Информация о пользователе

Laterne

Дата регистрации: 14.12.2017 в 21:00

30 комментариев

Что за дикий бред? Они предполагают, что пара человек, не состоящая в отношениях, вдруг решит заселиться в один номер?
Это тут причем? Если лихач не сможет работать таксистом без лицензии - он перестанет быть лихачем?
А не проще лишать прав тех, кто систематически превышает скоростной режим, чтоб ни на каршеринговом, ни на своем авто такой водила не ездил?
Каким образом это может помешать лихачам нарушать пдд? Женщине что ли легче стало бы, работай он не таксистом, а грузчиком?
Да перестаньте, пожалуйста. Агрегаторы ему виноваты. 20 лет назад просто никто б не знал, что лихач шабашит извозом. А ДТП было количественно больше.
Вместо того, чтоб ввести дополнительные рейсы на всех существующих маршрутах, добавить дублирующие маршруты, чтоб максимально разрядить плотность людей в общественном транспорте - убирают маршруты, которые и раньше были переполнены. Зачем, чтоб создать побольше давки в оставшемся транспорте? Губернатору мало заболевших, мало смертей?
Даже если и побежит - в чем там особая опасность? В общепиты и парикмахерские заходит куча народа незнакомого друг с другом, и один зараженный может передать инфекцию дальше. На пикники люди выходят семьей или компанией друзей, т.е. теми группами, кто и так общается, и давно уже заразили бы друг друга, если б было чем. Ну и что, в итоге, опаснее?
По-моему, это журналисты не видят разницы между заболевшими и зараженными.
Честно говоря, эти новости про то, что людям не дают провести посевную, пугают больше, чем любой коронавирус и цифровое рабство вместе взятые.
Надеюсь, власть понимает, что если начутся реальные перебои с продовольствием, смарфоны с qr-кодами им затолкают куда поглубже?
Ключевой момент: снабжать пайками. Снабжайте людей полноценным продовольствием и медикаментами, запретите на время карантина начисления платежей по жкх и кредитам, арендной платы - да миллионы тех, кто сейчас вынужен выходить, с удовольствием дома посидят.
Главное, никто не может (потому что действительно невозможно придумать логичную причину) внятно объяснить, чем эти пропуска помогут в борьбе с коронавирусом. Люди и так ездят только на работу и по неотложным делам, ни один человек не будет кататься в метро ради удовольствия. От того, что они все получат пропуск - меньше их не станет. Небольшой процент, что иногда ездит не по необходимости (ну там в гости кому-то приспичило съездить, хотя много ли таких, чтоб это меняло расклад?), начнут придумывать благовидные причины (будут указывать в месте назначения больницу или суд, например, проверить невозможно).

Соответственно, меньше людей в метро не станет. Пассажиропоток можно оценить и так. Понятно, что хочется штрафов нарубить с тех, кто забудет оформить пропуск или ошибется в данных - но хоть какую-то логику при этом надо иметь?
Я понимаю, если б ей предписали изолироваться, а она нарушила, тогда есть за что судить. А если ничего не предписывали, и только предложили полежать в больнице - на кой ей, здоровому человеку, ложиться в больницу, причем инфекционную? (А даже если б и болела - лечение дело добровольное).
Уволили за некомпетентность. Министр здравоохранения должен уметь анализировать опыт других стран, и заметить, что введение или невведение карантина на течение эпидемии в странах практически не влияет.
Госпитализировать здоровых людей? (Да пусть бы у них и был бы коронавирус - они не болеют, сидят на самоизоляции, какие претензии?)
И после этого они жалуются на перегруз системы здравоохранения? Так если везти в больницу здоровых - будет перегруз, к гадалке не ходи. Только ничего общего с реальной потребностью в койках это не имеет. Сделано искусственно и целенаправленно, чтоб раздуть шумиху.
Если в статистических данных при эпидемии нет общего превышения по смертям именно на эти 12тыс. - именно то такой расклад и значит, эти люди все равно бы умерли от старости или других болезней, только у них при этом еще и нашли коронавирус (с тем же успехом можно находить у всех умерших герпес и объявить герпес смертельной болезнью).
Чтоб говорить о смертности именно от коронавируса, разница между показателями аналогичных периодов за прошлые годы и мартом 2020 должна не просто наблюдаться, а быть статистически значимой. И эта статистически значимая разница - и будет истинным показателем смертности от ковида-19.
Пока что ни данных, ни расчетов я не видела (хотя март уже неделю как прошел).
Ну может она раньше была исключительно здоровым человеком и никогда не болела? Иначе чем мог напугать (судя по описанию) острый фарингит - не очень понятно.
А описание лечения и последующего улучшения заставляет вспомнить анекдот "леченный грипп проходит за семь дней, а не леченный - за неделю"(с).
Судя по описанию симптомов, половина моих знакомых и я тоже уже им болели.))
Откуда взялось это ваше "то есть"? Есть данные, что умершие от ковида именно добавились к общим смертям? Приведите ссылку на статистику, что вот, например, в марте 2019 умерло 50тыс., а в марте 2020г. уже 62тыс. А то все пишут про количество умерших от инфекции, но почему-то упорно умалчивают количество умерших всего.
Потом радостно отчитаются, что город не заметил отмены маршруток (а то, что город был фактически парализован - умолчат).

Кстати, если в оставшемся заполненном транспорте найдется индивид с коронавирусом - он весело перезаражает столпившихся вокруг. Отличная цена за такую репетицию.
А ничего, что выходные далеко не для всех, и есть куча работ, от которых никто не может освободить?
А маршруты отменяют, чтобы те, кому на работу надо будет по-любому (а это все медики, фармацевты, сотрудники аварийных служб, госслужащие, работники продуктовых магазинов и организаций, которые их обслуживают и т.д.) - чтобы все они покучнее сгрудились в оставшемся транспорте? А то мало коронавируса в городе, Беглову надо побольше больных, судя по всему. Может, надеется, если куча народу перезаражается, ему денег выделят, которые распилить можно будет?
Череп оказался ненастоящий? Иначе объяснить, как решили, будто это учебное пособие - невозможно.

(Да, студенты-медики ведь всегда берут кости домой изучать, а потом назад не возвращают, а выкидывают в Мойку).
Все-таки удивительно, что в Питере каждый новый градоначальник немедленно делает жизнь горожан тяжелей и дороже, чем было при предыдущем, хотя при предыдущем казалось - куда уж хуже.
Ну вот у меня права есть, но я не покупала машину, до сих пор дешевле и проще было ездить на работу на маршрутке. Но если маршруток не будет - альтернатива только тошниться в троллейбусе или метро (до которого еще идти), теряя минимум час жизни в рабочие дни. Да ну нахрен, буду увеличивать пробки и портить экологию. Мой час жизни мне дорог.
Просто твари те, кто это придумал. Вместо одной удобной маршрутки почти везде оказывается пара пересадок и с километр пешком. Они оборзели в своей жадности, не знают уже на чем распилить деньги.
Убирают транспорт, который удобнее и для большинства (кроме льготников) - выгоднее.

Даже когда маршрут автобуса, троллейбуса или трамвая совпадает с маршруткой - и то большинство (я в том числе) уже выбирает маршрутку, потому что цена сравнима, а удобство посадки-высадки, скорость - заметно выше. Зажрались, видать, люди, пусть давятся в автобусах, торчат часами на остановках.

Те, кто это придумал вообще ж не ездят на общественном транспорте, и похоже давно забыли, что это вообще такое.
Т.е. заплатить (весьма скромную сумму, если учесть, что это городская земля) "верующие" из своего кармана не хотят. (То ли это такие "верующие", что на свою веру не готовы ни копейки потратить, то ли их настолько мизерное количество, что никакой надобности в дополнительном храме нет, спокойно могут пользоваться другими). А хотят, чтоб им бесплатно подарили чужую собственность? А губозакатывающую машинку им не надо, случайно?

Я не понимаю, почему вообще с гос.собственностью такое прокатывало? Имхо, все эти "безвозмедные передачи" земли должны быть отменены, а дальше пусть либо выкупают по рыночной цене, либо церковные самострои сносятся, а на их месте строится что-нибудь полезное.
А разве это проблемы? Квартиру он купил наверняка с хорошим дисконтом, долги эти не его и его не будут. То, что в УК неграмотные юристы - всяко не его проблема.
А если бы он покупал через агентство, то только бы влетел на агентские (как будто агентства квартиры с долгами никогда не продают).