Информация о пользователе

Laterne

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

57 комментариев

Одна из машин могла завершать маневр, по ПДД это можно сделать и на красный (если маневр начался на разрешающий зеленый), тогда ее водитель ничего не нарушил.
Красный для всех направлений для того и придуман, чтоб одни точно завершили свои маневры, а другие еще не имели права начинать.
Пускают, потому что боятся за свою машину и не хотят потом многочасовых разборок. Долбанет так обочечник (а эти могут, у них априори ни мозгов, ни совести) - ты хоть и прав на все 100, а времени и нервов потеряешь море.
Спасибо, конечно, тем у кого хватает силы духа, не пускать этих уродов.
5 штрафов за год - по-моему, это уже дофига. Если учесть, что не каждое нарушение попадает на камеру, а дпс сейчас еще поискать - значит, реально она нарушала намного больше.
Ну, в реальности вообще иногда все ставят с ног на голову, особенно, если у виновника есть нужные знакомства; но сам принцип это никак не отменяет.
Нет, вы ошибаетесь в обоих пунктах. Во-первых, не касанием, а выполнением маневра, вызвавшего дтп, касание при этом не обязательно; а во-вторых, в и том дтп у виновника не было касания, посмотрите сами (ссылка выше появилась).
Какая разница было ли касание? Виновник дтп не касанием определяется.
Погуглите видео дтп Иркутске (пыталась бросить ссылку, но комментарий с ссылками скрывается) 8 октября 2018 года на улице Мира. Там тоже не было касания, но тот, кто подрезал получил 15 лет за убийство.
Касание не важно. Принципиально, кто спровоцировал ДТП.
Самый нашумевший случай такой ситуации - иркутское дтп в 18году ( business-gazeta.ru/news/455665 )
Не потащили бы ее в интернат - никуда бы она прыгать не стала. Это не самоубийство (и не нападение на полицейского), а самозащита.
Очень хорошо можно понять мотивы ее поступков.
На видео не "самокатчики", а обычные пешеходы, переходящие дорогу по пешеходному переходу. Что у них там в руках при этом - самокат, мешок с картошкой или зонтик - никакого значения не имеет.
Судя по тому, что все жители проблему видят, а только вы не видите - "гулять" вы там можете только на работу в администрацию "Зенита", 30 серебренников-то вам хоть заплатили?

К чему вы приплетаете жарящих шашлыки? (хотя понятно, почему - пытаетесь увести разговор от ограждения и того, что оно абсолютно незаконно и вредно для общества). Непосредственно там никто шашлыки не жарит, а если бы и жарили - для этого есть полиция, которая и должна штрафовать нарушителей.
Кстати, если уж вы такой поборник правил, то ваши призывы "обходить по парку" - это с вашей стороны призыв массово и постоянно нарушать правила, т.к. никакой парковой дороги там официально нет, кроме как по той территории, что сейчас пытаются огородить, по правилам пройти к парковой дорожке невозможно, иначе придется идти по зеленым насаждениям, что ровно также запрещено, как и шашлыки.
Непосредственно вы проблемы "не увидите" даже если вас в той грязи извалять (виртуально-то вы уже это делаете, вряд ли разницу заметите), а вот людям, что реально гуляют в этом месте, проблема очевидна, и очевидно, что забор - это нарушение прав граждан.

Еще раз: если по каким-то причинам парковки там быть не должно, это решается установкой соответствующего знака. Пусть администрация пишет в ГИБДД и обосновывает необходимость запрета парковки - ГИБДД повесит знак ее запрещающий, и все будут парковаться в другом месте. Никакой забор для этого не нужен.
Вы сами себе противоречите. Именно тем, что пешеходам придется "обходить по парку" (хотя после дождя там физически до нормальной тропинки не обойти) забор и мешает пешеходам. Прогулочная зона вокруг "Зенита" складывалась десятилетиями, еще с советских времен, нарушать ее - преступление пред жителями. Там вообще не должно быть никакого ограждения, мешающему свободному проходу в любой точке.

И автолюбители машины ставят не "где ни поподя", а на разрешенных в соответствии с ПДД парковочных местах. Если кто-то нарушает правила парковки - следует не ограждения лепить, а вызывать ГИБДД.
Вы мелкие лавочники, неизвестно за какие откаты получившие в аренду уникальное (для Калининского района так точно) здание, и жирующие за счет того, что сдаете его помещения, и еще при этом без зазрения совести жалуетесь, что при этом здание приходится содержать. (Вы от наглости там еще не лопнули?)
Какое вы имеете право что-то огораживать там? Это не ваш проект, Зенит строился безо всяких заборов и должен быть без заборов. Если вы не способны из тех денег, что получается за аренду Зенита его содержать - так валите к черту, вас никто не держит и силой арендовать Зенит не заставляет.
Да они просто выдумывают себе оправдания, надеясь, что их ложь никто не проверит. (И ведь действительно, Фонтанка никак не прокомментировала тот факт, что это никакая не школа, а частное коммерческое предприятие, сдающее здание в аренду, а следовательно Чистяков просто беспардонно врет).
Про места для парковки они выдумывают, потому что реальных причин для забора, кроме их шкурных интересов - просто нет. На что надеются, непонятно, тут много местных жителей, что подтвердят: места для парковки хоть кого там есть всегда, сторона, что ближе к Непокоренных вообще всегда пустая
О, коммент от администрации Зенита, даже зарегистрироваться на Фонтанке не поленились. Что, не ожидали, что жителям не понравится ваше огораживание? (Похоже, статьи и жалобы действуют, раз вы ныть начали. Нет, никто не уймется, пожалуй, надо еще жалоб на вас написать).
И нет, львиная доля тех, кто сейчас пишет на вас жалобы во все инстанции - вообще без машин или паркуют их в другом месте. Вам очень хочется свести вопрос к парковке, мол, это все автомобилисты недовольны - хотя парковка прекрасно запрещается и без заборов; а людям нужна нормальная прогулочная зона, которая была спроектирована и создана еще в СССР, и проект дворца спорта среди Пискаревского парка не подразумевал никаких заборов.
Не хотите убирать подведомственную территорию - в чем проблема, откажитесь от аренды, и ничего не убирайте, найдутся те, для кого уборка не проблема.
Что правильно-то? Если по каким-то причинам там не должно быть парковки - пусть согласовывают установку знака ее запрещающую, а не лепят свои уродские ограждения мешающие _пешеходам_.
Местные жители десятилетиями гуляли в этих местах, и по дорожкам вдоль "Зенита", и рядом с самим "Зенитом". Все эти обещанные калитки - это лукавство, прогулочная зона таким забором будет уничтожена.
Уничтожен будет и вид на Дворец спорта - вид, который создавали архитекторы, чтоб он был украшением района. Забор дворец просто изуродует.
И чем поможет от тер.угрозы, если как они обещают, любой сможет пройти на территорию, чтоб прогуляться? Они не замечают, что сами себе противоречат? К тому ж, с каких пор то, что там один из арендаторов школа, делает здание школьным? Школа вообще может много чего арендовать для своих целей, что, все теперь заборами обносить?
И наконец, если им мешает свободная парковка местных жителей - при чем тут ограждение? Хотят запретить паркову - пусть пишут в ГИБДД, чтоб им установили знаки, запрещающие стоянку, и все. А не самим самовольно это решать.
А что, у кого-то в 12 лет не бывало конфликтов с родителями? Заставили посуду помыть - конфликт, уроки сделать - конфликт, запретили косметикой размалеваться - вообще ужас, какой конфликт. Конфликты с родителями у подростков - это нормально, обычные подростки после них вешаться не идут.
Само по себе строительство ничего плохого в себе не несет. Проблема в том, что под это пытаются сносить существующие здания, причем представляющие ценность для жителей; сносить объекты инфраструктуры, чтоб воткнуть новый человейник - притом, что объектов инфраструктуры и так не хватает, а человейники только увеличивают на них нагрузку.

Даже рядом с той же пл. Мужества, только чуть подальше, есть полузаброшенные места, где нет никаких постоянных построек, и где, в принципе можно было бы строить, если дополнительно к жилью возводить детские сады/школы/поликлиники и т.д.
Объект. Организуйте защиту, если считаете нужным, вас только поддержат. А другим не надо указывать, что им защищать.

О каком "другом застройщике" может идти речь, если вопрос в том, что ничего сносить, а потом строить на этом месте нельзя?
Во-первых, мне не тыкайте, не на базаре.
Во-вторых, в доме главное стены и крепость этих стен. Вероятно, он нуждается в своевременной замене ряда коммуникаций, как нуждается и будет нуждаться абсолютно любое здание.
В-третьих, нет, собственность - не означает, что с собственностью можно делать, что угодно. Вернее, можно, если эта собственность на личном острове, не принадлежащем ни одной стране мира. Во всех прочих случаях распоряжение собственностью ограничено законами, распоряжениями, предписаниями и проч. "Что угодно" нельзя делать нигде, никогда и никому.
Если я у себя на даче решу что-то снести и построить на этом месте другое здание - мне нужно будет получить по закону разрешение на это. И если будет принято решение (в том числе под давлением общественников) сохранить имеющееся здание - то, как законопослушному человеку, мне придется с этим согласиться. Нравится мне это или нет, не должно волновать никого.
А какой ущерб соседям, простите, от того, что за стенкой живут рыси? Не в их квартире же этих рысей держат.
Сносить красивое, добротное здание, чтоб построить очередную говнокоробку - это преступление.
Я не понимаю, почему нельзя разрешить работать нормально кафе и ресторанам? Пусть с ограничениями по рассадке посетителей. Магазины, салоны красоты, мфц - да все подряд работает, народ толпится, и только кафе главная угроза эпидемии? Бред же.
50я маршрутка тоже была уникальная, причем ходила по тем улочкам, где мало что ходит, и ОТ не дублировалась.
Что за дикий бред? Они предполагают, что пара человек, не состоящая в отношениях, вдруг решит заселиться в один номер?
Это тут причем? Если лихач не сможет работать таксистом без лицензии - он перестанет быть лихачем?
А не проще лишать прав тех, кто систематически превышает скоростной режим, чтоб ни на каршеринговом, ни на своем авто такой водила не ездил?
Каким образом это может помешать лихачам нарушать пдд? Женщине что ли легче стало бы, работай он не таксистом, а грузчиком?
Да перестаньте, пожалуйста. Агрегаторы ему виноваты. 20 лет назад просто никто б не знал, что лихач шабашит извозом. А ДТП было количественно больше.
Вместо того, чтоб ввести дополнительные рейсы на всех существующих маршрутах, добавить дублирующие маршруты, чтоб максимально разрядить плотность людей в общественном транспорте - убирают маршруты, которые и раньше были переполнены. Зачем, чтоб создать побольше давки в оставшемся транспорте? Губернатору мало заболевших, мало смертей?
Даже если и побежит - в чем там особая опасность? В общепиты и парикмахерские заходит куча народа незнакомого друг с другом, и один зараженный может передать инфекцию дальше. На пикники люди выходят семьей или компанией друзей, т.е. теми группами, кто и так общается, и давно уже заразили бы друг друга, если б было чем. Ну и что, в итоге, опаснее?
По-моему, это журналисты не видят разницы между заболевшими и зараженными.
Честно говоря, эти новости про то, что людям не дают провести посевную, пугают больше, чем любой коронавирус и цифровое рабство вместе взятые.
Надеюсь, власть понимает, что если начутся реальные перебои с продовольствием, смарфоны с qr-кодами им затолкают куда поглубже?
Ключевой момент: снабжать пайками. Снабжайте людей полноценным продовольствием и медикаментами, запретите на время карантина начисления платежей по жкх и кредитам, арендной платы - да миллионы тех, кто сейчас вынужен выходить, с удовольствием дома посидят.