Информация о пользователе

rybalka

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

506 комментариев

Для ментальных инвалидов, которые ни в каком варианте не могут освоить общую программу, есть коррекционные школы разных типов. Там свои программы, методики и способы обучения.
Однако, если у ребенка интеллект в норме, он имеет право заканчивать обычную среднюю школу. Доступных вариантов организации этого учебного процесса много. ДЦП, кстати, вообще в большинстве случаев не мешает учиться, но рекомендуется иметь день-два "домашних".
Однако все подобные коллизии надо разрешать "цивилизованно", без "шуруйте в карантины"
Считать чужие деньги - ужасно увлекательно занятие :)
Правда миллион? Оооооо...... Аааааааа.....
Как страшно жЫть - на благотворительность люди деньги жертвуют.
Безобразие: какое они имеют право собственными деньгами распоряжаться????
Нет, и дети с РАС не ангелы, и преподаватели - люди из жил и мяса, и деньги пока не отменили. Видимо, для многих читателей Фъ это - шокирующая новость.

Вообще я ожидала, что будет два-три комментария от штатных прозорливцев на тему "ура, я был прав, все делаши, все хапуги, это всё для сбора бабла, по себе знаю!!!". Но облегчённо вздохнувших оказалось куда больше.
Видимо, это всё люди, потратившие на благотворительность буквально предпоследний рупь и последнюю копейку.
Бедолаги....
Исигуро - великолепный писатель (и переводы, конечно, классные). Надеюсь, получит Букера.
PS: Не отпускай меня (Never Let Me Go) я бы включила в школьную программу.....
Это вопрос не простой. Вы пишете "на таких детей, такие дети". Такие - это какие? Диагнозы бывают разные: многие формы ДЦП многим детям вообще не мешают учиться, РАС - это тоже целый спектр и букет.
Кончено, родителям нужно и со школой, и с учителем найти общий язык и получить режим не полного присутствия в классе (один или два дня дома, это достаточно просто решается).
Но мамашки, готовые закатать всех "непонятных", не должны рулить процессом. Всегда думаю: а что такие делать будут если беда случится с их собственным чадом....
Зачем травить-то? Для начала - заявление, протокол и т.п.
И даже если она найдёт близких по духу соседей, на территории общего пользования они свои законы устанавливать не будут. Общее - значит равно доступное для всех.

Вариант (фантастический): соседи выкупают площадку, присоединяют к домовому имуществу и закрывают от посторонних.
Сперва научатся молчать, когда сказать нечего, кроме оскорблений.
Потом научатся уважать законные права других людей.
Так мало-помалу оформляется цивилизованное сообщество.
А где там верующие-то? На видео пьяноватые люди в тельниках и их боевые подруги. ВМФ отмечают.
Какой ход с хоругвями? На видео всё вроде понятно: мужик в футболке, мужик в тельнике, ребятки в тельниках же, флаг, плохо стоящие на ногах дамы. На далёком заднем плане - монастырская стена.
https://47news.ru/articles/197265/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
И все остальные случаи "наезда" на чужих детей со стороны яжеродителей, о которых мы здесь много раз читали :(
А потом фотографии "утекли в сеть" и нормальным людям стало понятно: это никакой не дневник здоровья. Если бы такой "дневник" в отношении приёмной дочери вёл какой-то "клятый чиновник", его растёрли бы с грязью (и справедливо!)
Кстати: борцом с системой Дмитриев отнюдь не был, Сандармох "открыл" тоже не он и "мстить" ему было не за что.
Сведения уточнило Эхо Москвы
https://echo.msk.ru/news/2876336-echo.html
///Елена случайно услышала телефонный разговор начальника своего молодого человека. Из контекста она пришла к выводу, что руководитель общается родственником, который находится на Украине и занимает важное положение в штабе. По словам Елены, там радовались, что удалось сбить большой самолет. Позже начальник сообщил Елене, что сбили лайнер с помощью ракеты «Бук». Затем россиянка узнала, что фирма работает как прикрытие для российских бойцов на территории Украины. Ей даже удалось сделать копии нескольких паспортов из офиса начальника, которые использовали для пересечения границы. Во время ссоры Игорь рассказал начальнику об информации, которой обладает его девушка. После этого пара сообщила, что им стали угрожать сотрудники ФСБ и пытались завербовать, а самого Игоря несколько раз избивали и угрожали убийством. Кроме того, Елена обнаружили на крыльце своего дома мертвую кошку///
По-моему на одного дачника, строящего дачу-коттедж в Финляндии придётся пара сотен (если не больше), строящих дачу-коттедж на Карельском перешейке. Так что я бы уточнила: некоторые русские дачники деньгами доказывают, что в их частном случае Финляндия лучше и удобнее.

Конечно, если там можно купить что-то жилое за 7-8 тысяч евро, это относительно недорого. Однако, вопросы остаются: какого уровня эта недорогая недвижимость (какая вода, канализация, сколько кВт....), какие налоги, сколько стоит содержание, в собственности ли участок (или только дом). На выходные или на три-четыре дня на такую дачу из СПб ездить очевидно непрактично, это же 200 км по довольно напряженной трассе в одну только сторону плюс таможня. И так далее.
Так или иначе это всё никак не относится к скромному материалу автора Фъ :) Написано о том, о сём, вроде никого не задевает, но вызвало массу комментариев.
На перешейке, даже за Сосново-Рощино уже плюнуть некуда, столько коттеджных строек. То есть люди голосуют деньгами, как Вы пишете.

И почему вообще нужно видеть в этом какие-то битвы "братьев по разуму"? Ездить в Финляндию из СПб "на дачу" - ИМХО непрактично, поскольку далеко. Хотя из Выборга, наверное, приемлемо.

А жить, постоянно работать или успешно вести бизнес получается далеко не у всех: разница языков, привычек, паттернов поведения очень велика. Проще уж сразу через Атлантику, в "котёл наций":)
Не вполне понятно: что в этой "зарисовке" разогнало читателей на 65 комментариев :)
Ну, есть люди, которым дачка в Суоми нравится больше, чем дачка в окрестностях Сосново или Лосево. Почему бы нет?
С другой стороны, сегодняшние КП, растущие на перешейке, как грибы, вовсе не похожи на пресловутые "избушки на курножках на 6-ти сотках", то есть люди тратят деньги на загородную недвижимость и по эту сторону границы. Почему бы нет?
И что тут копья ломать....
///Горимые районы///
Языкотворцы наши фонтанимые, какие бы были без вас непросветимые
мрут, батюшка, мрут, прямо вот как у Ильфа с Петровым
//Безенчук все еще ошалело стоял над своими гробами. В наступившей темноте его глаза горели желтым неугасимым огнем//
ПДД, "русским по белому".

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также !!!обязаны!!! остановиться или снизить скорость.
На это всё есть внятные указания в ПДД, особенно п.14.2 И не надо гадать: таксист там или что другое, надо "тупо выполнить требование ПДД"

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
свят-свят-свят... Андропов помер в 1984 году, за 5 лет до того, как вы "сдавали экзамен при Андропове"
А где вы увидели, что они были не спешившись? На единственном видео коляска и дети выглядят одним плотным пятном, на котором невозможно рассмотреть такие детали
Интересно: вы видео вообще видели?
Там хорошо видно, что пешеходы идут очень плотной группой. Да, мать катит коляску, а не несет её на спине или под мышкой. Остальные дети очень плотно сгруппированы около коляски, поэтому их всех и накрыло.
Хорошо видно, что мазда катит на зебру, не притормаживая ни на секунду и не пытаясь маневрировать, когда пешеходы уже полностью в зоне видимости, на полосе мазды. Либо у водителя полный ступор, либо "зависла в телефоне".

Да, было бы очень хорошо, чтобы там был лежачий полицейский, светофор, подземный переход и т.п. Но отсутствие всего этого никак не снимает ответственности с водителя, поскольку он управляет "средством повышенной опасности" и много чего обязан "предусмотреть и обеспечить" по ПДД.
Основной отцепляют, если с ним что-то не в порядке. Либо когда отрабатывают действия при проблемах с основным парашютом.
Так что информация неполная.
Звучит по-идиотски. При чём тут вообще шашлыки и прочее? Для оживляжа материала, как раньше в редакциях выражались.
Подтвердить опьянение после оставления места ДТП вряд ли реально, поэтому законодатель такой лазейки не оставил.
Но есть вариант: явка с повинной.
Перечитайте ещё 14.1 и 1.2
ПДД состоит более, чем из одного пункта.
А кто у вас противник-то?

Если просто "в других странах", то с этим просто: в Германии пьяный наезд со смертельным исходом - вплоть до пожизненно, Франция - от 10 лет, Китай - вплоть до высшей меры, США (в зависимости от штата) от 10 до 99..... Штрафы везде тоже впечатляющие и страховая пьяные штрафы не выплачивает
А если бы ты нёс патроны. (цы)
Не было в правой части ни КАМАЗа, ни БелАЗа, ни летающей тарелки инопланетян. На видео отлично видно, что Мазда летит, как будто нет ни зебры, ни другой машины в правой полосе, пустая дорога и ветер в паруса.
10 лет назад пьяный в дым водитель в Москве, на Минской улице, на тротуаре (!) убил семерых: пять детей-инвалидов и двух педагогов.
Получил 8 лет.
Уже отсидел-вышел.

Самый гуманный суд в мире, по-другому не скажешь. В мягкосердечной и либеральной к таким преступлениям относятся по-другому, в Германии, например, это с большой вероятностью пожизненный срок....