Информация о пользователе

Иван Иванов

Пол: МужскойВозраст: 40Дата регистрации: 14.10.2019 в 11:00

33 комментария

За свою жизнь видел двоих утопленников - одного в Крыму (с сердцем плохо, в возрасте), второго на среднем Суздальском озере. Спасатели - это с одной стороны, хорошо. Есть шанс, что очередного горе-шашлычника под градусом, решившего освежиться, успеют спасти. С другой - порой такое наглое быдло берут в "спасатели", что диву даешься. Года 3 назад на верхнем Суздальском озере - не на той части, что рядом с метро, где есть буйки, а на противоположной - приплывающая лодка со "спасателями" в хамской форме мешала людям купаться, а тем кто пытался игнорировать данных персонажей - угрожали. Буйков, если что, с той стороны нет - это даже если взять формальные требования "не заплывать за буйки", от которых и так выворачивает наизнанку. Какого хрена кто-то решает, можно мне уплыть подальше, или я обязан плескаться у берега в толпе народа?
"Дмитрий Медведев заметил рост зарплат в России" - всё верно, просто тут небольшая опечатка, перед словом "России" пропущено слово "Единой".
Рак прямой кишки стал бы достойным подарком для авторов данной инициативы
>>для омывайки (которую пить даже не в своём уме никто не будет)

Вот тут вы очень сильно заблуджаетесь...
Антитела после болезни исчезают далеко не сразу. В данном же случае, помимо отсутствия хоть каких-то определяемых исследовательскими методами антител (что само по себе подозрительно), "в нагрузку" идет отсутствие вообще хоть каких-то доказательств её эффективности. Не говоря уже о научных публикациях. Иммунитет, безусловно, "жив не только антителами", но как бы - что в настоящий момент (кроме слов Поповой) подтверждает, что эпиваккорона хоть чем-то отличается от физраствора?
Проблема векторовской вакцины в том, что антитела после нее не показывает вообще никакой тест. Подтверждений ее эффективности (мало-мальски признанных) также нет. Очень хочется верить, что она действительно нормальная, но попахивает Арбидолом.
Хочется надеяться, но пока этому нет абсолютно никаких объективных подтверждений. Увы.
Спутник V имеет выраженный эффект - выработку антител, подтверждаемый множеством тестов.
Информация об эффективности опубликована в ведущем медицинском журнале The Lancet.
Эпиваккорона - совершенно мутная разработка. Подтверждений эффективности нет. Признанных научных публикаций нет. Информации, можно сказать, тоже нет. Сомнительная технология. Антитела не вырабатываются. Мое мнение - фуфломицин-Арбидол. Кому не повезло и по какой-то причине не подошел Спутник - подождал бы вакцину ин-та Чумакова.
Сегодня зашел в свою п-ку уточнить в какое время приходить н 2й укол, заодно спросил как сейчас организовано всё, можно ли родственников привести. Сказали что без проблем, приходИте в такой-то кабинет, запишут, запись на 1,5 месяца вперед.
Так смешно читать некоторые комментарии, пока вакцины не было - орали "Где вакцина? Дайте вакцину!!" - теперь кричат "Вакцина отстой, оставьте себе".
Моя жена сейчас лечится от РМЖ. Прошла тяжелую, но необходимую неоадьювантную химиотерапию по схеме 4 курса антрациклинов (доксорубицин+циклофосфамид) + 4 курса таксанов с таргетной терапией (Доцетаксел+Трастузумаб+спасибо настоящему врачу, а не коррупционеру - нам дали Пертузумаб)
Цена последнего препарата - заоблачная, 100 тысяч рублей за одно введение.
Прошли с супругой все тяжести жёсткой ХТ, операцию, восстановление. По протоколам с таким диагнозом обязательна таргетная терапия ещё год. По протоколам лечение дорогостоящим лекарством должно было быть продолжено. Даже в инструкции к препарату прямым текстом указано - независимо от результатов неоадьювантной терапии, лечение препаратом должно быть продолжено и после операции. Нам отказали - "вам не положено!". Никакие аргументы не помогли. Вот так.
Нам не повезло - сменились кадры на Берёзовой. Спасибо тем, кто были ДО - и будь прокляты те, кто сидит у руля сейчас.
Вполне адекватно.
Единственная трудность для массовой вакцинации это повторный укол: если дело будет поставлено на поток, как с прививками от гриппа у метро, то нужно вести учет сделавших первую инъекцию - или централизованно, или "справка на руки", оба варианты имеют минусы, но совсем гладко вряд ли получится (или в базу не внесут, или пациент справку потеряет). Но это неизбежные издержки.
Это моё суверенное, демократическое право выбирать - прививаться или нет. Как и Ваше. Осознанный выбор взрослого, дееспособного человека. Как кто-то тут писал: "право на болезнь - оно Ваше, а не чиновника" - чиновники заставлять вакцинироваться (надеюсь) никого не будут.
Надеюсь в этот раз хотя бы обойдется без маразма когда закрыли такие вещи как стоматологию.
А еще интересно - где прививки хвалёной "Первой в Мире Вакциной от Коронавируса?" От гриппа можно прямо у некоторых станций метро привиться, оч. удобно, привили б всех желающих - и закрывать ничего не надо. Привитым выдавать документ о вакцинации, дающий полную свободу от ограничений т.к. они (как считается) заболеть не могут. Кто не хочет прививаться - их право и выбор, живут по старой схеме (в больницу - несем мазок и т.п.). Кто помрет - тот помрет, судьба значит. По крайней мере был бы выбор.
Знаки движения по полосам висят перед перекрестком Загородного с Московским пр. и регулируют движение на том перекрестке.
К месту ДТП они не имеют никакого отношения, и, как уже писали выше, с учетом отсутствия запрещающей разметки, движение по трамвайным путям там, где произошло ДТП, разрешено. Так что если водитель двигался на зеленый - он ничего не нарушил (если только скоростной режим - по видео это не определить)
Очень печальная новость. Мой основной магазин для покупок наряду с Лентой. Не всё интересно по ценам (сыр, например, никогда не брал), но зато много предложений вне конкуренции. Свежее мясо в заводских упаковках от производителя по ценам на уровне "акций" других магазинов, которые еще ловить надо и товар там в развес, т.е. что с ним творили в магазине одному Богу известно. Некоторые крупы, консервация, бытовая химия почти вдвое (!) дешевле чем в Ленте (про окей вообще молчу, он сгнил уже давно). Да, на какие-то товары цены были выше конкурентов, но минимум половину списка продуктов можно было спокойно купить с большой выгодой.
Вы серьёзно думаете, что те слепошарые, кто не видит впереди аварийный автомобиль (нередко грузовой, размером с одноэтажный дом) - увидит какие-то огоньки на ограждении?
Никто не говорит о 100% защите, но шанс, что я заражусь, если на меня чихнет зараженный в маске определенно ниже, чем если он же будет без маски.
Есть такое понятие "вирусная нагрузка", поясню на пальцах: на вас чихнул Уважаемый Господин в маске. Вам повезло стоять на расстоянии 1 метр от него. Из его рта вылетело со слюной много интересного, нам важны условные 10 млрд возбудителей ковида. Крупные капли слюны с частью возбудителей застряли в маске, еще часть капель частично потеряла кинетическую энергию и пролетела всего 0.5 метра. В итоге до вас долетело из 10 млрд возбудителей всего 1 млрд. 90% погибло, не попав на слизистые/в дыхательные пути, итого Вашему иммунитету придется справиться с армией вторжения из 10 млн. интервентов.
Вариант номер 2: тот же самый Уважаемый господин был без маски. Чихнул он так же, только вся или почти вся его струя благополучно приземлилась на вас. 10 млрд к вам прилетело, 90% погибло, но теперь для вашего иммунитета вопрос на 1 млрд, а не на 10 млн.
Подождите до 15 августа, пожалуйста, когда я уеду, а то задолбало уже - приехал 27го июля - дождь, 28го - дождь, 29-30-31 нормально, потом опять 1го - дождь, 2го - дождь !!!! Дайте отдохнуть.
Маска не защищает ее носителя, маска защищает окружающих ОТ ее носителя, если он болен. Размеры возбудителя соотносятся с размерами пор в ткани маски примерно как таракан и футбольные ворота, поэтому если вас обчихает ковидник - то в маске вы, или нет - без разницы (речь про обычные маски-тряпочки, спецмаски типа ffp3 - другой разговор, но там цена вопроса иная). А вот если в маске чихнувший - вылетевший из его рта "фонтан" капель слюны благодаря маске станет заметно слабее и менее дальнобойный.
Поэтому вариант "не хочешь заразиться - носи маску" не прокатывает. А вот с перчатками - строго да, тут как раз каждый сам себе хозяин.
Где вы "настоящее лето" увидели? Хоть бы прогноз погоды посмотрели чуть дальше, чем температура воздуха. Все выходные и понедельник полный мрак (пасмурно), со вторника очередное болото с небес. +25 да, обещают, только со свинцовыми тучами в небе это к "настоящему лету" имеет такое же отношение, как Трамп к балету.
Отвратительно.
Май был омерзительный, 6-7 более-менее неплохих дней в июне и опять осточертевший холод с дождями. За последние 5 лет - единственное нормальное лето, 2018го. Нынешнее, похоже, будет очередным ужасным.
Шли бы вы... другой дорогой с вашей любовью заливать город химией. Не умеете ездить, скользко? ОТ в помощь.
Ну вот, не было бы камеры - не было бы ДТП.
Вывод: от камер с точки зрения безопасности дорожного движения не польза, а один вред.
Два чукчи, пилят авиабомбу. Проходит мимо мужик:
- Эй, вы что делаете, она же взорвется!
- Однако, ничего, у нас еще одна есть!
Привлекает, например, тем, что там можно брать рыбу - она там не гнилая, как в океях-лентах-перекрестках.
На платных магистралях лучше бы вообще ограничение сняли. Как в Германии на автобанах, благо качество дорог вполне на уровне. Разумеется не везде - та же М4 в подмосковье и в районе Лосево после Воронежа - две большие разницы.
На новой М11 безлимит сам бог велел сделать.
Да и на части бесплатных магистралей - к примеру М2 от Москвы до Тулы, или Киевское шоссе (новое) до Гатчины - 6 полос, полное освещение, отбойники, нет пешеходников и т.п.
Жаль. Один из немногих толковых людей в правительстве города. Был.
Привет, чавкающая под ногами жижа в -20.
Плохая новость для петербуржцев. Что ж, будем надеяться, что и в этот раз не взлетит.