Информация о пользователе

Memory17

Дата регистрации: 10.02.2018 в 22:06

259 комментариев

Я и за бесплатно не носил и носить не буду, на сегодня в Питере 0,3% имеют положительный тест на корону и почему-то из-за этого 99,7% должны носить маски и перчатки. Больные должны сидеть дома, их маска только уменьшает риск заражения других, но не устраняет риск полностью.
Обычная маска не защищает от вирусов и здоровым людям не нужна, а больным, уважая других, надо сидеть дома. Единственная реальная защита, это соблюдение дистанции и минимизация контактов.
Насчёт пандемии согласен, самое страшное испытание для России вечный и несменяемый пересидент.
Чтобы проголосовать против пересидента мне подойдёт любой день )
Человечество в целом застряло на десятки лет на околоземной орбите, надо двигаться дальше! И постоянно действующая МКС обходится дорого, но ни к каким фундаментальным прорывам не привела, выкинутые деньги.
Что они собрались закручивать?!
Резьбы уж нет давно, и они бы это увидели, если бы ходили пешком по улицам )
Режим ЧП не объявлен, действие конституции не приостановлено.
Пикетирование регулируется ст.31 действующей конституции:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Полиция действует незаконно.
Вопрос к специалисту по запрету боржоми и прибалтийских шпротов:
А как мы раньше-то жили и выживали в таких опасных подъездах?
Песков и Мишустин не живут в многоквартирном доме, неужели просто не мыли руки с мылом )
Научные рекомендации: дистанция, отсутствие контактов( рукопожатия, обнимания, поцелуи, разговоры) и гигиена.

Ненаучные рекомендации: обычные маски, перчатки, бейджи от короны, лимон, имбирь.
Практически все специалисты считают также, но не каждый готов высказать это публично в ситуации когда малограмотные люди, с бейджами от вирусов на груди, принимают решения.
Легитимность нулевая, но раз пересиденту до зарезу нужно, прийду и проголосую против.
Для здоровых маски бесполезны, а больные должны сидеть дома, а не разносить заразу по городу в маске, она лишь снижает риск заражения других людей, но не предотвращает стопроцентно.
Комитет по здравоохранению допустил, что в Питере больницы стали основными очагами инфекции в городе, не обеспечил медработников СИЗ на начальном этапе, не смог решить проблему очередей из скорых! Лучшее, что можно сделать для борьбы с эпидемией в СПб, это уволить их всех без права работы в здравоохранении, раз у них не хватает совести самим подать в отставку.
Рекомендации человека, носившего бейдж от вирусов! и всё равно заболевшего, ничего не стоят )
В первую зиму не справился со снегом, сейчас с эпидемией: не смог защитить врачей и превратил многие больницы в очаги распространения инфекции, в Ленэкспо построил бараки, по его собственному признанию, чуть лучше палаток, даже очередь из скорых побороть не в силах!
Жизнь по факту уже всё отменила, на улице носят только редкие чудаки, в наземном транспорте половина, больше всего в метро, но и там уже процентов 10 без намордников, а перчатки вообще одевают единицы )
Эмпирически установленный факт для вирусных инфекций: длительность 12-14 недель, половину срока рост, потом снижение.
Что касается конкретно короны, все страны, находящиеся впереди нас, вполне соответствуют эти срокам.
Наверное пройден, только это не заслуга пересидента, любая вирусная эпидемия через 6 недель идёт на спад. А вот то, что имея в январе 2 больных китайцев, обогнать на сегодня по числу заболевших Китай, это полное поражение в борьбе с эпидемией!
Помнится одно время нам компостировали мозги планом Путина, планы планами , а жизнь идё своим чередом, на улице уже почти никто не носит )
Речь шла о 99,9% здоровых, а больные должны сидеть дома, а не ходить по улице в маске, которая всего лишь уменьшает риск заражения других, но не предотвращает.
Уважаемая Фонтанка,
могли бы Вы задать профессору Яковлеву следующие вопросы:
1. Заразны ли бессимптомные носители вируса?
2. Сезонность это особенность всех ОРВИ, включая корону?
3. Когда будет вакцина, по аналогии с гриппом, её надо будет делать каждый год?
В феврале 2016г я сам перенёс тяжелейший грипп, вот хороший анализ той эпидемии в Питере:

https://www.fontanka.ru/2016/04/25/096/
Тем, кто верит в маски и перчатки, обязательно нужно ещё носить очки, наука говорит, что это точто такие же ворота для инфекции, как нос и рот, иначе все их усилия бессмысленны )
Насчёт контактов согласен, то что под запретом массовые мероприятия тоже, дистанция вообще главный профилактический метод, но вот закрытые парки и рекомендация носить обычную маску на улице выше моего понимания )
Мне повезло с родителями и мама ещё в детстве научила меня мыть руки с мылом )
На вынос уже очереди стоят ) и мусорки в центре все сплошь забиты )
Надо открывать, пусть и с ограничениями на начальном этапе, дело добровольное, никого силком туда затаскивать не будут.
И, судя по основному пути заражения в очагах( больницы, интернаты, казармы, общежития, предприятия и внутри семьи), для заражения нужен более продолжительный и близкий контакт с заболевшим, чем визуальный контакт с другим посетителем или минутный разговор с официантом.
Наконец-то мнение специалиста-эпидемиолога, не экономиста, прикладного математика или и вовсе чиновника с антивирусным бейджем на груди )
Конечно, окончательный вывод делать ещё рано, но по оценкам эпидемии гриппа 2915/2016 гг, в Питере тогда заболело около 300 000 человек, на порядок больше, чем сейчас короной, а это значит, что заразность короны, как минимум, не выше, чем обычным сезонным гриппом. И, судя по основному пути заражения в очагах( больницы, интернаты, казармы, общежития и внутри семьи), для заражения нужен более продолжительный и близкий контакт с заболевшим, чем мимолётная встреча в магазине или на транспорте.
Предлагаю сравнить эти цифры с данными по эпидемии гриппа 2015/2016 гг в Санкт-Петербурге:
https://www.fontanka.ru/2016/04/25/096/
Это всё фантазии чиновников, как я понял, это здоровые люди, не имевшие предписаний о самоизоляции, а значит грозит только штраф, который можно, и обязательно нужно, обжаловать.
Побеждённые ветераны вермахта в среднем живут на порядок лучше своих сверстников победителей из России, и шансов благополучно пережить текущую эпидемию у них также на порядок больше.
Хотелось бы спросить у пересидента, почему так?!
То есть, как и говорят некоторые учёные, это обычное сезонное ОРВИ?
А зачем тогда все эти танцы с ношением бесполезной маски на улице?!

Вот хороший анализ эпидемии гриппа 2015/2016 гг в нашем городе на Фонтанке:
https://www.fontanka.ru/2016/04/25/096/
Проверь свою маску
Отсутствие контактов ( разговоры, рукопожатия, обнимания, поцелуи) и соблюдение дистанции + гигиена, вот доказанные меры предосторожности от ОРВИ, передающейся воздушно-капельным путём.

Обычные маски, бейджи от короновируса, лимон, имбирь и т.д. от вируса не защищают никак. Но, если кому-то нравится носить, пусть носят )
Если 500 заболевших днями ранее, меньше сегодняшних 400, то конечно никакого спада нет, а есть рост и надо пилить деньги дальше )
А ношение маски на улице Елину тоже эти прикладные математики посоветовали? То есть Собянин, сказавший, что это необязательно, не тех учёных слушает? ))
А с каких это пор политех вдруг стал у нас центром компетенции в области вирусологии и эпидемиологии?!
В Нью-Йорке центральный парк открыт всё это время и прогулки там разрешены.