Информация о пользователе

Ironiya

Дата регистрации: 25.08.2019 в 21:04

136 комментариев

Смски - вчерашний день! Мессенджеры, Фейсбук и Инстаграм рулят! В буквальном смысле: левая рука на руле, в правой смартфон у каждой второй.
Водитель обязан пропустить пешехода на пешеходном переходе. Это прописано в ПДД. Но там же прописано, что и пешеход обязан убедиться в безопасности своих действий. Я не говорю о велосипедиста и самокатчиках, это отдельная порода не поддающихся дрессировке существ (и давайте не оскорбляться: с велосипеда или самоката перед переходом слезает хорошо если один из двадцати, остальные, особенно курьеры с термосумками, прут на скорости). Но и пешеходы, видимо, имея по три жизни в запасе, хорошим темпом выскакивают на нерегулируемый переход, устремив взгляд в светлое будущее (повернуть головы кочан гордыня не позволяет?). И если в первом ряду водитель ещё успевает педаль в пол, то во втором-? третьем оленя снесут обязательно. Я не оправдываю водителей, притормаживать надо перед ЛЮБЫМ переходом, особенно если тормозит машина в правом ряду. Но и пешеходы должны думать о своём здоровье и жизни, а не об "имею право".
Старше 80. И "освобождение" это происходит своеобразно: сумма за капремонт в квитанции ВЦКП все равно включена, но затем выплачивается так называемая компенсация взносов на капремонт. Разумеется, без учёта комиссии...
Если в течение трех суток соеднесуточная температура превышает +8°. Уже пошли четвёртые сутки выше этих параметров.
Хорошо бы тёплые! У нас на них яичницу жарить можно. Вчера звонил в ЖКС - "нет телефонограммы от ГУП ТЭК, в ГУП ТЭК -"ждем распоряжение комитета по энергетике", в комитет -" вопрос прорабатывается, будет решён в течение 2-3 дней". Как раз похолодает...
Дорожники как с цепи сорвались, кинулись ремонтировать где надо и где не надо. Съезд с Приморского на КАД в сторону Кронштадта - это не пробка, это безумие! Машины стоят от Лисьего Носа до первого водопропускника.
Причём здесь каршеринг? Если идиот на своей машине устраивает ДТП, то виноват идиот. А если на прокатной - то каршеринг? Когда я в марте продал машину и пока подбирал новую, за пять недель воспользовался услугами каршеринга более сорока раз. По-вашему, я должен был устроить сорок аварий?
А вот кикшеринг реально бесит. Но его почему-то не предлагаете запретить.
Это у Лизы-то кости? Что тогда говорить про всяких щербаковых, загитовых и липницких? А Лиза - прелесть! Умница и красавица.
Раньше все фургоны для "журналистов" были "Газелями", все грузовики - "КамАЗами". Так что прогресс налицо: теперь есть ещё просто "грузовые автомобили".
Я всегда удивлялся, почему выходные дни есть, а входных нету. Теперь "Фонтанка" восстановила справедливость.
Ускакали, потому что взяли машину по чужому аккаунту. А если по своему, то просто идиоты: клиент вычисляется на раз-два.
Боюсь вас огорчить, но популярность каршеринга только растёт. Машинки там вполне новые, я полтора месяца почти ежедневно пользовался - чистые исправные машины, без косяков. Бизнес прибыльный, техника постоянно обновляется.
Вы где-то в моем комментарии видели фамилию Ефимов? Или Матросов? Или Космодемьянская? А может, Каляев для вас - "герой войны"?
Можете считать себя основоположником новой науки, не знаю, правда, как её назвать, - топокриминалистикой или топосоциологией, что ли. Оказывается, если бы Сенная осталась площадью Мира, то крысы и воры бежали бы от светлого и чистого имени как от огня? Вам не кажется, что воров, бомжей и проституток порождает социальная среда и экономическая политика государства, а не названия улиц и площадей?
Я думаю, и филармония дождётся, и Мариинский... Будут паковать просто за то, что дома не сидите.
'Дверь в кузницу была вскрыта, оттуда пропали ручные электроинструментом... У входа мужчина обнаружил следы пребывания неизвестных... По словам охранников, на территорию никого не пускали, кроме их самих и пожарных."
Могу только посочувствовать господину Дьячкову и сообщить, что наши доблестнве огнеборцы считают все уцелевшее при пожаре своей законной добычей. Несколько лет назад у нас по соседству сгорел небольшой автосервис. Огонь почти не затронул примыкавшее к нему небольшое столярное производство, но дверь в цех пожарные взломали, якобы в целях проверки очагов. Когда хозяин добрался до места пожара, первое, что он увидел - пожарных, грузящих в свои машины кейсы и контейнеры с дорогостоящим ручным электроинструментом из его мастерской. Со скандалом успел отобрать. А позже обнаружил, что из цеха вынесли все, что не было прикручего к полу. Список пропавшего чуть короче, чем у господина Дьячкову - не было разве что сноуборда и спортивного лука...
Возвращать исторические и исторически оправданные названия - дело хорошее. Они как-то на память ложатся прочно. Вот будете смеяться, а я вчера вспоминал, как в Ленинграде называлась Гороховая. Не вспомнил! И слава богу. У меня внук растёт, для него эти названия будут естественны и понятны. Вот как ему, родившемуся в 2019-м, объяснить, что такое Книпович? Смоляная - понятно. А Книпович? Кто такой Воейков? Майоров? Или убийца Каляев? Да сколько их ещё было, канувших в Лету...
Стесняюсь спросить, что такое "выпрямитель торпед"? В Индонезии подлотки вооружают кривыми торпедами, которые надо выпрямлять прямо в море? Хотелось бы поподробнее про технологию.
Водитель манипулятор остановился из-за взрыва колеса. Я не уверен, что, попытайся он отползти на обочину, было бы лучше: в правом ряду его резво догоняли две легковушки. А погибли, скорее всего, водитель и пассажир легкового автомобиля, по видео не разглядеть но вроде ВАЗ-2110, который впилился в корму МАЗа. Почему не отвернул, непонятно. Скорость, вроде, была не очень, ехавшая за ними вплотную белая машина легко ушла в сторону. А вот водитель фуры откровенно зевнул, тоже мог попытаться уйти вправо, там было свободно. Возможно, обзор ему закрыл фургончик, проскочивший прямо между фурой и манипулятор ом...
А не тот ли это Форд, который на Московском на столб залезал из-под автобуса? По манере вождения очень похож.
Чему вы удивляетесь? Правительство возглавляет бывший главный налоговик. Помните, как в ранних "Улицах разбитых фонарей" каждый новый начальник городской милиции гнул свое? Бывший учитель географии, например, обязал в каждом кабинете иметь глобус и географические карты. Стал бы премьер-министром железнодорожник - сейчас бы ещё пару БАМов строили...
А мой тесть покойный, царствие ему небесное, полковник юстиции в отставке, в прошлом судья и адвокат, купился на звонок жуликов якобы от внука, "сбившего человека" и вынес 2000 баксов жулику. При том, что "внук" ни разу не назвал ни своего имени, ни имени дедушки. Набрать номер реального внука мозгов у полковника не хватило...
В мужском роде отчество от имени Серик - Серикович, в женском - Сериковна. Сериковична - это что-то трансгендерное...
И что, отделается лишением прав на год-полтора? За такие ДТП надо сажать далеко и надолго.
Посмотрите карту. Тот путь, который Татьяна проделала пешком за 37 минут, пересекая улицы и железнодорожную линию, на общественном транспорте займёт часа полтора с пересадкой. Сначала на автрбусе до "Старой деревни", оттуда на другом до перекрёстка, ближайшего к школе. Вы отправите своего ребёнка-первоклассника в такой путь? Хотя, конечно, если он вам не нужен, дескать, пусть пропадает, новых нарожаем...
Кстати, для справки. В прошлом году на этом переходе через ж/д погибли несколько взрослых и один ребёнок. Мало?
Что за манера - рассуждать, зачем пошёл, почему пошёл, если знал что там краска... Рассуждать, сидя дома на диване со стаканом пива в руке. Скотство...
Пошёл, потому что считал своим долгом убедиться, что людей в опасности нет. Пошёл спасать. Земной поклон хорошему парню и вечная память. Соболезнования родителям и сестре. Дай вам бог сил пережить это горе.
Парни погибли, спасая людей. Низкий поклон и вечная память. "Фонтанка", узнайте имена погибших!
Да нет, он на клавиатуру сладкий кофе пролил, вот и залипает...
И после этого пожар не погас??? Не может быть!!!
Потому что ремонтируют говном и палками, что подешевле. Деньги в основном уже украдены. А говно весной тает вместе со снегом. И все по новой...
Ага, а генеральному директору клиники "Интрамед" робственники занесли мешок тенге, чтобы она задним числом нарисовала приглашение на лечение, договор и квитанцию об оплате. Нашли, кому верить. Казахские чиновники ещё более подлые, трусливые и лживые, чем наши. Азия-с!
Казахи тысячами принимали детишек, эвакуированных из блокадного Ленинграда, лечили, кормили, растили в семьях, не спрашивая про законы, разрешения и компенсации. Сегодня чиновные сволочи и держиморды в погонах, считающие себя цивилизованными петербуржцами, "отблагодарили" казахов за гостеприимство. Позорище!
Класс! Поделитесь алгоритмом тыканья в капс лок, чтобы так красиво писать. А "Старение Меттала" вообще шедевр!