Информация о пользователе

Sarong

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

41 комментарий

До 2012 года так и считали, включали и проезд, и одежду, и даже театр, потом стали считать только стоимость еды, и столько же добавляли на все остальное, ну и с этого года решили не считать стоимость вообще, а привязаться к медианной зарплате.
На самом деле сама по себе система не такая уж плохая, но что реально испортили - это убрали вторую волну. Многим хочется поступить на "свой" уровень, а получилось, что надо или подавать с большим запасом, чтобы точно пройти, либо ждать до последнего и участвовать в лотерее с риском не попасть никуда.

А то, что в Политехе сайт лег в последний день, так это в том числе и из-за разработчиков, Единственный вариант узнать свое место среди подавших согласие - это загрузить весь список из пары тысяч человек. В ИТМО тоже система по информативности так себе оказалась, хотя по удобству использования - в принципе прилично, все исключительно в цифровом виде на сайте. В ГУАПе из 5 вузов оказалось удобнее всего отслеживать - в личном кабинете рейтинги регулярно обновлялись, но все действия - только через загрузку сканов с подписью. В ЛЭТИ и Бонче - тоже" скачай, подпиши, сделай скан, загрузи", интерфейс - примерно как и в Политехе, скорее всего при большей нагрузке тоже бы легли сайты.
Кабаевой еще хорошо бы вспомнить, как после ее положительной допинг-пробы в 2001 отобрали командное золото у всей команды, в том числе и у Утяшевой. Так что это еще вопрос, кто имеет право комментировать, а кто нет
Вот сегодня как раз на Юго-Западе и выключили до вечера и пообещали еще с 31-го на 2 дня.
Так есть простое решение - отменить многодневное голосование. И не надо будет "очень тяжело работать"
Они ж тоже согласятся... И поднимут себе зарплату, чтобы расходы на гараж в 7% уложились.
Палка Универсальная Прямая - это ПУП.
ПУС - возможно все-таки сабля.
Каршеринг - это да, но еще вопрос, сколько эти раскопки будут продолжаться? На Ветеранов уже точно больше полугода раскопано, на Ленинском - 1.5 года, и еще конца не видно. Неужели нельзя за месяц-другой все сделать, поменять трубы и закопать обратно?
Это типа есть еще кто-то сомневающийся, кому надо дополнительно легитимность подтверждать?
Да ну? На 18.07 выявленных 29,144, выздоровевших 22,212, умерших 1,755, активных 5,177.
А то что в выходные не выписывают - тоже ерунда.
Выздоровевшие за предыдущие 14 дней по дням - 161, 156, 149, 167, 194, 152, 162, 181, 156, 182, 193, 185, 180, 248. Не видно никаких спадов в выходные. Все более-менее равномерно.
Это тренд на снижение?
2020-07-05 новых за день 275 всего больных 4197
2020-07-06 новых за день 280 всего больных 4212
2020-07-07 новых за день 278 всего больных 4223
2020-07-08 новых за день 295 всего больных 4496
Ухань - на 23 января 400 больных, вводится карантин, уже через месяц - снижение количества активных больных, через 6 недель - 0 новых случаев и 17000 больных, еще через месяц - новых случаев все еще нет, осталось 500 больных, и полное снятие карантина. На все ушло 2.5 месяца.
СПб - на 31 марта все уже знают про Китай и Италию, 90 заболевших, вводится "типа карантин", через 6 недель - 600 новых случаев в день и 8000 больных, еще через месяц карантин уже частично снят, при этом у нас пик в 10500 больных и полным ходом идет подготовка к параду и голосованию.
При нормальной организации и желании можно было за 1.5 - 2 месяца полностью справиться с вирусом, не добивая экономику и к лету сняв ограничения полностью.
Эта же ошибка не только в бюллетене, она же и в указе президента и так далее во всех других законах и постановлениях.
Для пущей стабильности нужна поправка, чтобы президент был пожизненным без права досрочного ухода и замены.
Еще бы для наглядности добавили статьи из 1 и 2 глав, где большая часть "поправок" уже есть, только там это более человеческим языком написано и без воды.
Еще хорошо было бы спросить, какое конкретно действие одобряют, и какое не одобряют.
Потому что 750 - это госпитализированные сегодня, а 350 - это те, у кого взятые месяц назад тесты выявили вирус.
Потому что у нас еще 2 недели выясняют, коронавирус это был или нет, и только потом в статистику включают. Вот смертность и отстает на 2 недели.
На Десантников трамвайные пути. Зины Портновой это, вид от ресторана "Вместе"
На сайте ВОЗ от гриппа - до 650 000, это 1780 в день. За вчерашний день от коронавируса - 7277, позавчера - 6286. Если судить по динамике, то грипп далеко позади останется.
То есть министр не понимает разницы между разрешенной скоростью и нештрафуемым порогом?
Половина идет до Сытного рынка, а некоторые аж до Введенской. И обратно так же. И на велосипедах там же едут. Если вот и правда через подземный переход ступеньки и т. д., ну перейдите поверху. Да, это тоже нарушение, но это безопаснее, чем по трамвайным путям бродить.
А вот интересно, почему нельзя сделать так: если нет регионального закона - действует федеральный. Если вдруг федеральный закон поменяется, то не придется опять приводить региональный в соответствие. А вот если уж регион хочет что-то добавить - пусть принимают свой закон со ссылкой на федеральный.
Есть билет со сроком действия 1.5 часа - пересаживайся сколько хочешь.
Вполне - да, но отпуск обычно заранее планируется, билеты если заранее покупать - то они дешевле, чем сейчас на те же даты. Ну и при возврате деньги не сразу на карту падают. Так что, без финансовых потерь не обойдется. Ну и время потраченное на изменение планов, билетов и т.д.
В ЦИК и ГИК законы не знают? Разогнать нафиг все ИКМО.
ФЗ об основных гарантиях избирательных прав:
Статья 31. Расформирование комиссии
1. Комиссия может быть расформирована судом соответственно подсудности, установленной пунктом 2 статьи 75 настоящего Федерального закона, в случаях:
б) неисполнения комиссией решения суда или вышестоящей комиссии, решений Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, избирательной комиссии муниципального района, принятых в соответствии с пунктом 7 статьи 75 настоящего Федерального закона;
А при этом , например, напротив метро "Кировский завод" каждый день продается табачная продукция (очень похожа на контрафактную), без всяких меток, просто с лотка или из автомобиля... Обращения не помогают, каждый раз, когда приходит проверка, она обнаруживает "фермеров, торгующих сельскохозяйственной продукцией, в местах, не предназначенных для ее реализации". Вызывают фермера в суд, штрафуют на 2000 руб. и все продолжается снова.
Неужели новые метки помогут с проблемой справиться?? :)