Информация о пользователе

rybalka

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

67 комментариев

Тут есть один нюанс... Джентльменские правила - они неписанные. У джентльменов они свои, у коммерсантов - свои, у гопников - тоже свои.
То есть теперь вещдоком можно считать любой предмет кем-то, где-то, как-то надыбанный... Шедеврально! Мировая юстиция сделал гигантский шаг вперёд!
Это Вы Закон о кооперации вспомнили (перекачка безнала в нал через "фонды")? Так его для того и сочинили, чтобы за завесой болтовни о "строе цивилизованных кооператоров" дотянуться до безналичных денЮжек :) А то, что последствия этого "шторма" окажутся столь разрушительными, так эти последствия хлебали другие люди. Главное отличие реформ в РФ от реформ Дэн Сяо Пина - это, собственно, намерения главных реформаторов. Там были государственные мужи, а здесь ............... (нужное подчеркнуть )))))
Если бы в Белоруссии оппозицию возглавил условный "Валенса", было бы проще поверить в их будущее. Хотя оно, в любом случае - их, белорусское, внутреннее дело. Период конструктивного сотрудничества РБ и РФ в направлении реального союзного государства давно в прошлом, последние годы это просто содержание "хитроумного партнера", постоянно пытающегося "лавировать, лавировать и вылавировать".
О чём стОило бы написать - это о системе палатной сигнализации на ночные посты. В норме должна быть устроена, как аварийная, с переключением на "вышестоящий уровень". Но наша эмоциональная журналистика до мелочей не опускается.
Так и не поняла: в чём конкретно дружный хор обвиняет врачей и больницу. В суициде неизлечимо больного человека они никак не виноваты (если продраться сквозь замысловатый текст, в сухом осадке именно это произошло)
Остается вопрос: могла ли помешать суициду ночная сестра, как там устроена сигнализация, есть ли она вообще, можно ли чем-то материальным подтвердить или опровергнуть слова соседки "я звала на помощь". Вот про это можно было бы написать тов.журналистам, это было бы в тему.
Разучились наши СМИ выявлять конкретные проблемы, пишут на эмоциях ни о чём.
Два "чумахера" собирались проскакивать на жёлто-красный. Вот и встретились....
Человеку на остановке здорово повезло: кабы не барьер, бмв был бы на остановке, а так только павильон пострадал
Довольно опасное животное. Надо надеяться, что не удерут в дикую природу.....
Нет смысла говорить о "среднем сроке" в 6 лет, поскольку год назад изменилось законодательство в части ответственности за "пьяное ДТП"
Было: Лишение свободы от 2 до 7 лет Стало: Лишение свободы от 5 до 12 лет
Кроме того, в определенных обстоятельствах ДТП стало преступлением "тяжким", а не "средней тяжести". Это означает невозможность "примирения сторон" и исключает наказание в виде колонии-поселения.
Так что Собчак, видимо, не в курсе этих новшеств
Совершенно непонятно: зачем люди годами учатся в мед. ВУЗах, интернатурах и т.п., если ставить диагнозы и оценивать эффективность лечения легко можно, почитав Фонтанку (и вообще - СМИ).
Осмеянный почему-то здесь способ работы с лёгкими знаком каждому, у кого есть в семье человек с ХОБЛ. Только в некоторых интернет-магазинах он называется более витиевато, дополняется всякими фишечками и стОит от 500 до 3000 рублей.
Про кислород тут тоже всё верно сказано - это локальная терапия. В пик эпидемии во Франции и Италии тяжелого больного (т.н. "рыбку", это когда человек бьётся от удушья) брали на несколько часов во "временный госпиталь", давали кислород и возвращали до дому, освобождая место следующей "рыбке". Там тоже врачи из 90-ых, жертвы ЕГЭ, режима и прочая, и прочая?
А ФБК представляет для власти какую-то опасность? Возможно, Вы правы, непонятно только: почему реальные сроки (большие) получают участники совсем других организаций. Тогда как г-ну Навальном постоянно стелют мягкую дорожку: то загранпаспорт экстренно дадут, то супротив Собянина разрешат участвовать прямо со скамьи подсудимых....
ИМХО - скользкий он тип.
Поскольку препарат зарегистрирован в РФ, шансы на положительное судебное решение высоки. По Спинразе аналогичные процессы заканчиваются в пользу истцов
На высокозатратные препараты для лечения орфанных заболеваний в бюджете на 2020 год более 60 млрд.рублей. 160 млн. из них - не копеечка, конечно. Первым в РФ пациентам, получившим Золгенсма в РФ (2 ребенка), деньги в основном дали "благотворители, пожелавшие остаться неизвестными".
Вторая проблема - возраст. Производитель считает, что эффективен препарат при его получении до 7 мес. 2 года - это предел и чем дальше от 7 мес., тем хуже. А с ранней диагностикой орфанных заболеваний у нас плохо дело. Врачи вдали от столиц о них просто не знают и родители долго слышат: " он ленивый, это аллергический кашель, это слабый иммунитет".... пока сами не нагуглят СМА, муковисцидоз и т.п.
Хорошая новость: в РФ в 2020 году начались доклинические испытания нескольких отечественных геннотерапевтических препаратов, в том числе - для больных СМА
Конфликт между ними возник на почве отношения девушки к его детям, их она называла выродками.//
Ау, Фонтанка - эта причина точно установлена? Или это является причиной "по словам обвиняемого"? Не поленясь, зашла по ссылке: эти обороты в переписке отнесены к осени 2019 года. Это с тех пор всё возникал-возникал-возникал конфликт?
Насчет исключительного уважения тоже хватанули: вряд ли научное сообщество с уважением относится к хладнокровному убийству с последующим расчленением.
Такое впечатление, что соревнуются: кто круче и решительнее что-то запретит.
Конечно, это проще, чем мыть, дезинфицировать, маски менять и т.д.
Пугают Италией... не посмотреть ли на Японию? Плотность населения зашкаливает, стариков полно, Китай рядом... а карантин становится только мягче.
Прочитав его старое интервью на "экомышлении" подумала о том же самом. Действительно, каша, плюс очень своеобразный CV. Немудрено запутаться :)
За два шага до миллиона. Россия вошла в первую тридцатку стран мира по количеству зараженных

Фонтанка превзошла самоё себя этим шедевральным заголовком. Видимо, тоже вошла в какую-то "тридцатку" или даже "десятку".
Этот "размах" не в РПЦ, а головах составителей "горячих" заголовков :) Такой особый жанр журналистики, для современного скоро-читателя
Ну, а где там про закрытие храмов-то? Из текста следует, что службы идут, к Причастию людей допускают. В общем, хотелось бы ссылку на оригинал "о закрытии храмов" увидеть
Половину Великого поста отслужил: Прощеное Воскресенье, Торжество Православия, Покаянный канон, Крестопоклонную. Как сочеталось?...
Интересное интервью 5-ти летней давности с тем же человеком. Как говорится, ничто не предвещало - даже наоборот.
-Интересно, если бы не священником, то кем бы еще Вы могли стать?
-Я не знаю других возможностей. Скорее всего, я мог бы заниматься любой деятельностью, внутренне оставаясь «священником».
http://ecologyofthinking.ru/ekologiya-myishleniya/lichnost-nomera/iyun14-7.html
Итак, к концу апреля проблема с масками будет решена. Жаль только, что апрель ещё не начался....
С другой стороны - не в феврале же было начинать готовиться к эпидемии???
Судя по тому, что за три недели не смогли организовать производство элементарных масок, заниматься они способны только тем, о чём Вы написали.
Вы это к чему? Лютеране (в т.ч. шведские) - христианская Церковь
Православный священник служит Литургию, в которой есть Евхаристический канон. Как это можно сочетать с неверием? Да никак нельзя без ущерба для личности, вот и он не смог.
Это вряд ли - насчет подписчиков. Атеисты и так не верят, а верующему это всё ни о чём: сковородки какие-то....
Среди верующих думающих людей хватает, просто верующие думают о другом и по-другому :)
А что Вы от журналистов-то хотите? Не всё ж про коронавирус писать, надо на что-то отвлечься, а тут такой - чисто Фонтанковский - сюжет:
50-летний человек "прозрел от религии" и будет теперь наукой заниматься. :)
Почему "такого ещё не было"? Бывает, случается. Не первый и не последний такой случай.
Был такой А.А.Осипов - тоже "прозрел" примерно к 50 годам, громко уходил из Церкви, книжки потом писал "разоблачительные", с лекциями весь СССР объехал, науку защищал. И кто его теперь вспомнит.... Даже Фонтанка не помнит :)
Что же непонятного? Утратил веру и вышел из Церкви. Точно так же понятно, как, найдя веру, придти в Церковь. Ни тому, ни другому подражать невозможно: это личное духовное состояние и личный духовный опыт.
А почему "уникальное по содержанию"? Известительное послание достопамятного А.А.Осипова куда как ярче. Да и ряд других можно вспомнить.
Почему-то никто не смотрит на пример Японии: страны с огромной плотностью населения и очень высокой долей пожилых. Где поголовный карантин? Где "рефрижераторы с гробами"? При этом эпидемию удалось обуздать.
То, что устроено в СПб - это не карантин, а какой-то необязательны флеш-моб "а посидим-ка дома". Кто-то сидит, кто-то работает, кто-то стоит за корюшкой, кто-то во дворе за "совхозным молоком".
У кого в доме ежедневно моют лестницу, двор, дворовой проезд и несколько раз в день обрабатывают ручки, кнопки, поручни? В каком общественном транспорте обработку сидений и поручней делают на каждой конечной остановке? Кому выдали комплект масок и дез.растворов для рук? И т.д. и т.п.
Одна видимость "быстрых и решительных действий", увы.
Светлая память! Хорошие книги остались.
Тут, конечно, не об этом речь, но в Вашем примере рассмотрена не экспонента, а показательная функция с основанием 2. :) Экспонента - это показательная функция с основанием e = 2,718281828..........
Собственно, в тексте по ссылке про экспоненту и не говорится, говорится про экспоненциальный рост.
Вы оттого этого повода не видите, что наивно считаете задачей прессы "объективное информирование". Задачей же пишущего является обеспечение максимального числа просмотров (даже не прочтений) страницы при соблюдении норм "техники безопасности" (юридической безнаказанности).
Для этого конструируется максимально "горячий" заголовок, а в тексте тщательно соблюдается баланс рассказанной и НЕ рассказанной правды (это важно).
Дальше в соответствии с классиком: Две полуправды берёшь и получаешь в итоге одну полновесную ложь. (цы)
Вуаля! Ни слова неправды в материале нет, герой полуправдивого материала бессильно жмурится, читатель негодуэ, рекламодатель видит солидный рейтинг "просмотра страниц".
Ничего личного и всё равно: кто там против или за кого-то "настроится". Это вообще дело десятое.
Не надо путать две вещи. Первая: рекомендовать верующим воздержаться от прихода в храм без крайней необходимости, что сейчас делают все священники во всех храмах. Вторая: запретить придти в храм тем, кому это в данный момент необходимо.
Духовные болезни (не путать с душевными) порой требуют такой же срочности, как телесные, о чём и заявило вчера-позавчера священноначалие.
Это вообще-то абсурд (служите, г.г.священство сами для себя) и полное непонимание смысла Литургии. Разумеется, г.Беглов не обязан ничего такого понимать, поэтому мог, как в Мск, встретиться с митрополитом и муфтием (в СПб много мусульман, у них свои правила), найти общую позицию.
Не знаю, что ему помешало: видимо, отсутствие привычки вообще принимать во внимание чьи-то мнения. Он это регулярно демонстрирует по любому поводу.
Совершенно верно сказано. "Трансляцию" можно посмотреть хоть на Союзе, хоть на Ютубе, это дело десятое и не надо ничего специально "организовывать". Но перенести на дом Евхаристию нельзя никак. И не надо ссылаться на Испанию с Италией: там священник с дароносицей на улице - вполне обычное зрелище. У нас причастить на дому можно только в исключительных случаях (очень старого человека, очень больного): в большинстве городских храмов нет "свободных" духовников.
Интересно, как будет выкручиваться наш мудрый градоначальник. На Конституцию сейчас покушаться совсем не ко времени....
В церковной традиции такие административные поспешности называются "ревность не по уму". Или, как говорят французы "шагнул шире штанов" :)