Информация о пользователе

Pphantom

Дата регистрации: 21.08.2019 в 18:25

11 комментариев

Тривиальная зависимость: чем меньше плотность населения, тем больше доля "IT-преступлений" (поскольку они сугубо "заочные"). Так что удивляться нечему.
Полусухой закон.
Для понимания ситуации нужно знать местную географию.

Спорный магазин расположен рядом с железнодорожной станцией и основной автобусной остановкой поселка, в результате мимо него проходит (и естественно, закупается в нем) подавляющее большинство жителей, не пользующихся личным автомобилем. Расположен он там с каких-то незапамятных времен (советских уж точно).

Детскую площадку рядом магазином построили недавно. Детей в близкой окрестности нет (поскольку в этом месте не так много жилых домов), зато рядом автодорога и железная дорога. Объективно говоря, детская площадка в этом месте совершенно не нужна. А вот выпившие люди там действительно могут собираться: площадка удалена от домов и любых детских учреждений, другого места, в котором гулянка создавала бы меньше проблем окружающим, в поселке просто нет.

В итоге, да, все вместе выглядит как спланированная акция по уничтожению конкурента (для кого-то политического, для кого-то - делового).
Ну что ж, теперь когда государство в следующий раз сядет в галошу, дураков его спасать не найдется.
При такой популярности этого подвала среди террористов в нем надо не котоловку ставить, а засаду ФСБ сажать. Для отлова и упаковки сбегающихся на открытую дверь террористов.
Похоже, транспортное руководство города вообще думать на подобные темы не умеет, устанавливая нормативы "с потолка", поскольку и обратных примеров несть числа.

Вот, допустим, автобус 175, идущий из Кронштадта в Ломоносов. Есть норматив на скорость движения городских автобусов и всем наплевать, что половина маршрута - это дамба (сиречь автомагистраль без остановок), а на остальной половине пробок не бывает практически никогда, поэтому нормативы для центра Петербурга там малоуместны. В результате автобус тащится по автомагистрали со скоростью 40 км/час, на остальных участках маршрута везде, где можно, снижает скорость до пешеходной, и все равно приезжает раньше, чем положено. А пассажиры внутри, естественно, выражаются в адрес "водителя-черепахи".

В предверии будущей транспорной реформы мало кто задумывается, что маршрутки - это тот единственный вид транспорта, который более-менее эффективно подобные бредовые нормы игнорирует. А что будет, когда их окончательно отменят?..
Похоже, что женщины куда ближе к реальности. :)

Меры вроде сужения полос и т.п. могут сработать тогда, когда ВСЕ будут действовать по правилам. Иначе после первого же глупого ДТП (или просто припарковавшегося где попало) в узкой полосе всё встанет. И сейчас-то половина пробок в центре города связана с неправильной парковкой, перестраивающимися не по правилам из полосы в полосу, и мелкими ДТП, возникающими по этим причинам.

Так что сначала - да, драконовские меры, заставляющие соблюдать ПДД. С пожизненным лишением прав, конфискацией "орудий преступления" и отсидкой за превышение скорости на 20+ км/ч как за покушение на убийство. Чтобы условная Мара Багдасарян за половину своих подвигов схлопотала пожизненный тюремный срок без права на амнистию.

А уже потом, когда нарушать правила будет страшно на уровне инстинктов, можно будет и вводить что-то новое. Если, конечно, это понадобится.
Разница огромная. Водитель видит идущих пешеходов и может оценить скорость их движения. То, что из-за их спин выскочит кто-то, перемещающийся в 2-3 раза быстрее, предвидеть нереально.
Особенно фотография радует. До какой степени надо быть наивным идиотом, чтобы не понимать, что прыгать по этим полосам будут только соблюдающие правила, а те, кто предпочитает ездить как попало, просто объедут их по встречке. В итоге подобная дурость будет только провоцировать дополнительные ДТП.
Если убрать эмоции и попытки давить на жалость, то сухой остаток будет следующим.

Имеется коммерческое предприятие, зарабатывающее деньги (возможно, не слишком прибыльное, но это уже другой вопрос). Это предприятие арендовало некоторое помещение на определенный срок, который закончился, и владелец помещения решил договор аренды не продлевать. Тем не менее арендатор отказывается выселяться, более того, считает, что ему обязаны предоставлять помещение и в дальнейшем.

Если хочется, попробуйте представить себе такую ситуацию. Вы сдали квартиру семье с ребенком. Жильцы стабильно забывают оплачивать коммунальные платежи (что должны были делать по договору), но вы все же дождались конца срока договора и сказали, что продлевать его не будете. Однако жильцы говорят, что никуда они из вашей квартиры не уйдут, потому что у них ребенок и вообще им и тут хорошо. Вы радостно согласитесь или, как "бездушный чиновник", все же офигеете?
Вообще-то жителей можно понять. Постоянные звуки - крайне сильный раздражитель, даже если в небольших дозах они приятны. А если уж это под окнами раздается ежедневно...

В общем, пианисту рано или поздно устроят "несчастный случай". Доведенные до озверения люди способны на многое.