Информация о пользователе

rybalka

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

670 комментариев

Отчего же? В Вашем примере ВС указывает на то, что нет доказательств приобретения имущества на деньги истца. В примере, недавно описанном Фъ, такие доказательства были. Видимо у этого "доктора" некоторые доказательства тоже есть.
Однако, дело не в этом, а в попытках зачем-то натянуть на ситуацию некие "семейные отношения" и параграфы семейного права о "совместно нажитом имуществе". Они во всех таких случаях вообще ни при чём.
Не поняла: а при чём тут "семья, в семье, о семье"?
Недавно Фъ описала поучительную историю, как молодой человек отсудил у девушки машину, купленную на его деньги и оформленную на неё. Заявил, что это не было подарком и суд с ним согласился.
Всё, собственно.
Да=да, бедные голландцы.... В РФ заболевших больше в полтора раза, а умерших больше в 35 раз
Продолжаем веселиться.
Заголовок построен, как вопрос. Летчик, а летчик, кто первый сбил спутник с орбиты? Да и то надо бы не "кто первый", а "кто первым"...
Совсем Фъ оскудела редакторами.
Рейган, возможно, в науке-технике мало понимал.... но некоторые комментаторы Фъ по этой части ставили его далекоооо за флагом :)
Лукашенко «специально привел десятки тысяч человек на границу»////

Ну, через Чёрное море, понятно, аки посуху.... А дальше-то как? Неужели через Украину просочились?
Я понимаю, почему ГИБДД не желал видеть водитель.
Но никак не пойму: почему бабушка с этим готова была согласиться???
Интересно: почему в новостях такого рода для определения отношений используется красивое слово "возлюбленный"/"возлюбленная"?
Сломал челюсть возлюбленной... Это же языковой нонсенс.
Забавно читать про ленинградских школьников, которые в 70-ых ничего не могли узнать об импрессионистах, только чудом видели Матисса и никто им не мог объяснить - что это за художник. В это самое время журнал Костёр (или Пионер) постоянно публиковал очень интересные и профессиональные статьи о музейных коллекциях "для школьного возраста", я отлично помню именно про Матисса.
Две Газаневские выставки тоже были вполне ленинградским явлением. Кому было интересно - побывали.
Вопрос к комментаторам: а как могли "омбудсмены и участковые" защитить ребенка от мамашки, которая
"приехала из Узбекистана и жила в России без регистрации и официальной работы, меняя съёмные квартиры" (цитата из первой июльской новости).
Думаю, что гражданства у неё тоже не было...

На дне большого города таких "семей" не одна и не две, увы. На поверхности они оказываются только в связи с какой-то громкой историей, а так - живут там своей тихой и ужасной жизнью
Комментаторы, в статье русским по-белому написано, что Кудрово - это место жительства потерпевшей, а не конечный пункт маршрута
Тверской сайт уточняет https://tverigrad.ru/publication/pojavilos-video-momenta-smertelnogo-dtp-na-trasse-m-9-v-tverskoj-oblasti/

От полученных травм на месте скончались три человека. Это женщина, пассажирка автомобиля Лада Гранта, а также водитель и передний пассажир автомобиля ВАЗ 2107. Водитель автомобиля Лада Гранта и пассажир «семёрки», находившийся на заднем сидении, госпитализированы в больницу.
За рулем автомобиля Лада Гранта находилась девушка, начинающий водитель. Её стаж вождения равен всего двум месяцам.
Резкий поворот из-за того, что ей, бедной, в голову не приходило: как заносит машину при резких движениях на скользкой дороге. Никто не рассказал, что тонна-полторы железа может раскрутиться и полететь куда угодно. Контраварийная подготовка? Ну, это не для нас.... :(
Вот и водят, как по экрану в компьютерной игре.
Повезло доктору со страной проживания...
https://ria.ru/20210817/arest-1746136919.html
"Фармацевту в США грозит 120 лет тюрьмы за продажу сертификатов о вакцинации"
Аргентина, в основном прививающаяся Спутником, почему-то демонстрирует снижение и заболеваемости и смертности.
У нас почему-то "вакцинация провоцирует заболеваемость"
Ах, вакцинированных там почти 60%, а здесь хорошо, если реально 20%?
Ну, знаете, так можно в деталях утонуть, не будем зависать на мелочах!!
Если я приду в поликлинику где проводят эксперименты над людьми /// А зачем Вы пойдёте в такую странную поликлинику? Идите в обычную, по месту жительства.
Что-то с датами автор напутал. Если героине материала сейчас 30, то в 1994 (когда "семье дали квартиру") ей было 3 года, значит, квартиру леспромхоз дал семье родителей и в ней мама героини прожила последние почти 30 лет.

Судя по возрасту, "учиться на геолога" женщина закончила примерно 6 лет назад, два года назад она с детьми уже перебралась в садоводство, а в оставшиеся 6-2=4 года уложились работа в школе, замужество, трое детей. При этом младший судя по тексту, родился уже в садовом домике. Но при этом "она вернулась в Тихвин с тремя детьми".... Опять напутано

Дальше: что за "представительство РПЦ на Кавказе" тоже непонятно. Епархия что ли? Так и напишите, зачем придумывать какие-то фантомные "представительства". Или редакция узнала об этом с чьих-то слов по испорченному телефону?

Серьёзная проблема описана, можно бы и более серьёзно отнестись к написанию материала.
Читайте внимательно, прежде чем возмущаться: речь идёт об экспорте вакцин вообще, включая Спутник
Интересно: где среди этих фигур и фигурок автор статьи увидела скульптуры? Разве что растительная....
Кто объяснит////
Да любой человек, который знает, что 100% эффективности не бывает. Хорошо, что Вам повезло с иммунным ответом больше, чем Вашим родственникам.
Полезные советы для тех, кто не знает:
допустимо ли читать чужие письма,
орать и распускать руки,
закатывать истерики,
врать через слово
сочинять небылицы о своём прошлом...

А разве могут помочь какие-то советы тем взрослым людям, которые этого НЕ ЗНАЮТ???
Орала или не орала - совершенно без разницы.
Водителю никто пистолет к виску не приставлял, решение о выезде на встречку он принимал по своей воле.
Указания водителю являются компроматом, если пассажир использует своё служебное положение.
Пассажир такси может давать любые "указания", не давать никаких, спать, петь песни и т.д. и т.п. Он не несёт ответственности за действия водителя.
Эх, кабы к чуйке ещё и мозгов.... Но почему-то "секретные журналисты" всё время предлагают выбрать одно из двух.
Очередной сюжет сериала "умом Россию не понять"
1000 смертей в день никакого протеста не вызывает, в отличие от массовых истерик "не надену маску!!!", "не буду сидеть взаперти!!!" и "не дам колоть!!!"
Почему? Потому, что 1000 смертей в день наступает не через час, а через некоторое время, да и ощущается опосредованно, через поступающую информацию. При этом маску, укол и изоляцию человек "ощущает" сразу и непосредственно.
Следовательно, население в целом почти неспособно осмыслять перспективу дальше "сего момента". Это как у годовалого ребенка, который не может связать своё текущее поведение с его ближайшими последствиями, не говоря об отделённых. Единственное отличие: ребенок не философствует, съедая зараз килограмм конфет и не подводит под это "научную базу" :)

Ну и что тут можно сделать?
Тоже так показалось, что хотят не подхоронить урну, а похоронить "полноценно" рядом
Как-то не вполне понятно: оказать в реанимации с ЧМТ - это и есть "радость жизни в большом многонациональном государстве"?
Интересное начинание, между прочим - как писал некогда Фазиль Искандер....
Я вроде внятно написала: не "приписывание врождённых наклонностей", а констатация факта, что люди чаще переступают те нормы, которые им чужды и непонятны. И это прямо связано с особенностями национальной культуры, воспитания, бытовых привычек и т.п.
А вот другая картина того же события:
https://nevnov.ru/904722-peterburzhenka-vypala-iz-okna-kvartiry-posle-vstrechi-s-tamozhennikom

***родственница погибшей, которая находилась в соседней комнате, рассказала, что перед трагедией в квартиру приходил сотрудник Северо-Западной оперативной таможни, который разыскивал сына петербурженки.***
Обстоятельства трагедии устанавливаются.///
Единственно внятное во всей статье.
Остальное производит впечатление "со слов очевидца, который шел по соседней улице".
Вот Вы сами ответили на свой вопрос о менталитете и роли национального фактора в частоте совершения преступлений. Дело не в том, что люди какой-то национальности - прирожденные преступники. Но, попав компактно в среду с другими нормами, они куда чаще переступают эти чуждые им нормы, то есть совершают преступление.