Информация о пользователе

Сергей Каменев

Пол: МужскойДата регистрации: 19.10.2019 в 16:37

69 комментариев

А может проще метро заставить на вентиляции фильтры установить, чтобы обезопасить людей? В Европе уже требуют, чтобы в ТРК такие фильтры устанавливали.
Вообще-то правительством РФ уже активно предпринимаются меры по глобальному потеплению. Ледоколы строятся, чтобы по Ледовитому океану водить суда когда льда не будет.
Данелия тоже жаловался, что когда он создавал этот технологически продвинутый, но совершенно деградировавший морально мир в фильме, ему и в голову не могло прийти, что он доживет до этого мира.
Позвольте авторам статьи указать, что 1)первая фотография никакого отношения не имеет к участку о котором идет речь (вторая - да, это это самое), 2) Если уж вы разместили фото дачи Громова (первое фото), то должны были учесть, что сейчас она выглядит совершенно по другому, после реконструкции 2019 года.
Судя по моим субъективным наблюдениям с одеждой явное перепроизводство и короновирус всего лишь стал поводом для остановки цехов, которые и так должны были остановиться.
Что-то в последнее время пешеходы совсем распоясались. То девушка внимательно посмотрела направо, потом налево и потом шагнула прямо под троллейбус. То здесь женщина вообще не заметила идущий трамвай, пока не забралась под него (как его можно было не заметить совершенно непонятно - ничего не мешало). То пожилая женщина переходит дорогу в 10 метрах от пешеходного перехода. Какая-то тенденция.
Спасибо за ответ. С полами в метро ясно, а воздушно-капельное видимо бодро перемешивается вентиляторами по всему объему и все?
Грустно конечно. Судя по интервью с самым информированным человеком в стране по вирусам НИИ гриппа пока может только разводить руками и ничего более. Ну может еще осваивать миллиарды бюджетных денег на ремонт своих объектов недвижимости. До сих пор в Китай не отправлен ни один специалист, чтобы на месте изучить с чем имеем дело и что нас ожидает.
Приятно читать по полицейского, который добросовестно выполнил свою работу. Спасибо ему.
Хорошо в ТРК обработают (по крайней мере против обычного гриппа поможет). А что у нас делают в самом главном рассаднике микробов - в метро и общественном транспорте? Кто-нибудь знает? И глупый вопрос: даже в не самых дорогих авто начинают устанавливать в кондиционеры всякие ультрафиолетовые лампы, чтобы убивать микробов. В метро и автобусах хоть как-нибудь хоть что-нибудь подобное применяется?
Как раз возмещение ущерба - это самая эффективная мера. Езда по тротуару за пару сотен тысяч рублей очень быстро отрезвляет даже самых "крутых", а вот безнаказанность от государства способствует нарушению правил.
Боюсь, что так как министром связи стал человек из Ростелекома, то связи - конец.
Эх, помню пришел в одну районную газету и увидел следующее: на первом этаже штабелями стоят свеженькие гробы. Протискиваешься между ними на второй этаж и видишь в коридоре шеренги пианино. Я конечно не преминул съязвить, что в газете и гробы и музыка. Ну а что им делать - арендовали помещение над гробовой столярной мастерской и рядом с музыкальной.
Вообще-то на картах Хельсинки в этом материале четко выделены черным магистральные дороги, на которых скорость выше 60 км. Поэтому я не устаю подчеркивать - автомобилям надо выделять отдельные магистрали и пусть они там летают. Но нельзя весь город, включая КАД и ЗСД ограничивать 30 км. А вот Невский проспект, набережные - там вообще надо ставить шлагбаумы и делать пешеходными.
Самым главным краеугольным условием снижения смертности является разведение автомобилей и человеков по разным уровням, дорогам и т.п. На ЗСД что-то не слышно о смертях пешеходов, хотя там 110 км (а не 50). И наоборот, о какой безопасности может идти речь ,если трамвай высаживает людей прямо на третьей полосе улицы и они протискиваются между авто?
У меня не вызывает сомнений, что в случае выплаты денег количество минирований не только не прекратится, но увеличится в десятки раз. Найдутся другие "минеры". Ну и конечно стоит восхититься работой спецслужб, которые блестяще выполняют свои обязанности в этом трудном деле.
Можно было бы порадоваться за то, что все-таки внедряют паспорта в виде карточки. Но 1) это нужно было сделать лет 15 назад. 2) Они уже сейчас устарели. Проблема в идентификации личности, а не в идентификации кусочка пластика или бумажной брошюрки.
Самое привлекательное что есть в городе - это набережные. Но город из этого своего колоссального преимущества делает что? Правильно ,автодороги. И вместо тихой пешей прогулки у нас мчатся чадящие шумящие авто в 3-6 рядов. На той же Фонтанке когда была автопарковка, то даже по пешеходным дорожкам пройти было невозможно - два человека разойтись не могли (узко и неудобно). Когда убрали парковки, то Фонтанка сразу заиграла по другому и тем же пешеходам стало просторнее. Но не удивляюсь, что всегда найдется пара эгоистов, которым важнее, чтобы их поповозка стояла рядом, а на остальных чихать с высокой колокольни.
Сегодня на Севере трамваи стояли рядами десятками друг за другом. В чем их эффективность?
К сожалению молодой учитель не прав в главном. Администрации в образовательных учреждениях не умеют работать не потому что они оторвались от обучения, а потому что директорами школ и прочее становятся бывшие учителя и они представления не имеют о менеджменте. А это принципиально разные вещи - обучение и управление. Поэтому на руководящие должности сейчас надо ставить в первую очередь профессиональных менеджеров, а образовательной специфики там 10% не больше.
Не знаю, чем восторгаются некоторые в ФНС? Как она работала через пень колоду так и работает. От той же 25-ой налоговой взвоешь: ни дозвониться, ни достучаться. Счета арестовывают влет. 14 рублей 70 копеек судебный пристав с лицевых счетов в банке сдирал, не ленился, при этом 2000 рублей разблокировать невозможно. Как декларации в налоговой были не разберешь без поллитра, так и остались. В базах данных по недвижимости вообще полный бардак. В позапрошлом году выставлялись квитанции мало того что по давно отчужденным объектам, так еще и задваивались. Пришлось писать кучу всего, что это давно продано и не подлежит налогообложению, а тем более по два раза. Работники налоговой стонут - работы много, зарплаты маленькие, ответственность высокая. Так что я как-то не разделяю восторгов. С точки зрения премьера - если на это место ставят счетовода-налоговика, то не верится в развитие экономики, а вот содрать дополнительно пару триллионов с населения поверю сразу.
Полностью согласен, Ростелеком - это ДНО!
Что-то у Фонтанки проблемы с авторами материалов. Наверное поэтому и не указывают авторов. В данном случае переврали Орешкина. Орешкин в оригинале говорил о 1,7 трлн. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ кредитов. Это важно. Всего кредитов на 7 триллионов. А так получается, что подставили Орешкина.
Для меня замечания из всего этого следующие: 1) не знаю какое качество Тора (не специалист), но, видимо продавать подобные комплексы направо и налево - большая ошибка (Сирия, сбившая наш самолет тому подтверждение). 2) Летать в Турцию и Индию становится все опаснее. Где гарантия, что в какой-нибудь деревне не пальнут из чего-нибудь в самолет? 3) Военные возможности Ирана по сравнению с США не впечатляют. Американцы разбомбили Сулеймани в аэропорту Ирака. Точно, без лишних жертв. В ответ иранцы разбомбили свой "Воронеж" - ни связи, ни специалистов, ни опыта.
Правильное решение. Как оценить старательного ученика, если тому слон на ухо наступил? А если он инвалид, какую оценку по физкультуре ему поставить?
Может быть Боярский правил дорожного движения не знает? Все-таки со времен лошадей и шпаг многое изменилось. А вы тут к нему цепляетесь!
В маленьком городке Энгельсе (Саратовская обл. 200 тыс. жителей) проблему с неубранностью решали просто: весь город был поделен на территории, закрепленные между комитетами. Если территория зарастала грязью данный комитет выгоняли на субботник и чиновники сами убирали мусор. В итоге за несколько лет чиновники научились так организовывать систему уборки города мупами и прочими ооо, что их помощь перестала требоваться, а город завоевал титул "лучший город России". К примеру в прошлую снежную зиму там не было проблем со снегом и пробками.
Ну если лезть в историю, то все пошло от германцев. Мало того, что Германия и сейчас законодатель моды в промышленном оборудовании, так и англичане (американцы) это потомки англов и саксов, то бишь тех же германцев.
Такая же картина в Старой деревне. Елки, что не продали просто валяются. Поэтому мне всегда жалко срубать живое дерево. Причем для нового года срубают самые красивые и самые лучшие деревца. И не надо себе лгать про "вырубку под ЛЭП".
Когда артист кончается как артист он начинает жить на скандалах. Не приплачивает ли Боярский Фонтанке, чтобы та держала его фамилию на слуху?
Спасибо за отклик, но читаю в Википедии "С переходом на компьютерную обработку информации форматы даты, основанные на римских цифрах, практически вышли из употребления". И да, для меня является проблемой набрать 111 цифрами или III буквами. И как человек крайне ленивый и глупый я не понимаю, зачем вообще это нужно. Почему при рождении человеку просто не присваивать один идентификационный номер и все. Но вместо этого у нас каждое ведомство старается пронумеровать его по своему. И в итоге у нас куча всяких ненужных идентификаторов: номер паспорта, номер свидетельства о рождении, снилс, номер полиса медстрахования, ИНН, номер телефона и тому подобное. И все это начинается с загса с его номеров.
Во времена Рима если мне память не изменяет ходили в костюмах от Адама. Туники только у самых богатых были. И к стыду своему не знаю, что римское право говорило про одежду в то время. А загсы добились своего, теперь хлынет народ бракосочетаться в скафандрах, генеральских мундирах и т.п.
После того, как в одном из Дворцов бракосочетаний в 2014 году сочетали жениха и невесту в платьях невест (оба) работники дворцов с ужасом воспринимают любую шутку на эту тему. Отсюда и приказ о "приличном виде". Хотя что конкретно под этим понимать из приказа непонятно и законодательно это неотрегулировано. А молодожены молодцы 1) на голом месте благодаря бдительным чиновникам создали инфоповод и 2) посмеялись над страхами чиновников. И при такой бдительности эти чиновники загсов до сих пор не могут изменить элементарную номерацию в своих документах. Свидетельства о рождении дают с римскими цифрами, которые не знает ни один компьютер и в том же госуслуги.ру постоянно возникают проблемы как эти римские цифры вписывать. Поменяйте же наконец римские цифры на арабские!
Такие вопросы нужно решать системно, на законодательном уровне. Необходимо внести в Госдуму проект закона, что Боярский имеет право нарушать ПДД и принять его. Так Боярский уже пробил (и очень гордится этим) закон о курении в аэропортах.
Тут еще нужно сказать спасибо гению проектировщиков, которые умудрились сделать перекрещивающиеся потоки, сужающиеся проходы и выходы только на одну сторону. Всякие ушлые говорят, что в диких странах умудряются даже вход и выход из вагонов осуществлять на разные платформы, чтобы люди не пересекались.
За 2019 год прогресс конечно есть. 1) Наконец-то государственная почта перестала работать с черным налом и стала принимать оплату карточкой. Это конечно огромный шаг вперед, вот только почему магазины это сделали еще 15 лет назад? 2) По упрощенной системе несомненно получать посылки стало быстрее и проще. 3) Мобильное приложение - тоже здорово. Но в целом пока ситуация изменилась мало. 1) Я бы порекомендовал Серебренникову просто глянуть на яндекс карте на оценку работы почтовых отделений. 197101 - 3 балла, 197110 - 2,1 балла и далее в том же духе. 2) На почте 197022 какой-то идиот умудрился сделать 2 входа в одно почтовое отделение с двумя несообщающимися помещениями. 3) Слышали ли на почте о таких древних вещах как почтаматы? Зачем при получении посылки вообще стоять в очереди и общаться с оператором? 4) Может все-таки почта откажется от такого реликта как марки? Сейчас это огромный тормоз процесса. 5) Почему не автоматизировать процесс отправки?
На перекрестке Арсенальной улицы со Свердловской набережной та же проблема. Первый ряд авто должен поворачивать только направо, но 2 другие полосы всегда заняты и авто либо должны врезаться в здание, либо встревать во второй ряд, расталкивая других.
Интересная личность. Не каждому в 31 год в Википедии посвящено несколько страниц. Хотя очень не красят плевки в сторону фонда Зимина и преподавателей.
Боюсь, что мы наблюдаем массовый исход профессиональных спортсменов в иные страны, что и вызывает истерию у тренеров и околоспортивных чиновников.
Интересно, что вовсю идет выдача карт петербуржца (ЕКП) и по ней можно было бы решать все вопросы с проходом в учреждения (для этого она и создана вообще-то). Однако внедряют какие-то древние системы, которые не способны на это. В итоге - вертушки, металлоискатели, сторожки вахтеров, сами вахтеры То есть полный тромб на входе и выходе и все это с благословения пожарников.