Информация о пользователе

Olma

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:01

14 комментариев

Расскажешь про побочки - "не, мы такое колоть не будем". Не расскажешь про побочки - "вы скрываете, это заговор!"
Мракобесие - это когда детей чистить зубы заставляют. Утром и вечером ходят чистить, как зомбированные, как-будто к тюрьме их приучают. Причём вдумайтесь, это твориться практически во всём мире, как под копирку, и особенно на западе. И кнутом, и пряником заставляют - явно что-то не так с этой зубной пастой. Но слава Богу, у деток сильный инстинкт самосохранения, не испорчены ещё, сопротивляются. Оставьте им, в конце концов, свободу и выбор дожить до 30 с зубами или без них.
Только вот в Пятерки и Дикси своего района я стараюсь не заходить, потому что там грязно и хамовато. Лучше поголодаю, чем поддержу рублем соседнюю "Пятерочку". Во Вкусвилле (и в Перекрёстке) продавцы хотя бы стараются поддерживать какую-то культуру общения и чистоту, чем вызывают доверие. И цены во Вкусвилле разные, на некоторые товары приемлемые.
Падение в открытое окно похоже на недосмотр родителей, но вот сетка кажется коварной штукой. Мне, например, вообще за всю жизнь не довелось жить в квартирах, где бы такие сетки стояли - либо окна старой конструкции, либо просто сеток не было. И даже когда сетка есть - зачем взрослому пробовать её на прочность. Вроде смотрится как часть окна и не очевидно, что может выпасть. Не вызывает чувства опасности.
Есть в городе соцреклама на эту тему, на рекламных стендах, со слоганом вроде "Ваш ангел не умеет летать". Ещё невзрачные ч/б распечатки вешали в парадной, на квартирных счетах печатали. Но этого явно не достаточно. Что касается сеток, предъявить бы требование к производителям сеток/окон, чтобы была конструкция, которую невозможно выдавить в принципе. Ведь такое каждое лето происходит.
"зачем в условиях полного перехода на цифру вообще нужны районные библиотеки" - например, не у каждого пожилого человека, да вообще не у каждого, найдётся устройство для чтения электронной книги. И чтобы оно ещё было удобным. Вообще, "цифра" не для всякой литературы удобна. Насчёт госпрограммы не знаю, но по-моему их активно перекраивают. Например, перед карантином переделали библиотеку им. Ленина на углу Воскова и Пушкарской, у них там, кажется, даже 3D принтер в окне маячит. А всякие кружки и лекции они вроде проводили и раньше.
В статье про это есть, разве нет.
> за 4000 лет река ни разу не поменяла свое русло
"В тот период речка Сертейка представляла собой систему озёр, берега которых постепенно заболачивались, превращаясь в торфяник"
>Ясень говорите?
"уровень воды колебался, и разрастающийся торфяник поглощал «заброшки». Плотная почва, блокируя поступление кислорода, действует как консервант"
Вообще-то у РНБ по ссылке опубликована не "Кисонька" Л. Квитко, а рассказ А. Введенского "Мяу" про кошку Мохнатую Ножку. Но тоже неплохо.
И те, и другие очень плохи. С той разницей, что вечные
крикуны "против" способны испортить ситуацию даже при более-менее адекватном руководстве. И отвечать ни за что потом, конечно, не будут (например, за людей, которые заразились, не надев маску), и исправлять ситуацию тоже будут не они.
Я не говорила, что нужно "понять и простить", я сказала, что мне не ясно, как отнестись к этому случаю, если воровство действительно имело место, и что это обидно.

Получилось не просто симпатично, но и качественно (насколько я могу судить, не являясь специалистом), а это у нас не так уж часто бывает. Мне как среднестатистическому горожанину обычно вообще незаметно, как и где эти миллионы циркулируют. Тут они, может, и утекли куда-то, но нечто ощутимо хорошее горожанам тоже осталось.

К тому же, как писали выше, это может быть не воровство, а какие-то проблемы с распределением средств "на бумаге".
Это обидно, если правда, потому что набережная получилась замечательная, каждый раз радуюсь, когда там прохожу. Даже не знаю, как к такому относится.
Нужно быть совсем бестактным и бессовестным, чтобы здесь начинать с вами обсуждение нацвопроса и политики. Надеюсь, никто этого делать не будет. Ребёнок тяжело болен, не хотите помочь - проходите мимо.
Там написано "Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней" (где форма оплаты, над кнопкой "к оплате").
Люди там ходят потому, что нет выхода из парка напротив Кронверкской улицы. Им приходится либо идти до перехода у Сытного рынка и возвращаться (психологически неприятно делать крюк и идти назад + действительно лишние метры), либо переходить по подземному переходу и дальше по узкому тротуару Кронверкского (тоже крюк, + ступеньки, + вечно с кем-то сталкиваешься, + в сосульный сезон это особенное удовольствие).

Когда-то там даже решетка в парке была выломана, чтобы прямо на Кронверкскую выходить. После пересечения проспекта с этой улицей такой "трамвайно-пешеходной" зоны не наблюдается.