Информация о пользователе

rybalka

Дата регистрации: 14.12.2017 в 21:00

52 комментария

Такое впечатление, что соревнуются: кто круче и решительнее что-то запретит.
Конечно, это проще, чем мыть, дезинфицировать, маски менять и т.д.
Пугают Италией... не посмотреть ли на Японию? Плотность населения зашкаливает, стариков полно, Китай рядом... а карантин становится только мягче.
Прочитав его старое интервью на "экомышлении" подумала о том же самом. Действительно, каша, плюс очень своеобразный CV. Немудрено запутаться :)
За два шага до миллиона. Россия вошла в первую тридцатку стран мира по количеству зараженных

Фонтанка превзошла самоё себя этим шедевральным заголовком. Видимо, тоже вошла в какую-то "тридцатку" или даже "десятку".
Этот "размах" не в РПЦ, а головах составителей "горячих" заголовков :) Такой особый жанр журналистики, для современного скоро-читателя
Ну, а где там про закрытие храмов-то? Из текста следует, что службы идут, к Причастию людей допускают. В общем, хотелось бы ссылку на оригинал "о закрытии храмов" увидеть
Половину Великого поста отслужил: Прощеное Воскресенье, Торжество Православия, Покаянный канон, Крестопоклонную. Как сочеталось?...
Интересное интервью 5-ти летней давности с тем же человеком. Как говорится, ничто не предвещало - даже наоборот.
-Интересно, если бы не священником, то кем бы еще Вы могли стать?
-Я не знаю других возможностей. Скорее всего, я мог бы заниматься любой деятельностью, внутренне оставаясь «священником».
http://ecologyofthinking.ru/ekologiya-myishleniya/lichnost-nomera/iyun14-7.html
Итак, к концу апреля проблема с масками будет решена. Жаль только, что апрель ещё не начался....
С другой стороны - не в феврале же было начинать готовиться к эпидемии???
Судя по тому, что за три недели не смогли организовать производство элементарных масок, заниматься они способны только тем, о чём Вы написали.
Вы это к чему? Лютеране (в т.ч. шведские) - христианская Церковь
Православный священник служит Литургию, в которой есть Евхаристический канон. Как это можно сочетать с неверием? Да никак нельзя без ущерба для личности, вот и он не смог.
Это вряд ли - насчет подписчиков. Атеисты и так не верят, а верующему это всё ни о чём: сковородки какие-то....
Среди верующих думающих людей хватает, просто верующие думают о другом и по-другому :)
А что Вы от журналистов-то хотите? Не всё ж про коронавирус писать, надо на что-то отвлечься, а тут такой - чисто Фонтанковский - сюжет:
50-летний человек "прозрел от религии" и будет теперь наукой заниматься. :)
Почему "такого ещё не было"? Бывает, случается. Не первый и не последний такой случай.
Был такой А.А.Осипов - тоже "прозрел" примерно к 50 годам, громко уходил из Церкви, книжки потом писал "разоблачительные", с лекциями весь СССР объехал, науку защищал. И кто его теперь вспомнит.... Даже Фонтанка не помнит :)
Что же непонятного? Утратил веру и вышел из Церкви. Точно так же понятно, как, найдя веру, придти в Церковь. Ни тому, ни другому подражать невозможно: это личное духовное состояние и личный духовный опыт.
А почему "уникальное по содержанию"? Известительное послание достопамятного А.А.Осипова куда как ярче. Да и ряд других можно вспомнить.
Почему-то никто не смотрит на пример Японии: страны с огромной плотностью населения и очень высокой долей пожилых. Где поголовный карантин? Где "рефрижераторы с гробами"? При этом эпидемию удалось обуздать.
То, что устроено в СПб - это не карантин, а какой-то необязательны флеш-моб "а посидим-ка дома". Кто-то сидит, кто-то работает, кто-то стоит за корюшкой, кто-то во дворе за "совхозным молоком".
У кого в доме ежедневно моют лестницу, двор, дворовой проезд и несколько раз в день обрабатывают ручки, кнопки, поручни? В каком общественном транспорте обработку сидений и поручней делают на каждой конечной остановке? Кому выдали комплект масок и дез.растворов для рук? И т.д. и т.п.
Одна видимость "быстрых и решительных действий", увы.
Светлая память! Хорошие книги остались.
Тут, конечно, не об этом речь, но в Вашем примере рассмотрена не экспонента, а показательная функция с основанием 2. :) Экспонента - это показательная функция с основанием e = 2,718281828..........
Собственно, в тексте по ссылке про экспоненту и не говорится, говорится про экспоненциальный рост.
Вы оттого этого повода не видите, что наивно считаете задачей прессы "объективное информирование". Задачей же пишущего является обеспечение максимального числа просмотров (даже не прочтений) страницы при соблюдении норм "техники безопасности" (юридической безнаказанности).
Для этого конструируется максимально "горячий" заголовок, а в тексте тщательно соблюдается баланс рассказанной и НЕ рассказанной правды (это важно).
Дальше в соответствии с классиком: Две полуправды берёшь и получаешь в итоге одну полновесную ложь. (цы)
Вуаля! Ни слова неправды в материале нет, герой полуправдивого материала бессильно жмурится, читатель негодуэ, рекламодатель видит солидный рейтинг "просмотра страниц".
Ничего личного и всё равно: кто там против или за кого-то "настроится". Это вообще дело десятое.
Не надо путать две вещи. Первая: рекомендовать верующим воздержаться от прихода в храм без крайней необходимости, что сейчас делают все священники во всех храмах. Вторая: запретить придти в храм тем, кому это в данный момент необходимо.
Духовные болезни (не путать с душевными) порой требуют такой же срочности, как телесные, о чём и заявило вчера-позавчера священноначалие.
Это вообще-то абсурд (служите, г.г.священство сами для себя) и полное непонимание смысла Литургии. Разумеется, г.Беглов не обязан ничего такого понимать, поэтому мог, как в Мск, встретиться с митрополитом и муфтием (в СПб много мусульман, у них свои правила), найти общую позицию.
Не знаю, что ему помешало: видимо, отсутствие привычки вообще принимать во внимание чьи-то мнения. Он это регулярно демонстрирует по любому поводу.
Совершенно верно сказано. "Трансляцию" можно посмотреть хоть на Союзе, хоть на Ютубе, это дело десятое и не надо ничего специально "организовывать". Но перенести на дом Евхаристию нельзя никак. И не надо ссылаться на Испанию с Италией: там священник с дароносицей на улице - вполне обычное зрелище. У нас причастить на дому можно только в исключительных случаях (очень старого человека, очень больного): в большинстве городских храмов нет "свободных" духовников.
Интересно, как будет выкручиваться наш мудрый градоначальник. На Конституцию сейчас покушаться совсем не ко времени....
В церковной традиции такие административные поспешности называются "ревность не по уму". Или, как говорят французы "шагнул шире штанов" :)
Лучший медицинский совет от проф.Преображенского: Не читайте газет :)
Такое впечатление, что ни у кого нет простого бытового опыта оценки уровня заболеваемости ежегодным гриппом. В разгар эпидемии вокруг масса больных - дома, на работе, в школе у детей... Разве сейчас картина такая? Что уж с таким трепетом изучать лукавые цифры в СМИ?
Сомневающиеся в разнице уровня заболеваемости с Мск, возможно, давно не были в Мск. Это один из центральных узлов пересечения массы маршрутов, там 40 млн.мобильных номеров ежедневно "наблюдается".
По сравнению с Мск (в этом смысле) Спб - тихое захолустье в уголке (и слава Богу, в данном конкретном случае)
Пока не запретили выход из дома, больше гуляем на природе, меньше читаем "газеты". Всем здоровья :)
Уровень сенсации в сообщении о том, что НИИИ ВМ работал без лицензий до 2015 года сильно снижает тот факт, что данное юр.лицо появилось в ноябре 2015 года.....
https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1157847310048-fgbu-gniii-vm-mo-rf и начало получать лицензии с обычной для этого процесса скоростью
https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/1157847310048-fgbu-gniii-vm-mo-rf/licenzii/2
Остальные сенсации того же уровня, видимо.

Из длинного текста осталось неясным: в чём обвинены обвиняемые. Если за работы, оформленные на другую организацию, получили зп сотрудники ГНИИИ ВМ (как это вроде бы сказано в публикации) - да, это мошенничество. Или суть обвинений другая?
Если некто ставит а.п. Нарита в личном рейтинге ниже Шереметьево и Пулково, не говоря уж о других российских международных а.п..... то дальше читать уже вовсе неинтересно :)
Другая сторона события:
Администрация Невского района проводит проверку по факту этого инцидента. Врач получил травмы, он находится на стационарном лечении,
https://ria.ru/20200114/1563406320.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Не поняла: почему человека 1945 года рождения тут называют ветераном?
Скорая возит в дежурную больницу, это обычный порядок. Если хочется в конкретную, а на такси небезопасно, можно вызывать платный сан.транспорт. В СПб это не проблема: заберут хоть с постели, отвезут. Правда, если в приёмном покое не примут, уезжать придётся тоже за свой счет.
Вы невнимательно смотрели видео.
Молодые люди не выскакивают из маршрутки, а подходят к переходу со стороны домов. Маршрутка, остановившись, их пропускает.
Далее они свободно идут, не пересекая никакого потока, машин вблизи нет. По встречной, к пл.Мужества двигается в правом ряду единственная маршрутка.
Маршрутку легко обходит левым рядом машина-убийца, водителю ничто не мешает видеть молодых людей. Несмотря на то, что под колесами "рёбра" (они там были сделаны специально, сейчас несколько стерлись, но чувствуются нормально), водитель не тормозит и не маневрирует, он просто влетает в людей.
Одна фигурка вылетает на полосу от пл. Мужества и одна машина, двигавшаяся о площади, успевает затормозить, не наехав на тело.
Конец видео.
То есть залихватский заголовок надо понимать так: пешеход погиб при переходе по обозначенному переходу, другой пешеход травмирован при переходе по запрещающему сигналу.
Интересно, сколько тужился аффтар заголовка, рожая этот шедевр?
Спасибо врачам, дай Бог здоровья Кире. За её маму и дочку можно только от души порадоваться.
Решим обратный пример: сколько лет должно быть собаке, что это соответствовало 80 годам человека....
exp((80-31))/16) = 21,4
Ну, допустим.
Попробуем 85 (не такой редкий возраст)
exp((85-31))/16) = 29,23
Что-то мало я видела таких собак
А 90 (людей таких знаю)?
exp((90-31))/16) = 39,8
М-да, подвела нелинейность экспоненты британских учОных и тех, кто эту информацию несёт в массы.
Кого интересует реальное состояние исследований по нейропротезированию в РФ (а не просто поворчать на умную тему), гуглите
1. Лаборатория нейропротезов Института трансляционной биомедицины СПбГУ
2. Лаборатория клинической нейрофизиологии и нейрореабилитационных технологий, Клиника детской хирургии и ортопедии НИИФ МЗ РФ
3. Лаборатория физиологии движений, Институт физиологии им. И.П.Павлова РАН

Описанный "экзоскелет" пока - очень лабораторный образец. Классически считается у человека подвижных костей - 148, суставов с 3-мя степенями свободы - 29, суставов с 2-мя степенями свободы - 33, суставов с 1-ой степенью свободы - 85. Всего степеней свободы биомеханизма человека, определяющих паттерны движения - 244. Три степени свободы это типа ЭкзоАтлета и других аналогичных экзо-"футляров".
Отличие описанной разработки, видимо, в попытке реализовать нейроуправление. Но результат 150 метров за 39 сеансов на страховке после 2х лет обучения тоже пока лабораторный.
Доставят в начале недели и компенсируют? Ну-ну. Пока втихомолку изменили дату доставки в личном кабинете с 05 на 09 октября и практически отключили телефон "служба доставки".
Если бы не заборчик, состояние "средней тяжести" могло оказаться другим. Менее перспективным для выздоровления, так сказать.
А КПРФ, СправРосс и ЛДПР - это теперь оппозиция? Странно, месяц назад оппозиционерами именовали исключительно сторонников ФБК.....
в крохотном, по российским меркам, городке Крайстчёрч
____________________________________________________________________
Если верить Википедии, в "крохотном городке" проживает порядка 350 тысяч человек. Больше, чем в Орле, Вологде, Костроме, Мурманске, Череповце.... Собственно, немногим более 50 городов Ф имеют большее количество населения.

Интересно: остальные сведения в статье - такой же степени информативности?
Вроде они же - только без намордников
http://www.rosbalt.ru/piter/2019/02/23/1765891.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop