да, тоже сняли без нашего согласия вполне рабочий домофон, который мы в своё время устанавливали за свой счёт.
Этот "троллейбус" ходит далеко не везде и далеко не всегда напрямую в центр. Трамвайные линии уже давно очень сильно кастрировали. Автобусы вроде ходят, но с жуткими интервалами. Ещё раз повторяю - если бы общественный транспорт был нормально развит и организован - с удовольствием пользовался бы им. И ещё: вы, уважаемый SU LUX INN, судя по фото - уже пенсионер. Ну так вам-то какое вообще дело до всего этого? Видимо, от нечего делать строчите здесь комментарии...
Это всё здорово, конечно. Центр города там, где платные парковки уже есть, действительно перестал быть похожим на какие-то китайские кварталы. Однако, в центре работает довольно много народа. Да, можно добираться до работы на общественном транспорте, и если ты молод и здоров - нет проблем. Ну а как быть людям в возрасте? Для многих поездка в метро в утренние часы пик является настоящим испытанием. Пятидневщик проводит на работе примерно 9 часов в день. Если он будет платить за парковку 60р.\час, то в день получится 540р. В месяц - примерно 11000р. При средней зарплате обычного сотрудника около 40-50 тыс. р. - это серьёзная сумма. Месячный абонемент - 12т.р. Это как так они рассчитали? Если абонемент - должна быть существенная скидка. А так то на то и выходит. Ну и для здешних адептов общественного транспорта от себя добавлю: если бы этот самый транспорт работал как надо, без давки, я бы с удовольствием пользовался им. Но на своём авто ты едешь в комфорте, без риска заражения и т. д.
Да это всё здорово, но это же интернет-вещание. А так хочется, как раньше - сел в машину, включил радио - а там Бачинский со Стиллавиным шуточками сыплют, ну или на радио Рокс Цыпин, Ромашова, Глюкк... И не надо никакого интернета, всё в эфире, все уже почти как родные. Нет, такого уже не будет никогда, можно даже не надеяться... :(
Полностью согласен. Радио Рокс слушал с 1991 года, когда студия у них была в Швеции. Отличные ведущие, прекрасная музыка, благодаря им открыл для себя много нового. До последнего ребята держались, не снижали качество. Была и просто музыка, и тематические передачи - в общем, интересно было. Ещё давным-давно было Радио Модерн. На нём Нагиев, Рост начинали карьеру. Потом Бачинский и Стиллавин. Ну реально интересно было слушать. А теперь - или тупейшая попса, или шансон, иже блатняк в эфире. Радио Максимум пытается держаться как-то, но тоже уже - "не то пальто"... В целом понятно, что платить сотрудникам нужно, это тоже индустрия, но хоть бы было что-то качественное, в самом деле... ВЕРНИТЕ Радио РОКС!!! )))
Так вы - за систему? Тогда осмелюсь предположить, что и вы тоже не особенно ей нужны. И ещё раз - проблема не во мне. У меня хорошая специальность, работа также меня вполне устраивает, я уже четырнадцать лет работаю в этом центре. Проблем в отношении к людям как со стороны работодателей, так и со стороны власти.
Да что Вы говорите, уважаемый Vader! Я вот, например, обычный айтишник, работающий в салоне автодилера, которых так ненавидят многие из здесь присутствующих. Уже почти полтора месяца сижу в неоплачиваемом отпуске. В компании работает только автосервис, все остальные отделы также простаивают. Говорящие головы по телевизору сладко обещают, что все эти нерабочие дни будут оплачиваемыми, однако у частного бизнеса другой взгляд на этот вопрос, и чихать они хотели на звуки, издаваемые этими говорящими головами. Не работаем - значит нет и зарплаты. И это не моя личная проблема - я не отлынивал от работы, я на хорошем счету в коллективе, однако ни я , ни коллектив ничего не решаем в данной ситуации, к сожалению. Нас просто бросили за борт, как только запахло жареным. Хорошо ещё, что не уволили пока что. А всё потому, что нынешней власти плевать на обычных людей. Даже если мы подадим жалобы в соответствующие инстанции - ничем хорошим для нас это не кончится, это и ежу понятно. Безысходность...
Вот как-раз таки в магазине гораздо болшая вероятность что-то подхватить. Там закрытое помещение, скученность. А на улице всё-таки попроще. Да и ультрафиолет, которого, слава богу, сейчас в достатке, делает свое противовирусное дело. Незачем чересчур перестраховываться. Я с детства был довольно брезгливым, всегда, независимо ни от чего, старался соблюдать элементарные правила гигиены, такие как частое мытьё рук при первой возможности, соблюдение дистанции даже при общении с лучшими друзьями, никогда не пил из одной посуды с другими - и волшебным образом дожил до седых волос, не подхватив ни одну из заразных болячек. Так что надо не штрафовать людей за то, что они выходят на улицу, а просто проводить интенсивную просветительскую работу по правилам гигиены и поведениия в общественных местах.
Как они могли кого-то заразить, если они не больны? Сами заразиться - да, могли, но это только при несоблюдении простых правил гигиены. А так, один чёрт где-то две трети популяции должно переболеть, иначе так и будем сидеть на карантине до Нового года или дольше. Вакцину-то ещё неизвестно когда в продуктив выпустят, это небыстрое дело. Что же, теперь из-за этого сидеть без работы и без денег?
Ога, сами... После того, как пообещали ответственность за несоблюдение, вплоть до уголовной (это из репродукторов на улице такое доносится). Нет уж, раз "самоизоляция", то достаточно вежливо попросить, а не угрожать. А у нас всё на языке силы и штрафов привыкли делать.
Вот интересно, дорогая редакция, вам там больше писать не о чем что ли? Или перед вами стоит задача - как можно быстрее приблизить момент введения пропускного режима в городе? И что это за термин такой придумали - "Самоизоляция"? Самоизоляция - означает то, что я сам, по собственной воле, изолировался от общества. И как можно меня наказывать за то, что я сам, опять же по собственной воле, перестал изолироваться? Тогда уж надо ввести термин "Изоляция" или "Принудительная изоляция". Я не ратую за введение ЧС, также понимаю, что чрезмерное скопление народа чревато возможными осложнениями ситуации. Но всё же в меру должно быть. Ну невозможно большинству народа сидеть взаперти целый месяц, а то и больше. Можно просидеть неделю, две, но потом всё равно придётся выходить, ибо появится насущная необходимость закупить продуктов, а в ближайшем "Дикси" далеко не всё, что нужно продаётся. Кому-то придётся выходить, чтобы заработать денег. Просто так их никто не даёт, к сожалению. Заканчивайте уже.
"Предполагается, что этот временный госпиталь сможет принимать больных с легкой формой инфекции."

Есть ощущение, что через непродолжительное время эти больные с лёгкой формой инфекции могут превратиться в больных с тяжёлыми осложнениями, если не самого коронавируса, то других, хронических заболеваний, находясь в таких условиях...
В общем, дожили, бывшие граждане Союза нерушимого и Республик свободных, а также их отпрыски! Очень хороший мотив появился, чтобы опробовать систему глобального контроля над подданными. А самая трагикомедия в том, что теперь этот самый подданный САМ должен доложить куда следует, куда и зачем он собирается передвигаться, также как и место своего убытия и прибытия. Гениально! Понятно, что от безысходности люди будут оформлять эти самые пропуска, ибо если нет - то кнутом их, сука, кнутом! Штрафы по пять тысяч руб. с каждой камеры! А откуда деньги у людей, позвольте спросить? У меня на работе, например, часть народа выгнали в неоплачиваемые отпуска, заставив подписать филькину грамоту о том, что изменяется график работы и оклад соответственно отработанным часам. А часов-то отработанных и нет. Бюджетникам, возможно, и платят что-то. Но это тоже копейки, насколько я понимаю. Откуда деньги брать на коммуналку и жратву? Вирус... Вирус тут ни при чём почти что, тут что-то более глобальное.
Да всё просто очень. У большей части здешнего контингента отношение к автодилерам мягко говоря нелестное. Однако неплохо было бы им понимать, что в дилерских автоцентрах работают не только менеджеры по продажам и страхованию-кредитованию, у которых основной доход идёт действительно с процентов от продаж, но и обычные электрики, сантехники, айтишники, у которых просто голая зарплата без всяких плюшек и процентов, причём не такая уж и высокая зарплата. И вот эти люди попадают под раздачу в первую очередь. Салон закрыли - всех отправили в неоплачиваемый отпуск, и плевать они хотели на то, что объявлены нерабочие дни с сохранением з\п. С чего им платить эту з\п, если выручки ноль? В общем, печально всё. А сидеть на диване перед компом и умничать - особого умения не надо...